Вход

Просмотр полной версии : регулятор тросика сцепления

rkuzyk
22.12.2010, 20:34
Нигде не встричал такого на лагунах, что ето подскажіте плиз

антонLaguna
22.12.2010, 21:05

регулятор тросика сцепления

Aleksandr88
22.12.2010, 21:23
По-моему, он по заводу на всех лагунах стоит

Илья Патриот
23.12.2010, 12:06
он самый, только к примеру у меня он совсем другой стоит

rkuzyk
23.12.2010, 12:47
всем спасибо за ответы)

additive
23.12.2010, 13:38
(у меня точно такое) А какой принцип действия этого устройства?

викTOP
27.12.2010, 09:21
Я разбирал его несколько раз - точнее сказать периодически разбираю.
Принцип его действия таков, что он увеличивает длину оплетки тросика.
Короткая часть тросика которая от этого самого автомата регулировки проходит к моторной переборке - подвижна. Когда вы поворачиваете на 90 градусов две половины автомата высвобождается фиксатор находящийся в нутри автомата регулировки и выталкивает за счет пружины площадку на которой закреплена короткая часть оплетки на ружу. Так и присходит регулировка длины оплетки. потом соответственно поворачиваете еще раз на 90 градусов и все фиксируется на месте. Дальше можно опять эксплуатировать маФынку.

additive
27.12.2010, 09:42
у меня педаль сцепления немного упирается в пол. Можно ли регулятором тросика сцепления исправить ситуацию?

викTOP
27.12.2010, 09:52
Как понять немного упирается в пол???
:dntknw:Я ее обычно до конца и выжимаю в пол для переключения передачи.
Более того, я всю жинь полагал что ее нужно выжимать до конца (в пол), чтоб избежать всяческих поломок на передачах..

Добрый
27.12.2010, 09:54
прикольная штука, у меня такой нет. По ходу трос не оригинальный. Узанвал сколько стоит новый ориг. 2500 руб, перехотел ставить..

additive
27.12.2010, 10:04
приминает покрытие пола. педалью сделал не большое углубление в покрытии.

викTOP
27.12.2010, 10:11
Ну честно не пойму че он там приминать может. Мож покрытие как то вздулось или еще че не так? Это смотреть надо.
Но вообще у себя я понимаю что тросик надо регулировать по ходу ощущения когда начинает хватать сцепление.
Если оно хватает в низу хода педали, значит пора подрегулировать. После регулировки опять в середине хода педали начинает хватать.
А вот чтоб на диапазон хода пидали влияла регулировка - это я не замечал (мож просто не обращал внимания?)

additive
27.12.2010, 10:14
...и хватает у меня в самом низу... совсем внизу..
(попробую воспользоваться инструкцией что вы давали выше)

сцепление собираюсь менять.

Добрый
27.12.2010, 10:15
Ну честно не пойму че он там приминать может. Мож покрытие как то вздулось или еще че не так? Это смотреть надо.
Но вообще у себя я понимаю что тросик надо регулировать по ходу ощущения когда начинает хватать сцепление.
Если оно хватает в низу хода педали, значит пора подрегулировать. После регулировки опять в середине хода педали начинает хватать.
А вот чтоб на диапазон хода пидали влияла регулировка - это я не замечал (мож просто не обращал внимания?)

чем больше износ, тем сильнее увеличивается ход педали

викTOP
27.12.2010, 10:31
...и хватает у меня в самом низу... совсем внизу..
(попробую воспользоваться инструкцией что вы давали выше)

сцепление собираюсь менять.

Какой инструкцией? :crazy:

Лучше действительно найти инструкцию ии ее для начала прочитать!
Там на сколько я помню и предостарежение имелось. заключается оно в том, что нельзя нажимать на пидаль сцепления в положении когда автомат регулировки тросика находится в незафиксированном состоянии, так как можно повредить фиксатор.
А со своей стороны могу подтвердить что делать этого действительно не стоит , там весь фиксатор это нанесенные засечки на стенках автомата. Как вы понимаете это все пластмассовое!

additive
27.12.2010, 10:34
этой инструкцией?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=497763&postcount=7

викTOP
27.12.2010, 10:43
этой инструкцией?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=497763&postcount=7

Нууу. Какая это инструкция? Так ответ на ваш вопрос.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
К стати в обозримом будующем после праздников собираюсь опять перебрать весь тросик с соответствующей заменой самого тросика (уже не помню в который раз восьмой или уже за десяток перевалил) вот соответственно сделаю фото отчет и выложу его здесь. Благо фотоаппарат прикупил новый.