PDA

Просмотр полной версии : Херр Полицай

derig
02.02.2011, 14:34
Прочитал новость и.... как бы это сказать без мата?
Ну думаю, соклубники, прочитав сами текст поймете почему чуть не заругался. Кстати, Темка, прошу не банить, Херр - это транскрипция :-)

Очень интересны ваши мнения по поводу:
1) Министр хоть чуть-чуть думает, что говорит или ...?
2) Вы тоже не любите этих бравых ребят ТОЛЬКО потому, что они милицией зовутся?
3) Вы тоже как и министр считаете, что сразу как назовем их полицаями, так они сразу станут белыми и пушистыми?
4) И главное, ваши варианты обращения к ним?

Нургалиев предложил называть сотрудников МВД "господин полицейский"
По словам Нургалиева, именно такое обращение принято во всех странах мира, где действует структура под названием полиция. При этом министр подчеркнул, что МВД во многом "сильнее западных полицейских". Однако, по мнению Нургалиева, до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер".
Глава МВД ожидает, что люди начнут заявлять: "Вот вы были милицией, а стали полицией. Что изменилось?". Однако, по мнению министра, со временем ситуация выровняется, и россияне станут относиться к полицейским лучше, чем относились к милиционерам. Однако сколько именно времени для этого понадобится, Нургалиев не уточнил. "Все это будет во многом зависеть от правового сознания нашего гражданского общества", - заявил он.

pomka
02.02.2011, 14:37
К чинам на Руси так и обращались.

У нас сейчас Ваша честь к судье. У "них" к копам - сэр.

as19
02.02.2011, 14:39
Няма куды грошай дзяваць у вас у краине :)))

derig
02.02.2011, 14:44
А они к нам? "Эй, холоп?"
или
Komm hier, russische Schwein!

pomka
02.02.2011, 14:47
А они к нам? "Эй, холоп?"
Тоже господин:dntknw: У "них" ведь так принято. Раз Нургалиев так хочет.

derig
02.02.2011, 14:48
т.е. "Господин холоп"?

pomka
02.02.2011, 14:52
т.е. "Господин холоп"?
Почему?

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
На западе фамильярность вообще развита. В современной России как-то не прижилось.

derig
02.02.2011, 14:57
Да я готов бы их называть как они просят, если бы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживали бы это.
Но.... Они же РЕАЛЬНО считают (а вдруг придуриваются), по крайней мере заявляют, что они плохо работают ТОЛЬКО потому что их милиционерами зовут. А так все путем!
Ща кучу денег выбросят (наших с вами) на переименование, пошив форму, замену табличек, разных бумажек и..... все заживут счастливо?
Нда, реформа.
Помню как в армии реформа по форме одежды проходила (извините за тавтологию) - звездочки сдвинули на погонах на 5 мм. Супер а не реформа. Зато какие заказы для фирм по пошиву.
Так и здесь таже.....(к сожалению смайлики не работают у меня, не могу вставить censored)

Alexey
02.02.2011, 15:27
работает милиция, работает, а тот кто берет взятки и безобраничает - такие везде есть.
без милиции сразу бы завыли все.

derig
02.02.2011, 15:41
работает милиция, работает, а тот кто берет взятки и безобраничает - такие везде есть.
без милиции сразу бы завыли все.

Да не против я милиции. (У меня родной брат в спецроте прослужил. И под Первомайским был). Везде есть хорошие и плохие.
Я про другое. Про заявления начальников и их уверенность что все можно поменять не построением системы, отлаженного механизма работы, а... просто переименованием названия.
Читайте фразу Нургалиева "Авторитета не было - потому что слово "милиция" мешало". Т.е. не плохая работа, а так, слово мешало. В СССР оно не мешало, а сейчас стало мешать работе.

Михаил GD
02.02.2011, 15:58
По моему мнению вся эта возня с переименованием просто пыль в глаза электорату, что бы показать "мы провели реформу МВД!!!". А что результат будет равен нулю все прекрасно понимают.
- для наглядности:

Сан-Саныч
02.02.2011, 16:11
- для наглядности:

Да простят их медики))))))) а Медведа нашего так называть не надо!:suicide:)))

derig
02.02.2011, 16:37
По моему мнению вся эта возня с переименованием просто пыль в глаза электорату, что бы показать "мы провели реформу МВД!!!". А что результат будет равен нулю все прекрасно понимают.
- для наглядности:

+1000

Dionis
02.02.2011, 17:40
Может просто "товарищ ...." уже никто сказать не может и они уже далеко не "товарищ"
А "господин милиционер" не звучит

Саймон
02.02.2011, 19:01
хорошо бы еще участковых переименовать в шерифов, а то им тоже не доверяют

Geo82
02.02.2011, 19:08
хорошо бы еще участковых переименовать в шерифов, а то им тоже не доверяют

Одного переименовали уже на форуме.:grin:

Саймон
02.02.2011, 19:11
Одного переименовали уже на форуме.:grin:

вот как бы гибддэшников назвать чтоб они в людей превратились?

Geo82
02.02.2011, 19:16
вот как бы гибддэшников назвать чтоб они в людей превратились?

По сути как не называй....

Один тоже на форуме человек есть, но н адороге с ним не встречался:grin:

Сан-Саныч
08.02.2011, 08:13
Ну и что изменилось?? Обязанности другие стали? Государство в очередной раз выкинет кучу бабла..на новую форму,бланки,итд итп. -короче помогли бы лучше Зимбабве!

проект Закона http://www.rg.ru/2010/08/07/politsia-proekt-dok.html :suicide:

rodeo
08.02.2011, 10:23
без милиции сразу бы завыли все. "Без нас бы тоже". :)
А по топику:
БЕз разницы как называют.. главное чтобы что-то таки изменилось в их работе.. и желательно в лучшую сторону...

derig
08.02.2011, 11:33
Ну и что изменилось?? Обязанности другие стали? Государство в очередной раз выкинет кучу бабла..на новую форму,бланки,итд итп. -короче помогли бы лучше Зимбабве!

проект Закона http://www.rg.ru/2010/08/07/politsia-proekt-dok.html :suicide:

+1000

V1rr
08.02.2011, 16:19
да фигня все это, завтра переименуют в карабинеры чего вы переживаете :rofl:

derig
08.02.2011, 16:30
А то у нас так все хорошо, что больше некуда бюджетную денежку пустить как на переименование в "господин Полицай"

Sash
08.02.2011, 16:44
Интересно, это правда? :rofl:
тыц (http://auto.fishki.net/comment.php?id=19472)

Тёмка
08.02.2011, 16:46
со вчерашнего дня в "Юмор"-е обсуждается ;)

Dionis
28.10.2011, 12:10
Так какой он (полицейский)
такой (например (http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/7179263/))
или
такой (http://www.youtube.com/watch?v=WdrcG8N89oc)

derig
28.10.2011, 12:22
Я всегда говорил своему ребенку, что человек может быть или хорошим или плохим. И это никак не связано с его национальностью, цветом кожи, профессией, местом жительства и т.п. Это мое мнение.

И милиционеры - могут быть и хорошие и плохие.

Создавая тему меня убила дурость нашего "президента" (не могу не взять в кавычки), который считал, что сменив название он изменит людей. Да еще и название подобрал..... у которого четкая историческая ассоциация с полицаями, прихвостнями фашистов.

Вы заметили, что во время перехода на полицию, все, кто засветился в МВД назывались милиционерами, а кто проявил геройство - полицейскими. А сейчас уже все полицейские.... и аттестацию прошли.... грустно.