Просмотр полной версии : мотор 1.8 нет искры
Серенька
03.01.2011, 13:39
приветствую всех,проблема такая:Машина не заводиться. пробило высоковольтный (свечной)провод
после чего авто заглохло и не заводится была поменина катушка но искры попрежнему нет ,что может блокировать двигатель?!предоранители возле АКБ все целые.моя машина renault laguna 1 94 года
Причин может быть много у тебя одна катушка двиг F3P720 ? Сначала сними почисти датчик положения коленвала он находится под корпусом воздухана, сними крышку распределитея эажигания почисти уголёк и внутренности и ты уверен ,что поставленная катушка исправна?
jbrevnov
03.01.2011, 14:30
приветствую всех,проблема такая:Машина не заводиться. пробило высоковольтный (свечной)провод
после чего авто заглохло и не заводится была поменина катушка но искры попрежнему нет ,что может блокировать двигатель?!предоранители возле АКБ все целые.моя машина renault laguna 1 94 года
ИММО есть?
антонLaguna
03.01.2011, 20:54
почисти датчик коленвала.
а сам провод ВВ поменял то?
Добавлено через 4 минуты 18 секунд
так же двигатель может блокировать иммо.лечилось у электриков.
Серенька
03.01.2011, 21:22
ИММО-есть
Провод менял.
Датчик коленвала почистил.
посмотри предохранители не те что возле акб а те что в салоне, если не ошибаюсь там есть предохранитель отвечающий за запуск двигателя
Серенька
03.01.2011, 21:41
посмотри предохранители не те что возле акб а те что в салоне, если не ошибаюсь там есть предохранитель отвечающий за запуск двигателя
Окей,спасибо.посмотрю)
salut511_nik
04.01.2011, 20:23
Отсоедини центральный провод от трамблера, подсоедини к свече, свечку на корпус.
Крути мотор- искра есть? Есть тогда трамблер и ВВ провода. Если нет тогда тестер в руки и проверяем при всунутых разъемах и повернутом ключе(с лева на право) трех-контактный разъем -> 1- не используется, 2- масса, 3-плюс 12В. Напруги есть?
Нет- ищем.
Есть- двух-контактный разъем -> 1-управление 5В, 2 -не используется.
С помощью помощника, он крутит стартером ты смотришь на тестер(лучше стрелочный)- должно быть приблизительно 2-3 В (или если тестер дешёвый китайский показания постоянно скачут).
Управление есть?
ДА-катушке кирдык(или как вариант сдох конденсатор(но они дохнут НУ очень редко))
НЕТ- иммо, проводка, датчик коленвала, мозги
ПС кстати, а в бегунке трамблера нет ли переходного резистора как в старых тазах
MartovskiyKOT
05.01.2011, 14:54
ПС кстати, а в бегунке трамблера нет ли переходного резистора как в старых тазах
нету
антонLaguna
06.01.2011, 17:30
ИММО не влияет на искру.иммобилайзер отключает бензонасос.так что иммо тут непричем.
salut511_nik
06.01.2011, 20:14
ИММО не влияет на искру.иммобилайзер отключает бензонасос.так что иммо тут непричем.
... открыл схему и да действительно, иммо катушку не вырубает
Если бы это было так... никто бы не мучался с отключением иммобилайзера. Бросил кусок провода с АКБ на бензонасос и поехал. А если стоит ГБО - просто +12 на газовый клапан и вперед. Однако это не так.
Иммобилайзер (а это прежде всего подпрограмма ЭБУ двигателя) отрубает всё: и бензонасос, и инжекторы, и зажигание.
антонLaguna
06.01.2011, 23:20
[QUOTE=qwerty;504003]Если бы это было так... никто бы не мучался с отключением иммобилайзера. Бросил кусок провода с АКБ на бензонасос и поехал.
именно так и делал,когда дурил иммобилайзер.кинул провод от освещения багажника на бензонасос.поездил-провод отсоединяешь.
при этом,искра была,всё работало,за исключением бензонасоса.
salut511_nik
06.01.2011, 23:33
Иммобилайзер (а это прежде всего подпрограмма ЭБУ двигателя) отрубает всё: и бензонасос, и инжекторы...
на ф3р при сработавшем иммо искра присутствует и форсунки работают, в ф3п скорее всего так же.
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
именно так и делал,когда дурил иммобилайзер.кинул провод от освещения багажника на бензонасос.поездил-провод отсоединяешь.
при этом,искра была,всё работало,за исключением бензонасоса.
а вот и практик ...
на ф3р при сработавшем иммо искра присутствует и форсунки работают, в ф3п скорее всего так же. ...
Посмотрите схему впрыска своего двигателя... и станет ясно, что форсунки не будут работать при отключении бензонасоса.
salut511_nik
07.01.2011, 11:48
в том то и дело, что по схеме реле бензонасоса вырубает еще и форсунки, а в реале моя тачка пытается завестись на остатках давления в рампе. если б питания не было, форсунки и не срабатывали бы.
Ключом зажигания прокручиваю, стартер маслает, а двигатель не схватывает ... Что может быть?
Какой двигатель? Есть ли искра или бензин или соляра.
1,8 моно, бензин в баке есть... искру пока не проверил
Dynabrade
12.01.2011, 21:34
1,8 моно, бензин в баке есть... искру пока не проверил
проверь датчик положения коленвала.. было похожее у меня..
антонLaguna
12.01.2011, 21:50
[QUOTE="Женя";506167]Ключом зажигания прокручиваю, стартер маслает, а двигатель не схватывает ... Что может быть?[/QUOT
при включении зажигания проверь включается ли безонасос.
при включении зажигания проверь включается ли безонасос.
+1
В первую очередь
проверь датчик положения коленвала.. было похожее у меня..
Технологию проверки подскажи?
:yahoo: всё оказалось на много проще:grin:
Контакт окислился на высововольтнике, по дороге на трамплёр:grin:
Всем спасибо
serg0502
15.12.2011, 20:20
Доброго времени суток! Нужна помощь
Предыстория у меня Лагуна 1 2 литра 1994 г.в. двигатель F3R 722 коробка AD4. Менял у своих кулибиных ГРМ (клапана, ремень, распредвал), все поменяли, но теперь нет искры. Заменили на новые катушку с модулем зажигания, датчик коленвала, но искра так и не появилась.
Проверяли датчик коленвала осциллографом импульсы с него не идут. (поэтому купили новый),но импульсов так и нет. на датчик приходят два провода на обоих напряжение около 3 вольт (оба провода с плюсом это нормально или один должен быть массой).
Когда прижимали старый датчик к зупцам моховика, так что бы стержень датчика задевал их, то искра проскакивала
kuzyaforever
09.03.2012, 13:06
:bye::bye::bye:
Стала моя лагунушка и ни в какую не хочет заводится.... нету искры мигает серв и "диаграмма"
за день до этого машинка глохла на горячюю отрубался бензанасос и начала плясать стрелка тахометра чуть до дома доехал. На утро был морозик аккумулятор дохленький машину не завёл, пришел вечером зарядил АКБ но машину не завести моргает вышеописаные лямпочки.:sad:
перетрёс все разъёмы, предохранители и в салоне и возле АКБ, снимал дачтик КВ (сопротивление 208 Ом), насос работает.....Уже не знаю что делать хоть завести да доехать до клипика:help:
машинка лагуна 1\1 F3P
kent-cerg
09.03.2012, 20:07
Отпишись потом что было.В каком районе машина?
kuzyaforever
09.03.2012, 21:39
подцепил сегодня на буксир свою машинку короче такая фишка на ходу откючаю/включаю зажигание насос начинает подкачивать машинка схватывает и сразу глохнет что то перекрывает подачу топлива... Я бы его приговорил так ведь он работает при вкл зажигания:sad:
пока тянули новая беда приключилась((((( вырвало кронштейн крепления коробки к подушке (( машинкой владею немножко бывший хозяин завернул только 1 болте который естественно обломало остальные 2 торчат обломыши...хорошо хоть недалко от дома :cray:
MartovskiyKOT
09.03.2012, 23:44
кузяфоревер
у тя блокирует старт двига иммобилайзер
Smalenski
10.03.2012, 00:11
Я думал иммо блокирует впрыск. Смысл блокировать стартер, если тогда авто можно завести с толкача?
kent-cerg
10.03.2012, 00:22
Совершенно верно иммо может блокировать искру.Если есть лампа иммо.как она себя видёт?:welcome:В каком районе живёшь?
Добавлено через 9 минут 16 секунд
Я думал иммо блокирует впрыск. Смысл блокировать стартер, если тогда авто можно завести с толкача?
Верно иммо блокирует искру в ЭБУ впырска топлива.
MartovskiyKOT
10.03.2012, 11:14
я это и имел ввиду
kuzyaforever
10.03.2012, 12:00
Совершенно верно иммо может блокировать искру.Если есть лампа иммо.как она себя видёт?:welcome:В каком районе живёшь?
Добавлено через 9 минут 16 секунд
Верно иммо блокирует искру в ЭБУ впырска топлива.
Живу на восьмом) дааааа, а чё теперь с ним делать? ну пока у меня в запасе 3 обломыша в коробке спвсибо бывшему владельцу(((
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
и ещё у меня перестал родной ключ двери открывать батарейки менял пофиг:sad:
kent-cerg
10.03.2012, 15:12
Проблемма с иммо или ключом.Нужно пробывать привязывать ключ к авто.
kuzyaforever
10.03.2012, 15:28
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067 вот откапал надо попробывать
kent-cerg
10.03.2012, 15:36
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3067 вот откапал надо попробывать
Наклейка или код на символ s**** в ключе есть?
kuzyaforever
10.03.2012, 15:45
Наклейка или код на символ s**** в ключе есть?
наклейка есть желтенькая в ключе походу код он же на плате сть
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot