Просмотр полной версии : Почему так ведет себя руль
Спецы помогите разобраться в чем может быть причина. При разгоне и торможении руль резко на несколько градусов поворачивается все время влево, и соответственно машину ведет влево. При этом так машина ведет себя только в начале разгона и в завершающей стадии торможения, практически перед полной остановкой. На скорости при разгоне и торможении руль расположен посередине и машину никуда не уводит. Хочу добавить, что неколько тысяч назад менял шаровые, рулевые тяги, наконечкики, стойики и втулки стабилизаторов, после чего естественно сделал развал-схождение. Ситуация не критичная, однако очень напрягает все время подруливать при разгоне и перед полной остановкой.:help:
Тодже склоняюсь к колодкам, так как есть и другая проблема: с тормозами, http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25466
переднеприводный автомобиль всегда уводит куда-то но не до такой степени. я бы понаблюдал снаружи за моментом разгона. скорее всего какое-то колесо гуляет . а причиной может тот же рычаг или ещё чего.
Почему тогда на скорости автомобиль никуда не уводит, ни при нажатии на педаль газа, ни при нажатии на педаль тормоза, едет как по рельсам?
Допустим есть свободный ход правого колеса вперёд.
из-за люфта в каком либо ШРУСе может такое быть.
27-го записался к Димке "Смольному" - вскрытие покажет...
Смольный - это в Питере собор.. а в Минске Дима - Смоленский...
tehnar26
14.12.2010, 17:49
Смаленский
akella2009
14.12.2010, 19:32
у меня так же машинка ведёт себя, особенно на скользкой дороге на маленькой скорости руль отпускаешь - и он влево поворачивается, или снова же на маленькой скорости тормозишь - и руль влево тянет. приходится подруливать. так было до того как пригнали машинку. менялись рулевыя тяги и наконечники, левая шаровая и втулки сиабилизатора, потом развал/схождение - и ничего не изменилось - так же увод руля влево на маленькой скорости
Таже проблема. Когда купил сначала думал, что кажется. На асфальте все ок, чуть выезжаешь на более неровную дорогу тянет влево... Развал ок стойки новые тяги и наконечники сказали в норме. Забил езжу так
akella2009
14.12.2010, 19:51
я думаю, что это может быть связано с задней балкой. обычно у машин, побывавших в аварии, она уже не идеально ровная+ изношенные сайлентблоки задней балки - всё это даёт о себе знать.
а на всякий случай подожмите болты на шрузе и особенно на колесах, были пару машин с подобными проблемами решили все перетяжкой болтов. Кто то видимо забыл их нормально закрутить
Смаленский
Брат? В твоём паспорте ошибка.
Темка а ты попробуй ему дозвониться в часы записи, тогда поймешь почему я Смольный написал, причем в кавычках. Я Димке сегодня в шутку предложил чтобы он ник на форуме поменял:grin:
Добавлено через 13 минут 54 секунды
я думаю, что это может быть связано с задней балкой. обычно у машин, побывавших в аварии, она уже не идеально ровная+ изношенные сайлентблоки задней балки - всё это даёт о себе знать.
Сайлентблоки новые, а на компьютерном развале сказале, что геометрия кузова в порядке...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot