PDA

Просмотр полной версии : Греется ключ-карта

derig
03.01.2011, 21:50
Опят вопрос от новичка.... Сегодня (проехав немного, км 70-90) вытащив карту из карт-ридера вдруг почувствовал что она горячая. Так должно быть или у меня какая то фигня-проблема?
ЗЫ. Есть и еще один глупейший вопрос...... Я вставляю карту люблой стороной...т.е. она может входить и кнопками вверх и вних.... это нормально?
Может быть я после нового года туплю... ну мозги никак от шампанского не отойдут. :-)

kenny14
03.01.2011, 21:54
Опят вопрос от новичка.... Сегодня (проехав немного, км 70-90) вытащив карту из карт-ридера вдруг почувствовал что она горячая. Так должно быть или у меня какая то фигня-проблема?
ЗЫ. Есть и еще один глупейший вопрос...... Я вставляю карту люблой стороной...т.е. она может входить и кнопками вверх и вних.... это нормально?
Может быть я после нового года туплю... ну мозги никак от шампанского не отойдут. :-)

что кнопками вверх или вниз разницы нет она одинаковая,
а насчет того что греется это нормально там недалеко радиатор печки, и воздухоотводы вот от них и греется

Тёмка
03.01.2011, 21:55
Опят вопрос от новичка.... ...

а в Л1 есть ключ карта?

kenny14
03.01.2011, 21:58
а в Л1 есть ключ карта?
Тема так вроде Л2

Exellent
03.01.2011, 22:35
Тема так вроде Л2

Машина новичка - II-ая, а топик про I-ую.

По-поводу вопроса: я думал, что это так и должно и это не печка, а - волнами нагревается, которые заряжают внутреннюю батарейку в карточке со СР потому что летом я печкой не пользовался. :wacko2:

kenny14
03.01.2011, 22:44

По-поводу вопроса: я думал, что это так и должно и это не печка, а - волнами нагревается, которые заряжают внутреннюю батарейку в карточке со СР потому что летом я печкой не пользовался. :wacko2:

Так радиатор все равно греется просто ты заслонку закрываешь на горячий воздух, так как охлаждение по кругу идет и проходит через радиатор салона.Вроде так как то

derig
03.01.2011, 23:28
а в Л1 есть ключ карта?

Темка, я опят что то напутал? Во, ... когда тачку перую берешь после сорока.... У меня вторая Лагуна.....первой фазы.... ну если я не ошибаюсь.... Ребята, ну простите меня, если вас запутал... моя СС только два месяца у меня... Но карта прямо горячая :-)

_eagle_
03.01.2011, 23:34
Темка, я опят что то напутал? Во, ... когда тачку перую берешь после сорока.... У меня вторая Лагуна.....первой фазы.... ну если я не ошибаюсь.... Ребята, ну простите меня, если вас запутал... моя СС только два месяца у меня... Но карта прямо горячая :-)
...
попробуй заизолировать шумкой фольгированной

derig
03.01.2011, 23:40
...
попробуй заизолировать шумкой фольгированной

Орел, извини, но ничего не поняло.... т.е. надо карточку чем-нить замотать?

PHoneR
04.01.2011, 01:03
Орел, извини, но ничего не поняло.... т.е. надо карточку чем-нить замотать?

:rofl::rofl:Ни в коем случае. Кардридер заизолировать от того что горячее.

kenny14
04.01.2011, 10:17
:rofl::rofl:Ни в коем случае. Кардридер заизолировать от того что горячее.
ну для начала надо узнать от чего она так греется может от какой-нить проводки(хотя мало вероятно)

as19
04.01.2011, 10:22
У меня карточка тёплая, нельзя сказать, что очень горячая.

ToshiK
04.01.2011, 10:34
Да и у меня тёплая, скорее всего это от печки. У меня в карте нету батареек внутренних).

light
04.01.2011, 12:08
У меня тоже греется. Особенно когда проезжаешь км 300 - горячая

Denied_X
04.01.2011, 12:37
Тоже в последнее время заметил, что карточка греется.. Раньше, вроде бы, не так сильно грелась.. Может нарушена изоляция каких-нибудь воздуховодов за картридером? Есть там что-нибудь такое? В какой-то теме читал, что воздуховоды стыкуются с печкой (или чем там?) не плотно, а место стыка поролоном проложено и он иногда от старости разрушается.. Может это быть связанно с этим? Не пинайте сильно, не разбирал не видел как устроенно, но такое здесь на форуме читал..
Вот здесь читал. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=385504&postcount=11)

kenny14
04.01.2011, 15:48
Тоже в последнее время заметил, что карточка греется.. Раньше, вроде бы, не так сильно грелась.. Может нарушена изоляция каких-нибудь воздуховодов за картридером? Есть там что-нибудь такое? В какой-то теме читал, что воздуховоды стыкуются с печкой (или чем там?) не плотно, а место стыка поролоном проложено и он иногда от старости разрушается.. Может это быть связанно с этим? Не пинайте сильно, не разбирал не видел как устроенно, но такое здесь на форуме читал..
Вот здесь читал. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=385504&postcount=11)
да там паралоном места стыков проклеены, и воздухоотводы недолеко

Olik74
13.01.2011, 12:34
что кнопками вверх или вниз разницы нет она одинаковая...
Нифига. Если постоянно вставлять кнопками вниз, то после сотого раза машина может поехать вверх колесами

ArtSan
13.01.2011, 13:58

Вот так и рождаются мифы :crazy:...

PHoneR
13.01.2011, 16:01
Нифига. Если постоянно вставлять кнопками вниз, то после сотого раза машина может поехать вверх колесами
:grin::grin::grin::rofl::rofl::rofl:
По-поводу вопроса: я думал, что это так и должно и это не печка, а - волнами нагревается, которые заряжают внутреннюю батарейку в карточке со СР потому что летом я печкой не пользовался.Вот так и рождаются мифы :crazy:...
Ага. Интересно, если бы так "волнами" нагревало карточку, через сколько километров мозг водителя был бы готов к употреблению в вареном виде?:rofl::rofl:

Denied_X
13.01.2011, 16:13
Так получается картридер можно как микроволновку использовать - бутербродики разогревать!!! Молодцы французы, все для людей :good: А кофеварки в баке ни у кого нету?
:rofl::rofl::rofl::rofl:

Леший
13.01.2011, 16:24
....... У меня в карте нету батареек внутренних).

КУда же они подевались?:acute:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=13609&postcount=1

Denied_X
13.01.2011, 16:31
Леший, ну так по ссылке же карточка без внутренней батарейки.. Разве внутренняя не у трехкнопочных только?

Леший
13.01.2011, 16:37
А разве там не аккумулятор стоит?
Вытаскиваем ключ, и всё, вот он на виду
А по ссылке, как раз двухкнопочная карта

Denied_X
13.01.2011, 17:08
Не-не-не.. Под ключом это батарейка.. а есть еще внутренний аккумулятор как здесь: в трехнопочной батарейка и внутренний аккум (http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=13662&postcount=23) Вот у человека и нету внутреннего аккума, видимо из-за того что карточка двухкнопочная..

Леший
13.01.2011, 17:20
О, как:wacko2:
А у мня и двух и трехкнопочная есть, Стало быть они разные
Еще разбирать не доводилось ТТТ
А по сабжу, у меня то же греется карта

Ajk
13.01.2011, 19:14
:grin::grin::grin::rofl::rofl::rofl:

Ага. Интересно, если бы так "волнами" нагревало карточку, через сколько километров мозг водителя был бы готов к употреблению в вареном виде?:rofl::rofl:

По-моему предмета для иронии нет, аккумулятор действительно заряжается бесконтактно. Мощность излучения обратно пропорциональна расстоянию до объекта, если мне не изменяет память,поэтому голова у водителя не закипает. Читал, что на второй фазе иногда нужно вставлять карточку в картридер, иначе этот самый внутренний аккумулятор разряжается и "свободные руки" перестают работать.

PHoneR
13.01.2011, 19:32
По-моему предмета для иронии нет, аккумулятор действительно заряжается бесконтактно. Мощность излучения обратно пропорциональна расстоянию до объекта, если мне не изменяет память,поэтому голова у водителя не закипает. Читал, что на второй фазе иногда нужно вставлять карточку в картридер, иначе этот самый внутренний аккумулятор разряжается и "свободные руки" перестают работать.
А частотой и мощностью этого "излучения" интересовался? Разузнай, потом вместе посмеёмся над идеей разогрева.

Exellent
13.01.2011, 19:42
Вот так и рождаются мифы :crazy:...

Ребята, я редко пишу ерунду, но это я сказал как говорится: за что купил - за то продал.

З.Ы. Откройте, пожалуйста, РЭ вторую часть на странице 87-28 и прочтите, что говорит производитель.:welcome:

norilsk
13.01.2011, 20:59
Да и у меня тёплая, скорее всего это от печки. У меня в карте нету батареек внутренних).

Ключ с карты вытащи,увидешь батарейку.:bye:

Леший
13.01.2011, 21:45
Ключ с карты вытащи,увидешь батарейку.:bye:
Посты#22, #25 или нет желания читать темы от начала до конца:crazy: