Вход

Просмотр полной версии : Удаление катализатора

PHoneR
08.12.2010, 23:18
Люди такой вопрос ---- просто меня уже запарил катализатор этот,хочу удалить.Кто у нас делал в Минске, где делал и как потом ТО проходилось интересуют ответы трактористов
Мне удалили там где делали турбину. При том просили не распространяться :grin:

akella2009
09.12.2010, 00:04
Люди такой вопрос ---- просто меня уже запарил катализатор этот,хочу удалить.Кто у нас делал в Минске, где делал и как потом ТО проходилось интересуют ответы трактористов

а чем запарил? мой бренчать стал - я себе удалил у знакомого гаражного спеца - внутри самой банки керамическая начинка отвалилась от мет. корпуса. на работе машинки никак не отразилось. техосмотр - в след. году. посмотрим...

PavelN
09.12.2010, 02:05
Да, интересно, чем запарил? Какие симптомы? Я тож думал может надо удалять, но сзади приятно пахнет, зачем мне портить себе воздух? :grin:
Хотя как газанёшь, отпустишь газ, обороты как упадут, чёт брынкнет и перестанет, но брынчит сзади, явно глушитель. Подушки глушака поменял на родные. Не знаю в чем дело.

kenny14
09.12.2010, 07:29
Да, интересно, чем запарил? Какие симптомы? Я тож думал может надо удалять, но сзади приятно пахнет, зачем мне портить себе воздух? :grin:
Хотя как газанёшь, отпустишь газ, обороты как упадут, чёт брынкнет и перестанет, но брынчит сзади, явно глушитель. Подушки глушака поменял на родные. Не знаю в чем дело.

да тоже бринчит иногда, расход великоват,

Xdron
14.12.2010, 17:08
катализатор очень плохенько влияет на турбину, чем быстрее вырежешь тем лучше, а ТО без проблем

dedao
14.12.2010, 17:16
Бринчало ужасно :)) - думал катализатор .. а оказалось все проще .. чутка расслабил крепление задней банки и трубки глушака.

Не заню почему, но если это крепление (затягивал на заведенной машине ) сильно перетянуть -то ощутимо вибрирует и бринчит глушак.

Vital__ka
14.12.2010, 17:28
Мне вырезали три года назад.Чуть изменился звук выхлопа,но это не напрягает.Проблем при прохождении ТО не было.Катализатор б\у можно продать где то за 100 тыс.,что полностью окупит работы по его удалению.

$erg
14.12.2010, 19:09
Катализатор б\у можно продать где то за 100 тыс.,что полностью окупит работы по его удалению.

С этого момента по-подробнее.
И напиши плиз где вырезал.

Jury
14.12.2010, 20:12
катализатор очень плохенько влияет на турбину, чем быстрее вырежешь тем лучше, а ТО без проблем
+1, но поправлю:
Забитый катализатор. Тут очень важно, чем заменят. Если туже банку на место вернут, то хуже не будет. Для ДВС, я имею ввиду.

$erg
14.12.2010, 21:56
А кто-нибудь полностью процедуру описать может?
В смысле что подразумевается под "вырезанием" или "выбиванием", чем заменять, нужно ли ставить так называемые "пламегасители", куда сдавать "платину"?

Vital__ka
16.12.2010, 19:11
А кто-нибудь полностью процедуру описать может?
В смысле что подразумевается под "вырезанием" или "выбиванием", чем заменять, нужно ли ставить так называемые "пламегасители", куда сдавать "платину"?

Автос поднимают на подъемнике,откручивают хомут возле глушителя,откручивают крепеж на выпускном коллекторе и... опаньки!часть выхлопной трубы уже в руках!:yahoo:
Потом берется болгарка и производится трепанация.Катализатор слаживаем в коробочку что бы потом продать.На банку где был кат налаживаем послеоперационные швы(суть сварка) и ставим трубу на место.Наслаждаемся проделанной работой и легким бубнением двигла:dance2:
Теперь посерьезнее.
1.Никаких пламегасителей мне не ставили.Бывает что вваривают трубку от входного до выходного отверстий банки.Вроде как чтобы не сильно менялся звук выхлопа.
2."Платину" можно сдать по объявлениям,напр. на ав.бай.Не далее как две недели назад сами скупщики по гаражам бегали.От 100 тыс и выше предлагали.Чуть поддушила земноводное-мой кат просто выкинули(((
3.Банку резали вдоль, а потом два маленьких разреза поперек.Попросил мастера что бы разрезы были с той стороны банки,которая обращена к двигателю.
Никаких сложностей при удалении ката нет.Я думаю что все у тебя получится нормально.Удачи!

tat
26.12.2010, 19:03
Всем, здравствуйте. Скажите, плиз, как удалить ошибку на катализатор с компа?

bunsev
26.12.2010, 20:12
Всем, здравствуйте. Скажите, плиз, как удалить ошибку на катализатор с компа?
Какой адаптер?

dima_1973
07.01.2011, 18:23
Автос поднимают на подъемнике,откручивают хомут возле глушителя,откручивают крепеж на выпускном коллекторе и... опаньки!часть выхлопной трубы уже в руках!:yahoo:
Потом берется болгарка и производится трепанация.Катализатор слаживаем в коробочку что бы потом продать.На банку где был кат налаживаем послеоперационные швы(суть сварка) и ставим трубу на место.Наслаждаемся проделанной работой и легким бубнением двигла:dance2:
Теперь посерьезнее.
1.Никаких пламегасителей мне не ставили.Бывает что вваривают трубку от входного до выходного отверстий банки.Вроде как чтобы не сильно менялся звук выхлопа.
2."Платину" можно сдать по объявлениям,напр. на ав.бай.Не далее как две недели назад сами скупщики по гаражам бегали.От 100 тыс и выше предлагали.Чуть поддушила земноводное-мой кат просто выкинули(((
3.Банку резали вдоль, а потом два маленьких разреза поперек.Попросил мастера что бы разрезы были с той стороны банки,которая обращена к двигателю.
Никаких сложностей при удалении ката нет.Я думаю что все у тебя получится нормально.Удачи!

А такое применимо на 1.9 dci с FAP фильтром? (Лагуны 2005-2007 годов выпуска) Ошибки типа antipollution controller потом не достанут? :crazy:

mr_dimasik
07.01.2011, 22:32
а нужна ли нижняя лямбда после удаления катализатора а то я провода на нее оборвал

Knifemaniac
14.01.2011, 13:16
А что делать с лямбдами-то после удаления катализатора? Обманку какую-то ставить?

PHoneR
14.01.2011, 14:27
Ну да. Варианты. (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=414546&postcount=60)

Slavon20
22.07.2011, 01:47
Кто знает? При вырезании и обратном врезании катализатора електросваркой, что нужно отключать что бы не спалить электронику. Достаточно откинуть клемы от аккумулятора? Или нужно ЭБУ отсоединять или все мозги откидывать, там например ( мозги давления шин и т.д ) ???????

PavelN
22.07.2011, 02:27
Кто знает? При вырезании и обратном врезании катализатора електросваркой, что нужно отключать что бы не спалить электронику. Достаточно откинуть клемы от аккумулятора? Или нужно ЭБУ отсоединять или все мозги откидывать, там например ( мозги давления шин и т.д ) ???????

Может проще откинуть катализатор от машины?

Ribachok
09.08.2011, 00:34
Всем привет. Люди подскажите пожалуйста те, кто выбил катализатор на дизеле, что-нибудь вместо него ставили? А то на моей машине ( в подписи) катализатор выбит давно, оставлена оригинальная пустая банка. Звук просто зашкаливает временами. Вся система в норме, на глушаке даже ржавчинки нет нигде, на самой банке от катализатора всё чисто (я имею в виду возможный прогар), но звук просто атас! И подумал я, может поставить пламягаситель или резонатор и куда? Конструкция самого ката довольно хитрая, может поставить резонатор, или пламягаситель после него? Эфект будет положительный? И что поставить, пламягаситель или резонатор? Я немного запутался. Прилагаю картинку самой системы для наглядности. Кат. стоит на самом верху.

http://s46.radikal.ru/i112/1108/f1/cd9303cf1d3et.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1108/f1/cd9303cf1d3e.jpg.html)

Laguna2
09.08.2011, 01:57
я себе ничего не ставил.

Mik Sch
09.08.2011, 13:27
У меня вварен пламегаситель в стандартную катализаторную банку. Звук выхлопа совершенно не изменился, дымит при очень резком разгоне вроде чуть больше, запах как запах, ничего особо неприятного не чувствую:grin:

Катализатор был забит не очень сильно, но после удаления машина лучше реагирует на газ.

stONER
09.08.2011, 14:41
Если на иде скинуть кат, будет дымить? И станет ли лучше ехать?

Arhangel
09.08.2011, 23:34
мне его в начале весны вырезали, причинай вырезки стало полное его забитие, машина немогла даже поднятся на мост с кольцевой.
после вырезки сразу стала рвать с места, единственое что увеличился звук выхлопа.
Если дать оборотав то подсираед хорошенько, на последней лагунавке многие это увидели на светафоре, но насчёт копати может и не из-за катализатора, продать умудрился старый 126 бачей за 2 катализатора

Русел
09.08.2011, 23:34
А такое применимо на 1.9 dci с FAP фильтром? (Лагуны 2005-2007 годов выпуска) Ошибки типа antipollution controller потом не достанут? :crazy:

а как определить наличие fap фильтра, у меня машина 2005 г.в. но фильтра вроде нет....они же вроде ток на более новые движет ставились,2.0dci,на 1.9dci кажется нет.

Ribachok
11.08.2011, 17:19
может звук увеличится но дымность точно не увеличится

Добавлено через 50 секунд

у тебя скорее всего гофра подсекает

Гофру визуально посмотрел-нормальная. Обычно видно по чёрным местам, снимать неохота. :wacko2:

jigolo
11.08.2011, 17:30
Гофру визуально посмотрел-нормальная. Обычно видно по чёрным местам, снимать неохота. :wacko2:

Визуально и мне казалось,что нормальная...Да и черноты особо и не было,а поменять пришлось.Заведи на яме,да руку подставь-сразу почувствуешь,где сечёт.:yes:

Kostipon
12.08.2011, 08:16
Всем привет!
После того как выбил катализатор, машина стала намного резвее и расход немного упал, но вот почемуто на холостых поддымливает, то белый то синий дым ир запах выхлопа изменился. Масло проверяю регулярно, не убывает. Может быть из-за того что выбит кат.!?

Laguna2
13.08.2011, 00:07
но вот почемуто на холостых поддымливает, то белый то синий дым ир запах выхлопа изменился. Масло проверяю регулярно, не убывает..!?

такие признаки на турбину похожи...но тогда ещё масло пропадать должно....

Gemes
13.08.2011, 12:44
Всем привет!
После того как выбил катализатор, машина стала намного резвее и расход немного упал, но вот почемуто на холостых поддымливает, то белый то синий дым ир запах выхлопа изменился. Масло проверяю регулярно, не убывает. Может быть из-за того что выбит кат.!?

ИМХО
Может изза не правильных показаний лямбда-зондов не правильное смесеобразование.

Kostipon
17.08.2011, 08:44
Уменя не турбовая Лягуха, 2 литра IDE, лямбда приварена сверху глушителя, так что нюхает атмосферу. Масло не жрет, так что смело можно выбивать кат., если не беспокоит синеватый и более грязный выхлоп. Ни разу после покупки не менял свечи с февраля 2011, может быть поэтому выхлоп синий, не сгорает в камерах все и догорает уже в магитрали глушителя.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
ИМХО
Может изза не правильных показаний лямбда-зондов не правильное смесеобразование.

Все может быть.... Но повышение тяги и падение расхода топлива это жирный плюс и соответственно, в моем случае, более правильное смесеобразование.

kolt911
26.08.2011, 19:13
Ребята, походу полетел у меня катализатор, буду выбивать. Интересует такой вопрос: как решить проблему показаний второго лямбда-зонда? Может кто-нибудь эмулятор какой ставил или заглушку?

Yurasik
04.02.2012, 02:01
вырезал катализатор,можно убрать ошибку на бортовом?

Легионер
16.02.2012, 00:57
Народ, у меня вырезан катализатор. Вырезан до меня уже.
Банка катализатора не пустая, а забита каким то наполнителем в виде сетки трубчатой формы (как шланг что ли), ячейки этой "трубки-сетки" уже подзабиты копотью. Пошкрябал отверткой, как мог добраться во внутрь, копоть немного отвалилась (но это только лишь где видел, а внутри не известно).
1. Турбина с ремонта, что делать с этим наполнителем (чем то похож, как на фото ниже, на материал щёток)?
2. Как отражается это дело на расходе топлива?
http://sanekua.ru/wp-content/uploads/2009/01/post-13-1217941446.jpg

Добавлено через 37 минут 8 секунд
вот набросал, как это примерно выглядит...
http://s001.radikal.ru/i196/1202/55/9151c287d718.jpg (http://www.radikal.ru)

Michael_69
16.02.2012, 10:23
вырезал катализатор,можно убрать ошибку на бортовом?
Для начала представиться и походу в теме все есть.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду

1. Турбина с ремонта, что делать с этим наполнителем (чем то похож, как на фото ниже, на материал щёток)?

Я когда вырезал то пустую и заварили. Первую и вторую. Стало немного громче но зато прямоток :good:

По расходу особо не заметил, но дури прибавилось существенно.

vaz21
16.02.2012, 10:52
Народ, у меня вырезан катализатор. Вырезан до меня уже.
Банка катализатора не пустая, а забита каким то наполнителем в виде сетки трубчатой формы (как шланг что ли), ячейки этой "трубки-сетки" уже подзабиты копотью. Пошкрябал отверткой, как мог добраться во внутрь, копоть немного отвалилась (но это только лишь где видел, а внутри не известно).
http://sanekua.ru/wp-content/uploads/2009/01/post-13-1217941446.jpg

Добавлено через 37 минут 8 секунд
вот набросал, как это примерно выглядит...
http://s001.radikal.ru/i196/1202/55/9151c287d718.jpg (http://www.radikal.ru)

а зачем туда лесть?забили ёршики чтоб звук не изменился.всё нормально вроде

portnoj
16.02.2012, 11:18
и я попал с катализатором........ сначала попробывал вытряхнуть потроха- не понравился звук выхлопа, присмотрел в магазине резонатор от волги с 402 двиг.- установил и не прогадал по моему. с лямдой поступил след. образом- выточили глухой (без отв.)переходник для соединения датчика и глушителя. вот и все. расход и тяга в норме.

Легионер
16.02.2012, 12:19
а зачем туда лесть?забили ёршики чтоб звук не изменился.всё нормально вроде

на этих ершиках (в ячейках) копоть оседает, то что видел, почистил отверткой. Но это же сопротивление выхлопу получается!!!

vaz21
16.02.2012, 16:11
на этих ершиках (в ячейках) копоть оседает, то что видел, почистил отверткой. Но это же сопротивление выхлопу получается!!!

Не думаю что выхлопу легче через катализатор выходить чем через эти ёршики.кинь их в бензин пусть отмукнут,если переживаешь по этому поводу. А какая нелёгкая тебя занесла туда?расход большой или тяги нет? Не мешай машине работать,на дольше её хватит

Легионер
16.02.2012, 19:18
Не думаю что выхлопу легче через катализатор выходить чем через эти ёршики.кинь их в бензин пусть отмукнут,если переживаешь по этому поводу. А какая нелёгкая тебя занесла туда?расход большой или тяги нет? Не мешай машине работать,на дольше её хватит

расход смущает...да и турбине чтоб легче было.

modder
16.02.2012, 21:10
У меня вырезан катализатор. при замене турбины посоветовали его окончательно убрать и всё. конечно звук немного поменялся. теперь при 2000+ оборотов рёв троху стоит. говорят машине так легче.

nordbreeze
27.02.2012, 22:33
Сегодня снял катализатор и увидел следующую картину -
http://www.rentalcar.by/wp-content/gallery/pictures1/kat_0.jpg

как понимаю это уже чтото самодельное внутри? Можно ли это промыть (турбина вразнос пошла)

O.Pavlov
27.02.2012, 23:10
Выкиньте на :censored: все эти потроха...штатные,не штатные.вварите обычный пламегаситель и будет счастье.кстати 50х50 что турба погибла из-за этого-ну что на фотке.

Chevics
28.02.2012, 00:03
... Можно ли это промыть ...
Это можно выжечь. В патрубок, который у тебя сверху, пристрой строительный фен, и на часа два. Паровоз будет еще тот. В принципе до выжигания на ночь можно залить каким-нибудь растворителем+ацетон:good:

Легионер
28.02.2012, 00:19
Сегодня снял катализатор и увидел следующую картину -
http://www.rentalcar.by/wp-content/gallery/pictures1/kat_0.jpg

как понимаю это уже чтото самодельное внутри? Можно ли это промыть (турбина вразнос пошла)

у меня тоже подобная херня в банке ката. Попробую отмачивать (бензином)... потому что если убрать, то звук от работы мотора в выхлопной, явно усилится.

1toha1
28.02.2012, 21:17
А я что то наоборот хочу купить катализатор. надоело эту вонь выхлопную вдыхать. новый за 5т.р. жаба душит, может б/у можно тыщ за 2 найти?

Michael_69
05.03.2012, 10:27
[QUOTE=Vital__ka;486487]

Ахахаха!!!ТЫ хоть знаешь скока это штука стоит?Не надо лесть туда где не ваши мозгисоздавали:) А стоимость ето го катализатора если оригинал в беларусских рублях аж 10.0000000 так что про звук не надо сказки расказывать звук меняется и очень сильно.А па поводу что 100тыс. написали так тебя надурили:) ухахахахаха!!!!!

Ага!А что тебе ещё сказали :) :crazy:Проясню ситуацию, 100 тысяч имеется ввиду сдать внутренности вырезанного ката как лом. Ну и как? Чувство что лоханулся? К сведению, сам не сдавал, а просто оставил тем кто вырезал, они видимо его и сдали.
Звук выхлопа слышен в салоне да и ладно, разбогатею куплю другой.

jigolo
05.03.2012, 10:37
Звук выхлопа слышен в салоне
Вот и уменя такая ж бяка,особенно при разгоне и раскрутке выше 3000...:sad:На разборках интересовался про б/у оригинал с англичанок,вроде как не сильно цену ломят,но сколько он отбегал и будет ли толк,вот в чём вопрос.А так до меня уже вырезали-стоит у меня какой-то польский,тоже уже приказал долго жить наверное,т.к. и Функциональный отказ катализатора клип выдаёт,и выхлоп воняет хуже некуда,и рычит на оборотах...

Michael_69
05.03.2012, 11:24
Вот и уменя такая ж бяка,особенно при разгоне и раскрутке выше 3000...:sad:На разборках интересовался про б/у оригинал с англичанок,вроде как не сильно цену ломят,но сколько он отбегал и будет ли толк,вот в чём вопрос.А так до меня уже вырезали-стоит у меня какой-то польский,тоже уже приказал долго жить наверное,т.к. и Функциональный отказ катализатора клип выдаёт,и выхлоп воняет хуже некуда,и рычит на оборотах...
Тоже интересовался на разборке- 100 бакарей. одна банка. Думаю может хоть первую поставить после турбины которая. И уже дальше думать как выхлоп изменится. А так их же две стоит :cray: притом выполняют дожиг разных ингредиентов

vaz21
05.03.2012, 12:31
У меня когда вырезали кат. шум начался только на 2500,меньше и больше-тишина. Никто не знает почему?вроде не сечет нигде,я ещё грешу на ролик натяжителя, он скребёт иногда,может и выдает гул на 2500??

jigolo
05.03.2012, 14:34
Тоже интересовался на разборке- 100 бакарей. одна банка. Думаю может хоть первую поставить после турбины которая. И уже дальше думать как выхлоп изменится. А так их же две стоит :cray: притом выполняют дожиг разных ингредиентов
Миша,а чего у тебя 2 ката стоит?Что за двигло такое?:dntknw:
P.S.Мне на мой 1.8 за 50$ кат б/у отдавали...

Michael_69
05.03.2012, 15:16
Миша,а чего у тебя 2 ката стоит?Что за двигло такое?:dntknw:
P.S.Мне на мой 1.8 за 50$ кат б/у отдавали...

2.2 DCI :) и на 1.9 DCI тоже стоят два. Вот такие дела. Бензинка в этом отношении дешевле выходит :)

ToshiK
05.03.2012, 15:24
У меня 1.9 dci один катализатор, что после турбины и всё. дальше прямая труба и в конце здоровый бак - глушитель сам

GromS
05.03.2012, 15:35
У меня 1.9 dci один катализатор, что после турбины и всё. дальше прямая труба и в конце здоровый бак - глушитель сам

Аналогично.

Добавлено через 28 секунд
на 1.9 DCI тоже стоят два. Вот такие дела. Бензинка в этом отношении дешевле выходит :)
Миша, а где ты там нашел 2 ката?

Michael_69
05.03.2012, 17:48
Аналогично.

Добавлено через 28 секунд

Миша, а где ты там нашел 2 ката?

:dntknw: может перепутал, надо глянуть. Но на 2.2 100% две штуки. :grin:

GromS
06.03.2012, 10:01
:dntknw: может перепутал, надо глянуть. Но на 2.2 100% две штуки. :grin:
На 2,2 - возможно, а на 1,9 все-таки по-моему один, у меня во всяком случае точно один, такой как на фотке выше.

Легионер
06.03.2012, 10:03
На 2,2 - возможно, а на 1,9 все-таки по-моему один, у меня во всяком случае точно один, такой как на фотке выше.

и у мня такой же...И внутренности как на фото выше (вырезал до меня ктото), и внутренности так же забиты :( для турбины мало хорошего, а может и на расход косвенно влияет). Надо бы отмакивать и чистить.

Alfam
06.03.2012, 20:38
Не вырезайте без нужды катализаторы, чтоб через год или два не пришлось обратно ставить. У нас с первого марта уже тех осмотр не проидеш, если завод выпустил с катализатором, придёт и к вам те же требования но позже.

nordbreeze
07.03.2012, 00:57
А я сегодня вырезал. Но наверное, первую банку сложно называть катализатором, там просто какая то сетка была, уже спрессована и спеклась, так что толку от нее точно нет. Товарищ мне аккуратно вскрыл, выкинул внутренности и заварил. Собрал уже все но не проверял, звук изменился или нет.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Не вырезайте без нужды катализаторы, чтоб через год или два не пришлось обратно ставить. У нас с первого марта уже тех осмотр не проидеш, если завод выпустил с катализатором, придёт и к вам те же требования но позже.
у вас что на то снимают защиту или лезут внутрь банки? Визуально не поменялось ничего))) Да собственно цена вопроса если уж совсем все плохо- 20-30 вечнозеленых...

Alfam
07.03.2012, 15:10
у вас что на то снимают защиту или лезут внутрь банки? Визуально не поменялось ничего))) Да собственно цена вопроса если уж совсем все плохо- 20-30 вечнозеленых...

Приборы всё показывает и регистрирует, заносится в ком пютер, в дабавок посешчение СТО записывается в видео камеры а купить нет возможности, тех осмотр проводит частные организации и рисковать лиценцией не собирается, так что зелёные не помогает. У нас нет талонов тех осмотра, вся информация о тех осмотре доступна ГАИ.

Александр233
07.03.2012, 15:16
слава богу на моей авто никто свои руки шаловливые не запустил))) и кат на месте стоит:yahoo: если буду менять то ток на такой же новый) нравиться запах выхлопа)) приятный

Ромик Позняк
07.03.2012, 19:54
слава богу на моей авто никто свои руки шаловливые не запустил))) и кат на месте стоит:yahoo: если буду менять то ток на такой же новый) нравиться запах выхлопа)) приятный

Богатый человек:shok: Новый кат Renault на Exist стоит 1131$:shok::shok::shok:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
И то,по оптовым ценам...Даже представить боюсь,сколько за него попросят оффы:shok:

Michael_69
08.03.2012, 00:38
Богатый человек:shok: Новый кат Renault на Exist стоит 1131$:shok::shok::shok:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
И то,по оптовым ценам...Даже представить боюсь,сколько за него попросят оффы:shok:

Хороший понт дороже денег :grin:

O.Pavlov
08.03.2012, 01:36
может в евросоюзе и нельзя то купить...а вот в россии взяточничество было ,есть и будет Всегда! менталитет у нас такой.

Ромик Позняк
08.03.2012, 01:40
Хороший понт дороже денег :grin:

Нафик такие понты...Я понимаю,если бы машина стоила раза в 4 дороже...Но когда запчасть стоит всего лишь в 4 раза дешевле машины - увольте! Хотя,вполне возможно,что человек не очень представляет о какой сумме идёт речь.

O.Pavlov
08.03.2012, 02:01
Так вот и я об этом. если бы эти "Экологи" предлагали мне купить катализатор по цене пламегасителя ну или чуть-чуть подороже(не более 15%) то я безусловно поставил бы 2 ката вместо 2 пламегасителей и менял бы их каждые 100тыс.км. но пока на эту "экологию" такие цены-увольте!!

Yurasik
09.03.2012, 18:32
как убрать ошибку после удаления катализатора?где находиться этот датчик что бы поставить на него обманку?мотор 1.9dci,120 лошадок?

salut511_nik
09.03.2012, 18:39
как убрать ошибку после удаления катализатора?где находиться этот датчик что бы поставить на него обманку?мотор 1.9dci,120 лошадок?

нету там ни каких датчиков

Yurasik
09.03.2012, 19:01
А как тогда убрать ошибку на бортовом?

salut511_nik
09.03.2012, 19:09
А как тогда убрать ошибку на бортовом?

какую?

Yurasik
09.03.2012, 19:34
На немецком она!Значок в виде пружинки?До вырезания когда она появлялась,пропадала тяга!Когда вырезали кат тяга появилась,а ошибка горит постоянно?

Добавлено через 18 минут 17 секунд
EINSPRITZUNG DEFEKT и снизу квадратик а в нем в виде пружинки?

Laguna2
09.03.2012, 20:30
конечно грешу на масло не менял 7000км АААААААААА.........:shok::wacko2:

С маслом это никак не связано. А на каком моторе то хоть??

Yurasik
09.03.2012, 21:02
Это скорее из за катализатора,вырезал и стало все хорошо!Было также!Кто подскажет что обозначает ошибка на бортовом EINSPRITZUNG DEFEKT и снизу квадратик а в середине пружинка и как ее убрать???Вот она и осталась висеть после того как вырезал катализатор!

Yurasik
09.03.2012, 21:33
EINSPRITZUNG DEFEKT и снизу спиралька,что это обозначает и как ее убрать???

Yurasik
09.03.2012, 21:54
Когда был кат она загоралась и машина не хотела ехать,когда глушил и опять заводил,она исчезала на короткое время!На больших оборотах кат пробивало!Вот и вырезал а ошибка эта осталась,а машина уже не тупит!Может просто в памяти осталась ошибка?Диагностика уберет ее?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
а где эта лямбда,подскажи пожалуйста?Читал что ставят обманку на датчик после катализатора,но у меня нет этих датчиков!?

Yurasik
09.03.2012, 21:59
1.9 dci,120 лошадок1

Yurasik
09.03.2012, 22:07
тогда получается в памяти осталась старая ошибка,диагностика может уберет ее?

Добавлено через 56 секунд
До и после лямбды у меня нет!

Yurasik
09.03.2012, 22:10
я снимал ее и на неделю!)Не помогло!

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
CLIP-это на диагностике?

Yurasik
09.03.2012, 22:15
Получается тогда так!Хотел давно сделать,но сказали что там датчики и ничего не поможет их убрать,когда увидел что датчиков нет,тогда только на CLIP!Спасибо за советы,буду выходить тогда!

Yurasik
09.03.2012, 22:20
обязательно отпишусь!!!у меня уже и обманка имелась на лямбду,не пригодиться по ходу!)

Laguna2
10.03.2012, 00:07
С маслом это может быть связано напрямую так как турбина смазывается маслом... если вовремя не поменять то забиваются трубки турбины..=((

С маслом это не связано. Ошибка из-за масла не появится. Из- за масла может турбина умереть, но не ошибка появиться. И 7000 км это не много, поверь мне.... не буду говорить, когда я менял на 2.2 масло.

Александр233
10.03.2012, 08:03
Нафик такие понты...Я понимаю,если бы машина стоила раза в 4 дороже...Но когда запчасть стоит всего лишь в 4 раза дешевле машины - увольте! Хотя,вполне возможно,что человек не очень представляет о какой сумме идёт речь.да нет смотрел я его 1000 зеленых стоит :rofl:

salut511_nik
10.03.2012, 12:24
вообще то эта спиралька загорается по разным причинам.....
Вроде как дефект впрыска.....
но это может быть из-за лямбды если ты её не обманул

слепой безногова ведет....
какая лямбда, у его трактор...

Ромик Позняк
10.03.2012, 13:39
да нет смотрел я его 1000 зеленых стоит :rofl:

Ну,значит в натуре Березовский:grin:

Yurasik
10.03.2012, 15:06
Хватит ругаться!)Я в машинах не спец,но конкретно кроме этого человека никто пояснить толком ничего не смог,все таки кто то да сталкивался с этим!?)

salut511_nik
10.03.2012, 16:02
ЧИТАЙ ПРАВИЛЬНО !

прочитал

Если 670 двигатель то может и не быть лямбды

у него 750-й мотор, по твоей логике лямбда у него должна стоять...:good:

и по теме
если воспользоваться кнопочкой ,,ПОИСК,, (http://www.lagunaclub.ru/forum/search.phphttp://www.lagunaclub.ru/forum/search.php) и ввести что то типа ,,спираль(ка),, или ,,пила,, то можно найти нужные темы...
например (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29047&highlight=%EF%E8%EB%E0) и еще (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23796&highlight=%EF%E8%EB%E0), и еще (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24496&highlight=%EF%E8%EB%E0) и еще их там много...

Yurasik
10.03.2012, 21:19
Ну все разобрался,надо менять датчик надува!Поменял с другой Лагуны пила пропала!Спасибо Анатолий что подсказал где искать!Пытался прочистить свой не получается!Буду покупать новый!

Александр233
11.03.2012, 11:32
ну вот и разобрались)):wink3:

Blood2
11.03.2012, 23:16
турбине пришол капец ну и катализатор решил заодно выбить :butcher:

Blood2
11.03.2012, 23:23
:bye:

павел55
12.03.2012, 01:01
турбине пришол капец ну и катализатор решил заодно выбить :butcher:

потроха ката можно ПОМЕНЯТЬ НА $

diman brestskiy
12.03.2012, 01:06
потроха ката можно ПОМЕНЯТЬ НА $

на сколько я знаю, принимают только целый вместе с банкой

павел55
12.03.2012, 01:17
на сколько я знаю, принимают только целый вместе с банкой

2 дня назад сдал россыпью 50$ за 1кг:dntknw:

diman brestskiy
12.03.2012, 01:36

значит меня при выбивании моего катализатора сильно :censored:

Blood2
12.03.2012, 01:40

о!:shok: не знал! Хорошо что я не выбросил! надо сабрать в мешочек:dance2::dance2:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
а по какому адресу в Бресте принимают??

павел55
12.03.2012, 01:46
о!:shok: не знал! Хорошо что я не выбросил! надо сабрать в мешочек:dance2::dance2:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
а по какому адресу в Бресте принимают??

brest.irr.by в строке поиска "катализатор" :grin:

Blood2
12.03.2012, 01:50
brest.irr.by в строке поиска "катализатор" :grin:

нашел! спасибо!
:good:

enot
13.03.2012, 17:50
Парни, так кто вырезал кат с бензинки?! Стоит ли ставить пламягаситель или просто трубу вварить?!

KIRMO
15.03.2012, 00:23
Парни, так кто вырезал кат с бензинки?! Стоит ли ставить пламягаситель или просто трубу вварить?!
Сам на днях собираюсь. Не едет вообще!

O.Pavlov
16.03.2012, 09:35
Пламегаситель ставте обязательно.причем самый большой,только чтобы по размеру влез нормально.иначе получите рычащебунящехрюкающий выхлоп. да и основному глушителю не сладко будет без "пламека".

Александр233
17.03.2012, 10:37
а я думаю что стояло там то и надо ставить в замен только новое:crazy:

Denz0
17.03.2012, 11:35
Пламегаситель ставте обязательно.причем самый большой,только чтобы по размеру влез нормально.иначе получите рычащебунящехрюкающий выхлоп. да и основному глушителю не сладко будет без "пламека".

именно так!
у самого так же вместо ката.

Ромик Позняк
18.03.2012, 20:56
а я думаю что стояло там то и надо ставить в замен только новое:crazy:

У меня нету лишних 1,5 килобакса...:dntknw:

fantama
18.03.2012, 22:15
У меня нету лишних 1,5 килобакса...:dntknw:

...недавно приятелю переварил на фиате,купил какойто универсальный за 85 евроденег,по размеру и форме конечно не тоже самое, пришлось повозиться,но тех осмотр прошёл без проблем,а у нас с этим строго...

KIRMO
18.03.2012, 23:29
Удалил я таки этот аппендикс! И машина ожила. А ведь не от хорошей жизни я решился на это. Машина просто не ехала! 2 передача, газ в пол- а больше 30 км. в час не ехала!!! Кат просто рассыпался, и вся эта гадость забила трубу. После сделал диагностику и оказалось, что уже прошита на Евро 2 и вторая лямбда отключена. Теперь просто самолёт!:crazy_pilot:

Демон2
18.03.2012, 23:35
Выбил кат. сейчас хороший подхват с 1500 оборотов,и на низах заметно лучше.

Maximus1988
19.03.2012, 22:00
Я выбивал кат сам не резал его, пришлось конечно повозиться.
2 вечера и ГОТОВО!!! кат выбит.
Выбивал когда турбу ремонтировали (вал пополам кряк).
Ничего не вставлял, банку не наполнял как есть, так и поставил.
ЕДЕТ!!!!!:good:
Правда турбину теперь слышу (свистит как на турбированном МАЗе) ))).

nordbreeze
21.03.2012, 19:24
Я выбивал кат сам не резал его, пришлось конечно повозиться.
2 вечера и ГОТОВО!!! кат выбит.
Выбивал когда турбу ремонтировали (вал пополам кряк).
Ничего не вставлял, банку не наполнял как есть, так и поставил.
ЕДЕТ!!!!!:good:
Правда турбину теперь слышу (свистит как на турбированном МАЗе) ))).

Интересно, как его можно было выбить??? Мастер))) У меня после того как вырезали звук не изменился. Едет неплохо.

Демон2
21.03.2012, 20:21
Интересно, как его можно было выбить??? Мастер))) У меня после того как вырезали звук не изменился. Едет неплохо.

Выбить очень просто,кат зажимаешь в тисы, зубило и молоток в помощь+:drinks::drinks::drinks:

Maximus1988
21.03.2012, 20:50
+1 я на коленках выбивал. Из инструмента зубило, молоток, и бур на перфоратор длиной примерно 35-40 см. Два дня и :yahoo:

:drinks:

serjinio
15.07.2013, 11:57
Может кто случайно ставил трубу либо какой нибудь резонатор вместо катализатора, двигатель 750 F9Q?

skvorchik
04.10.2013, 01:58
ни кто не знает диаметр приемной трубы в районе ката на 2.0, надо пламягаситель подобрать!

Sword
04.10.2013, 09:59
Если ты про гофру, то на 2,0л. идёт 55х100.

skvorchik
04.10.2013, 18:16
Если ты про гофру, то на 2,0л. идёт 55х100.
спс! мне нужно знать размер трубы там где гофра, чтоб пламягаситель подобрать!

Sword
04.10.2013, 19:03
Т.е. ты хочешь каталик выкинуть и вместо него пламегаситель вварить?

skvorchik
04.10.2013, 19:13
Т.е. ты хочешь каталик выкинуть и вместо него пламегаситель вварить?

я его уже выкинул, но пустой кат брынчит как бочка
http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_ii/skvorchik/journal/1319661/
хочу заменить на норм пламягаситель!

dizel-pv
08.10.2013, 06:53
Не смог открутить три болта от турбины к катализатору, народ ,поделитесь последовательностью действий и подбору инструментов для снятия катализатора, плиз! За ранее благодарен! :help:

Alfam
13.10.2013, 17:10
Не смог открутить три болта от турбины к катализатору, народ ,поделитесь последовательностью действий и подбору инструментов для снятия катализатора, плиз! За ранее благодарен! :help:

Нагрей горелкой до красна и открутиш.