Просмотр полной версии : Что можно сделать с английскими фарами ксенон или только замена поможет???
pavelfedunov
30.01.2011, 22:33
Купили машину в Литве всё нормально а фары оказались с англичанки подскажите кто знает может можно как нибудь переделать?????
Замена только КМК.
Переделать можно, если туда линзы поставить.
у меня было так же....заезжал на автопромсервивис спрашивал что можно сделать....сказали только замена....т.к там рисунок отражателя направлен в другую строну....(((((
letuciennik
02.02.2011, 04:06
Спакуха! У ТС стоит ксенон на фазе 2. Если шатный - то там линза. Значит возможно не все потеряно.
У меня было так на опеле. На рынке поднаипали и всучили английскую оптику. Вернуть назад не смог, и полез внутрь фар.
Вскрытие показало, что светтеневую границу в линзованнной фаре формирует шторка, расположенная между лампой и линзой. Я аккуратно демонтровал шторку и поставил задом-наперед, т.е. опущенный тридцатиградусный сектор оказался с другйо стороны. И вуаля - светит по-европейски.
Может и в реношных линзах так?
А если не линза - то тока замена.
Пытались разбирать фару - пляска с бубном(
Стекло с корпусом приклеены намертво каким то супер-пупер герметиком
Так же на BMW - стояла шторка на за линзой
А как разобрать ищи, видел где-то (может на club-renault)
Там феном грели клей и ковыряли (удаляли) уже мягкий
У шурина было мелкое дтп и я покупал ему на разборке ксеноновую фару( в последствии оказалась от праворукой). При прохождении ТО его забраковали:sad: Он поискал и нашёл умельца который занимается как раз такими делами :good: Стоило ему 300 руб :grin: Там была вставлена какая то пластинка))) и он без проблем прошёл ТО:good:
Hawk Eye
02.02.2011, 23:04
Пытались разбирать фару - пляска с бубном(
Стекло с корпусом приклеены намертво каким то супер-пупер герметиком
фен или духовка и не надо никаких танцев... делов на 30 минут...
нагреваешь, раздвигаешь... я грел в духовке.... но феном удобнее....
фен или духовка и не надо никаких танцев... делов на 30 минут...
нагреваешь, раздвигаешь... я грел в духовке.... но феном удобнее....
Потом как соединять?
Могу предположить, что силиконом, надолго ли его хватит
На тот же герметик можно, можно термоклеем (помоему так называется) склеить. Можно взять силикон аквариумный или просто для стекла, гладкие поверхности склеивает намертво, только разрезать потом.
Hawk Eye
04.02.2011, 16:09
или тем же герметиком, разогреваешь его, и замазываешь или простым герметиком... вариантов куча....
lexus-karlov
04.02.2011, 16:32
или менять отражатель с правильной только разломанной фары где на разборе......
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot