Просмотр полной версии : К чему приводит обрыв приводного ремня?
Уважаемые Лагуноведы и Лагуноводы, появился интерестный вопрос. К чему может привести обрыв приводного ремня в ЛАгуне 1 ф2?
Жду ваших размышлений!!!:wacko2:
а мы который год ждем когда люди научатся поиском пользоваться! и вопросы формулировать поточнее. Двигатель - дизель 5 литров?
ivan anatolyevich
30.01.2011, 17:09
Уважаемые Лагуноведы и Лагуноводы, появился интерестный вопрос. К чему может привести обрыв приводного ремня в ЛАгуне 1 ф2?
Какой мотор?
Т.к. россияне не очень любят дизеля, то можно предположить, что мотор бензиновый, а если фаза 2, то 16 клапанов(не факт). Значит к погнутым клапанам!:good:
но если там пятилитровый битурбо дизель, то не факт, что какой-то ремешок сможет загнуть клапана)
но если там пятилитровый битурбо дизель, то не факт, что какой-то ремешок сможет загнуть клапана)
На водородном ничего не гнет.
Большое, спасибо за остроумие и красноречие. Но двигатель у меня 2 литра и 8 клапанов. Так вот была такая ситуация, ехал, загорелась лампочка аккумулятора и стор, так как ехал в потоке, сразу остановиться не получилось, пока ехал почувствовал, что гидроусилитель не работает и температура стала расти. Остановился, открыл капот и о чудо, просто ремень приводной слетел, видимо когда ремень подтягивал, плохо затянул ролик, все привел в нормальное состояние, завел машину и все стало гуд!!! А здесь пишут о клапанах, вот и отсюда вопрос на который вы так острили, остряки!!!
Добавлено через 54 секунды
Какой мотор?
Иван, ну а ты то даже видел этот двигатель:dntknw:
ivan anatolyevich
31.01.2011, 11:38
Дим извини не признал. Ты спрашиваешь про ремень доп оборудования? Грм вроде как на 8 клапанных если рвёт, то клапана остются целы. Прикрепи фотку под Dim 09.
Задам вопрос и от себя в этой же теме:
Двигатель F4R 712. При покупке заменил ремень ГРМ. А вот ремень доп. оборудования - не поменял. Ну не знал я что нужно, не сталкивался с рено никогда раньше. Теперь переживаю. Есть у кого идеи, статистика, случаи - что происходит на этом двигателе при порыве ремня доп. оборудование? Какие советы будут? Плотно контролировать состояние ремня доп. оборудования или.... надо раскошеливаться и менять его? :-(
....Какие советы будут? ...
правильно выбрать раздел и двигатель.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Большое, спасибо за остроумие и красноречие. Но двигатель у меня 2 литра и 8 клапанов. ...
в чём недовольство? в жизни только с экстрасенсами пересекаешься? местные на выходных отдыхают. Все остальные смотрят в подпись.
правильно выбрать раздел и двигатель.
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
в чём недовольство? в жизни только с экстрасенсами пересекаешься? местные на выходных отдыхают. Все остальные смотрят в подпись.
Вот это кстати, давно хочу вбить инфу о двигателе и машине, не могу найти как?
Задам вопрос и от себя в этой же теме:
Двигатель F4R 712. При покупке заменил ремень ГРМ. А вот ремень доп. оборудования - не поменял. Ну не знал я что нужно, не сталкивался с рено никогда раньше. Теперь переживаю. Есть у кого идеи, статистика, случаи - что происходит на этом двигателе при порыве ремня доп. оборудование? Какие советы будут? Плотно контролировать состояние ремня доп. оборудования или.... надо раскошеливаться и менять его? :-(
т.е. на ремень ГРМ с роликами денег хватило (3600 приблизительно) а на ремень доп. (порядка 400р) нет... Скупой платит дважды
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Вот это кстати, давно хочу вбить инфу о двигателе и машине, не могу найти как?
Заходишь в свой кабинет и добавляешь подпись
т.е. на ремень ГРМ с роликами денег хватило (3600 приблизительно) а на ремень доп. (порядка 400р) нет... Скупой платит дважды
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Заходишь в свой кабинет и добавляешь подпись
Уже добавил, и что можете сказать?
Уже добавил, и что можете сказать?
Теперь вся предыдущая переписка становится бессмысленной!
от соскока ничего не гнет, а от попадания приводного ремня(кусков) под ремень ГРМ гнет...а кнопка "поиск" вверху справа так и осталась.
Нет, Игорь, здесь не скупость. Здесь не знание. Я реально не знал, что при замене ГРМ надо на лагуне менять и ремень доп. оборудования. Ремень ГРМ поменял на 2-ой день после покупке не у офов. Менял у ребят - которые достаточно хорошие спецы, но.... с лагунами не часто сталкивались (у нас их ОЧЕНЬ мало, лагун в смысле). Поэтому никто и не посоветовал поменять сразу и ремень. доп. оборудования, да и фазорегулятор.
Кстати, ремень доп. с роликами выходит 5-7 тыс., а не 400 рублей.
bobrik007
02.02.2011, 01:31
на F9Q, дополнительный ремень, почему то всегда попадает по грм, а тот в свою очередь перескакивает в лучшем случае и обрывается шпонка на шестерне распредвала, что спасает клапана от гибели,,, сам с этим столкнулся
Нда...оборвать шпонку - это круто:good:
наверное, ты первый кому удалось с этим столкнуться)
На К4М шпонок на распредвалах нету, а их не проворачивает и клапана гнутся - почти все!
Не путайте с ответами!
По Ф3Р(2 литра 8 клапанов): при обрыве ремня доп. оборудования ничего страшного произойти не должно(отключится кондей, ГУР, прекратит работать помпа), с этим могу ошибиться, т.к. у меня был более старый мотор. При обрыве ремня ГРМ - каюк клАпанам.
По 2 литра 16 клапанов (Ф4Р) При обрыве ремня доп. оборудования - его может затянуть под ремень ГРМ - каюк клАпанам, при обрыве ремня ГРМ - тоже самое. Но иногда при обрыве ремня доп.оборудования он может просто упасть и никуда его не затянет, но надеяться на это я бы не стал.
Огромное спасибо за разъяснения!!!:bye:
Дак, мы как бы за ДИЗЕЛЬ) F9Q
А что, правда у него на РВ шпонка стоит?
И еще бывает, что ее режет/срывает/рвёт?
Добавлено через 7 минут 1 секунду
Огромное спасибо за разъяснения!!!:bye:
А ты не иронизируй)
Задавай нормальный вопрос, получишь нормальный ответ:welcome:
Совсем недавно пережил замену двигателя F9Q по причине обрыва ремня ГРМ. И заменил потому, что ремонтировать двигло смысла небыло, т.к. на голове лопнула постель в двух местах, клапана согнуты и на одном из цилиндров вырвало кусочек, около 2 см. Причина очевидна - своевременно менять вне нужно!!!!!!
Причина очевидна - своевременно менять !!!!!!
Кто бы сомневался
Сочувствую(
Ищи движку:bye:
уже нашел, псотавил, катаюсь - наслаждаюсь!!!!
По 2 литра 16 клапанов (Ф4Р) При обрыве ремня доп. оборудования - его может затянуть под ремень ГРМ - каюк клАпанам, при обрыве ремня ГРМ - тоже самое. Но иногда при обрыве ремня доп.оборудования он может просто упасть и никуда его не затянет, но надеяться на это я бы не стал.
Доброго всем времени суток.
Вопрос по теме. Как может ремень доп. оборудования затянуть под ГРМ, если тот (ГРМ)в пластиковом кожухе, а доп.оборудования - нет?
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29268&stc=1&d=1323413387
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29269&stc=1&d=1323413445
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=29270&stc=1&d=1323413445
Двигадель 2л.16кл. N7Q. Самому надо ремень доп. оборудования менять, уже приобрел, только руки не доходят. Кто кстати сталкивался там ролик самонатяжной или как?
Kelevra99
07.01.2012, 01:21
А можно ли менять ремень генератора с одним роликом натяжителя ремня агрегатов? А то второй уж больно дорогой, да и вроде он целый. И почему на экзисте выдает название второго ролика как натяжитель грм? они одинаковые чтоль?
Northerner74
13.09.2013, 15:58
А можно ли менять ремень генератора с одним роликом натяжителя ремня агрегатов? А то второй уж больно дорогой, да и вроде он целый. И почему на экзисте выдает название второго ролика как натяжитель грм? они одинаковые чтоль?
Можно, когда снимешь ремень, проветь сам ролик, живой или нет, если болтается шелестит надо менять
я поменял ремень привода (ген-помпа-кондей) и натяжитель, потом появился ужасный шум у-дых-дых-дых уу, полез смотреть нижний ролик, ему оказалася пц, шелест когда крутишь, живет он снизу и грязи ему больше достается поэтому и накрывается быстрее
Да ничего не будет! Инфа 146%
http://god1941.users.photofile.ru/photo/god1941/151117614/xlarge/172185142.jpg
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot