Просмотр полной версии : Замерзаем.
Дома с понедельника температура в квартире не подымается выше 13 градусов( у меня двушка типа улучшенной планировки, дому восемь лет.)в комнатах по 13 градусов .в прихожей и на кухне 12.Дубак вот сижу у компа и вот вот наверное пар со рта пойдёт. домом рулит УК "кондопога" Звоним им с понедельника девушка диспетчер завтраками кормит, мол ждите сначала сделаем контрольный замер в ваших квартирах и будем думать дальше.Что удивительно у соседей по площадке в квартирах по 22-25 градусов замерзает только наш стояк,утром приходил слесарь спускали воздух с системы воздуха не было арматура открыта полностью,а радиаторы кстати осенью поменяные на новые алюминевые еле живые.Что делать дальше незнаю, как заставить заниматься УК нашей проблемой ???
Никто не сталкивался с подобной ситуацией???
антонLaguna
27.01.2011, 23:02
у меня тоже холодно было.грелся отопителем.трогал батарею-холодная.потом потрогал обратку,она горячаяя.пригласил знакомого сантехника и переделал трубы,то есть радиатор поставил на обратку.
У соседей по стояку которые выше-ниже такая же проблема?
Я живу на пятом последнем этаже ,а у соседей снизу такая-же беда.
udavchik
27.01.2011, 23:25
Где-то на нижних этажах,"добрые" соседи, закольцевали стояк. Или врезали краны на радиаторах, для перекрытия.
Такая ерунда обычно бывает когда магистраль поджимают...Надо подачу смотреть. хотя если сантехник был, че ж он тогда смотрел...:dntknw: Была такая ерунда когда один товарищ установил себе новые радиаторы, а краны на них перекрыл--ему и так жарко было, подогрев пола работал превосходно. Зато остальные соседи по стояку долго мерзли пока вредителя не вычислили.
если сможете доказать что температура пару дней ниже 18 градусов положена компенсация, то есть перасчет за отопление..
антонLaguna
27.01.2011, 23:46
если сможете доказать что температура пару дней ниже 18 градусов положена компенсация, то есть перасчет за отопление..
это у вас,в Беларуси..у нас этого не дождешся
Ну это сложно доказать, да и перерасчёт мне не нужен. мне нужно что-бы у меня дома было тепло хотя-бы 18 градусов установленные санитарными нормами
Добавлено через 11 минут 55 секунд
Да вечером дождался мастерицу с управляющей компании пришла с сантехником,притащили с собой пирометр типо сейчас будем делать контрольный замер температуры в вашем жилище направила его на радиатор показало 42 градуса, что за цирк, насколько я знаю измеряется температура воздуха в точке метр от пола и полтора метра от наружной стены у меня там на моём термометре 13 градусов она говорит ваш градусник врёт.а я говорю перометром температуру воздуха не измерить. короче:crazy::crazy::crazy: У соседей косяков вроде нет, хотя и чудес тоже не бывает.
albert-strj
28.01.2011, 16:50
...а радиаторы кстати осенью поменяные на новые алюминевые ...на алюминиевые или биметал? Воздухоотводчик на "люминии" стоит? (Алюминиевые при контакте с "теплоносителями" (имеющими pH больше 10) достаточно активно выделяют водород)
У Вас двухтрубная или однотрубная схема раздачи? трубы горячие или = по температуре радиатору? терморегуляторы стоят? (в случае однотрубной системы, их пропускная способность должна быть гораздо выше чем для двухтрубки, например данфос RA-G для однотрубной системы имеет пропускную способность до 5 м.куб/ч, для двухтрубной RA-N как минимум в половину меньше....)
на алюминиевые или биметал? Воздухоотводчик на "люминии" стоит? (Алюминиевые при контакте с "теплоносителями" (имеющими pH больше 10) достаточно активно выделяют водород)
У Вас двухтрубная или однотрубная схема раздачи? трубы горячие или = по температуре радиатору? терморегуляторы стоят? (в случае однотрубной системы, их пропускная способность должна быть гораздо выше чем для двухтрубки, например данфос RA-G для однотрубной системы имеет пропускную способность до 5 м.куб/ч, для двухтрубной RA-N как минимум в половину меньше....)
Алюминевые, схема однотрубная,трубы горячие прямая и обратка и первая секция радиатора из десяти остальные чуть тёплые перемычка заглушена, кран Маевского на радиаторе стоит ,но воздуха в системе нет.
albert-strj
31.01.2011, 12:56
Алюминевые, схема однотрубная,трубы горячие прямая и обратка и первая секция радиатора из десяти остальные чуть тёплые перемычка заглушена, кран Маевского на радиаторе стоит ,но воздуха в системе нет.
наклон небольшой делали что воздух шел к клапану?
самое лучшее это включение по диагонали (обратка выходит из последней секции снизу, а прямая входит в первую секцию сверху, поскольку батарея достаточно длинная, скорости потока не хватает "пробить" (гидравлическое сопротивление, по сравнению с старым "чугунием", у других типов радиаторов выше), диагональное включение imho решит проблему)
Альберт, вот у меня так сейчас ,как на первом фото,а на втором набросок как предлагаешь сделать ты ,как я понял ,если не так то поправь меня пож-ста. Дома попрежнему прохладно в комнате кое как заставил упр комп составить акт ,но они разводят руками мол мы нечего не можем сделать ,вообщем буду продолжать выносить им мозг.
albert-strj
07.02.2011, 08:48
У Вас подводка выполнена трубой 1/2? (обычно (лучше) делают 3/4, а байпас 1/2)
запорные краны полнопроходные?
Диагональная схема ее сложно перепутать, главное подача сверху, забирать снизу...
ps
конечно диагоналка с подачей сверху решит проблему, но лучше еще грамотного сантехника найти и поискать почему скорость потока слабая, и как писали выше, пройтись по соседям снизу...
psps
проконсультировался у грамотного сантехника, вот что он сказал:
1. на однотрубке кран на байпасе ставить нельзя, особенно с регулятором температуры на радиаторе. Таким образом будете регулировать температуру не только себе, но и всем соседям на этом стояке...
2. симптомы похожи на слишком медленную циркуляцию в стояке (соответственно и через радиатор). Вызывайте своего сантехника и ищите того, кто поставил кран на байпас (закрыв его) и регулирует тепло своей батареи терморегулятором/краном....
Ладно будем думать дальше, по соседям ходили представители Упр ком сказали что у них всё ОК из вышеизложенного тобой Альберт я понял,что даже одна закрытая перемычка радиатора у кого либо из соседей снизу влияет на првильность циркуляции всего стояка? По поводу подводки :сначало была 3/4 сталь, потом спецы мне поставили 1/2 сказали не принципиально для пятого этажа(последнего).Краны полнопроходные,вообщем буду делать сам обход соседей,смотреть перемычки .И как я понял по отсутствию замечаний по схеме набросанной мною по твоим рекомендациям, её можно воплащать в жизнь. Ещё раз спасибо за консультации.
albert-strj
08.02.2011, 07:21
диагоналка это не мое изобретение (не спец я по сантехнике, хотя необходимые элементарные знания/умения есть, дома делаю все сам кроме сварочных работ (рука на сварке не набита, так "балуюсь" немного в гараже), а рекомендация для подключения длинных (более 8 секций) радиаторов особенно при проблемах с циркуляцией (у однотрубки достаточно в одном месте "зажать", в результате страдает весь стояк - эффект бутылочного горлышка / песочных часов...)
ps
почему "в теме", года 2 назад сам заморачивался заменой батарей на биметал, кучу вопросов задавал спецам, штудировал литературу, читал форумы, общался с знакомыми, в результате остался пока на чугунии...
Никто не сталкивался с подобной ситуацией???
Буржуйка поможет, трубу в окно и все побоку
Буржуйка поможет, трубу в окно и все побоку
Поржать.:rofl::rofl::rofl:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot