Просмотр полной версии : Непонятный звук со строны коробки
Здравствуйте товарищи, помогите советом.:help: Приобрел наднях новый автос Рено лагуна 2 ф 2 f9q 674 2005 года, пробег составляет 133300 км. Вобщем-то сегодня заметил проблему.:cray: Когда машина работает на холостых исходит непонятный шелест от коробки или сцепления, после выжима педали сцепления все сразу же пропадает, коробка стоит РК6. Так как авто у меня недавно пока с матчастью слабова-то. Могу сказать только то, что при переключении передач после отпускания сцепления слышен непродолжительный звук типа "шииить" и тяжкова-то втыкаются скорости. Начал за собой замечать, что стал выжимать сцепление 2 раза чтобы включить первую, но можно и без этого, но с ощутимым сопротивлением. Педаль сцепления не болтается, срабатывает в середине не вибрирует и вообще работа сцепы устраивает, только шумы напрягают, такое ощущение что что-то трется о фрикцион, звук трения. Не хотелось бы попасть на дорогостоящий маховик корзину и так далее.:suicide: Здесь уже задавали такой же вопрос на такой же машине те же симптомы, но ничего внятного не ответили человеку. На улице сейчас температура около -7, но звук был на хорошо прогретом двигателе после ~20 км по городу. Из предположений подшипник первичного вала КПП.
valera2503
04.01.2011, 02:20
скорее поможет снятие коробки, возможно выжимной!!!
была у Oxy такая проблема похожая поменял вроде диск сцепления! воспользуйся поиском и найди тему его там все ф фото увидишь какой диск сняли..
я посмотрел все темы этого раздела Неужели диск, че это за рено, у меня на 19шке родное сцепление 17 лет проездило и было заменено вместе с мотором при условии, что новой резины хватало месяца на 2-3 отсилы, а тут такой крейсер и уже скопытилось... Я ж даже не крутил и не газовал на ней, тем более зима, тем более трактор, тем более жалко. Опять на 19шку не хочу!
а тут такой крейсер и уже скопытилось...!
:rofl::rofl::rofl:
Я тоже склоняюсь к выжимному, потому что звук напоминает трение в подшипнике после того как последний закопали в кварцевый песок, раскопали и начали вращать после этого. Блин, так лень коробку скидывать...:suicide: Придется на время забить на ве эти звуки и начать давать под ср:censored: движке и сцепе, наверное тогда все притрется, а если нет, то все равно менять.
Сегодня осматривал машину из ямы, увидел, что вся коробка в масле...:wacko2:А еще за 4,5 года чел умудрился положить комплект колодок, похоже, что гоняли сильно
ivan anatolyevich
26.01.2011, 20:24
Сегодня осматривал машину из ямы, увидел, что вся коробка в масле...:wacko2:А еще за 4,5 года чел умудрился положить комплект колодок, похоже, что гоняли сильно
Я не сильно гоняю, но колодки меняю, передние 1 раз в год , а задние через год. Износ примерно по 50%. А 4,5 года? Да машина вообще стояла.
Может это не масло,а тормазуха с колокола коробки????
Тогда точно выжимной.:suicide:
tonik_by
31.01.2011, 01:49
были у меня такие-же симптомы плохо включалась 1-я когда двойной выжим помогал когда через вторую включал,шелест на холостых,при езде на первой шелест потом все хуже и хуже......лечение заменял все подшипники в коробке.первая стала включатся без проблем но звук на холостых остался приговорили еще и маховик
Неделю назад приобрёл Рено Лагуна 2, 2002г, МКПП5.
Пока присматриваюсь, всё вроде нормально, но при переключении передач, если чуть резче ручку дёрнуть, есть звук звенящий, как будто по пружине какой-то бъёшь. И ещё мне кажется что рычаг переключения передач высоко торчит - чехол почти в расправленном состоянии, а верх рычага по уровню до магнитолы достаёт. В связи с чем передачи переключаются, как в автобусе - ход рычага большой.
Это у всех так или это моё персональное счастье? :)
ivan anatolyevich
07.02.2011, 16:17
Позвякивает на переключении скорее всего термо защита на днище. Это такая алюминивая гофра. А рычаг должен стоять ниже.
Благодарствую. Попробую снять ручку и насадить поглубже. Уже и тему подходящую нашел.
...разобрал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=531863&postcount=100) и поправил (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=531863&postcount=101)
Подскажите пожалуйсто что может быть
Началось все пару дней назад на улице было -17С* передачи стали тяжело включается а когда коробка прогрелась при включении первой передачи стоит хрус, все время теперь хрустит когда врубаю первую, ночь постаит подмерзнит все нормально включается?
Зарание спасибо
ivan anatolyevich
22.02.2011, 23:13
Уровень масла в коробке смотри.
сегодня посмотреть уровень масла ты было около литра
масла заменил а звук при включении первой остался
это значит что коробке хана?:suicide:
помагите... я незнаю что мне делать дайте хоть какой нибуть савет
Stipanoff
12.03.2011, 10:22
Коробка в ремонт и чем раньше, тем дешевле тебе это обойдется, а так 500-700у.е. готовь!!!
Коробка в ремонт и чем раньше, тем дешевле тебе это обойдется, а так 500-700у.е. готовь!!!
Б\у коробка 240$, установка от 100-120$
если каробку самаму заменить какие трудности могут вазникнуть?
Б\у коробка 240$, установка от 100-120$
Антон, где ты такие цены видел на коробкт Лагуны?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot