PDA

Просмотр полной версии : Устал от капризов Лагуны2

AlexanderPerm
14.12.2010, 22:19
С первых дней покупки, ох как радовался комфорту динамике, но время шло и радость сменилась разочарованием... Постоянные поломки преследуют эту модель. У брата Приора (никогда не думал что так скажу) оказалась намного надёжнее лагуны. Последняя поломка просто как серпом по ...... перед новым годом ( разлетелись сателлиты дифференциала и пробили корпус МКПП (сейчас решаю либо восстанавливать и продавать машину, либо продавать как есть), у друга на такой же Лагуне только на АКП на 2 дня раньше произошла та же фигня, не спасла втулка на приводе). Я уж молчу про амортизаторы, пружины, стабилизатор, шаровые за небольшой пробег(список можно долго продолжать), притом, не сказать что я все ямы собираю.... Мой мнение: "хуже лагуны 2 из рено может быть только Scenic RX4 (приходилось сталкиваться), не зря же лагуна по надёжности в Европе занимает одно из последних мест.

ckopn
14.12.2010, 22:22
подвеска есть у любой машины и ломаться будет примерно одинаково, а вот мкпп у л2 действительно - слабое место... акпп- рулит :)

МедВедЪ
14.12.2010, 22:23
привет. надо чаще встречаться с земляками, возможно и проблем бы меньше было с автой)) А ломаются абсолютно все машины. А на "надежную" приору посмотри лет через 5-6:crazy:

ckopn
14.12.2010, 22:25
...А на "надежную" приору посмотри лет через 5-6:crazy:
крылья сгниют к тому времени.. и капот...:crazy:

Юляша
14.12.2010, 22:28
. Мой мнение: "хуже лагуны 2 из рено может быть только Scenic RX4 (приходилось сталкиваться), не зря же лагуна по надёжности в Европе занимает одно из последних мест.

глупости какие:grin:

AlexanderPerm
14.12.2010, 22:35
Сгнить то Приоа не сгниёт, а вот за цену коробки на лагуну, можно пол новой приры купить(я конечно ее не восхваляю), А пообщался бы с удовольствием, было бы побольше времени...

god1941
14.12.2010, 22:37
Сгнить то Приоа не сгниёт, а вот за цену коробки на лагуну, можно пол новой приры купить(я конечно ее не восхваляю), А пообщался бы с удовольствием, было бы побольше времени...

отремонтируй, либо купи б/у на разборке)

AlexanderPerm
14.12.2010, 22:38
Нууууу очень буду благодарен, не хочу остаться в новый год без колёс. Местные отделы запчастей не обнадёживают в скорой покупке..

МедВедЪ
14.12.2010, 22:39
в Перми не найдешь(99%), Москва, Спб, Минск...напиши Сергею (фродо87), мож поможет найти.

ivan anatolyevich
14.12.2010, 22:47
Просто тебе не повезло с машиной. Если посмотреть по инету то по любой марке можно найти негативные отзывы. У моих друзей вон шкоды актавии покупали в один день с нуля, один не нарадуется, а второй весь гарантийный срок из сервиса не вылазил. Сейчас гарантия кончилась а косяки на машине остались. И по любой марке так. А что касается статистики надёжности в европе, то где ты енти данные взял не знаю. Мне часто приходится бывать в германии, там всех "французов" не мерено больше чем "немцев", а бургеры деньги считать умеют на всякой гадости ездить не станут.

AlexanderPerm
14.12.2010, 22:48
в Перми не найдешь(99%), Москва, Спб, Минск...напиши Сергею (фродо87), мож поможет найти.

А как поточнее его найти?

МедВедЪ
14.12.2010, 22:50
А как поточнее его найти?

вот он (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1847)

AlexanderPerm
14.12.2010, 22:54
Просто тебе не повезло с машиной. Если посмотреть по инету то по любой марке можно найти негативные отзывы.

Первая фраза друзей после покупки." ТАК ОНА ЖЕ СЫПЕТСЯ ПОХЛЕЩЕ НАШИХ, ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ОТ НИХ ИЗБАВЛЯЮТСЯ"

Добавлено через 58 секунд
вот он (http://www.lagunaclub.ru/forum/member.php?u=1847)

:dance2:

МедВедЪ
14.12.2010, 22:54
Первая фраза друзей после покупки." ТАК ОНА ЖЕ СЫПЕТСЯ ПОХЛЕЩЕ НАШИХ, ВСЕ ЗНАКОМЫЕ ОТ НИХ ИЗБАВЛЯЮТСЯ"

:lol: их в городе "со счету штук"...

igorecha
14.12.2010, 22:58

Добавлено через 58 секунд

:dance2:

Ну с таким "настроением" продавй ЛАГУНУ и покупай ПРИОРУ.

vadim3v
14.12.2010, 22:59
ДА, машина деликатная, поэтому и уход нужен не такой как за приорой.

Karabas
14.12.2010, 23:00
X:censored:я разговоры, когда машину неновую берешь, это же лотерея, все деньги решают, сегодня нет-хреново, завтра есть-счастье, так и живем. А по ценникам на обслуживание иномарок, все приблизительно одинакоковое, все одно: хорошее все дорого стоит(с) Хотя согласен в рено есть свои переборы. Но, сравнив стоимость обслуживания Лагуны с Логаном, можно приятно удивиться :crazy:

ein
14.12.2010, 23:01
Чтобы не сыпалась - покупайте новую.
Лично я не знаю ни одной машины в которой ничего не надо было делать. И ни за что не поверю, что volkswagen не ломается, mersedes тоже. У машин одного и того же года, но разных производителей примерно одно и тоже и ломается, плюс/минус.

AlexanderPerm
14.12.2010, 23:02
Ну с таким "настроением" продавй ЛАГУНУ и покупай ПРИОРУ.

Приору конечно же я не куплю, всё таки лагуна мне понравилась, может, действительно, просто невезучий автомобиль..., а вот фазу 2 я присматриваю, ну а о лагуне 3 мечтаю...

Karabas
14.12.2010, 23:05
Купи Дэу Ксюху, в-А-А-ще зашибись будет, как увидешь, как расширительный бачек умелыми узбекскими ручками прикручен гайкой М6 на болт М8:good:

AlexanderPerm
14.12.2010, 23:05
Чтобы не сыпалась - покупайте новую.
Лично я не знаю ни одной машины в которой ничего не надо было делать. И ни за что не поверю, что volkswagen не ломается, mersedes тоже. У машин одного и того же года, но разных производителей примерно одно и тоже и ломается, плюс/минус.

Ну вот например ездил я на максиме 3л с МКПП целых 2 года, были лишь небольшие проблемы, а пробег был далеко за 300000км(продал лишь потому что устарела)

god1941
14.12.2010, 23:07
Приору конечно же я не куплю, всё таки лагуна мне понравилась, может, действительно, просто невезучий автомобиль..., а вот фазу 2 я присматриваю, ну а о лагуне 3 мечтаю...

а скока у тебя пробег?

AlexanderPerm
14.12.2010, 23:10
Купи Дэу Ксюху, в-А-А-ще зашибись будет, как увидешь, как расширительный бачек умелыми узбекскими ручками прикручен гайкой М6 на болт М8:good:

Про ксюху ничего не скажу, но была у меня эсперо вот о ней у меня лишь только положительные отзывы, но она просто морально устарела:blush:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
а скока у тебя пробег?

130000км вроде самый расцвет сил:rofl:

god1941
14.12.2010, 23:12
130000км вроде самый расцвет сил:rofl:

чот тада рано с коробкой))) не кручен?

Karabas
14.12.2010, 23:16
и у меня пробег 130000 практически, тока миль:dntknw: И номер заводской машины 98-й в первом списке

AlexanderPerm
14.12.2010, 23:16

Вроде нет, владельце было двое, да и общее состояние намекает на правильные цифры.... Может просто не рассчитана она на относительно быстрые ускорения...

Tuono
14.12.2010, 23:22
Ну вот например ездил я на максиме 3л с МКПП целых 2 года, были лишь небольшие проблемы, а пробег был далеко за 300000км(продал лишь потому что устарела)

А32 кузов?)брал бы 33)) максимка ВЕЩЬ :good::good:)))

AlexanderPerm
14.12.2010, 23:29
А32 кузов?)брал бы 33)) максимка ВЕЩЬ :good::good:)))

32 был, в полном фарше, да ещё 220 арабских скакунов. 33 конечно вещь!!! но вот вставки из кожзама просто убивают, лопаются через 4 года.

Tuono
14.12.2010, 23:33
32 был, в полном фарше, да ещё 220 арабских скакунов. 33 конечно вещь!!! но вот вставки из кожзама просто убивают, лопаются через 4 года.

ну, полный фарш для максимки это условное понятие)) много в нее не пихали))скакуны арабские, а печка была?))дааа, про кож хам ты прав! но перешить эти вставки не так дорого, тем более машина хлеба не просит, можно и салон перетянуть))

AlexanderPerm
14.12.2010, 23:43
ну, полный фарш для максимки это условное понятие)) много в нее не пихали))скакуны арабские, а печка была?))дааа, про кож хам ты прав! но перешить эти вставки не так дорого, тем более машина хлеба не просит, можно и салон перетянуть))

Печка была, да ещё какая, на более тёплых не приходилось ездить:good:
А летом как в холодильнике:crazy:
А вот расход топлива просто смешной 11л зимой, притом что гонял основательно.
Правда был один минус - отсутствие АБС (один раз можно сказать жизнь спасла)

Tuono
14.12.2010, 23:46
Печка была, да ещё какая, на более тёплых не приходилось ездить:good:
А летом как в холодильнике:crazy:
А вот расход топлива просто смешной 11л зимой, притом что гонял основательно.
Правда был один минус - отсутствие АБС (один раз можно сказать жизнь спасла)

продавай лагуну бери максиму))) но морально она устарела и устарела сильно....у меня от 33 только положительные воспоминания)))

AlexanderPerm
14.12.2010, 23:51
продавай лагуну бери максиму))) но морально она устарела и устарела сильно....у меня от 33 только положительные воспоминания)))

Согласен, что устарела, но в те года, машины были куда надёжнее, а это для семейного человека очень важно.

Geo82
15.12.2010, 01:19
У Кудели 140

Мой мнение: "хуже лагуны 2 из рено может быть только Scenic RX4 (приходилось сталкиваться), не зря же лагуна по надёжности в Европе занимает одно из последних мест.
:fans:

но вот вставки из кожзама просто убивают, лопаются через 4 года.

Почитай тему про надёжность лагуны 3. 4года это - вечность:yahoo:

Kudelya
15.12.2010, 01:35
У Кудели 140

Я сам виноват:blush: убил её полицейскими разворотами:crazy:

Diman
15.12.2010, 02:34
Я сам виноват:blush: убил её полицейскими разворотами:crazy:

видно фильмов про ментов нагляделся и решил показать как надо :grin:

Kudelya
15.12.2010, 03:01
видно фильмов про ментов нагляделся и решил показать как надо :grin:

Сначала долгие тренировки ))), а потом практика:crazy:

Diman
15.12.2010, 03:02
Сначала долгие тренировки ))), а потом практика:crazy:

с практикой завязал? или до сих пор практикуешь?

Kudelya
15.12.2010, 03:07
с практикой завязал? или до сих пор практикуешь?

ага:grin:завязал

Laguna2
15.12.2010, 03:11
более 300 тыс км и с кпп и со сцеплением небыло проблем...всё родное...
Может проблема в прокладке между рулём и сиденьем??? (Куделя не всчёт...., тренировки её убили....:drinks:)

AlexanderPerm
15.12.2010, 06:43
более 300 тыс км и с кпп и со сцеплением небыло проблем...всё родное...
Может проблема в прокладке между рулём и сиденьем??? (Куделя не всчёт...., тренировки её убили....:drinks:)

Да, я люблю погонять:crazy:, но ведь до этого все машины выдерживали, причём на других я ездил куда жёстче. Я ещё не в том возрасте, когда надо покупать машину чисто для спокойных передвижений.

RAV77
15.12.2010, 06:59
КПП была у Игоря ака Гоша Кировский ... если не продал.

Evlampiy
15.12.2010, 10:29
С первых дней покупки, ох как радовался комфорту динамике, но время шло и радость сменилась разочарованием... Постоянные поломки преследуют эту модель. У брата Приора (никогда не думал что так скажу) оказалась намного надёжнее лагуны. .
ох как я тебя понимаю(( у меня Лагунки за два месяца поломок было столько же, сколько у моей прошлой Мондео за два года(гниль кузова в расчет не беру) хотя "Моня" на 7 лет старше была... после очередной поломки,я от злости объявку подал:wacko2: успокоился, остепенился и снял)) думаю помучаюсь еще немного, может пройдет(сезонное)... а после НГ там решу прод или оставлять..
Удачи.:grin:

kenny14
15.12.2010, 10:38

там просто наверное поменяли уже все что можно вот и откатал

Nigredo
15.12.2010, 12:02
КПП была у Игоря ака Гоша Кировский ... если не продал.

Пока лежит. Ждёт покупателя. JR 5.

igorecha
15.12.2010, 20:29
Нравились мне БМВ в свое время, ну и поездил я на них не на одной,( правда новую себе позволить никогда не мог), но я умею выбирать б/у А/мобили!, следовательно и проблем не имел в эксплуатации. На работе, давно это было, я тоже на БМВ, смотрю на заднем стекле БМВ 5-ки-"продается", подошел к хозяину:-как он начал ее расхваливать!, ну не машина а сказка!, я поддержал его слова! Прошло некоторое время, он ее продал, пересел на другую марку, случайно мы с ним столкнулись, слово за слово, про а/м дошло, ( видать он меня не запомнил), как он начал проклинать ту БМВ, сколько она у него баблосов высосала, хуже бмв у него машин не было!, и типа будь проклят пот день..... за баранку этого....-дальше знаете. Может и у тебя подобный случай?

AlexanderPerm
15.12.2010, 21:26
Нравились мне БМВ в свое время, ну и поездил я на них не на одной,( правда новую себе позволить никогда не мог), но я умею выбирать б/у А/мобили!, следовательно и проблем не имел в эксплуатации. На работе, давно это было, я тоже на БМВ, смотрю на заднем стекле БМВ 5-ки-"продается", подошел к хозяину:-как он начал ее расхваливать!, ну не машина а сказка!, я поддержал его слова! Прошло некоторое время, он ее продал, пересел на другую марку, случайно мы с ним столкнулись, слово за слово, про а/м дошло, ( видать он меня не запомнил), как он начал проклинать ту БМВ, сколько она у него баблосов высосала, хуже бмв у него машин не было!, и типа будь проклят пот день..... за баранку этого....-дальше знаете. Может и у тебя подобный случай?

Да нет в принципе, я так не думаю, машина мне нравится, запчасти недорогие (за исключением последней), просто регулярные поломки достали. До этого ездил на Клио2, бешеной трёхдверной табуретке ни забот, ни хлопот, а гонял как......... разгонял до 207км/ч (по показаниям GPS), если бы не ребёнок, не продал.

МедВедЪ
15.12.2010, 21:29
Да нет в принципе, я так не думаю, машина мне нравится, запчасти недорогие (за исключением последней), просто регулярные поломки достали. До этого ездил на Клио2, бешеной трёхдверной табуретке ни забот, ни хлопот, а гонял как......... разгонял до 207км/ч (по показаниям GPS), если бы не ребёнок, не продал.

С Гошей с Кирова спишись насчет коробки, а то уйдет)

Yukon59
15.12.2010, 21:33
Сосед, езжу на лагуне,и не жалуюсь,тфу,тфу ни каких проблем.:drinks:

AlexanderPerm
15.12.2010, 21:46
там просто наверное поменяли уже все что можно вот и откатал

Да не совсем так, основательно на нем покатались до меня. Там даже передние амортизаторы были ещё с завода, нечему там ломаться, за исключением задних амортизаторов и с/б рычагов..

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Сосед, езжу на лагуне,и не жалуюсь,тфу,тфу ни каких проблем.:drinks:

Еслибы на ней до меня ездили аккуратнее, глядишь и не было бы этой темы. сосед:drinks:

Добавлено через 7 минут 40 секунд
Скорее всего, Вся проблема коробки в конструктивном просчёте, я сегоня её снял и разобрал, дифференциал почти как на логане, а вот моменты передаваеме на него гораздо выше. зато все остальные детали как новые.

МедВедЪ
15.12.2010, 21:49
Скорее всего, Вся проблема коробки в конструктивном просчёте, я сегоня её снял и разобрал, дифференциал почти как на логане, а вот моменты передаваеме на него гораздо выше. зато все остальные детали как новые.

проблема во втулке(пальце), изнашивается и начинает люфтить, причем такие вещи при определенной манере езды своевременном недоглядывании бывают у многих авто, в том числе и у "приор")

AlexanderPerm
15.12.2010, 21:54
проблема во втулке(пальце), изнашивается и начинает люфтить, причем такие вещи при определенной манере езды своевременном недоглядывании бывают у многих авто, в том числе и у "приор")

Износ основательный был. Повезло что лишь один сателлит разлетелся, смог своим ходом 20км до сервиса доехать, правда без масла.

ivan anatolyevich
16.12.2010, 00:10
А как баы ты на супер надёжной приоре с такоё поломкой ехал?

Добрый
16.12.2010, 10:04

поклёп на честное имя:grin:

AlexanderPerm
16.12.2010, 22:53
А как баы ты на супер надёжной приоре с такоё поломкой ехал?

Я ж её не нахваливаю, правда, на ней меня уже 3 дня на работу и с работы, коллега возит. В принципе ездить можно, а еслиб там произошла подобная поломка, думаю не так сильно расстроился, всё таки 16000 руб новая.
Повторюсь, я приору не нахваливаю, просто взял для сравнения.

МедВедЪ
16.12.2010, 22:54
Я ж её не нахваливаю, правда, на ней меня уже 3 дня на работу и с работы, коллега возит. В принципе ездить можно, а еслиб там произошла подобная поломка, думаю не так сильно расстроился, всё таки 16000 руб новая.
Повторюсь, я приору не нахваливаю, просто взял для сравнения.

С Кировом связался?

Nigredo
19.12.2010, 13:17
У него коробка не такая. С большим колоколом.В сервисе утверждают, что моя коробка от 1,6.

AlexanderPerm
19.12.2010, 22:43
У него коробка не такая. С большим колоколом.В сервисе утверждают, что моя коробка от 1,6.

Жалко конечно, принёс в сервис, сравнил и ......... не подходит.
Смотрю висит на подъёмнике сценик2 1.6л со снятой КПП, приложил твою, один в один.