Просмотр полной версии : Возможно ли снять генератор без подъемника?
Подскажите, пожалуйста, или направьте в тему, если такая уже есть, возможно ли без подъемника снять генератор? Что понадобится и в каких местах он крепится?:blush:
Заранее спасибо
Подскажите, пожалуйста, или направьте в тему, если такая уже есть, возможно ли без подъемника снять генератор? Что понадобится и в каких местах он крепится?:blush:
Заранее спасибо
для начала мотор
:crazy: пардон, про него-то я и забыл
F4R k713
:crazy: пардон, про него-то я и забыл
F4R k713
можно нужно тока ключи хорошие. ну и чтоб полегче было хотяб домкрат
lexus-karlov
06.12.2010, 23:00
вы о чём???? Какой нахрен домкрат или подьёмник, генератор и так прекрасно снимается, вот стартер другое дело...
вы о чём???? Какой нахрен домкрат или подьёмник, генератор и так прекрасно снимается, вот стартер другое дело...
ему потом просто легче будет ремень одеть, хотя и я без ямы и домкратов делал, но с ямой мне лично было гораздо удобнее
Легионер
06.12.2010, 23:05
ремень менял на новый...либо оставил старый?
хочу поменять подшипники.
ремень менял на новый...либо оставил старый?
хочу поменять подшипники.
это к чему разъясните мне плиз
Легионер
06.12.2010, 23:19
Я хочу менять подшипники в генераторе. Вот и интересуюсь о ремне.
Я хочу менять подшипники в генераторе. Вот и интересуюсь о ремне.
нет если ремень в хорошем состоянии зачем его лишний раз менять, ну если денег конечно много то можно и поменять.
ему потом просто легче будет ремень одеть, хотя и я без ямы и домкратов делал, но с ямой мне лично было гораздо удобнее
А не помните, на скольких болтах он крепится? а то в мануале по обслуживанию в разделе снятие генератора написано "открутите болты крепления генератора и извлеките его с помощью отвертки"
Ни о расположении болтов, ни о их кол-ве и размерах нет ни слова:sad:
если не ошибаюсь то или 2 или 3, но могу и ошибатся
Спасибо, завтра попробую покрутить :thank_you:
Всем спасибо за ответы, завтра посмотрю и расскажу - получилось, али нет:)
Зачем домкрат? А ключи в принципе всегда хорошие нужны.
Добавлено через 5 минут 14 секунд
Удобнее :wacko2: Снимать защиту, домкратить? Не ГРМ же меняете. Все прекрасно снимается без домкрата, и ремень вполне реально потом одеть, главное не забыть как стоял ))), если в первый раз, лучше даже схематично зарисовать.
ну так видишь а ведь лучше смотреть с низу на все это
otmoroz095
07.12.2010, 10:50
мне когда чинили гену, сняли и одели без подъемника, мин 15 ушло, насчет сложности не подскажу.
ребята я скажу как кому удобнее
Память улучшается?
Добавлено через 36 секунд
Мэй би, у тебя наверное защита пластик?
а то , да даже дело не в том что у меня лично защита пластик, я ка занимаюсь машинами так мне просто потом проще ремень накидывать
shemabig
16.12.2010, 01:44
Чтобы не тратить понапрасну нервов и сделать все НАДЕЖНО, лучше снять правое колесо и частично, переднюю часть подкрылка . Тогда видно все , ремень можно уложить правильно. В противном случае можно накосячить и поиметь траблов. Ремень ставить в том же направлении как и стоял, так надежнее. Пару дюбелей для крепления подкрылка тоже надо иметь, ломаются как ни вытягивай.
Чтобы не тратить понапрасну нервов и сделать все НАДЕЖНО, лучше снять правое колесо и частично, переднюю часть подкрылка . Тогда видно все , ремень можно уложить правильно. В противном случае можно накосячить и поиметь траблов. Ремень ставить в том же направлении как и стоял, так надежнее. Пару дюбелей для крепления подкрылка тоже надо иметь, ломаются как ни вытягивай.
+100. Так и делаю.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot