Просмотр полной версии : Машина угнана в Европе
Fleurimelle
28.01.2011, 10:09
Ситуация следующая.
Позвонили мне вчера из РОВД Ленинского р-на г. Минска, некий следователь Сотник. Сказал, что у них на исполнении бумага, в соответствии с которой существует вероятность, что моя Рено Лагуна в угоне из самой Бельгии.
Документы у нее действительно бельгийские.
Машина была куплена на рынке Ждановичи по счет-справке без оформления договора купли-продажи. Была на литовских (не транзитных) номерах. Т.е., по сути, прошла несколько проверяющих инстанций (таможни, литовская и белорусская регистрация и т.п.).
В общем, в понедельник еду в милицию, во вторник - на экспертизу.
Как я понимаю, при положительном результате ее вернут бельгийцу.
Вопрос: что делать?:censored:
С кого можно будет взять за это недоразумение?:rtfm:
Мы кредит за нее до сих пор выплачиваем вдобавок...
ни с кого ничего не взять((
В Бельгию ее вряд ли будут возвращать, скорее всего хозяин получил страховку и вполне доволен. Страховая тоже маловероятно, что захочет ее вовращать себе - канительно это и невыгодно.
В России такие ситуации заканчиваются обычно тем, что на машине можно ездить, но будет запрет на регистрационные действия: нельзя снять с учета, насчет техосмотра- не знаю точно, и т. д.
Можно пользоваться, пока своей смертью не умрет.
Или продать по простой доверке без переоформления за 60-70% стоимости.
Крайний вариант-на болты (в разбор)
Насчет того, с кого взять- большой вопрос!
Если машина оформлена не на Вас, а на банк(кредит), то будет несколько проще.
Отдадите машину в банк и будете с ними судиться за деньги.
Ну это навскидку, если не так-поправят!
Удачи и терпения!
Fleurimelle
28.01.2011, 10:26
ни с кого ничего не взять((
вот и я к этому все же склоняюсь, хотя знакомый мент говорит, что и с продавца снять можно (если найдешь), и с регистрирующего органа (опять же, хз, как)...
Добавлено через 53 секунды
Если машина оформлена не на Вас, а на банк(кредит), то будет несколько проще.
Отдадите машину в банк и будете с ними судиться за деньги.
машина на меня оформлена. так что, видимо, буду убивать до конца дней своих.
Я вспомнил еще пару вариантов и добавил в первое свое сообщение.
максимум что заберут...но могут сделать 3 года без права продажи.
...
и сам интересен вопрос - как можно было продавать авто на номерах другой стороны(не транзитных). Тебя же ждало должно было растарможка. Странная схема
Fleurimelle
28.01.2011, 11:43
и сам интересен вопрос - как можно было продавать авто на номерах другой стороны(не транзитных). Тебя же ждало должно было растарможка. Странная схема
я не знаю. но изначально она стояла с литовскими номерами, когда мы ее смотрели и проводили диагностику на сто. может, их просто прибили, я уже не знаю
если она не прошла растраможку смотри чтобы не канфисковали как контробас. Таможня могет. Писулька от них хоть есть? типа удостоверения таможни
Если прошли госрегистрацию - у нас бы Вы были добросовестным приобретателем, но без права отчуждения (продажи) и выезда зарубеж на ней. Законодательство в этой сфере достаточно уницифировано во всех странах - думаю у Вас приблизительно также.
Fleurimelle
28.01.2011, 14:28
если она не прошла растраможку смотри чтобы не канфисковали как контробас. Таможня могет. Писулька от них хоть есть? типа удостоверения таможни
я уже нифига не помню. я растаможкой не занималась. первый раз мы встречались с хозяином и просто смотрели и т.п., были литовские номера. второй раз, когда уже покупали, не помню. то ли на транзитах, то ли совсем без номеров. реально не помню.
Если прошли госрегистрацию - у нас бы Вы были добросовестным приобретателем, но без права отчуждения (продажи) и выезда зарубеж на ней. Законодательство в этой сфере достаточно уницифировано во всех странах - думаю у Вас приблизительно также.
вот мне объяснили, что ко мне вроде никаких предъяв кроме как вернуть машину быть не должно. да и то машину вряд ли будут требовать. а вот то, что касается ограничений прав на пользование этой машиной, меня волнует
а откуда у следователя твой номер? Я бы послал его нахрен. Если реально в угоне - пустил бы на разбор
Вообще интересная ситуация. Хотя и не редкость. При пересичении границы, машины проверяют по БД на угон, хотя она могла быть ввезена в РБ, а потом ее подали в угон. При постановке на учет в ГАИ, тоже должны быть вопросы, т.к. она могла уже "звенеть" по всем базам. Другое дело, если машну угнали, прошло несколко недель, в течении которых ее вам реализовали, а потом подали в угон. Что тут сказать? Забрать не заберут, а вот снять с учета и продать кому-либо это не реально, только по ген.доверенности, но с таким "косяком" и цена будет соответствующая. Так что, как вам писал выше ZDV, так все примерно и выходит.
