Просмотр полной версии : "Плавают" обороты. Нужен совет.
Когда в начале ноября покупал машину, температура стояла у нас примерно + 16 градусов. При запуске двигателя, примерно 1 раз и из трех, обороты падали и двигатель глох. Продавец тогда сказал, что это "фазик" мол надо менять.
Но что с того времени в процессе эксплуатации я заметил:
Когда температура воздуха упала до +5 + 7, обороты стали падать реже.
А сейчас, когда у нас 0-2, обороты (тьфу-тьфу чтобы не сглазить) перестали падать. Двигатель при запуске работает ровно.
Вот у меня и возникли подозрение, что возможно это не "фазик", что то другое, что связано с температурным режимом. Что это может быть? Кто сталкивался?
А еще стало страшно, что когда наступит лето (а у нас оно +30), то.... вааааще не заведу двигатель :-(
фазик не причем, дроссельную заслонку для начала почистить надо бы.
фазик не причем, дроссельную заслонку для начала почистить надо бы.
Но сейчас то при нулевой температуре воздуха заводится без проблем.... значит с дроссельной заслонкой все чисто. :-) Или все же я ошибаюсь?
У меня такая же ерунда. Только вот дроссельную я чистил уже два раза.
И ни какого эффекта.
У меня ещё бывает обороты западают на 2000 , и пока не заглушишь, будут держаться.
Renault Laguna 2 2001 г., 1.6л, 107 л/c,
petruhavrn
20.12.2010, 15:10
вот и у меня тоже самое, правда по температуре не замечал, но иногда заводится именно так: холостые падают секунд пять крутит, а потом все устанавливается! и ХХ плавает, не сильно ноесть!
Sergeant
21.12.2010, 14:47
У меня такая же ерунда. Только вот дроссельную я чистил уже два раза.
И ни какого эффекта.
У меня ещё бывает обороты западают на 2000 , и пока не заглушишь, будут держаться.
Renault Laguna 2 2001 г., 1.6л, 107 л/c,
На тормоз если жать при оборотах 2000 что-нибудь меняется?
Теоретически коррекция ХХ зависит и от температуры ОЖ, но вряд ли это случай derig
Ну ещё кроме загрязнения ДЗ, можно проверить подсос воздуха.
Сегодня еще внимательно пригляделся к оборотом и вот что получается:
1) когда на улице было тепло, то движок 2 раза из трех заводился "нормально", обороты составляли примерно 1000 и потом опускались до 850.
Но каждый третий примерно раз, при заводе движка обороты падали сильно и двигатель глох. Чтобы этого не происходило приходилось газовать.
2) Сейчас, когда на улице -5, двигатель не глохнет, ВСЕГДА заводится, но обороты держит 2000 и медленно при прогрева они начинают опускаться примерно до 1000-1200.
Значит все таки температура влияет роль..... но вот почему и что надоть сделать.... не знаю.... профан я.... не опытный, мягко сказать, автовладелец :-(
На тормоз если жать при оборотах 2000 что-нибудь меняется?
Теоретически коррекция ХХ зависит и от температуры ОЖ, но вряд ли это случай derig
Ну ещё кроме загрязнения ДЗ, можно проверить подсос воздуха.
Хоть на тормоз, хоть на газ, ни чего не меняется.
Вот если вставить передачу, то будет ехать держа обороты на 2000.
Как проверить подсос воздуха?
Как температура стала минусовая , за три недели не одного случая.
Как температура стала минусовая , за три недели не одного случая.
Вот и я думаю, что косячит какой то агрегат, работа которого зависит от температуры окружающей среды.
Спецы, ау, какие идеи есть?
Ммм мне кажется подозрение на воздушную систему, когда температура окружающей среды холодная) воздух двигатель берёт с мотора там мне кажется есть заслонка, а когда тепло или двигатель полностью прогрелся открывается заслонка и воздух берётся с улицы, возможно тот воздуховод подзабился и не сасёт воздух с улицы, стоит насколько мне кажется перед воздушным фильтром.
Вот несколько выдержек из доки по F4R (3735A.pdf) на которые стоит обратить внимание:
Стратегия запуска двигателя
Работа компрессора кондиционера запрещается
после запуска двигателя в течение 7 секунд.
т.е. в теплое время он мог включаться (в том числе автоматически, для осушки лобового) и если в компрессоре не порядок, то резкая нагрузка может заглушить холодный двигатель.
Примечание:
После запуска холодного двигателя и
продолжительной работы на холостом ходу
обороты двигателя могут резко упасть примерно
на 224 об/мин. Это происходит в связи с
применением в системе автомата запуска.
Совершенно загадочное примечание, особенно радует точность падения оборотов. Швейцарские часовые мастера позавидуют.
ВНИМАНИЕ!
При заедании электромагнитного клапана в
открытом положении двигатель неустойчиво
работает на холостом ходу, давление во
впускном коллекторе на холостом ходу
повышено.
Речь об электромагнитном клапане управления фазорегулятором. Заедания клапана вполне могут зависить от температуры окр. среды. Так что может мужик и прав в чем то...
Ну.. блин.. ну слов нет... Рено, одним словом... Случайно зацепил техноту 4438A.pdf, касается движков F4P и F4R с ESP. Перепрограммирование ЭБУ впрыска по причине:
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Ощущения владельца
– При маневрировании во время парковки частота вращения коленчатого вала двигателя остается в пределах 1000 - 2000 об/мин.
Возможная причина
– Неправильная работа ЭБУ впрыска.
Как говорится: я фигею, дорогая редакция.. Не здесь ли зарыта часть "сомнительных" аварийных режимов?
Спасибо! Интересная информация! :-)
Smalenski
23.12.2010, 11:34
Кольцо на дроссельной для начала поменяй
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot