Просмотр полной версии : АКПП Пропала задняя передача.....
ANLADUZHIN
06.01.2011, 14:20
Что делать?
Съездил в НГ на родину Костромская обл.,там снега везде по я...ца и комунальщики снег не чистят.
Пришлось побуксовать малость, результат - пропала задняя(акп) передача!:suicide:
Что делать не представляю............
Домой приехал позвонил в Лорант,сказали приезжай масло добавим или клапан заменим - соответственно после диагностики. Приехал,диагностика показала, что в коробке по эл.части всё в норме и давление тоже ОК! Соответственно дело в механике! Я в шоке , они с меня даже денег за диагностику не взяли, дали визитку конторы,которая занимается ремонтом АКП.
Звоню в эту контору,объясняю ситуацию......... Они мне сразу отвечают,что накрылся мех.привод и требуется ремонт коробки,который будет стоить от 40000 до 70000 руб.!!!!
у меня нет в данный момент таких денег(лишних) и вряд ли будут,а если и появяться,то за такие деньги можно Жигуль классику взять! Просто не вижу смысла вкладывать в машину стоимостью около 300000руб , ещё 70000,хотя машину я свою люблю и расставаться с ней пока не хочется.
Это я говорю к тому,что у меня возникла мысль продать по З/Ч,но это растянеться на долгие месяцы и останусь я без транспорта.
Новый год для меня начался хреново, подскажите что делать!
Может коробку Б/У приобрести(кот в мешке) или ремонт сделать,но лучше бы в рассрочку,но та контора в рассрочку не ремонтируеет!
Я запутался - что делать!:suicide:
Скорее всего забились снегом тяги коробки под днищем. Надо посмотреть на подъёмнике или яме. Читал про такое. У самого не было.
А, там АКП, тогда видимо не катит...
Разве не знал, что автомат Рено на б\у машине реальное попадалово? Ищи, кто сделает подешевле и продавай авто, возьмешь на механике.
2. Купить бу коробку в Минске, Литве, поставить и сразу продать...
ни с ремонтом ни с заменой(кроме как на новую) не стал бы связываться. Либо же искать б/у с пробегом до 60ккм, но это кот в мешке
Добавлено через 56 секунд
Разве не знал, что автомат Рено на б\у машине реальное попадалово? Ищи, кто сделает подешевле и продавай авто, возьмешь на механике.
да что ты? а вот наша статистика говорит об обратном. На рено автомат в разы надежнее механики
ANLADUZHIN
06.01.2011, 15:26
Не,механика мне не нужна,если я и сделаю,то сам буду ездить,меня рено на автомате вполне устраивает.!!!
тогда поговори с Дмитрием199, он мб поможет коробас занедорого новый прикупить
ни с ремонтом ни с заменой(кроме как на новую) не стал бы связываться. Либо же искать б/у с пробегом до 60ккм, но это кот в мешке
Добавлено через 56 секунд
да что ты? а вот наша статистика говорит об обратном. На рено автомат в разы надежнее механики
Сам же пишешь про б\у и сравниваешь с котом.
Коробка автомат хороша на новой машине с одним хозяином, а когда речь идет про б\у, механика предпочтительнее.
а когда речь идет про б\у, механика предпочтительнее.
чем же?
Мне говорили, что в Костроме хорошо коробки делают. Машины из других регионов часто приезжают.
чем же?
отсутствием гимора (личное наблюдение)
отсутствием гимора (личное наблюдение)
какого? например?
ну просто ты я смотрю, хорошо в лагуновских автоматах и механиках разбираешься, просвети меня плз. Какие проблемы у тебя возникали при эксплуатации б/у автоматов на рено и какие при эксплуатации б/у механик?
почитываю форумы рено около 10 лет. Проблем с механикой единицы, проблем с автоматами попадалось больше. Сам на автоматах не ездил. Считается хорошим автоматом японский SU1, кот. ставился на 3л версии лагун и волосатисов, DP0, считается коробкой не очень. Но бывает, что и он без проблем отходил 175000 на меган1. Вот такая у меня инфа по вопросу.
плохо читал значит. su1 на v6 исключительно неудачна. Все те, что я видел испытывали проблемы с автоматом.
dp0 же не ломается вообще(ну ремонтов 5 на 100 человек)
лично я видел три машины с разнесенной на куски механикой, потом столкнулся сам с поломкой.
На автоматах же(тьфу-тьфу) отъездил 180ккм(dp0) и 100ккм(su1) без каких либо нареканий
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Тёмка в процессе очистки форума кажется, снес опросник о надежности МКП и АКП.
...Тёмка в процессе очистки форума кажется, снес опросник о надежности МКП и АКП.
не гавкай (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4440) в мою сторону.
не гавкай (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4440) в мою сторону.
я про опросник, где сравнивали частоту поломок автомата и механики
Хм, ссылка Злого Админа описывает тока автоматы, за ручку никто даже не высказался. Считаю ручную коробку самым необслужваемым агрегатом авто. Она есть но о ней даже никто не думает.
Но все зависит от прокладки. Как говорицца плохому танцору...
Хм, ссылка Злого Админа описывает тока автоматы, за ручку никто даже не высказался. Считаю ручную коробку самым необслужваемым агрегатом авто. Она есть но о ней даже никто не думает.
Но все зависит от прокладки. Как говорицца плохому танцору...
эт ты с автоматом перепутал...:lol:
в механике надо то масло менять, то сцепление, то корпус разбивает, то ваще всю коробку менять
Автору сочувствую...Б/у--кот в мешке, продавать по запчастям--ваще кощунство. Как вариант--продавать, скинув на стоимость ремонта. Или же занимать, ремонтировать, продавать по рыночной цене, отдавать долг и брать другую машину...:dntknw:
А пробег какой?
Хм, ссылка Злого Админа описывает тока автоматы, за ручку никто даже не высказался.......
Лень искать МКПП.. на вскидку: Куделя, Фродо, Фёдор, с ННовгорода..
раздел Куплю запчасть наглядно покажет - что ищут :)
ANLADUZHIN
06.01.2011, 17:01
Мне вообще жаль сней расставаться - не охота машинку продавать.
пробег около 175000км.
и последнее: этот "мерзкий автомат" - теперь доступен на самых масовых авто - Логан/Сандеро.. вряд ли производитель желает обанкротиться ;)
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Мне вообще жаль сней расставаться - не охота машику продавать.
пробег около 175000км.
Ты СлавуВрн дождись.. :) Может его приговор будет иным ;)
Вам, жителям крупных городов автомат незаменим, а на периферии на ручке вполне нормально, надо же физкультурой между делом заниматься. А то работа сидячая, дык хоть ноги и руки больше поупражняются :)))
ANLADUZHIN
06.01.2011, 17:10
и последнее: этот "мерзкий автомат" - теперь доступен на самых масовых авто - Логан/Сандеро.. вряд ли производитель желает обанкротиться ;)
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Ты СлавуВрн дождись.. :) Может его приговор будет иным ;)
По поводу приговора ,мне его уже вынесли окончательно,т.к. я прозванивался ещё в несколько контор по обслуживанию и ремонту АКПП и все заявляют что нужен ремонт!!!
Теперь только осталось поискать кто отремонтирует подешевле или б/у ,соответственно так же дешевле.
да не, ремонт АКП меньше 70кр не бывает. Только если целенаправленно исправлять поломку, не глядя на изношенные фрикционы, планетарники и т.п.
Добавлено через 59 секунд
есть у нас в партнерах ИНТЕР авто, попробуй к ним. Но для начала все же узнай цену нового автомата(у димы). Возможно, переплатив тыщ 30 ты получишь абсолютно новую железку)
Кстати, Алексей, 19-ха у тебя на автомате была?
да не, ремонт АКП меньше 70кр не бывает. Только если целенаправленно исправлять поломку, не глядя на изношенные фрикционы, планетарники и т.п.
Звонил как то в одну контору в москве, так мне по поводу ремонта так и сказали--вы делать хотите для себя или на продажу?Если для себя то от 40 до 70...
В одной пыжевской конторе вообще фиксированная цена на ремонт DP0/AL4--65000 руб.
В одной пыжевской конторе вообще фиксированная цена на ремонт DP0/AL4--65000 руб.
что за контора?
что за контора?
Ща нимагу. Позже поищу, найду--ссылку дам. Помню тока, что название с пыжыками связано...:dntknw:
florina2
06.01.2011, 18:20
Если есть все переднии передачи то скорее всего у Вас порвало или стерлась тормозная лента ,так называемый тормоз F2.Позиция № 1.
Так вот ее стоимость в районе 2т.р.,и поменять ее можно через заднюю крышку,не отстегивая коробки от двигателя.Да и проверить ее легко выкрутив болт под №2 он сверху акпп
А 40-70т.р.-это жадность и отсутствие конкуренции.
Автомат в обслуге реально дешевле механики. Даже при его поломки. Особенно на дизелях. Разговаривал со знакомым разборщиком, так он мне сказал, что в автомате в основном летит гидроблок, замена около 1000$ (по его словам). А в механике - коробка+сцепление+двухмасс овый маховик (дизеля). Все в районе 700-1000$ (опять таки по его словам).
По механическим коробкам - вот это настоящая лотерея. Если РК6 еще более-менее выхаживают, то JC5 - поподалово. Разбивает корпус сателитами - и все - не ремонтно-пригодно. БУ коробок на 1,8 (с большим колоколом) и на 2,0 не найти, даже у нас в РБ. А ценник колеблется от 600$ и выше.
ANLADUZHIN
06.01.2011, 19:00
Если есть все переднии передачи то скорее всего у Вас порвало или стерлась тормозная лента ,так называемый тормоз F2.Позиция № 1.
Так вот ее стоимость в районе 2т.р.,и поменять ее можно через заднюю крышку,не отстегивая коробки от двигателя.Да и проверить ее легко выкрутив болт под №2 он сверху акпп
Спасибо конечно,но помоему там нет никаких крышечек,кроме той,где стоят клапана,а так она только половиниться и всё(по моему)
И если всё так как ты говоришь,то где мне найти такого мастера,который смог бы это сделать!
Спасибо конечно,но помоему там нет никаких крышечек,кроме той,где стоят клапана,а так она только половиниться и всё(по моему)
И если всё так как ты говоришь,то где мне найти такого мастера,который смог бы это сделать!
Задняя крышка там там точно есть--под ней фрикционы и тормоз Ф2. На сколько все это снимабельно без снятия АКПП--не знаю.
А вот найти РЕАЛЬНО толкового мастера, имеющего желание решить ваши проблемы без крушения вашего семейного бюджета....:wacko2::wacko2::wacko2:
У знакомого на Ford Galaxi такая-же беда приключилась год назад .за качественный ремонт с гарантией просят 80 т.р. денег нет, ездит так спрашиваю ну как? ну ничё привык.главное грамотно припарковаться.
ANLADUZHIN
06.01.2011, 23:42
Вот и я так же езжу,но летом то припарковаться можно(места больше),а зимой сложней,к магазинам без сквозного двора хр..н подъедешь!
Иногда что бы у дома припарковаться приходиться несколько кругов делать,прямо как на самолете,когда тот заходит на посадку!
Смешно??? Я бы то же раньше посмеялся,но теперь не до смеха...........
superbiker
06.01.2011, 23:52
А вот найти РЕАЛЬНО толкового мастера, имеющего желание решить ваши проблемы без крушения вашего семейного бюджета....:wacko2::wacko2::wacko2:
Приезжай в Питер- починим в РеноМобиле. Со снятием/установкой, разборкой/сборкой+ запчасти+ масло возьмём не более 20 тыр.
Приезжай в Питер- починим в РеноМобиле. Со снятием/установкой, разборкой/сборкой+ запчасти+ масло возьмём не более 20 тыр.
Володь, слава богу моя пока бегает...тьфу-тьфу-тьфу...Да и с финасами не айс. Но как тока буду готов--сразу в гости!:drinks:
Дмитрий199
07.01.2011, 01:44
Вот и я так же езжу,но летом то припарковаться можно(места больше),а зимой сложней,к магазинам без сквозного двора хр..н подъедешь!
Иногда что бы у дома припарковаться приходиться несколько кругов делать,прямо как на самолете,когда тот заходит на посадку!
Смешно??? Я бы то же раньше посмеялся,но теперь не до смеха...........
ещё актуально?у меня друг занимается АКПП, у них сервис на киевской.
если ещё актуально дам наводку))
ANLADUZHIN
07.01.2011, 02:03
Конечно актуально,если есть возможность состыковать,то буду благодарен!
ANLADUZHIN
07.01.2011, 22:55
Может кто то ещё что посоветует или предложит - буду рад перспективным предложениям.
Slava.Vrn
08.01.2011, 20:51
+10000000. Но можно ли поменять этот тормоз без специнструмента - как-то сомнительно.
Где-то на форуме была тема с реквизитами конторы, где можно заказать з/ч АКПП DP0 "поштучно" :)
Есть еще мааааленькая вероятность выхода из строя шифтового соленоида EVS5 - он тоже единственный за задний ход отвечает.
Задняя крышка там там точно есть--под ней фрикционы и тормоз Ф2. На сколько все это снимабельно без снятия АКПП--не знаю.
Ковыряться в этом месте без знания внутренностей АКПП на уровне мышечной памяти пальцев, имхо, нереально :)
Добавлено через 8 минут 13 секунд
Еще, найди в инете секретный документ "AL4___DPO_transmission001.pdf". Сильно поможет в понимании того, как устроена внутрянка DP0 :)
ANLADUZHIN
09.01.2011, 15:25
СПАСИБО!
Slava.Vrn
09.01.2011, 23:49
Сегодня лазил под машиной, обратил внимание на доступ к задней крышке АКПП. Если снять колесо, поставить АКПП на домкрат, открутить подушку АКПП и опустить АКПП вниз - можно относительно легко залезть в АКПП без ее снятия.
Так чем дело закончилось? Просто у меня то же.:wacko2:
ANLADUZHIN
29.12.2011, 00:08
Так чем дело закончилось? Просто у меня то же.:wacko2:
Дело закончилось полным разбором АКПП!
Были заменены(за одно) все внутренности.
Ремонт обошелся в 43т.р.(вместе с клапаном модуляции).
Ремонт сделал в июне, пока всё ОК!
Делал у одного мужичка в Сергиев Посаде - он автоматами занимается.
5-6т.р.снять поставить, 10т.р. работа, остальное - ЗиП.
Дело закончилось полным разбором АКПП!
Были заменены(за одно) все внутренности.
Ремонт обошелся в 43т.р.(вместе с клапаном модуляции).
Ремонт сделал в июне, пока всё ОК!
Делал у одного мужичка в Сергиев Посаде - он автоматами занимается.
5-6т.р.снять поставить, 10т.р. работа, остальное - ЗиП.
А под внутренностями, что подразумеваеться?
У меня был порван ленточный тормоз. Новый тормоз, масло и работа обошлись в 450$ примерно.
Танкист, А как меняли ленточный тормоз? АКПП снимали или чурез заднюю крышку АКПП? Хочу понять вообще это реально, не снимая АКПП заменить его, крышку снять можно, насколько реально внутри потом все менять?
Slava.Vrn
03.07.2012, 04:36
Я, конечно, не доктор, но ИМХО сторону АКПП опускать придется. т.е. открутить обе подушки-косточки и подушку АКПП, опустить сторону АКПП вниз.
А тебе зачем?
Я, конечно, не доктор, но ИМХО сторону АКПП опускать придется. т.е. открутить обе подушки-косточки и подушку АКПП, опустить сторону АКПП вниз.
А тебе зачем?
Много читал. что можно менять тормоз F2, но ни разу не читал рассказ именно того кто это делал, хочу понять на сколько реально.
Коробку снимали. Я, конечно, предлагал ему через заднюю крышку, но он не смог бы, по его словам.
Коробку снимали. Я, конечно, предлагал ему через заднюю крышку, но он не смог бы, по его словам.
Во-во, когда крышку откручиваешь, все что там доступно, это посмотреть покеты фрикционов, а вот тормоз как раз находиться за ними. И скорее всего, для замены F2, нужно вынуть будет входной вал. А вот как он потом установиться, это вопрос.:dntknw:
В начале июля так же пропала задняя передача. Ремонт производился с полным снятием коробки!!!! Рассыпались заклепки, фиксирующие замок на ленте тормоза, хотя сама лента не в таком уж и плохом состоянии была, могла бы еще и побегать... пробег на момент поломки был уже за 200000км. Стоимость 450у.е. Но... вся проблема в том, что через три недели у меня опять не стало задней передачи, почти месяц катаюсь как-то так :suicide:. Созванивался с ремонтиками через день, только сегодня выяснилось, что таки готовы принять... видать со стрессом боролись, потому как вроде гарантия......
Всем привет!
Обозначилась сильная задержка при включении задней передачи (около 3х секунд). Во всех остальных режимах коробка работает отлично. Масло в порядке. Где копать?
Я понял где копать: модератор не разобравшись закопал мою проблему в тему, которая не имеет отношения к моему случаю. У меня задняя передача работает превосходно, только с задержкой. Может гидроблок надо помыть или электроклапан барахлит? У кого нибудь было что - то подобное?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot