Просмотр полной версии : Магнитола читает CD но только на холодную
Mrkalash
10.01.2011, 12:25
:good: Может подскажите
Сажусь в машину сутра вставляю CD все прекрасно - играет
Проходит минут 20-30 диск начинает глючить, но играет
Спустя минут 10 пишем ERR CD. но при этом еще пытаеться играть
Еще 5 мин. и все одна ошибка ERR CD
пробовал вставлять другие диски и увы не выходит
помогите в деталях проблемы разобраться
обсолютно такая же проблема, не могу решить !!!!
помогите в деталях проблемы разобраться..
Детали таковы, что родная магнитола полное дерьмо. А у Лагуны 2Ф1 это еще и старое дерьмо.
Не могу понять любви лагуноводов к верхнему дисплею и подрулевому переключателю, из-за которых они мирятся с, практически, отсутствием музыки в машине. Но если очень хочется, то и эта проблема решаема, только денежек больше нужно. Есть магнитолы, к которым выпускают переходники (или кулибины делают) позволяющие сохранить полную функциональность.
Mrkalash
10.01.2011, 20:27
тогда выход такой MP3 адаптер
Адаптер позволяет штатной магнитоле читать MP3 с флешек, SD карт и плейеров. Подключается в разъем чейнджера, при этом магнитола распознает устройство как штатный чейнджер.
Но мот кто знает как с проблемой разобраться, не хочу майфун менять на другой :cray:
Адаптер позволяет штатной магнитоле читать MP3 с флешек, SD карт и плейеров. Подключается в разъем чейнджера, при этом магнитола распознает устройство как штатный чейнджер.
Но мот кто знает как с проблемой разобраться, не хочу майфун менять на другой :cray:
печку включай похолоднее:rofl::rofl::rofl:
Андрей8529КМ-7
10.01.2011, 23:20
+100 печка во всём виновата
Mrkalash
11.01.2011, 00:05
по всей вероятности вы правы, и.к. исключительно когда в салоне холодно - прахладно все путем :rofl:
Скорее бы весна в таком случае :crazy:
спасибо
Или в холоде,но с музыкой или в тепле,но без музыки.:yahoo:
pablo.1971
11.01.2011, 01:03
Занимаюсь ремонтом автомагнитол 10 лет
Такой дефект как нормальная работа СД-привода автомагнитолы на
холодную а с прогревом отказ на 100% связан с потерей эммисии светодиода лазерной головки или пылью на линзе (менее вероятно).
Я бы начал с чистки линзы и добавил бы ток лазера (если интересует могу разьяснить подробнее)
Mrkalash
11.01.2011, 01:35
пожалуй разъясните, а по мере возможности помогите с ремонтом
Mrkalash
20.02.2011, 21:17
может кто поможет с ремонтом в минске :drinks:
может кто поможет с ремонтом в минске :drinks:
...
что чистка лазера и подкрутка не помогла? готовся к замене головы, и изоляциии печки от магнилоты. Помоч всегда можно:wink3:
akella2009
24.02.2011, 00:07
а кто-нибудь разбирал штатную магнитолу, что бы почистить? у меня так в музыкальном центре было - не хотело читать диски - разбирал и чистил ваткой, смоченной ы ыодке или лучше спирте и всё ок становилось
Mrkalash
24.02.2011, 18:31
причина в том что она перегриваеться - элемент в виде медной пластины, там где усилитель . . . лучше сменить майфун вот и все
cooler555
24.02.2011, 19:42
У меня диск проиграет непрерывно полтора раза и пишет ерр сиди.
причина в том что она перегриваеться - элемент в виде медной пластины, там где усилитель . . . лучше сменить майфун вот и все
..
прощупывал состояние проводки динамиков?
Mrkalash
01.03.2011, 09:43
Андрюха, визуально проверил каждый динамик - разобрав все что было в моих силах. Плюнул на все купил хороший майфун и доволен
Такой дефект как нормальная работа СД-привода автомагнитолы на
холодную а с прогревом отказ на 100% связан с потерей эммисии светодиода лазерной головки или пылью на линзе (менее вероятно).
Я бы начал с чистки линзы и добавил бы ток лазера (если интересует могу разьяснить подробнее)
Расскажи, плиз. И если можешь, то как разобрать сам СД-привод(механизм) чтоб добраться до регулятора вольтдобавки. Спасибо!
таже проблемма, только у меня примерно через часик магнитола пару раз пискнет, а потом диск выкидывает, вот я заметил, когда сразу диск береш в руки, то его держать практически невозможно, горячий зараза
denmator
06.03.2011, 02:03
:good: Может подскажите
Сажусь в машину сутра вставляю CD все прекрасно - играет
Проходит минут 20-30 диск начинает глючить, но играет
Спустя минут 10 пишем ERR CD. но при этом еще пытаеться играть
Еще 5 мин. и все одна ошибка ERR CD
пробовал вставлять другие диски и увы не выходит
помогите в деталях проблемы разобраться
тоже самое:cray:
akella2009
06.03.2011, 02:56
у меня тоже самое появилось:cray: выдаёт ERR CD, но диск продолжает проигрывать без проблем, а если переключиться с диска на радио, и через секунды 3 обратно на диск, то ошибки уже нету и можно листать трэки. ошибка может появиться почти сразу же или через пару треков, причём не зависит от того - холодная машинка или нет, нагрелась магнитола от печки или нет.
купил читсящий диск - не помогло :((((( но чистящий диск - это сухая очистка, чешутся руки разобрать магинтолу и почистить спиртом головку лазера.
Здраствуйте,
вот и мне понадобился совет. Магнитола не отдаёт диск, смагу как нибудь с ней разобратся бес снятия?
Дима 1612
07.03.2011, 14:30
господа,была такая же проблема в машине отца:suicide:,снял отдал в ремонт,там за копейки почистили и смазали механизм,все работает отлично,проблема ушла:good:
господа,была такая же проблема в машине отца:suicide:,снял отдал в ремонт,там за копейки почистили и смазали механизм,все работает отлично,проблема ушла:good:
Спасибо за совет, и мне кажется что без снятия не обойтись.
Aleksandr88
07.03.2011, 14:51
Адаптер позволяет штатной магнитоле читать MP3 с флешек, SD карт и плейеров. Подключается в разъем чейнджера, при этом магнитола распознает устройство как штатный чейнджер
Нука-нука, что это за такой адаптер?? Есть ссылка посмотреть на него, либо полное название?
Дима 1612
07.03.2011, 14:53
конечно:wacko2:
Нука-нука, что это за такой адаптер?? Есть ссылка посмотреть на него, либо полное название?
спроси тут (http://nod.by/forum/topic/34/reno/) или тут (http://forum.grodno.net/index.php?topic=256447.0).
А вот USB-шиный (http://www.xcarlink.it/). Мне кажется что желание пропадет...
Вот читаю эту тему и не пойму,зачем париться с этой убогой родной магнитолой,которая даже МР3 не читает?:wacko2:ИМХО лучше купить что-нить нормальное,поменять и радоваться жизни.:good:
akella2009
08.03.2011, 00:36
всё-таки после 5-ти чисток чистящим диском проблема ушла :yahoo: - тьфу-тьфу-тьфу. цена вопроса - 7500 :blum2:
... По ходу дела я понял в чём глюк. 2 дня после исправления езжу - пока норм всё. Буду с компа в интернете - выложу фак к устранению.
В общем, у меня проблемма решилась. Может у кого и действительно такая же беда, так что вот то что смог я сделать...
Берем разбираем магнитолу, верхнюю крышку отверткой просто снимаем, она на защелках.
Потом нам надо снять сам механизм. Откручиваем болты, на рисунке они обведены. Еще акуратно разъем красного цвета снимаем, который на плате.
Теперь механизм у нас в руках.
Разбираем дальше.
С обратной стороны снимаем плату, на фотографии все отмечено что откручивать надо. Снимаем эту плату, отсоединяем 3 разъема, и убираем плату в сторонку. Теперь нам надо открутить два болта которые держат салазки, по которым двигается лазер. Откручиваем их, достаем салазки, и теперь видим моторчик, на нам шестеренка, и еще две рядом.
И теперь надо с моторчика снять шестеренку. Если она очень легко слазит, то 90 процентов, что дело в ней. Я капнул капельку суперклея на вал мотора, и одел туда эту шестеренку. Собираем все обратно.
Дело все в том, что пока магнитола холодная, этот механизм с пластмассовыми шестернями так скажем твердый. По мере прогрева (а магнитола хорошо греетсья) они расширяются, и вот моторчик крутится вхолостую, а лазер не двигается. Эту проблемму я победил так как написал выше.
Написал как мог, если что не так - к модераторам просьба не злиться и если смогут - отредактируйте))) А то я с мобилы, фотки выгрузил вроде все. Если вопросы есть - пишите.
Да, делайте все аккуратно, внимательно. По ходу дела сами все поймете.
Удачи!
одно важное предостережение!!!!!
...
при снятии шлейфа от лазерной головки надо повесить соплю-перемычку припоем на головке чтобы не похоронить лазер навсегда. На второй фото хорошо видны на голове 2-а полумесяца. Хотя иногда везет
а кто-нибудь разбирал штатную магнитолу, что бы почистить? у меня так в музыкальном центре было - не хотело читать диски - разбирал и чистил ваткой, смоченной ы ыодке или лучше спирте и всё ок становилось
приветствую! Прочитал всё написаное. Снял, почистил ваткой с дикалоном сам лазер и всё гуд!
papasheff
16.03.2012, 23:14
Здравствуйте! А как снять саму магнитолу и челенджер?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot