Просмотр полной версии : загорается STOP
всех поздровляю с наступаюшим!!! У меня загорается STOP на дисплее компа, при резком торможении. В книге по лагуне нашел а перевести не смог:rtfm: может кто сталкивался:dntknw: лагуна 2 2002г
А что написано то?
Может колодки сточились?
ничего больше не пишет просто загорается кратко временно темно красным цветом
Я про это...
... В книге по лагуне нашел а перевести не смог:rtfm:....
Стопы (лампы) горят?
Smalenski
23.12.2007, 22:43
уровень тормозухи проверь, может при "кивке" авто срабатывает датчик. Кста с чем-то стоп горит?
уровень тормозухи проверь, может при "кивке" авто срабатывает датчик.
+1. Такое было, правда на ВАЗе :). Излечилось доливом тормозухи в бачок. Но в этом случае надо искать течь.
Roman-Piligrim
30.12.2007, 01:48
На табло STOP просто так не загорается. Оно идет в совокупе с какой-нибудь ошибкой. Если ошибку не успеваешь заметить, тогда не парся и катайся. при этом резко не тормози. :grin: При условии, что все системы в машине работают исправно. Как говориться "хороший стук вылезет"
Smalenski
30.12.2007, 11:20
сергей, что изменилось в работе авто по ощущениям?
стоп может загораться когда машина почти глохнет. при резком торможении может гур перенапрягается... такое может быть при сильном выверте руля и троганьи
Сигнал СТОП загорается при экстренном торможении, было такое, это нормальная вещь, можно самому попробовать, разогнаться и педаль тормоза в пол, сам несколько раз проверял!:bye:
Smalenski
02.01.2008, 00:11
При экстренном аварийка моргает..........
Не знаю на счет аварийки, что-то не обращал внимания, но в инструкции по эксплуатации об этом и написано, что сигнал СТОП загорается при экстренном торможении:grin:
KARABAS прав на лагуне2 ф1 аврийка не мигает а стоп загорается ВСЕМ СПАСИБО КТО ОТКЛИКНУЛСЯ
Smalenski
03.01.2008, 10:49
Может Карабас и прав, но если мне раз семь показалось :)..........
Завтра испытаю, но, кажется, аварийка у меня не загорается, но СТОП точно горит:grin:
Испытал, СТОП загорается, аварийка нет!
То Smalenski Скорее всего дело в разных комбинациях приборов, у меня так называемый многофункциональный дисплей, обатил внимание вчера в инструкции по эксплуатации на дисплей, который, кажется, у тебя стоит (все сигнальные лампочки посередине), так там вверху грасная лампочка, к которой приписка "Сигнал экстренного торможения "СТОП", наверное, она просто загорается вместе с аварийкой!
Smalenski
06.01.2008, 17:07
Стоп никогда с аварийкой не загорался. Мудрят лягушатники чего-то..........
Я за аварийку!!!
У меня при экстренном торможении включается аварийка, а стоп не загорается. Аварийка выключается после нажатия на газ. Первые разы думал, что локтем нажимаю и тыкал дважды в кнопку аварийки, потом привык. Аварийка врубается на многих европейских авто этом случае.
Smalenski
09.01.2008, 20:56
Выключается она вроде автоматом, после 5-7 морганий (точно не помню)
Подскажыте пожалуста! У миня загораетса STOP и значек ручника одновремино,машынка Лагуна 2.0 v16 2002г
И горит непрерывно? Или в момент запуска двигателя?
vancouver
13.06.2008, 14:37
Мож уровень жидкости какой-нибудь упал (тормозухи например)...
Smalenski
13.06.2008, 14:47
Тормозуху смотрел?
Lelick_by
13.06.2008, 17:17
да дела....
У меня при экстренном торможении тоже "STOP"+аварийка загорается. Уже проверял.
Lelick_by
13.06.2008, 19:30
Я заметил ся в дождливую погоду когда колёса на юз пошли тогда замигала аварийка,а что она мигает только тогда когда колеса проскользнут или как просто ранше не замечал хоть и тормозил скока раз экстренно но АБС недавала колёсам пойти на юз
Скажите пожалуйста Аварийка и стоп загораются тогда когда колёса на юз да??:blush:
Просто серьёзно не замечал... до того времени пока на мокром не покатался...:crazy:
Аварийка работает тогда только при экстренном торможении и когда работает так называемое EBD- помошник экстренного торможения. Эта устройство для того, чтоб хрупкая женщина могла продавить педаль тормоза до максимума. Программа отслеживает как резко вы нажали на педаль тормоза и таким оброзом узнаёт экстренное торможение или нет, если да, то комп повышает давление в тормозной системе и тормоза работают максимально эфективно. Но так как сзади едут машины и чтоб как то их предупредить,то многие автопроизводители стали включать на своих авто аварийку во время экстренного торможения.
Хотя, по-моему, на Лагунах не на всех стоит. От комплектации чтоли зависит. :dntknw:
Когда набираеш скорость примерно 50 км загораетса Stop и ручник и горит непрерывно,а исчо я заметил когда в глубокую лужу вежаеш сразуже етаж фигня загораетса((((((:blush::suicide:
Ну это уже что-то непонятное. Тогда или Темке или Смоленскаму пиши. :wink3: Они наверняка знают.
Когда набираеш скорость примерно 50 км загораетса Stop и ручник и горит непрерывно,а исчо я заметил когда в глубокую лужу вежаеш сразуже етаж фигня загораетса((((((:blush::suicide:
Может датчик АБС глючит...???
того же мнения.. начать с осмотра разъёмов АБС и состояния колодок...
Если глючит датчик АВС, то должны гореть 2 лампы АВС и Серв. Ситуация похожа на 2 вещи:поплавок в тормозном бачке(либо контакты, либо уровень) и наличие датчиков сигнальных состояния колодок.
с водительской стороны на переднем колисе есть розем я его побрызгал вд-40 и проблемы нет)))))))))всем спасибки са помощь!!!!!!!!:give_rose::lol:
Я сегодня тормоза проверил, загорелся и стоп и аварийка, и счетки почему-то включились. :wink3::dntknw:
У меня при экстренном загорается только аварийка. И стоп загорался раньше. Сначала редко, потом чаще и чаще. Поменял колодки (все), и больше стоп меня не беспокоит.
Всем удачи!
В твоём случае стоп наверное загорался по уровню тормозухи. При изношенных колодках уровень опускался вот чаще и моргала при кивках.
Ну колодки ведь были причиной )
В какой-то мере да, но можно было долить тормозухи и всё было бы ок.
Ага, и со временем испортился бы диск.... )
Лагуна 99г 1.6л
мигает стоп с ламочкой ручника очень прерывесто, когда разгоняешься на какой-нибудь передачи(неважно какой) не отрываю педаль газа с начала разгона (после 3-4к оборотов)
о как че ето?)))
Bukas,не туда пишешь. Тебе, например, здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19382) лучше спросить.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot