Просмотр полной версии : датчик скорости где установлен?
не могу найти где установлен датчик скорости (лагуна 2ф1), подскажите пожалуйста! Перестал работать спидометр!
akella2009
07.12.2010, 13:13
у меня было такое, что один датчик АБС перестал работать - соответсвенно, отключилась ЕСП и АБС, но скорость продолжала показываться... у отца на первой лагуне коробка автомат - датчик скорости стоит на коробке
А при чем тут первая лагуна? Кстати: во второй фазе первой лагуны скорость тоже получали с ABS.
ABS получает информацию с четырех датчиков, поэтому данные о скорости будут, пока жив хоть один. Или живо ECU ABS.
датчики абс по-своему являются датчиками скорости
Ну очень по своему... :grin:
Датчики ABS - это датчики вращения колёс. А ЭБУ ABS пересчитывает это в скорость и отдает в щиток приборов в цифровом виде. Я так это понял.
akella2009
07.12.2010, 23:52
А при чем тут первая лагуна? Кстати: во второй фазе первой лагуны скорость тоже получали с ABS.
ABS получает информацию с четырех датчиков, поэтому данные о скорости будут, пока жив хоть один. Или живо ECU ABS.
отцовская лагуна как раз и есть второй фазой первой лагуны. и на коробке DP0 у него стоит датчик скорости.
кстати, первые лагуны НЕ ВСЕ остнащались АБС (у соседа во дворе такая, ручная коробка 5 ст.), но спидометр у него есть и инфу выдаёт
проведи тест приборки (надеюсь тута все знают как ето делается ...) и уже потом делай выводы! к стати за это офы берут примерно 1 т.р...су:censored:. Мой родственичик на сценики перепутл клемы с акб и абс накрылась и скорость не кажет!:crazy:
проведи тест приборки (надеюсь тута все знают как ето делается ...) и уже потом делай выводы! к стати за это офы берут примерно 1 т.р...су:censored:. Мой родственичик на сценики перепутл клемы с акб и абс накрылась и скорость не кажет!:crazy:
тест проводили приборка в норме(стрелки двигаются)
Всем здрасте!!! По поводу датчика скорости всё решилось. Дело было в датчике AВS! Долгое время не работал один датчик на правом переднем колесе, спидометр работал , но потом (видать болку ABS надоело и спидометр отключился!)
P.S. А датчик не работал потому что неправильно стоял ступичный подшипник!:lol:
Обрати внимание в чем у тебя пробег. Если в милях (горит буква "M"), а топливо в "G", то ищи ремонтника панели.
есть у кого-нибудь рисунок ? где находится датчик скорости ?
Smalenski
06.05.2011, 02:34
см сообщ выше
см сообщ выше
данные снимаются с абс ?
а это тогда что за датчик ?
Датчик скорости АКПП - 7700 116 378
Датчик скорости АКПП - исключительно для нужд ЭБУ АКПП.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot