PDA

Просмотр полной версии : Иногда появляется вибрация на холостом

vital01
31.01.2011, 02:42
Всем привет. Вопрос собственно такой, иногда (в основном после отжига) машину на холостом начинает колбасить, обороты не плавают, но вибрация такая, что все ходуном ходит. Даже если заглушить и снова запустить мотор - все равно колбасит. И что самое интересное после простоя если ее вечером колбасило, то на утро будет тоже вибрация.
Лечится само - стоит в спокойной манере проехать пару минут и все пропадает, как-будто и не было.
Косточку нижнюю поменял, сайлентблок в левой подушке двигателя тоже. Может было у кого что-нибудь похожее? Что это вообще может быть, даже не знаю куда копать?

Laguna2
31.01.2011, 03:37
у 2.2 может маховик колбасить машину

vital01
31.01.2011, 22:16
Не совсем ясна мне механика процесса, как маховик может колбасить авто, и самое главное почему иногда, если он колбасит то колбасит всегда. Непонятно. Проблема я так понимаю не распространенная.

CCCP
01.02.2011, 02:43
Может. и ещё как! У нас двухмассовый маховик, он состоит из двух частей, одна к другой не жестко, а через демпфера(типа пружинки или резинки) - так получается мягче передаётся крутящий момент от двигла к коробке. Как бы так...

vancouver
01.02.2011, 11:31
У меня такое бывает! Но только утром! И в основном, если не сильно отрицательная температура! До -2..-3.. примерно так... Причем действительно, колбвсит машину секунд 5, может чуть больше, обороты на месте стоят. Потом обороты сами подскакивают тысяч до полутора и все, потом стабильная "холодная" работа на слегка приподнятых оборотах...

makar1974
01.02.2011, 22:29
у меня пожизни так, уже третий год,и самое интересное, что этот расколбас живет своей жизнью, я никакой закономерности не заметил, на холодную никогда не колбасит, на горячую, когда вздумается, когда солярка плохая, то тоже колбасит,не понятно, форсунки мне валера тестил, всё нормально, косточку менял, в ладоши хлопал,стекло протирал,потом плюнул,на скорость не влияет, третий год наружу не вылазит, будем ездить,тоже думаю что маховик

samsonic
05.02.2011, 00:11
всем здрасти. У меня тоже есть такая беда. Но когда ее колбасит обороты 950, а так 900. Гонял на автопромсервис на комп. Долго ковыряли, потом предположили, что мозг чипованы и перепрошит под спортивный стиль езды.

PS: у меня при переключении(особенно с первой на вторую) при выжимании сцепления обороты падают не сразу, еще некоторое время растут, а потом только падают. Уже закалебали может кто че подскажет.

nesh
05.02.2011, 22:21
у меня 2 лагуна 1.9 дци тоже потряхивает будто троит было так летом а зимой пропало .юща теплеет опять начинает по тиху ,то на светафоре ,то по утру,чё за гэ такое?