Просмотр полной версии : Диски на лето
Подскажите, что лучше взять на лето из ковки?
я иногда не очень аккуратно езжу...могу ямку не заметить...:blush:
тем более с нашими дорогами
а радиус какой? если 16 то пофигу. Если 17, то могу насоветовать пару фирм
неее, у меня всего лишь 15.....
неее, у меня всего лишь 15.....
:shok::shok::shok: А такие есть ???
есть....такую взяла уже:wacko2:
:shok::shok::shok: А такие есть ???
в чём сомнения?
Я 16 - ки весной продам, не оригинал, вместе с машиной достались.
думаю я тебя раньше закрою.. за коммерцию по форуму.
в чём сомнения?
нужна именно ковка. какие фирмы посоветуете кроме всмпо?
Темка, а можно мне ник сделать просто Котя, без цифр? буду очень признательна
Я 16 - ки весной продам, не оригинал, вместе с машиной достались. Скадовские , вроде крепкие.
спасибо конечно, но б/у отпадает)))
Добрый ты Тема. Не нравится мне просто не оригинал.
а мне не нравятся продажи выше раздела Куплю/Продам...
Добавлено через 37 секунд
Добрый ты Тема. ....
ЗЫ: это да.. сам иногда себе удивляюсь...
Почему кроме ВСМПО? Очень хорошие отзывы.
я не спорю, что они неплохие. просто ниче не понравилось внешне. я свои всмпо на зиму оставляю
в чём сомнения?
Дошло... Лагуна то вторая...
Добавлено через 18 секунд
Блин, точно :grin: тут просто про шины диски.:blush:
:rtfm:
Добавлено через 48 секунд
...Темка, а можно мне ник сделать просто Котя, без цифр? буду очень признательна
готово.. будешь должна признательность... :wink3:
к дискам: сейчас тоже 15" стоят?
пасибки, Тёмка))) должница)))
Да, сейчас 15 стоят
У меня прав нет все поудалять, изменить смог только предложение :dntknw:
ты ещё и к власти рвёшься? :shok:
почищу .. потом
Тем. это предложение?
Если бы не женщины и работа :dntknw: я с удовольствием :wink3:
весь в делах и заботах...некогда ему к власти рваться:grin:
А в че м проблема.что 15 не нравиться.У меня тоже 15(195/65/15) стоят.И по ямках ездить хорошо.И цены радуют.
А в че м проблема.что 15 не нравиться.У меня тоже 15(195/65/15) стоят.И по ямках ездить хорошо.И цены радуют.
Думаю че все-таки взять...литье или ковка...всю голову сломала:wacko2:
Думаю че все-таки взять...литье или ковка...всю голову сломала:wacko2:
Если финансы позволяют кованное литье :good:
че-то я о таких не слышала.....больше склоняюсь уже к литью, т.к. дизайн больше устраивает
Ковку бери, только поискать нужно немного и дизайны есть очень даже приличные. Себе недавно взял красотищу....:yahoo::yahoo::yahoo: и недорого, т.к. б/у, но по Росси не катанные!
Так что не сдавайся и удачи!!!
че-то я о таких не слышала.....больше склоняюсь уже к литью, т.к. дизайн больше устраивает
Преимущества кованого диска
Процесс объемной горячей штамповки значительно сложнее литья и осуществляется в несколько этапов. На первом этапе небольшую цилиндрическую болванку (слитки, из которых делают колеса, имеют форму цилиндрических столбов различного диаметра, которые нарезают на болванки нужной длины) на первом процессе осаживают, превращая в диск. Затем этот диск проходит несколько прессов, имеющих различное усилие, постепенно превращаясь в окончательную заготовку. На определенном этапе, еще в заготовке, прошивается центральное отверстие.
Перед каждым прессованием заготовка и рабочие штампы нагреваются до температуры в несколько сотен градусов. Сами прессы, несмотря на ужасающую мощь (до 20 тыс. тонн), производят горячую штамповку медленно, можно сказать, нежно. Нагрев и малая скорость деформирования исключают возможность возникновения нежелательных разрывов и трещин в теле заготовки.
Полученная заготовка закаливается и проходит процедуру искусственного старения. Первая процедура добавит колесу прочности, а вторая необходима для снятия напряжения, возникающего в процессе деформации. Старение производится в специальной печи при высокой температуре в течении 12 часов. Затем, после многочисленных проверок и выборочного контроля качества заготовки (структура волокон), она проходит механическую обработку на токарных и фрезерных станках, в результате превращаясь в готовое изделие.
При пластическом деформировании за счет измельчения кристаллической сетки и ликвидации внутренних микродефектов металл упрочняется. Благодаря такой технологии с формированием у металла некой волокнистой структуры прочность колеса получается выше, чем у стальных колес, в 2,5 раза, а пластичность ниже всего на 20-30% . Можно делать стенки на 20% меньше толщины по сравнению с литыми. Опять же, ковка исключает появление в металле скрытых литьевых раковин, полостей и трещин. В результате вес такого колеса на 15-20% ниже литого и на 40-50% стального штампованного.
Такие колеса стоят своих денег. Они хорошо противостоят неровностям и ухабом. Расколоть качественное колесо почти невозможно. В случае небольшого замятия их можно отреставрировать, хотя надо помнить, что любое воздействие на такое колесо все равно нарушает его структуру
Ковку бери, только поискать нужно немного и дизайны есть очень даже приличные. Себе недавно взял красотищу....:yahoo::yahoo::yahoo: и недорого, т.к. б/у, но по Росси не катанные!
Так что не сдавайся и удачи!!!
Спасибо за поддержку, Макс))) А диски и вправду прикольные:good: Фирму не подскажешь?
Она не известная и не найденная даже мною "H.T.C." диски из Японии, т.к. по разболтовка у Л3 такая же как на большинство японцев (только отверстия под болт маленькие- у них шпильки), а с Л2 даже не подскажу, начни с разборок и.т.д.
Удачи и терпения!
Она не известная и не найденная даже мною "H.T.C." диски из Японии, т.к. по разболтовка у Л3 такая же как на большинство японцев (только отверстия под болт маленькие- у них шпильки), а с Л2 даже не подскажу, начни с разборок и.т.д.
Удачи и терпения!
С разборок не хотелось бы, это будет крайний вариант я думаю)))
Мне нужны названия фирм-производителей, которые как вы считаете лучше, дабы не взять:censored:
Авиатехнологии
Тока фиг найдешь их
Авиатехнологии
Тока фиг найдешь их
Попытаться-то можно:wink3:
Ales Moren
01.02.2011, 12:33
я иногда не очень аккуратно езжу...могу ямку не заметить...:blush:
тем более с нашими дорогами
Правильное решение, у меня родные R17 с низким профилем, на 120 км/ч влетел колесом в относительно небольшую ямку, погнул диск аккурат около соска, правил, заваривал трещину, перекрашивал... вообщем много гемороя... Спасибо, что хоть тайваньский Federal булок не дал...
Попытаться-то можно:wink3:
Ну если найдешь - думаю останешься довольна ))
Авиатехнологии
Тока фиг найдешь их
гуано. Они облезать начинают через месяц после покупки
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
мне понравились мои kosei, после удара о бордюр диск тока чуть поцарапало. Дисбаланса никакого. А удар был такой, что всю подвеску по левой стороне вывернуло
Добавлено через 17 минут 7 секунд
вот что предлагает с-шина
5x98/108 7x16 ET38 d73,1 Kosei RS-3567 руб
5x108/112 7x16 ET45 d73,1 Kosei EVO Maxi - 5958
5x108 7x16 ET52.5 d73,1 Kosei K3N+ MBS/P-4146
гуано. Они облезать начинают через месяц после покупки
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
мне понравились мои kosei, после удара о бордюр диск тока чуть поцарапало. Дисбаланса никакого. А удар был такой, что всю подвеску по левой стороне вывернуло
Добавлено через 17 минут 7 секунд
вот что предлагает с-шина
5x98/108 7x16 ET38 d73,1 Kosei RS-3567 руб
5x108/112 7x16 ET45 d73,1 Kosei EVO Maxi - 5958
5x108 7x16 ET52.5 d73,1 Kosei K3N+ MBS/P-4146
Вот эти ниче так
Ну если найдешь - думаю останешься довольна ))
Вот что нашла, чтобы подходило по параметрам
За 6 рублей можно оригинал б/у найти. За все 4.
Вот что нашла, чтобы подходило по параметрам
симпатично ))
вот еще парочка приятных ))
Slik
http://www.superwheel.ru/upload/9553479L184.png
и Zepp
http://www.4tochki.ru/picktures/disks/99.jpg
За 6 рублей можно оригинал б/у найти. За все 4.
б/у отпадает сразу, крайний вариант
б/у отпадает сразу, крайний вариант
У богатых свои причуды:grin:
У богатых свои причуды:grin:
Ну не правда..... Можно подумать мне денег девать некуда:lol:
Кстати, как вам фирма СКАД? Вот такие например?
Черный обод визуально уменьшит размер диска. Он и без того 15". То, что предложил DimK@ "утопит" диск.
Черный обод визуально уменьшит размер диска. Он и без того 15". То, что предложил DimK@ "утопит" диск.
А я так хотела что-то с черненьким....
Разбились мечты и надежды:cray::rofl:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Знаю одно, хочу что-то спицами...либо 5 спиц, либо много тонких....
СКАД гуано. Все, что сделанов россии в 99% гуано
СКАД гуано. Все, что сделанов россии в 99% гуано
ВСМПО вроде тоже Россия, но я на них не жалуюсь, вроде норм....
буэээ
Ну все, теперь я ваще не знаю че покупать....щас взрыв мозга будет:wacko2::suicide:
Ну все, теперь я ваще не знаю че покупать....щас взрыв мозга будет:wacko2::suicide:
Оригинал:good:
Оригинал:good:
Проблема с дизайном, не нравятся...
Проблема с дизайном, не нравятся...
Рекламу про кофе смотрели? Какие диски вам не нравятся? Есть родные от OZ 18". Цена, правда, как у половины вашей машины.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Вообще есть эта тема: тыц (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3509)
Спасибо, дома еще гляну что-нибудь, а то уже голова не варит:crazy:
lnikolaio
01.02.2011, 16:30
Если цена 4500 за диск устроит, то смотри здесь http://www.agforged.ru/
Отличная ковка, сделают под ваши параметры и покрасят как захотите, чуть позже сам буду у них заказывать на лето
Если цена 4500 за диск устроит, то смотри здесь http://www.agforged.ru/
Отличная ковка, сделают под ваши параметры и покрасят как захотите, чуть позже сам буду у них заказывать на лето
Пасибки, обязательно гляну)))
Посмотри ещё такие http://www.borbet.de/
Вот такие....Вроде тоже ничего смотрятся....
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot