Просмотр полной версии : буксировка
Люди подскадите плиз. кароч замёрзла у меня машина. метрах в 500 от дома есть тёплый бокс. предлажили мне её туда закатить.
так вот собсна в чём вапрос. можно ли её акуратно на буксире тащить. двигатель ведь незаведён, соответственно и гидроусилитель неработает. можно ли хоть немного поворачивать руль. а от я в этих делах несмыслю ничерта.
А в чем проблема-то? Тащите, только аккуратно - педаль тормоза тоже будет ОЧЕНЬ жесткой, т.к. выключенным двигателем вакуумный усилитель не рабоает. И не забудьте ключ в замке зажигания повернуть ИЗ положения "стоянка" - а то руль-то заблокирован будет.
А в чем проблема-то? Тащите, только аккуратно - педаль тормоза тоже будет ОЧЕНЬ жесткой, т.к. выключенным двигателем вакуумный усилитель не рабоает. И не забудьте ключ в замке зажигания повернуть ИЗ положения "стоянка" - а то руль-то заблокирован будет.
Спасибо. только у меня карта. вставлю во второе положение.
ну у меня сам вапрос состоял в том, узнать можно ли "крутить" руль на заглушеной машине. ничего там неслучиться с гидроусилителем. тормаз да. оч тугой. но там чуть катиться будт там и тормазить то непредлёться )
Меня друг тянул примерно 200 км, двигатель был не заведен. Доехали нормально, замерз только, как собака.
меня Леший тянул (акпп), за что РиУ... Замерз (Леший) - как собака:grin:
Меня друг тянул примерно 200 км, двигатель был не заведен. Доехали нормально, замерз только, как собака.
ну мне тут рядышком. спасибо большое за ответы
nikitin81
06.12.2010, 20:32
не крути до крайних положений и старайся не проворачивать на месте. прошлой зимой мне сальник так выдавили.
третью воткни, зажигание включи и все оживет на ходу)))
третью воткни, зажигание включи и все оживет на ходу)))
добрый ты )))))
почему же? у тебя же не автомат?
почему же? у тебя же не автомат?
нет 6тиступка. но она замёрзла полностью. стояла почти месц незаводясь. я на сессии был. и саляра ещё летняя залита
нет 6тиступка. но она замёрзла полностью. стояла почти месц незаводясь. я на сессии был. и саляра ещё летняя залита
ну и что? не заведется - и фиг с ней. Если на передаче тянуть будешь - оживют тормоза и ГУР
ну папробуем. :) спасибо за совет
а может и тянуть не придется возьми выни старый топливный фильтр и глянь может вода замерзла и все, ну или сразу тяни на гараж и там пускай тает вся эта каша.
Да и трос подлиннее возьмите зима все таки,
да и просто плавнее без резких рывков поворачивай руль
1. Руль крутить можно, но сложно, при этом электрозамок руля должен быть разблокирован
2. Тормоза будут как на уазике
3. Держи дистанцию
спасибо парни. мне до бокса метров 500 тянуть. просто боялся можно ли руль крутить. а то мало ли что.... тянуть будем медленно ) зима всётаки.
не крути до крайних положений и старайся не проворачивать на месте. прошлой зимой мне сальник так выдавили. :acute: , что то путаешь. На незаведенной - ничего не выдавишь. И руль можно крутить как хочешь, если сил хватит.
nikitin81
07.12.2010, 08:26
:acute: , что то путаешь. На незаведенной - ничего не выдавишь. И руль можно крутить как хочешь, если сил хватит.
возможно.. только в итоге рейку пришлось перебрать.
возможно.. только в итоге рейку пришлось перебрать.
+1)))
ну думаю пойду оттащу машину в бокс. но перед этим чисто ради интереса попробовал завести. вставил карту. подождал секунд 30. нажал кнопку и услышал приятное урчание мотора ) завелась как летом. с полоборотика )
погрел минут 10-15 и поехал. вот такая она лягушка :)
ну думаю пойду оттащу машину в бокс. но перед этим чисто ради интереса попробовал завести. вставил карту. подождал секунд 30. нажал кнопку и услышал приятное урчание мотора ) завелась как летом. с полоборотика )
"растаяла....."
Теперь в бак побольше зимней соляры и поездить. И всё будет ок.
да блин калёс нет зимних. с сессии приехал. небыло времени купить.
а там ещё больше половины бака летней )
керасинчика добавлю )
Андрей Руда
07.12.2010, 15:03
Поздравляю
третью воткни, зажигание включи и все оживет на ходу))) а если не оживет получишь чек энджин и велком к диагностам ошибки сбрасывать
Подскажите как накладка хромированная снимается, что бы до проушины для крючка долезть.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot