Вход

Просмотр полной версии : посторонний звук из моторного отсека

kandrat
27.01.2011, 23:30
:welcome: доброго времени суток ребята. Помогите разобраться с проблемой. По утрам после ночной стоянки ,не всегда, когда завожу машину из моторного отсека слышится звук (лязгот) как будто железка о железку. Какие будут мнения, диагнозы? Зарание благодорю.
двигатель 1.6 16 клапанов. 1999г.
да. забыл один момент. машину завожу на выжатом сцеплении, когда сцепление отпускаю звук уходит.

ivan anatolyevich
28.01.2011, 00:23
Скорее всего карзинка звенит. Подшипник при выжатом сцеплении наоборот замолчать должен.

brest1978
28.01.2011, 10:16
:welcome: доброго времени суток ребята. Помогите разобраться с проблемой. По утрам после ночной стоянки ,не всегда, когда завожу машину из моторного отсека слышится звук (лязгот) как будто железка о железку. Какие будут мнения, диагнозы? Зарание благодорю.
двигатель 1.6 16 клапанов. 1999г.
да. забыл один момент. машину завожу на выжатом сцеплении, когда сцепление отпускаю звук уходит.

Стучит только во время прокрутки стартером? Либо уже на заведенной. Если второй вариант, то как долго?

kandrat
28.01.2011, 15:19
стучит на заведенной, буквально секунд 5, как давно сказать не могу. наверное с начала зимы. но эти звуки не всегда слышны.

yusokol
06.02.2011, 13:58
стучит на заведенной, буквально секунд 5, как давно сказать не могу. наверное с начала зимы. но эти звуки не всегда слышны.
при заводке звинит стартер, втягивающее не успевает сработать и бьет по венцу маховика

ОЛЕГЖАН
06.02.2011, 14:43
Может быть выжимной потшипник

kandrat
08.02.2011, 14:09
а еще заметил одну особенность, стучит только в мороз более15 градусов. клапана на одном из цилиндров не могут стучать?

Vladimir.fin
10.02.2011, 16:30
а еще заметил одну особенность, стучит только в мороз более15 градусов. клапана на одном из цилиндров не могут стучать?

привет, у меня всю зиму такая же ерунда, брякает при морозах, чувствую, что с каждым днем немного сильнее. но только оттепель - тишина. было такое же на вольво, поменял выжимной и все пропало, но у рено менять надо полностью сцепление, да и по цене почти нет разницы. вот еще похожая тема http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25977
только товарищ куда-то пропал. не хочет ответ написать