а откуда у следователя твой номер? Я бы послал его нахрен. Если реально в угоне - пустил бы на разбор
при регистрации все данные владелец в том числе и номер мобильного пишется в бланк.
У моего друга ситуация похожая была. На заказ пригнали ему Passat b5 GP из германии, давай на учет ставить - alarm(машина в угоне). Дал на лапу(было правда через кого) 300 уе, что-то там они мутили-крутили(нужно было на транзитах около 3х месяцев покататься), Итог: не выездная и без права переоформления 3 года.
при регистрации все данные владелец в том числе и номер мобильного пишется в бланк.
я не писал никогда:crazy:
makar1974
28.01.2011, 15:01
сдается мне, схема тут простая, сначала бельгиец спулил машину, потом после того как машина прошла таможню и всё такое,заявил об угоне, получил страховку и поливает фикусы!у меня у друга была такая же ситуация года 2 назад, его признали добросовестным покупателем,без права выезда за границу, продажа только внутри РБ,правда повесили почемуто желтые номера, и гуляй, так что думаю что машину не отберут, сделают невыездной и всё, что само по себе неприятно!ну и конечно же цена на неё резко упадет, мне както ауди А6 предлагали такую же, при цене на рынке 14500, отдавали за 10500, вот!удачи
5 годиков без права продажи и переоформления погоняешь, если раньше надоест по доверенности продаш и забудешь)))))небойся )
Fleurimelle
28.01.2011, 17:52
он вышел на нашу квартиру в другом городе и прошпилил весь мозг арендаторам, чтобы ему дали наш номер. звонил папе, а потом уже мне.
Итог: не выездная и без права переоформления 3 года.
5 годиков без права продажи и переоформления погоняешь, если раньше надоест по доверенности продаш и забудешь)))))небойся )
а потом, по прошествии 3,5,10... лет, ее продать можно?
ВСЕМ.
как я поняла,если что, на этой машине в ту же россию из беларуси тоже не выехать? или туда реально?
ВСЕМ.
как я поняла,если что, на этой машине в ту же россию из беларуси тоже не выехать? или туда реально?
В россию легко.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
И подожди ещё, может он молодой и просто хлеб отрабатывает. Возможно вин отличается на 1 цифру от запрашиваемого и всё.
Fleurimelle
31.01.2011, 09:56
И подожди ещё, может он молодой и просто хлеб отрабатывает. Возможно вин отличается на 1 цифру от запрашиваемого и всё.
очень на это надеюсь...
sererdman
31.01.2011, 14:05
Итак... Были в РОВД.:wacko2: Ситуация следующая. В ближайшие дни экспертиза на предмет не-/оригинальности VINа. Сказали, что ситуация может развиваться в случае доказанности, что именно наша машина находится в угоне, в 2- направлениях: Первый вариант - владелец в Бельгии получает страховку, страховая контора не требует изъятия у нас авто, машина становится на 3 года не выездной и не продаваемой(ну, кроме как по доверенности). Второй вариант - страховщики изымают у нас машину и возвращают владельцу, а нам остается искать продавца и судится с ним...:suicide:
Есть еще, конечно, самый оптимальный для нас вариант - машина с оригинальным VINом и все остается так как было... Как то вот стремно...:help: Называется - невезет, так с рождения!:wacko2:
Да крайне неприятная ситуация.
Подождите экспертизы, может обойдется.
Сан-Саныч
31.01.2011, 14:44
тут у меня машинка в Перми, Vin по кузову,под стеклом, в ПТС-один и тот же-но он не пробивается! подключили к клипу-другой Вин, который расшифровывается и все в поряде! ПТС 2000 год Лагуна же 2.1 2002 года!)) как такое может быть? Разговаривал с Гайцом, говорит, что может ввезли из Польши, сделанную под заказ! чтобы изменить год в ПТС надо обратится в торгово-промышленную палату за экспертизой, они по Вину определят год..-но он же не пробивается))) кааак?
Думаю...
sererdman
31.01.2011, 14:49
тут у меня машинка в Перми, Vin по кузову,под стеклом, в ПТС-один и тот же-но он не пробивается! подключили к клипу-другой Вин, который расшифровывается и все в поряде! ПТС 2000 год Лагуна же 2.1 2002 года!)) как такое может быть? Разговаривал с Гайцом, говорит, что может ввезли из Польши, сделанную под заказ! чтобы изменить год в ПТС надо обратится в торгово-промышленную палату за экспертизой, они по Вину определят год..-но он же не пробивается))) кааак?
Думаю...
это наши бюррократы намудрят с документами, а потом простой люд расхлебывает...
В россию легко.
Если учесть, что машина продавалась не снятая с учёта, то ....
Бриф то хоть остался?
Сан-Саныч
31.01.2011, 15:25
Буду признателен если мне разжуют и мою ситуацию!))
Если машина еще не куплена, я бы поискал другую.
...Vin по кузову,под стеклом, в ПТС-один и тот же...
А большего и не требуется, главное чтоб еще номер двига совпадал...
Саныч, если машина 2002 года а документы у неё 2000. То возможно её сделали под документы. НО лагуну, не поверю, хотя....
Или как говорят заведомо старили для таможни.
sererdman
31.01.2011, 16:01
Саныч, если машина 2002 года а документы у неё 2000. То возможно её сделали под документы. НО лагуну, не поверю, хотя....
да черт их знает... Я думал Ренохи, тем более 2000 г.в., тем более в Европе, не угоняют... а сам вот теперь мучаюсь...
Сан-Саныч
31.01.2011, 16:54
А большего и не требуется, главное чтоб еще номер двига совпадал...
Номер двига "сожрала коррозия" есть экспертиза и вклейка в ПТС фотоснимка с подтверждением №двига!
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
по поводу ПТС-позвонил в торгово-промышленную палату, ответили что вопросами РЕНО занимаются в Москве "Автофрамос" по оригиналам документам, а они только могут дать заключение за 600 руб если им официально подтвердить Вин с клипа (оф.диллера) для представления в ГАИ чтобы они исправили год в ПТС!
отправил вопрос в ГИБДД)) посмотрим что ответят!
Машину я не купил..какая то опаска все равно!..хотя ценник ей выставили 170 рублей!-но делать надо сцепление и так салон-гуано..полная химчистка требуется)) раза 2!)) короче я на 80% против покупки))
В россию легко.
Может он просто Шпили Уили? :wink3:
Не парься пусть мент за тобой побегает, глядишь и устанет...)))
Пока в суд повестки нет не парься и всем показывай :blum2:
sererdman
31.01.2011, 17:29
Может он просто Шпили Уили? :wink3:
Не парься пусть мент за тобой побегает, глядишь и устанет...)))
Пока в суд повестки нет не парься и всем показывай :blum2:
Все может. Но лучше уж сразу отстреляться с этим вопросам и побыстрее, чем потом он вылезет в самый неподходящий момент...
Fleurimelle
01.02.2011, 11:05
как все без хозяйки прям решили)
пусть все идет, как идет. ни от кого бегать я не буду, бегала уже от него с сентября. надоело.
будут требовать - отдам. подам заявление, пусть ищут :censored:дака, который мне ее продал.
. подам заявление, пусть ищут :censored:дака, который мне ее продал.
и как по твоему они это делать будут ?у тебя остались его данные ?номер телефона ?ты его в лицо то хоть помнишь ?))))
sererdman
01.02.2011, 16:09
и как по твоему они это делать будут ?у тебя остались его данные ?номер телефона ?ты его в лицо то хоть помнишь ?))))
Все данные о нем есть в счете-справке, которая обязана храниться в ГАИ. Ее забирают при регистрации авто. Дальше - дело милиции его розыскать и предложить компенсировать все в добровольном порядке. Нет - суд.
Сан-Саныч
01.02.2011, 16:18
Если машина еще не куплена, я бы поискал другую.
так и сделал!)
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
как все без хозяйки прям решили)
пусть все идет, как идет. ни от кого бегать я не буду, бегала уже от него с сентября. надоело.
будут требовать - отдам. подам заявление, пусть ищут :censored:дака, который мне ее продал.
на нее "машинку" арест не наложен- продавай!)
StillWaters
01.02.2011, 16:29
на нее "машинку" арест не наложен- продавай!)
Отличный метод: обманули тебя - пойди и тоже обмани кого-нибудь!:nice:
Стас, на когда экспертиза назначена то ?
Сан-Саныч
01.02.2011, 16:41
Отличный метод: обманули тебя - пойди и тоже обмани кого-нибудь!:nice:
Еще не факт, что обманули!!! Факт это когда машина арестована! или дело в суде закрыто!:nice:
StillWaters
01.02.2011, 16:49
Еще не факт, что обманули!!! Факт это когда машина арестована! или дело в суде закрыто!:nice:
А, то есть твой совет "продавай" означал, что при продаже всем потенциальным покупателям нужно честно сообщить обо всей истории со следователем? По-моему, имелось в виду, что машину нужно быстренько "впарить" какому-нибудь "лоху", чтобы все проблемы стали его :dance2:
Или я неправ?
sererdman
01.02.2011, 17:03
Сегодня с утра там был(в смысле на экспертизе). Ждем что скажет следователь...
makar1974
01.02.2011, 22:15
не сдавайся дружище, не могут они машину отобрать, ты есть добросовестный покупатель, удачи
А, то есть твой совет "продавай" означал, что при продаже всем потенциальным покупателям нужно честно сообщить обо всей истории со следователем? По-моему, имелось в виду, что машину нужно быстренько "впарить" какому-нибудь "лоху", чтобы все проблемы стали его :dance2:
Или я неправ?
ага потом этот вася зайдёт на сайт и начнётся такая же тема сначала, и так 3 года один другому будут продавать, а там и в другие страны уже можно будет выехать:crazy::crazy::crazy:
Fleurimelle
02.02.2011, 13:00
ага потом этот вася зайдёт на сайт и начнётся такая же тема сначала, и так 3 года один другому будут продавать, а там и в другие страны уже можно будет выехать:crazy::crazy::crazy:
зато вы повеселитесь тут)
Ничего веселого и красивого мы не увидим в том, что Вы сбагрите её человеку зная о её проблеме :dntknw:
sererdman
02.02.2011, 17:13
Ничего веселого и красивого мы не увидим в том, что Вы сбагрите её человеку зная о её проблеме :dntknw:
закрыли эту глупую тему. Никто ничего никому сбагривать не собирается.:rtfm:
Эх, какие все законопослушные и добросовестные в РБ:grin:
sererdman
02.02.2011, 19:22
Эх, какие все законопослушные и добросовестные в РБ:grin:
Насчет всех говорить не буду, но знаю, что если после меня человек решиться покупать машину, то все недостатки ее он будет знать перед покупкой, а не после. А уж тем более "веселую историю" касаемую ее криминального прошлого. А вообще, просто не буду продавать. И сам не плохо на ней покатаюсь...
Насчет всех говорить не буду, но знаю, что если после меня человек решиться покупать машину, то все недостатки ее он будет знать перед покупкой, а не после. А уж тем более "веселую историю" касаемую ее криминального прошлого. А вообще, просто не буду продавать. И сам не плохо на ней покатаюсь...
Я не в упрёк говорил, а с уважением.
У меня друг так купил Лэнд ровера. телефон продавца перестал работать через 5 мин после сделки. Ещё через месяц машиной наслаждался уже кто-то третий.:rofl: Москва.
dmitry_cx
02.02.2011, 20:37
А зачем он позвонил ему через 5 минут? что-то вылезло уже? :))
makar1974
02.02.2011, 21:18
а друга не олег звать?знакомая история, если это та самая машина, то он её продал на 5000 тыс дешевле, и историю расказал,это с его слов, как там на самом деле было я не знаю.так что если это та машина,то либо у нынешнего хозяина лэнд ровера подвязки нормальные, либо он на какомто лохе 5000 тонн наварил
а друга не олег звать?знакомая история, если это та самая машина, то он её продал на 5000 тыс дешевле, и историю расказал,это с его слов, как там на самом деле было я не знаю.так что если это та машина,то либо у нынешнего хозяина лэнд ровера подвязки нормальные, либо он на какомто лохе 5000 тонн наварил
Не Олег, но кто знает где эта машина сейчас.
Незнаю, сам так покупал машину в конце 2009 года, Ниссана Примьеру Р12, 2006 года, была на эстонских номерах, покупал по счёт-справке, потом без проблем в 2010 году продал в Россию наааамного дороже!:yahoo:
Незнаю, сам так покупал машину в конце 2009 года, Ниссана Примьеру Р12, 2006 года, была на эстонских номерах, покупал по счёт-справке, потом без проблем в 2010 году продал в Россию наааамного дороже!:yahoo:
Я покупал с французскими номерами. Перекуп сказал , чтобы на границе не стоять сразу платит штраф и вперёд.
Я покупал с французскими номерами. Перекуп сказал , чтобы на границе не стоять сразу платит штраф и вперёд.
Я у перекупа ничего не спрашивал, он был оформлен как ИП. Купил на эстонских номерах поставил на учёт выдали наши беларуские, покатался пол года и в Рашу!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot