Просмотр полной версии : не фиксируется переключатель дальнего
эдуард 949
15.01.2011, 01:31
подскажите может у кого было,не зафиксировать рычаг включени дальнего света,ближний и туманки горят а дальнем можно только моргать почему то рычаг не держится(
blooder2003
15.01.2011, 18:16
подскажите может у кого было,не зафиксировать рычаг включени дальнего света,ближний и туманки горят а дальнем можно только моргать почему то рычаг не держится(
не ксенон?
эдуард 949
16.01.2011, 01:14
не, обычные лампочки,сегодня утром пришел включил свет и с выключателем все нормально,какой то глюк наверно:dntknw:
Да был такой косяк на моей лагуне. Где-то года два назад. Я по началу даже не понял что случилось так как она на тот момент у меня всего около месяца была я даже подумал что я че-то забыл как в ней дальний включается. :lol:
Однако потом понял что косяк в подрулевом переключателе!
Щас уже точно не помню всех тонкостей, но че вспомню попробую описать.
Быстренько снял руль и разобрал кожух рулевой колонки, помоему тогда еще снимал подрулевой джойстик магнитолы (предварительно поковырявшись в тех нотах и здесь по форуму полазил, везде было написанно что данная деталь как бы неразборная и неремонтруемая), далее открутил этот переключатель, там особых сложностей с его снятием небыло, он помоему в пазы вставляется. дальше принес его домой и при помощи одной отвертки его разобрал.
На сколько я помню там стоит обычный переключатель который перещелкивается маленькой белой (незнаю как ее назвать - назовем штырек-маятник "фигней"). Эта "фигня" закреплена как маятник и при переключении ходит по самому контакту выключателя как маятник с фиксированием последнего положения которое вы с ней производили.
Так вот у меня проблема была в том, что я видимо сильно дернул переключатель (другой причины я найти не смог) и эта самая "фигня" просто запала в положение дальше чем должна становиться и соответственно зафиксировалась там.
Ну естественно при помощи иголки она была выставлена как должна быть и все это дело было смазанно обычным литолом, так как смазки силиконовой для пластика под рукой не нашлось.
Соответственно собрал все на место и забыл даже что такая история была. Вот увидел сегодня ваш пост и вспомнил , что такое бывает :grin:
Почему то мне кажется что у вас точно такой случай , во всяком случае вскрытие покажет!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot