Просмотр полной версии : регулятор тросика сцепления
Нигде не встричал такого на лагунах, что ето подскажіте плиз
антонLaguna
22.12.2010, 21:05
регулятор тросика сцепления
Aleksandr88
22.12.2010, 21:23
По-моему, он по заводу на всех лагунах стоит
Илья Патриот
23.12.2010, 12:06
он самый, только к примеру у меня он совсем другой стоит
additive
23.12.2010, 13:38
(у меня точно такое) А какой принцип действия этого устройства?
Я разбирал его несколько раз - точнее сказать периодически разбираю.
Принцип его действия таков, что он увеличивает длину оплетки тросика.
Короткая часть тросика которая от этого самого автомата регулировки проходит к моторной переборке - подвижна. Когда вы поворачиваете на 90 градусов две половины автомата высвобождается фиксатор находящийся в нутри автомата регулировки и выталкивает за счет пружины площадку на которой закреплена короткая часть оплетки на ружу. Так и присходит регулировка длины оплетки. потом соответственно поворачиваете еще раз на 90 градусов и все фиксируется на месте. Дальше можно опять эксплуатировать маФынку.
additive
27.12.2010, 09:42
у меня педаль сцепления немного упирается в пол. Можно ли регулятором тросика сцепления исправить ситуацию?
Как понять немного упирается в пол???
:dntknw:Я ее обычно до конца и выжимаю в пол для переключения передачи.
Более того, я всю жинь полагал что ее нужно выжимать до конца (в пол), чтоб избежать всяческих поломок на передачах..
прикольная штука, у меня такой нет. По ходу трос не оригинальный. Узанвал сколько стоит новый ориг. 2500 руб, перехотел ставить..
additive
27.12.2010, 10:04
приминает покрытие пола. педалью сделал не большое углубление в покрытии.
Ну честно не пойму че он там приминать может. Мож покрытие как то вздулось или еще че не так? Это смотреть надо.
Но вообще у себя я понимаю что тросик надо регулировать по ходу ощущения когда начинает хватать сцепление.
Если оно хватает в низу хода педали, значит пора подрегулировать. После регулировки опять в середине хода педали начинает хватать.
А вот чтоб на диапазон хода пидали влияла регулировка - это я не замечал (мож просто не обращал внимания?)
additive
27.12.2010, 10:14
...и хватает у меня в самом низу... совсем внизу..
(попробую воспользоваться инструкцией что вы давали выше)
сцепление собираюсь менять.
Ну честно не пойму че он там приминать может. Мож покрытие как то вздулось или еще че не так? Это смотреть надо.
Но вообще у себя я понимаю что тросик надо регулировать по ходу ощущения когда начинает хватать сцепление.
Если оно хватает в низу хода педали, значит пора подрегулировать. После регулировки опять в середине хода педали начинает хватать.
А вот чтоб на диапазон хода пидали влияла регулировка - это я не замечал (мож просто не обращал внимания?)
чем больше износ, тем сильнее увеличивается ход педали
...и хватает у меня в самом низу... совсем внизу..
(попробую воспользоваться инструкцией что вы давали выше)
сцепление собираюсь менять.
Какой инструкцией? :crazy:
Лучше действительно найти инструкцию ии ее для начала прочитать!
Там на сколько я помню и предостарежение имелось. заключается оно в том, что нельзя нажимать на пидаль сцепления в положении когда автомат регулировки тросика находится в незафиксированном состоянии, так как можно повредить фиксатор.
А со своей стороны могу подтвердить что делать этого действительно не стоит , там весь фиксатор это нанесенные засечки на стенках автомата. Как вы понимаете это все пластмассовое!
additive
27.12.2010, 10:34
этой инструкцией?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=497763&postcount=7
этой инструкцией?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=497763&postcount=7
Нууу. Какая это инструкция? Так ответ на ваш вопрос.
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
К стати в обозримом будующем после праздников собираюсь опять перебрать весь тросик с соответствующей заменой самого тросика (уже не помню в который раз восьмой или уже за десяток перевалил) вот соответственно сделаю фото отчет и выложу его здесь. Благо фотоаппарат прикупил новый.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot