PDA

Просмотр полной версии : Мёд, пчёлы.


jbrevnov
20.12.2010, 10:17
Кто знаком? Кто что любит? Что знаете о мёде? Как и где выбираете-покупаете? :grin:

Добрый
20.12.2010, 10:19
Лучший мёд - Башкирский. Привозят родственники. Ем столовую ложку в день, как спортсмены:grin:

Тёмка
20.12.2010, 10:19
у Пасечника покупаем :) Иногда с Украины привозят...

Добрый
20.12.2010, 10:20
В зависимости от того где, когда и с какого дерева или цветка был собран - зависят его целебные свойства.

jbrevnov
20.12.2010, 10:23
Лучший мёд - Башкирский. ..:grin:

Нууу, это надутый бренд, как и многое другое в нашей жизни. :grin:

Добрый
20.12.2010, 10:30
Нууу, это надутый бренд, как и многое другое в нашей жизни. :grin:

Проверенно! Какой то только не брали здесь и в регионах - уфимский вкуснее.))

akaydashov
20.12.2010, 10:34
Нууу, это надутый бренд, как и многое другое в нашей жизни. :grin:

Ничаво подобного! Башкирский липовый и башкирский донник - очень люблю

jbrevnov
20.12.2010, 10:35
Сколько семей, столько и вкусов, из разных семей на одной и той же пасеке мёд разный, и не только по вкусу, даже по цвету. :wink3:
Кто покупал фальшь?

Добрый
20.12.2010, 10:38
возможно просто привыкание

AntonTagil
20.12.2010, 10:41
возможно просто привыкание

и зависимость.

Валюшка
20.12.2010, 11:26
Кто покупал фальшь?

пару раз попадала, забродил, и еще раз кажется был с мукой

стараюсь покупать у знакомых, а вообще это проблема, хочется купить хороший и настоящий мед и негде:dntknw:

jbrevnov
20.12.2010, 11:33
пару раз попадала, забродил, и еще раз кажется был с мукой

стараюсь покупать у знакомых, а вообще это проблема, хочется купить хороший и настоящий мед и негде:dntknw:

Взвешивайте, когда покупаете, плотность должна быть 1.47, т.е. 1л мёда весит 1470г, без тары.

Geo82
20.12.2010, 12:08
Дед держал пчёл, не пасека, а пяток уликов для себя. Деда нет уже почти 10 лет а мёд всё ещё есть. Самые жуткие для меня воспоминание, это сбор мёда. Медогонка была механическая и крутить приходилось ручками. Да ещё у меня аллергия на укусы пчёл. Мёд вкустный когда с сотами, остальное параллельно.

god1941
20.12.2010, 13:21
где купить-то?

Geo82
20.12.2010, 13:27
где купить-то?

Лищь бы чего купить и перепродать. от же шустрик:grin:

titarovec
20.12.2010, 13:30
Сколько семей, столько и вкусов, из разных семей на одной и той же пасеке мёд разный, и не только по вкусу, даже по цвету. :wink3:

+1

В этом году приобрел пару семей, рекорд 25 пойманых жал:grin:

vadim3v
20.12.2010, 14:11
Обычно употребляю цветочный, средней полосы(по цене и доступности). Обожаю каштановый, гречишный, черноклён, желательно из Сочи.
В этом году покупал мёд на ярмарке в Царицино, до сих пор наслаждаюсь.:pooh:

Sogor
20.12.2010, 14:33
Как в песне ДДТ ))

Вот там мой лучший друг живёт,
Он для меня на всё пойдет,
Умён, силен и очень смел.
Когда бы я не захотел,
Из под полы мне достаёт
Индийский чай,
Башкирский мёд.

vadim3v
20.12.2010, 15:02
где купить-то?
Можно здесь попробовать, я пока не доехал.
http://www.domik-pasechnika.ru/scheme.php

Искра Огня
20.12.2010, 15:04
Дед держал пчёл, не пасека, а пяток уликов для себя. Деда нет уже почти 10 лет а мёд всё ещё есть. Самые жуткие для меня воспоминание, это сбор мёда. Медогонка была механическая и крутить приходилось ручками. Да ещё у меня аллергия на укусы пчёл. Мёд вкустный когда с сотами, остальное параллельно.

:shok:аналогично, только без аллергии:lol:

jbrevnov
22.12.2010, 10:07
где купить-то?

Сколько? Тонн 20 берёшь? сделаем. :grin:

Валюшка
22.12.2010, 10:08
Сколько? Тонн 20 берёшь? сделаем. :grin:

:shok::wacko2:это ж до конца жизни его есть придется

jbrevnov
22.12.2010, 10:21
где купить-то?

Лищь бы чего купить и перепродать. от же шустрик:grin:

Это результат. :grin:

god1941
22.12.2010, 10:29
мне пару кг)

jbrevnov
22.12.2010, 10:41
мне пару кг)

Занимался пчёлами лет 10 назад, так с тех пор осталось сколько-то, не знаю. Думаю, может снова заняться? Он севший, ложкой не добыть.

pomka
22.12.2010, 11:51
Занимался пчёлами лет 10 назад, так с тех пор осталось сколько-то, не знаю. Думаю, может снова заняться? Он севший, ложкой не добыть.
В микроволновку его - товарный вид вернешь:grin:

jbrevnov
22.12.2010, 11:54
Мёд не нагревают свыше 42 градусов, иначе он теряет некоторую свою полезность. Можно греть в воде, до этой температуры.

vadim3v
22.12.2010, 22:19
И больше года лучше не хранить.

Добавлено через 51 секунду
Сколько? Тонн 20 берёшь? сделаем. :grin:

Мёд вроде пчёлы делают.:dntknw:

Добрый
22.12.2010, 23:03
Как в песне ДДТ ))

Вот там мой лучший друг живёт,
Он для меня на всё пойдет,
Умён, силен и очень смел.
Когда бы я не захотел,
Из под полы мне достаёт
Индийский чай,
Башкирский мёд.

Так Юра с Уфы, знает толк:good:

jbrevnov
23.12.2010, 10:41
И больше года лучше не хранить.

Обоснуй, однако, почему?? :wink3:

vadim3v
23.12.2010, 11:16
Обоснуй, однако, почему?? :wink3:

http://www.pchelovod.com/page54.html
Как-то так.:bye:

jbrevnov
23.12.2010, 14:51
Раньше писали, что при хранении мёд зреет, сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которые усваиваются организмом без дальнейшего расщепления. Как может увеличиваться количество сахарозы мне непонятно. Моё мнение, что здесь не всё верно, однако.
Мёд- это вообще сложный и неизведанный продукт. Человек не создал пока ничего аналогичного. :grin:

Geo82
23.12.2010, 15:04
Мёд- это вообще сложный и неизведанный продукт. Человек не создал пока ничего аналогичного. :grin:

Сварим искусственный мед

Натуральный пчелиный мед представляет собой смесь виноградного сахара (глюкозы) и фруктового сахара (фруктозы), а также малые количества ароматизирующих веществ. При расщеплении тростникового сахара (сахарозы) химическим путем получается почти такая же смесь. Она не содержит только душистых веществ. Расщепление сахарозы обычно называют инверсией или гидролизом. Последнее название показывает, что процесс происходит с участием воды.
Приготовим искусственный мед по следующему рецепту. В фарфоровой чашке или химическом стакане к 70 г сахара прильем 30 мл кипящей воды. При перемешивании сахар растворяется с образованием вязкого сиропа. Нагреем его на водяной бане до 80-85 °С (контролировать термометром!).
Для ускорения гидролиза нужно добавить еще кислоту. Лучше всего возьмем для этого 0,5 мл чистой метановой (муравьиной) кислоты. (Осторожно! Концентрированная метановая кислота ядовита и вызывает на коже ожоги!)
Можно использовать вместо нее и чистую соляную кислоту, но тогда мед получится с неприятным соленым привкусом, от которого трудно избавиться.
Смесь при почти непрерывном перемешивании выдержим 2-3 часа при указанной температуре. Затем при тщательном перемешивании нейтрализуем кислоту добавлением 0,8 г гидрокарбоната натрия (питьевой соды). При этом выделяется углекислый газ. После охлаждения получится сладкий светлый сироп.
При промышленном получении искусственного меда в него вводят еще ароматизирующие добавки, в нашем продукте их нет.

jbrevnov
23.12.2010, 15:15
После охлаждения получится сладкий светлый сироп.

Не убедил, однако. В мёде присутствует пыльца растений, пусть и в малом количестве, и почти вся таблица Менделеева. А тут сварили из сахара и всё? А плотность смогут такую сделать, 1,47? Не смогут, однако. :crazy:

vadim3v
23.12.2010, 15:34
Раньше писали, что при хранении мёд зреет, сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которые усваиваются организмом без дальнейшего расщепления. Как может увеличиваться количество сахарозы мне непонятно. Моё мнение, что здесь не всё верно, однако.
Мёд- это вообще сложный и неизведанный продукт. Человек не создал пока ничего аналогичного. :grin:

Люблю сладкое, однако позволяю себе не больше 2-4 конфетки в день, вот мёд могу употребить в любом количестве без последствий. Заметил, что улучшается обмен веществ. Разновидностей мёда очень много поэтому каждому человеку надо подбирать тот который более ему подходит.

jbrevnov
23.12.2010, 15:39
555 сообщение. согласен, однако. Но не переусердсвуй, опасно.

vadim3v
23.12.2010, 15:47
555 сообщение. согласен, однако. Но не переусердсвуй, опасно.

Спасибо за заботу.:drinks:

colobus
21.05.2011, 13:14
Раньше писали, что при хранении мёд зреет, сахароза распадается на глюкозу и фруктозу, которые усваиваются организмом без дальнейшего расщепления. Как может увеличиваться количество сахарозы мне непонятно. Моё мнение, что здесь не всё верно, однако.
Мёд- это вообще сложный и неизведанный продукт. Человек не создал пока ничего аналогичного. :grin:

поднатарел Юра в мёде...

Добавлено через 15 минут 15 секунд
жаль, не испить его мёда уже....