Просмотр полной версии : Сигнализация
Господа!
Открыл электрическую часть руководства к Лагуне и понял, что вместо магистральной проводки используемся единая мультиплексная сеть!
Отсюда вот такой вопрос:
Как правильно установить нештатную сигнализацию, распознает ли она цифровые команды предназначенные ей. Может все и просто но судя по тому, что даже замена АКБ сопровождается определенным ритуалом решил посоветоваться.
Насколько я читал/слышал - в лагуну 2 можно поставить "неродную" только отдельной системой... В лучшем случае закрытие замков..
Получается, в кармане карточка + брелок от сигнализации? Ну очень неудобно! А кто нибуть устанавливал родную, сколько стоит и можно ли купить без установки?
Номер запчасти 7711229350 .. в Экзисте можно цену глянуть.. про установку знаю, что она упоминается в техноте об элетрооборудовании.. Может там что то найдёте
Темка, все можно.
и блокировку дверей с нее и движка и глушить ее будет и замки дополнительные...
а чего собственно надо?)
как понимаю, проводку ведут отдельно, блоки сигнализации тоже отдельные.
не думаю что штатная будет дешевле и функциональней, хотя все равно от карточки никуда не денешься
да конечно можно ))0
новым темам в разделе "Ремонт и обслуживание.." мы только рады )))
Это точно, насчет "упоминается" - описано только назначение кантактов , нигде подробнее не видели - установка, диагностика, эксплуатация? Буду очень признателен.
Уважаемые, откликнитесь!!!
У кого какая сигналка стоит и как работает!!!
У меня стоит родная. Насколько я понял она действительно идет по штатной проводке что и предопределило выбор в её пользу (как представил себе ацких сервисменов тянущих альтернативную проводку для сигналки аж дурно стало). Единственное что узнал о ней что по рекомендации рено управляющий блок пихается в багажник. Дополнительных функций вроде нет особо (даже стандартно не ставят датчики обьема) - пинать пробовал особо не реагирует, пару раз орала на меня так звучок тихенький такой на какой-то странной частоте =). Зато удобно - установка-снятие с кнопки открыть-закрыть на ключе =).
Сейчас идёт очередное поколение сигналки родной )
Насколько я помню можно подключить к ней: датчики объёма, удара и пэйджер )) КМК полный набор функций ))
(как представил себе ацких сервисменов тянущих альтернативную проводку для сигналки аж дурно стало). .
Поэтому и тему замутил, тем более в нашей мухосрани реновских официалов нет, а родную сигналку и самому в штатный разъем тыкнуть не трудно. Наверное так и дешевле обойдется, конечно если в мозгах ковыряться не надо:grin:
у меня сталкер стоит - более новые поставить думаю проблем не будет.
как и со старлайном наверно... а навороченность уже смотрите по затратам и запросам)
на счет автозапуска - уже конкретно советуйтесь с теми кто ставить будет...
хотя как понимаю вы хотите сами поставить? но ИМХО 3500 - 5000 за установку - это не так много =) при учете, что вам одному возни не меньше чем дня на 3 =) + никаких гарантий
http://ugona.net/price.html
удачи =)
ЗЫ там кстати подбирают упаковку проводов итд итп - чтобы была как штатная
хотя как понимаю вы хотите сами поставить?
ЗЫ там кстати подбирают упаковку проводов итд итп - чтобы была как штатная
В техноте говорится, что под штатную сигнализацию проводка уже проложена, по крайней мере под сам блок, проложить проводку для сирены и датчиков думаю труда не составит.
Вот про это и хотелось бы узнать:
1. После установки блока в штатный разъём надо ли инициализировать сигналку и как;
2.Правильность (последовательность) этой самой установки, чтобы потом не пришлось машину до Москвы толкать:suicide:
3.Надо ли тянуть проводку под сирену и датчики или она тоже есть.
Если информацию подобрать не удастся конечно нештатную сигналку ставить не буду (слово мультиплексная сеть меня пугает, вот если бы найти програмку и шнурки или схему распайки шнурков, для подключения к диагностическому разъему), за ссылочку респект.
Этим летом при покупке машины решил установить сигнализацию, в центре Рено сказали, что можно только ту которая имеет связь с чип-ключем, предложили за 9000 р. Решил поездить по другим сервисам, сказали ничего подобного - поставим любую. Взял за 6000 с пейджером, в этом же сервисе поставили. Первая ночь была ужасной, сигнализация срабатывала каждые 40 минут, пришлось отключить. Поехал на следующий день в сервис, путались целый день, установят и ждем 40 минут, опять сработка. Начали говорить, что сложная электроника на машине и что была у них крутая AUDI на ту вообще не смогли поставить. Но потом подошел какой-то спец и сказал, что все из-за того, что в салоне много лампочек, насчитали 12 штук, и что на каждую надо ставить диод. Когда это сделали все заработало. А то что брелок с чип-ключом, то считаю, что это дополнительное средство от угона. В данном случае когда машину ставишь и на сигнализацию и на чип-ключ, то при снятии машины с сигнализации центральный замок не срабатывает и двери можно открыть только чип-ключом.:drinks:
из-за того, что в салоне много лампочек,
МИКС. Вот насчет лампочек можно поподробнее :-)
Имеется ввиду лампочки, которые находятся в салоне. Я сейчас уже насчитал - 15 шт. В каждой двери, на потолке по 3 в двух плафонах, под солнцезащитными козырьками и освещение ног, да еще бардачок. По всей видимости через 40 минут происходило какая-то сработка компьютера и сигнализация срабатывала. Мастер вскрывал каждый плафон с лампочками и перед ними на проводе ставил радиодеталь, я так понял диод. И только после последней лампочки все заработало.Спроси в салонах где устанавливают сигнализации, там наверняка об этом знают.:bye:
МИКС, не знаю как может количество лампочек, разведенных отдельно влиять на сигналку... может я конечно совсем ничего не понимаю, но могу только одно предположить - либо они проводку с лампочками под свою систему задействовали... и там сопротивление великовато или ток...
что за сигналку вам поставили если не секрет?
Dizzzel, я не предлагаю там ставить, просто порядок цен показал... а вообще ребята неплохо работают, мне понравилось... а если что - им звонить... они уже помогут... в тч по телефону.
просто учитывая что это в Москве, то у вас можно и подешевле сделать...
Поставилл сигналку StarLine, а освещение все равно должно учитываться при установке, т. к делают поправку на вежливое освещение, поэтому оно наверное все-таки влияет. По поводу специалистов могу только сказать, что это у нас центральный сервис в области по установке разной электроники, думаю стоит доверять.
а автозапуск ставили? дополнительные замки, имобилайзер?
за такие деньги это наверно b2-b4
Нет все самое простое, без автозапуска, центральный замок на Лагуне уже стоит. Что такое B2-B4?
Smalenski
23.12.2007, 22:55
а автозапуск ставили? дополнительные замки, имобилайзер?
за такие деньги это наверно b2-b4
Автозапуск думаю никто не поставит, нет карту - соотв. блокирована система запуска
просто учитывая что это в Москве, то у вас можно и подешевле сделать...
Судя по тому как установили сигналку на Лагуну I (вся проводку разлахматили и т.п.), уж Лагуну II я этим садистам не доверю. До Москвы 370км = 3 часа в пути.
на счет автозапуска... хмм... сказали надо отдельно смотреть, и соотсветственно цена будет зависеть от сложности... но мне просто это не очень надо...
b2 b4 итд - это модели - старенькие,простенькие)
Dizzzel, можешь поставить у знакомых каких, если есть =) или в проверенном кем-то месте)
судя по этой ссылке http://forum.ugona.net/topic19509.html
автозапуск ставится ;-) если люди разбираются =)
Константин
25.12.2007, 00:12
Не в лампах господа проблема,а в питании.Через 40мин ам почти полностью обесточивается,а в сервисе видимо подключились там где сигнал отключает ЦЭКБС после 40 мин.Сигналка это понимат как сигнал к тревоге.
как это он "полностью обесточивается"? размыкания цепи не происходит... все равно есть же потребители.. в тч и сигналка...
другой вопрос если они подключили ее к цепям которые обесточиваются...
Володимир
23.01.2008, 00:02
По поводу кучи светодиодов - Это было лишнее! Диоды ставятся на провода непосредственно связанные с Сигналкой - В РАЗРЫВ Силового (плюсового) провода, дабы исключить попадание МИНУСА в противоугонку после "засыпания машины"
Ставил StarLine A6 сам за 3 часа, с дистанционным открыванием багажника! Проблемка тока с ЦЗ - не открывается если закрыто с чип-карты. Но если пользоваться только доустановленной системой - Этой проблемы нет!
у меня сигналка тоже не откроет двери если они предварительно были закрыты с чип карты, так что это нормально
откуда опыт по установке сигнализаций?
может поделитесь чем ;-)
Володимир
23.01.2008, 23:03
Просто работал на инсталяции в одной Московской студии некоторое время.
На Рено проблема с автозапуском - жалко портить карточку, и управление стартером требует двойного импульса, а в остальном всё просто!
про это слышал
может некоторые советы дадите... по тому чего стоит ставить, если обладаете информацией
буду признателен
Володимир
25.01.2008, 22:45
Главная особенность на Лагуне 2 (1ф, хотя 2ф мало в этом отличается), что Главный Блок лучше ставить в багажнике, так как имеются большинство необходимых точек подключения : Капотный концевик, концевик багажника (он подсоединяется через диод), +12, Зажигание, поворотные огни( подсоединяемся к задним фонарям, но повторители в дверях тогда не будут отрабатывать, но это не страшно), концевики дверей берём от заднего салонного плафона( рвём провод + питания плафона и ставим в разрыв диод). Централ Лок подключаем к кнопке в центральной консоли, проблема как раз в том что она дезактивируется после закрывания авто с родной карточки.
Блокируемая цепь может быть любая, в данном случае ближе всего бензонасос, но лучше протащить провода к торпеде и порвать цепь управления Зажиганием или ещё что! Если у нас в распоряжении девайс от Альтоники, то с безпроводными реле ещё проще - можно отказаться от не нужной проводки.
Сирену размещаем за задним бампером с любой стороны от внутреннего пластикового буфера. Антенный блок связи либо удленняем шлеф и приклеиваем на Лоб стекло, либо герметизируем и приклеиваем с внутренней стороны того же бампера!
Цвета проводов не записывал, поэтому инфы нет, но нужные подсоединения находятся прозвонкой (автотестер) с внутренним питанием не более 3-х Вольт.
Если отрезать двери с ЦЭКБ - легко (У меня так). Если кто знает более гуманный вариант - подскажите неразумному мне :)
Константин
12.05.2009, 10:30
Уточните плиз.
если мы ставим не родную сигнализацию,то можно управление открытия и закрытия дверей предоставить только ей,а карточка бы использовалась только для запуска машины?Можно.Лучший вариант на мой взгляд запаралелить.ЦЗ будет работать и с карты и с брелока.Если нужно картой закрываете без постановки на охрану.Если нужно закрываете брелоком с постановкой на охрану.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Если отрезать двери с ЦЭКБ - легко (У меня так). Если кто знает более гуманный вариант - подскажите неразумному мне :)
Без обрезания никак:)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot