PDA

Просмотр полной версии : Не хочет заводиться

dKv78
07.02.2011, 18:03
Ситуация: машина заводилась без проблем в любые минусы, после морозов наступила оттепель и утром Лагунка отказалась заводиться, при этом стартер крутил исправно, потягали (первые два раза схватывала, но через секунд 20 опять глохла), с третьего раза схватла нормально и работала без проблем 3 дня (вернулся на машинке из Гомеля, еще три дня покатался), утром ехал на работу и перед кольцом на второй передаче машина дернулась и заглохла, проверял провода ВВ, один остался в руке, поменял провода - стартер крутит а машинка не схватывает (лагуна 1, 94, двигатель F3P). Где копать???

ЖеняРу
07.02.2011, 18:14
Такая же ситуация , только с дизлом. Свечи в огне, пришел к тому, что свечи не прогреваются, хотя на приборной горит как обычно.

Дмитрикс
08.02.2011, 20:32
Посмотри на контакты в крышке трамблера, зачисти, а лучше крышку поменяй! У меня Было подобное!

dKv78
09.02.2011, 16:33
Вопрос решился просто, глючила катушка - искра иногда появлялась и опять исчезала - проблема решилась за 10 мин (время замены катушки) и 25 у.е. Сейчас заводиться просто песня. Но почему резко она сдохла на ходу??? Вот в чем вопрос, может где возникло слишком большое напряжение , или ток??? Никто не сталктвался.

Dionis
09.02.2011, 16:37
после морозов наступила оттепель
проверял провода ВВ, один остался в руке
2 события, которые помогли убить катушку

dKv78
10.02.2011, 01:01
Главное чтобы сейчас все было ОК, а то сегодня три раза был дождь, а вечером пошел снег и мороз.

Dionis
10.02.2011, 11:09
2 события, которые помогли убить катушку
:grin:Ситуация как со снятием краски на мойке (мойка не смывает краску, а помогает, удаляя отставшую)
Обработай проводку спец. аэрозолем и катайся. :grin:

griwa
20.02.2011, 00:49
сегодня впервые чтото похожее. пришел (-8с) крутить стартер сделала оборотов 10 стартера схватилась, и через 5 сек заглохла. потом крутил секунд 10 стартер а она не схватывала. покрутил немного ключем на зажигание и назад, понажимал на газ (как на карбюраторных япошках подкачка топлива) и потоз завелась при следующей попытке как обычно. такое впечатление что гдето влага перешла в лед на форсунках или топливопроводе (утром минумс с снегом, днем плюс и влажно, вечером опять минус). или может еще дето проблема а не во льду?

Beetle
23.02.2011, 13:17
а если завести и подержать педаль гза секунда 20 на оборотах так 1500.?

griwa
02.03.2011, 15:25
больше не проявляется, тумаю из-за влыжности и температур от плюса к минусу влаза кристаллизировалась на форсунках

dKv78
27.11.2011, 11:13
Рено Лагуна 1ф1, 1,8, 1994. Вроде проблеи особых не было - заводится и бегает без проблем, но после сырой погоды, сильных туманов и дождей не хочет заводится. Что может быть?

Тёмка
27.11.2011, 11:33
Собственные темы даже не найти?

dKv78
27.11.2011, 15:20
Да знаю я свои темы - меня интересует такой вопрос - говорят есть какие-то жидкости, которые вытесняют влагу из проводов - может кто подскажет что это такое, просто снимать и сушить провода на батареи заколебывает, или есть еще какое-либо решение данной проблемы? (замену машины пока не предлагать!)

0811andrei
27.11.2011, 15:27
Да знаю я свои темы - меня интересует такой вопрос - говорят есть какие-то жидкости, которые вытесняют влагу из проводов - может кто подскажет что это такое, просто снимать и сушить провода на батареи заколебывает, или есть еще какое-либо решение данной проблемы? (замену машины пока не предлагать!)

Тогда хотябы провода поменять.
Покрути при темноте-где искры бегают там и проблема

Андрей....
29.04.2015, 00:28
Часик в радость!!! Иногда машина незаводится вобще ничего непроисходит лампочки мигают и всё стартер некрутит. Ставлю на вторую передачу толкаю чуток даже просто раскачиваю машину лёгкий щелчок под капотом и всё можно смело заводить. Кто что подскажет?

Roman_Lviv
29.04.2015, 11:03
Часик в радость!!! Иногда машина незаводится вобще ничего непроисходит лампочки мигают и всё стартер некрутит. Ставлю на вторую передачу толкаю чуток даже просто раскачиваю машину лёгкий щелчок под капотом и всё можно смело заводить. Кто что подскажет?

Смотреть стартер, толи втягивающее, толи щетки....

Леший
29.04.2015, 20:22
Заводить на второй передаче:grin: шутка
Снимай стартер, меняй щетки - если тишина
Меняй втягивающее, если есть щелчок

Андрей....
05.05.2015, 12:13
Доброго времени суток! Спасибо за внимание я сам думал про щётки. Показывал местным специалистам - один сказал датчики ,другой венец убитый, третий втягивающие и щётки. Стартер снять так и неуспел . Срочно улетел. Супруга отогнала специалистам которые сразу сказали акамулятор. Это исключено ему неделя выбран с запасом по каталогу для этой модели. В тот же день позвонили и сказали всё готово . На вопрос в чём причина ответили секрет нашего гаража и ехидно улыбнулись . Всё пока работает . Цена вопроса 1500 запчасти непонадабились сказали. Кто какого мнения по этому поводу?

виктор123
05.05.2015, 15:41
провода на стартере смотрели? Плохой контакт - сняли, зачистили и зажали. Секрет гаража = 1500рЭ....:dance2:

Puchaman
05.05.2015, 23:03
у меня было похоже, только у меня АКПП. Нажимаешь кнопку и тишина. Бывало раз в неделю, потом чаще, а в один день вообще перестала заводиться. Снял стартер, проверил, работает. Поставил и уже год езжу и все ок. Плохие контакты были.

За неделю уже 2 машины с похожей бедой, тупо на самом стартере закисают провода