Просмотр полной версии : Иногда появляется вибрация на холостом
Всем привет. Вопрос собственно такой, иногда (в основном после отжига) машину на холостом начинает колбасить, обороты не плавают, но вибрация такая, что все ходуном ходит. Даже если заглушить и снова запустить мотор - все равно колбасит. И что самое интересное после простоя если ее вечером колбасило, то на утро будет тоже вибрация.
Лечится само - стоит в спокойной манере проехать пару минут и все пропадает, как-будто и не было.
Косточку нижнюю поменял, сайлентблок в левой подушке двигателя тоже. Может было у кого что-нибудь похожее? Что это вообще может быть, даже не знаю куда копать?
у 2.2 может маховик колбасить машину
Не совсем ясна мне механика процесса, как маховик может колбасить авто, и самое главное почему иногда, если он колбасит то колбасит всегда. Непонятно. Проблема я так понимаю не распространенная.
Может. и ещё как! У нас двухмассовый маховик, он состоит из двух частей, одна к другой не жестко, а через демпфера(типа пружинки или резинки) - так получается мягче передаётся крутящий момент от двигла к коробке. Как бы так...
vancouver
01.02.2011, 11:31
У меня такое бывает! Но только утром! И в основном, если не сильно отрицательная температура! До -2..-3.. примерно так... Причем действительно, колбвсит машину секунд 5, может чуть больше, обороты на месте стоят. Потом обороты сами подскакивают тысяч до полутора и все, потом стабильная "холодная" работа на слегка приподнятых оборотах...
makar1974
01.02.2011, 22:29
у меня пожизни так, уже третий год,и самое интересное, что этот расколбас живет своей жизнью, я никакой закономерности не заметил, на холодную никогда не колбасит, на горячую, когда вздумается, когда солярка плохая, то тоже колбасит,не понятно, форсунки мне валера тестил, всё нормально, косточку менял, в ладоши хлопал,стекло протирал,потом плюнул,на скорость не влияет, третий год наружу не вылазит, будем ездить,тоже думаю что маховик
samsonic
05.02.2011, 00:11
всем здрасти. У меня тоже есть такая беда. Но когда ее колбасит обороты 950, а так 900. Гонял на автопромсервис на комп. Долго ковыряли, потом предположили, что мозг чипованы и перепрошит под спортивный стиль езды.
PS: у меня при переключении(особенно с первой на вторую) при выжимании сцепления обороты падают не сразу, еще некоторое время растут, а потом только падают. Уже закалебали может кто че подскажет.
у меня 2 лагуна 1.9 дци тоже потряхивает будто троит было так летом а зимой пропало .юща теплеет опять начинает по тиху ,то на светафоре ,то по утру,чё за гэ такое?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot