Просмотр полной версии : Оцените Лагуну -2 , пожалуйста!
Joker5135
05.02.2011, 00:17
Народ, загорелся взять лагуну Л2ф1 2003 г. 1.9. Dci? механика. Сегодня (пятница), встретился с продавцом, осматривал только визуально. Пригнана в декабре 2010 из Франции, пробег 231 тыс. км. Он начал её готовить к продаже, снял бампера для полировки, так что все ланжероны были видны. Я не увидел никаких следов сварки и таму подобное. Со стороны водителя треснуто переднее крыло. Сказал что поменял все расходники. Сторговались до 6300$, при этом он не придаёт ей продажный вид (не делает крыло, не палирует, без химчистки (потолок на заднем пассажирском сидении немножко грязный)). В понедельник окончательный осмотр.Дизель выбираю впервый раз. На что требуется обратить ещё внимание?
PS: крышка на движке была снята, оборудование стоит bosch.
вам не жалко своих денег за такие авто?
Joker5135
05.02.2011, 01:57
А поподробнее?
лучше сгонять на клип(компьютерная диагностика), и потреси подвесь на стенде-это самое основное что надо сделать........
а Ярик как вседа: посоветывал "хорошее"))))))))))
Joker5135
05.02.2011, 02:32
ОК. Спасибо, буду присматриваться
Я так то не шарю но у вас за это бабло есть и выбр!!эт не у нас!!((
Я так то не шарю но у вас за это бабло есть и выбр!!эт не у нас!!((
у нас за это бабло только таз можно купить
Андрей Руда
05.02.2011, 04:24
Народ, загорелся взять лагуну Л2ф1 2003 г. 1.9. Dci? механика. Сегодня (пятница), встретился с продавцом, осматривал только визуально. Пригнана в декабре 2010 из Франции, пробег 231 тыс. км. Он начал её готовить к продаже, снял бампера для полировки, так что все ланжероны были видны. Я не увидел никаких следов сварки и таму подобное. Со стороны водителя треснуто переднее крыло. Сказал что поменял все расходники. Сторговались до 6300$, при этом он не придаёт ей продажный вид (не делает крыло, не палирует, без химчистки (потолок на заднем пассажирском сидении немножко грязный)). В понедельник окончательный осмотр.Дизель выбираю впервый раз. На что требуется обратить ещё внимание?
PS: крышка на движке была снята, оборудование стоит bosch.
Я бы не брал
ivan anatolyevich
05.02.2011, 07:58
Дорого за такой апарат. Да и замену расходников на самом деле делали или нет не известно.
...Он начал её готовить к продаже, снял бампера для полировки, так что все ланжероны были видны...
... он не придаёт ей продажный вид (не делает крыло, не палирует, без химчистки (потолок на заднем пассажирском сидении немножко грязный))...
Как то все противоречиво , ты сам бампер видел? Рассматривать это предложение лучше после подробного осмотра и диагностики .
Посмотри идет-ли жидкость на заднее стекло, возможно, что потолок грязный из-за того, что когда то жидкость пошла прямо в салон, на потолок. Проверь! А так брать можно, но только через опытные руки и желательно лагуновода.
ivan anatolyevich
05.02.2011, 11:00
Посмотри идет-ли жидкость на заднее стекло, возможно, что потолок грязный из-за того, что когда то жидкость пошла прямо в салон, на потолок. Проверь! А так брать можно, но только через опытные руки и желательно лагуновода.
Семилетку за 6300 баксов? Ты сам бы купил?
Семилетку за 6300 баксов? Ты сам бы купил?
Я за 10 купил.Правда у знакомого и с пробегом 70...
Но тут пробег просто убийственный.Еще дизель.
sererdman
05.02.2011, 13:16
Покупка б/у тачки всегда кот в мешке. Гони на клип, стенд, к хорошим спецам - пусть смотрят. Не жалей денег на диагностику. У нас ведь как - не наи:censored:шь не проживешь...:dntknw:
Проходчик
05.02.2011, 14:27
за 5700 забирай, это ее крансная цена, такой пробег еще и коцаная, пусть скидывает цену
Не понял вопроса. Разве дорого?
Тоже не понял? 185 тыр - дорого?
Joker5135
05.02.2011, 15:43
Народ, а что насчет этой системы: насос - форсунка (по моему так). Я имею ввиду её надёжность...
ivan anatolyevich
05.02.2011, 16:09
Чевото я правда фигню сморозил. Но всё равно странно, снять бампер для полировки, при этом не менять лопнувшее крыло.
Vital__ka
05.02.2011, 16:36
Народ, а что насчет этой системы: насос - форсунка (по моему так). Я имею ввиду её надёжность...
..."уж сколько раз твердили миру"...:suicide:
Насос-форсунки на легковых дизелях применяет только VW (+AUDI,SKODA,SEAT)!!!
На автомобилях RENAULT устанавливается впрыск COMMON RAIL,который в принципе отличается от насос-форсунки.В данном моторе (1.9 DCI),применен впрыск пр-ва BOSCH.Надежность высокая,ремонтпригодность тоже.
Joker5135
05.02.2011, 17:23
Чевото я правда фигню сморозил. Но всё равно странно, снять бампер для полировки, при этом не менять лопнувшее крыло.
на крыле трещина 1.5 см. На его месте я бы тоже не менял крыло, а запаял и покрасил. Я же сказал, что он только начал её готовить к продаже. Просто нашлись общие знакомые, которые сообщили мне об этой машине.
Добавлено через 35 минут 15 секунд
..."уж сколько раз твердили миру"...:suicide:
Насос-форсунки на легковых дизелях применяет только VW (+AUDI,SKODA,SEAT)!!!
На автомобилях RENAULT устанавливается впрыск COMMON RAIL,который в принципе отличается от насос-форсунки.В данном моторе (1.9 DCI),применен впрыск пр-ва BOSCH.Надежность высокая,ремонтпригодность тоже.
спасибо за ответ. А то "советчиков" много, а по сути ни одного.
Дмитрий ТАХ
05.02.2011, 17:41
Кто же это меняет расходники перед продажей,по поему врет,и зачем снимать бампер,чтобы его отполировать?
Хорошо проверить нужно.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
И что он имел в виду под расходниками?
Joker5135
05.02.2011, 18:03
Кто же это меняет расходники перед продажей,по поему врет,и зачем снимать бампер,чтобы его отполировать?
Хорошо проверить нужно.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
И что он имел в виду под расходниками?
Расходники это уже я так назвал, имея ввиду масло и фильтра. По поводу бамперов у меня тож сомнения, но всё покажет "вскрытие". Мне кажется что там не только полировка но также устранение дефектов, таких как сколы царапины и тому подобное. При первом осмотре видимых признаков удара не было, но тут опять же всё покажет вскрытие. Объясните по поводу сцепления. Я слышал что оно стоит нормальных денег (около 1000 $). Как определить если с ним что-то не так?
PS: Смотрел цену на такую лагуну: колеблица от 6900 до 7300 американских тугриков. На рынке в малиновке (РБ) для меня посмотрели-за 6800 можно брать. Позвонил хозяину лагуны, которую хочу взять, он тоже посмотрел на рынке и уже начинает ломаться по поводу цены - говорит что 6300 это подарок для меня. Вот думаю может не ждать понедельника и забрать за 6300 пока он не поднял цену?
Могу посоветовать только подбросить монету. С таким пробегом все зависит от прошлого хозяина.
Lawyer150
05.02.2011, 18:16
7 лет и пробег 231 тыс. км. Столько не живут. Во Франции она стоит по цене металлолома минус стоимость утилизации.
А если честно, "ездят" же на 15-20 летних "машинах" особенно в Беларуссии.
Joker5135
05.02.2011, 18:35
На мой взгляд пробег должен быть реальный. Здесь он по моему реальный. А такие пробеги, как 70 тысч км или 120 тыс км на машине 2002 года - вот здесь надо уже подумать (если конечно не берёшь машину у знакомых и в пробеге уверен). Опять же смотря как машина эксплуатировалась и как ухаживалась. У меня сейчас хонда цивик 2000 г.в. бензин 1.6 акпп. Брал 4 года назад с 120 тыщами миль пробега = 180-185 т.км. (машина из канады). За 4 года наездил около 65 т км (Ездил на ней в Россию, Казахстан и Украину). За машиной следил, поменял только сайлентблоки, рулевой наконечник и шаровую, ну масла фильтра колодки не беру в расчет. Но ЗАГОРЕЛСЯ ЛАГУНОЙ 2. Меня мучают сомнения: одни говорят гов**, другие ахуит**но.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Может поступить также как и с хондой: плюнуть на всех и купить то что понравилось. Лагуноводы, ПОМОГИТЕ!!!!
Андрей025
05.02.2011, 18:38
На мой взгляд пробег должен быть реальный. Здесь он по моему реальный. А такие пробеги, как 70 тысч км или 120 тыс км на машине 2002 года - вот здесь надо уже подумать (если конечно не берёшь машину у знакомых и в пробеге уверен). Опять же смотря как машина эксплуатировалась и как ухаживалась. У меня сейчас хонда цивик 2000 г.в. бензин 1.6 акпп. Брал 4 года назад с 120 тыщами миль пробега = 180-185 т.км. (машина из канады). За 4 года наездил около 65 т км (Ездил на ней в Россию, Казахстан и Украину). За машиной следил, поменял только сайлентблоки, рулевой наконечник и шаровую, ну масла фильтра колодки не беру в расчет. Но ЗАГОРЕЛСЯ ЛАГУНОЙ 2. Меня мучают сомнения: одни говорят гов**, другие ахуит**но.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Может поступить также как и с хондой: плюнуть на всех и купить то что понравилось. Лагуноводы, ПОМОГИТЕ!!!!
А здесь никто и не подскажет на 100%.Ведь видел её только ты,деньги твои и только тебе решать.Не скупись на диагностику.А то,что он цену хочет поднять,это кмк блеф.Что бы ты занервничал,достал трясущимися руками 6300 и отдал ему.
Joker5135
05.02.2011, 18:42
А здесь никто и не подскажет на 100%.Ведь видел её только ты,деньги твои и только тебе решать.Не скупись на диагностику.А то,что он цену хочет поднять,это кмк блеф.Что бы ты занервничал,достал трясущимися руками 6300 и отдал ему.
6300 это конечная цена, торговались с 7000
Передняя подвеска слабовата в Л2. Пробег относительно небольшой, я бы посоветовал грамотного диагноста. 6300$ - нормальная цена, но и гнаться за ней не стоит.
Добавлено через 6 минут 7 секунд
7 лет и пробег 231 тыс. км. Столько не живут. Во Франции она стоит по цене металлолома минус стоимость утилизации.
А если честно, "ездят" же на 15-20 летних "машинах" особенно в Беларуссии.
Если у людей нет возможности покупать новые машины - ничего в этом зазорного не вижу.
В России я думаю автохлама не меньше. В европпе еще на 2 гольфах ездят - и ничего вроде.
Андрей025
05.02.2011, 18:51
6300 это конечная цена, торговались с 7000
Диагностику делал?
Joker5135
05.02.2011, 18:54
Диагностику делал?
ещё нет, только визуальный осмотр. Диагностику буду делать обязательно
7 лет и пробег 231 тыс. км. Столько не живут.
Вот не любят у нас всё-таки по честному)))
Joker5135
05.02.2011, 19:25
Вот не любят у нас всё-таки по честному)))
Это в каком смысле?
Это в каком смысле?
Это в том смысле, что 231 тыс. - действительно похоже на правду. И я не понимаю комментариев, что мол, это "немереный пробег", "столько не живут" и т.д. Сделать из этого пробега любой - 5 минут.... У нас любят, когда 2001 год, а пробег 70 тыс)))
Joker5135
05.02.2011, 19:36
Это в том смысле, что 231 тыс. - действительно похоже на правду. И я не понимаю комментариев, что мол, это "немереный пробег", "столько не живут" и т.д. Сделать из этого пробега любой - 5 минут.... У нас любят, когда 2001 год, а пробег 70 тыс)))
Ну да, нашим лучше сладкая лесть чем горькая правда
У меня 2002 года, пробег 200ккм, все в порядке:good:
Я свою купил за 6300 в конце апреля, в начале мая 2010г начал ездить. Никакой диагностики не делал, прокатился и понравилась, сразу же задаток оставил. Наездил больше 50 тысяч, ничего не делал, кроме расходников ничего не менял. Бывшему хозяину коньяк купил.:drinks:
Joker5135
05.02.2011, 21:12
Всё, народ. Вроде всё в поряде. Спец, хороший мой знакомый, сказал брать. Оставил задаток, во вторник оформляю.
Пробег действительно похож на правду.А бампера снимал он для полировки или нет ,проверить не сложно-обрати внимание на передний бампер даже после полировки на нем останутся сколы от камней как и на капоте впрочем тоже,чтобы их убрать это трудоемкий процесс.Подловиш продавца на лжи ,неплохо бы проверить наличие подушки безопасности в руле,ну и конечно на диагностику, может что-то и поможет еще скинуть цену или убережет от конструктора лего.
Да какая полировка вообще - 6300 долларов, это 190 тыр. Чего тут думать-то. Если внешне нормальная и все работает...
Не бери эту дизеляку. Возьмеш будешь плакать. У нас на станции практически одни рено в т ч и л2. Такой изношенный гемор (подвески сыпяться, электрика не в дугу, движки уерзаны в хлам).
Смотри сам, но..........
Бред. Все зависит от убитости конкретного экземпляра, вот и все.
dmitry_cx
06.02.2011, 00:42
а какое может быть состояние если 6к уже дорого не говоря о 7 например. в соседней теме 03год сарайка привеледж был 2.2 7300 - тоже дорого))
народ вы посмотрите цены например на автоскауте или мобиле. добавьте доставку, растаможку и интерес человека и посчитайте... я когда машину выбирал(почти года назад) еще пыжа 406 рассматривал. так они тоже бы гдето в 7 вставали(02 год) чуть меньше.. лагуна динамик с пробегом около 100(бензин) и норм состоянии там 4300-4500 евро. дальше считайте сами. А то потом и появляется
Такой изношенный гемор (подвески сыпяться, электрика не в дугу, движки уерзаны в хлам).
Да какая полировка вообще - 6300 долларов, это 190 тыр. Чего тут думать-то. Если внешне нормальная и все работает...
это РБ, у них своя ценовая политика
Joker5135
06.02.2011, 01:04
это РБ, у них своя ценовая политика
C июля у нас будет одинаковая ценовая политика с Россией и Казахстаном
Не бери эту дизеляку.....
Адрес "На небесах" - это сильно:wacko2:
АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ
06.02.2011, 03:14
норм.цена бери ,,,,,я свою за 10$ купил...покат доволен
Выложите фото. И будет резюме от эксперта. Ни одной ошибки за 20 лет. Необходимо фото салона: педали, руль, вод.сидение, ручка переключения передач, силовая установка снизу- сверху. Фотка - фас, профиль. Получите 90% результат.:good:
Joker5135
06.02.2011, 03:45
Выложите фото. И будет резюме от эксперта. Ни одной ошибки за 20 лет. Необходимо фото салона: педали, руль, вод.сидение, ручка переключения передач, силовая установка снизу- сверху. Фотка - фас, профиль. Получите 90% результат.:good:
Ок, скину в личку. заранее спасибо
Ок, скину в личку. заранее спасибо
Да, пожалуйста.
Я за 10 купил.Правда у знакомого и с пробегом 70...
Но тут пробег просто убийственный.Еще дизель.
:lol::lol::lol: у вас ребята я сматрю ваще пробеги в Росии детские все вы берёте с пробегом до 100.000. для 7-ми летки я бы сказал это норм пробег. Все машины которые приезжают изза бугра смело в год накидвай тыщ 40.
я те магу свою лагуну 12 летнюю продать с пробегом 80 тыщ(скрутить недолго.) А когда на рынке машины стоят 7 летние и всех пробег варьируется от 120-до 150 просто смешно становится. тут состоянием смотреть надо а не пробегом.
:lol::lol::lol: у вас ребята я сматрю ваще пробеги в Росии детские все вы берёте с пробегом до 100.000. для 7-ми летки я бы сказал это норм пробег. Все машины которые приезжают изза бугра смело в год накидвай тыщ 40.
я те магу свою лагуну 12 летнюю продать с пробегом 80 тыщ(скрутить недолго.) А когда на рынке машины стоят 7 летние и всех пробег варьируется от 120-до 150 просто смешно становится. тут состоянием смотреть надо а не пробегом.
+1 Просто некоторые люди покупают пробег, а не машину и тешат себя иллюзиями!!!
Firemies
06.02.2011, 13:44
у нас в финляндии скручивать не принято и наказуемо, так я купил Рено Лагуна II 2002 года с пробегом 124 000 км, и верю, плюс состояние новой.
у нас в финляндии скручивать не принято и наказуемо, так я купил Рено Лагуна II 2002 года с пробегом 124 000 км, и верю, плюс состояние новой.
Что значит наказуемо?
это означает что если ты обманул при продаже машины путём скручивания километрожа накажут рублём
это означает что если ты обманул при продаже машины путём скручивания километрожа накажут рублём
хорошо а если я сам машину обслуживаю на протяжении например тыщ 100 расходники все дела!
где и у кого фиксируется мой километраж? Скручу никто и не узнает
Её до Финляндии уже скрутили)))
Её до Финляндии уже скрутили)))
:rofl::rofl::rofl:
Волдэмар
06.02.2011, 14:45
Joker5135
Диогностику клипом делал???
Believe_Me_Not
06.02.2011, 15:24
6300 для 2003 года это совсем недорого. а пробег нормальный для этого года. Больше быть недолжно, нсли не на фирме была, а меньше.. Ну представьте купили вы новую машину и поставили в гараж на 10 лет, до продажи. И продаете с пробегом 75 тысяч. Такое только в россии возможно))))
6300 для 2003 года это совсем недорого. а пробег нормальный для этого года. Больше быть недолжно, нсли не на фирме была, а меньше.. Ну представьте купили вы новую машину и поставили в гараж на 10 лет, до продажи. И продаете с пробегом 75 тысяч. Такое только в россии возможно))))
Есть у мя коллега за 1.5 года 8.000км. эту зиму в гараже стоит с новой зимней резиной. :suicide:
Тожэ думаю, всю машину полируют и некогда невидел чтоб бампера снимали.
Бери мою,как пригнал неездил,немыл,неполировал! оменял новые фарсунки.Апарат-сила!Реальная тачка-реальная цена!7000у.е.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot