Просмотр полной версии : Приборы, тросик и непонятное.
Возникла такая хрень: (см. фото), стрелки ни тахометра, ни спидометра, ни термометра не двигаются с места. Сервисные лампочки не горят, компьютер не показывает ни чего... При этом всё едет без проблем.
У меня мысля - что это тросик спидометра выскочил... почему так думаю:
Вся телега началась с морозами - чем сильнее мороз тем сильнее чё-то жужжало за панелью, чем быстрее едешь, тем выше тон - вот я и думаю, что тросик где-то трётся. А потом вдруг бэмц, жужание пропало и панель отключилась... Пару раз попрыгав на кочках "подключалось" обратно, а теперь всё нагрухо пропало.
Чё делать? И кто виноват? :help:
salut511_nik
11.01.2011, 14:51
тросик к панели не подходит, в нее все приходит по проводам. Скорее всего отвалилась масса или разъемы
Не-не-не... как вскрытие? Хотелось бы хоть чуточку понимать зачем я туда полезу :-)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
тросик к панели не подходит, в нее все приходит по проводам. Скорее всего отвалилась масса или разъемы
Т.е. предположительно жужжаение и "отвал" приборов ни как не связаны?
Mikh-denise
11.01.2011, 20:34
Скорее всего отошел один из разъемов,сними панель приборов и посмотри,а заодно увидешь и тросик,может выскочил из гнезда.Снимается просто-открути ободок панели,а потом саму панельку-3 самореза.Удачи!
саморерезы под звёздочку №20 чтоб точным быть и не подбирать звёздочки
На сколько я понимаю панелька с компьютером, т.е. привод спидометра электронный в этой панельке не применяется тросик . Ну а тахометр тем более ничего общего с тросиком спидометра не имеет. Поэтому смотреть надо либо проводку с фишками, либо привод стрелок в панельке.. Так что мнение о том что вскрытие покажет единственно верное. ИМХО.
Ок, спасибо за советы! В воскресенье посмотрим что к чему.
slavchuk
12.01.2011, 19:59
У меня была такая проблема, оказалось в блоке предохранителей, который в салоне выпала перемычка , поставил обратно и все заработало.Только я не помню, она стоит со стороны предохранителей или релюшек, но по форме контактов похожа на релюху! Так что проверь ее перед тем как вскрывать что либо!!!
Перемычка? Там вроди только дни предохранители, как выглядит хоть?
Перемычка? Там вроди только дни предохранители, как выглядит хоть?
В лагуне предохранители под капотом, под рулем, и выше ног релюшки.
slavchuk
13.01.2011, 12:29
С одной стороны контакты как у реле, с другой- пластмассовая ручка вроде серого цвета, если получется, вечером попробую фотку скинуть.
slavchuk
13.01.2011, 23:33
Вроде она
Перемычка на месте, но снять панельку не смог, т.к. по книжке - надо снизу 2 винта открутить, а для этого надо снять руль... без этого туда не подобраться. Но вот как его снимать то?
salut511_nik
18.01.2011, 16:59
зачем руль снимать? руль полностью на себя, и панель бочком высовывается...
эмм, он у меня как-то не двигается вообще... там снизу такая ручка есть, её отжимаешь, но ни чего не происходит...
salut511_nik
19.01.2011, 00:57
он ездит только от себя, на себя
Вот то-то же что он не ездит ни куда, может чего заело или я его не правильно тяну.
Вот то-то же что он не ездит ни куда, может чего заело или я его не правильно тяну.
неправильно тянуть-это давить
Решил проблему, оказалось всё банально - отошёл разъём. Ко всему прочему компьютер нашёл у меня АБС и ругается что он работает не правильно, хотя покупал я машину без него... Толи бывший хозяин его "отжал", толи его "отжали" ещё по пути из Дойчлянда.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot