Просмотр полной версии : Датчик температуры топлива на 1.9 DCI F9Q750
alex1973
05.12.2010, 22:06
CLIP показал ошибку датчика температуры топлива. Подскажите была ли у кого такая проблема и может ли она влиять на запуск холодного двигателя(после ночной стоянки) ? Стартер слишком долго крутит до заводки. Все остальное в порядке. Свечи накала рабочие, фильтра чистые, топливо поступает нормально, подсоса воздуха нет.
Michael_69
06.12.2010, 13:43
Точно не знаю но могу предположить что не влияет. Возможно на включение подогревателя топливного фильтра влияет если он не обраткой греется.
Разьемчики попробуй пошевелить а вдруг оживет.
alex1973
06.12.2010, 14:09
подогрев на топливном фильтре стоит. Почему тогда так долго заводится? Стартер крутит секунд 15. Прошлой зимой заводилась нормально в любые морозы.
Датчик темп топлива стоит на обратке перед насосом и думаю влияет на впрыск, надо проверить разъём, сопротивление датчика, приходит на него 5 вольт или нет?, уходит с него до блока управления или нет?
На рисунке датчик под цифрой 13
alex1973
06.12.2010, 16:11
Спасибо Костя буду проверять.
alex1973
10.12.2010, 11:48
Напряжение приходит и уходит, а вот сопротивление на датчике почему-то не измеряется, показывает 1 и все, а согласно тех.док. должно быть 2050 Ом. Может я не правильно измеряю?
Michael_69
10.12.2010, 12:11
Напряжение приходит и уходит, а вот сопротивление на датчике почему-то не измеряется, показывает 1 и все, а согласно тех.док. должно быть 2050 Ом. Может я не правильно измеряю?
Значит выкидывай, но заводиться она все равно лучше не будет.
Долго работает стартер это сколько? Датчик, по моему , идёт вместе с обраткой пластиковой, стоимость не знаю. Как можно сопротивление не так померить? Если в лексиконе есть слово омы, значит правильно.
alex1973
12.12.2010, 21:41
Проблема пропала после надежного крепления минусовой клеммы аккумулятора:grin: а я дак далеко искал. Просто на аккумуляторной клемме была выработка и даже при зажатой гайке был плохой контакт. Еще при запуске часто загаралась лампочка ABS из-за нехватки напряжения, а уж на свечи его тем более не хватало.
Michael_69
12.12.2010, 21:49
А ларчик просто открывался :)
akella2009
16.12.2010, 00:46
Точно не знаю но могу предположить что не влияет. Возможно на включение подогревателя топливного фильтра влияет если он не обраткой греется.
Разьемчики попробуй пошевелить а вдруг оживет.
электроподогрев фильтра срабатывает по тому же принципу, что и термостат. питание на подогрев подаётся вне зависимости от температуры окружающей среды (12V), а в самой крышке фильтра встроен элемент, который замывает или размыкает контакты, через которые напряжение подаётся на греющий элемент.
Michael_69
16.12.2010, 10:37
Спасибо Паша. Читал про подогреватели в другой теме. Ты и писал. Но и я не утвеждал а предположил.
электроподогрев фильтра срабатывает по тому же принципу, что и термостат. питание на подогрев подаётся вне зависимости от температуры окружающей среды (12V), а в самой крышке фильтра встроен элемент, который замывает или размыкает контакты, через которые напряжение подаётся на греющий элемент.
НЕ согласен я. В крышке стоит только греющий элемент, да и то мааааленький. напруга на него через реле подаётся в зависимости от уличного воздуха (ниже +5 ) реле R7
Michael_69
16.12.2010, 13:43
Правильно предположил всетаки :yahoo: Константин не поленился обратиться к первоисточникам +1
В своё время (почти 6 лет на этой машине) поначитался этих мурзилок , теперь молчать не могу :rtfm:
у меня тоже контакт был плахой я взял спичку и с фишкой одел теперь норм ну заводиться 15 сек утром у меня тоже если мороз -20,25,30. ну а если -40 как обещали этой зимой то я даже и не буду подходить к машине близко вот так!:wink3:
akella2009
20.12.2010, 17:03
НЕ согласен я. В крышке стоит только греющий элемент, да и то мааааленький. напруга на него через реле подаётся в зависимости от уличного воздуха (ниже +5 ) реле R7
может, реле тоже задействовано, но как тагда объяснить, что когда заводишь машину после ночи на морозе и прозваниваешь контакты на фильтре - они звонятся, т.е. подогрев работает, а после поездки 15-20 минут - они уже не звонятся, т.е. подогрев отключается, хотя на пряжение 12 V приходит... есть у кого эл. схема, чтобы не гадать?:rtfm:
Предполагаю ,что нагревающий элемент изменяет сопротивление после нагрева (терморезистор), остывает- опять ток берёт, экономят француза амперы, и наше топливо.
Поищу в мурзилках поточнее.
akella2009
21.12.2010, 19:33
Предполагаю ,что нагревающий элемент изменяет сопротивление после нагрева (терморезистор), остывает- опять ток берёт, экономят француза амперы, и наше топливо.
Поищу в мурзилках поточнее.
с этим согласен
кто знает подскажите что это на рисунке
Подогрев антифриза.
Уже не мало про него писали. Если есть желание, то поищи по форуму.
кто знает подскажите что это на рисунке
Это Свечи накала подогрева тасола
Подогрев антифриза.
Уже не мало про него писали. Если есть желание, то поищи по форуму.
спасибо
спасибо
почём мотор с коробкой и обвесом ?
Алексей2001
24.01.2011, 12:25
Подогрев ОЖ.
почём мотор с коробкой и обвесом ?
может я не понял вопроса, но если ты про блок который я поменял, то во франции я купил б.у нижнюю часть двигателя с коленвалом и поршнями в сборе за 450 евро, а про всё другое мотор с коробкой и обвесом я не знаю.
может я не понял вопроса, но если ты про блок который я поменял, то во франции я купил б.у нижнюю часть двигателя с коленвалом и поршнями в сборе за 450 евро, а про всё другое мотор с коробкой и обвесом я не знаю.
просто я думал что во франции можно мотор с коробкой и обвесом купить за эти деньги. и еще какая причина замены блока ?
АльпинскиЙ
07.02.2011, 14:58
Спрошу здесь, какой крутящий момент у 1.9, знаю что 2.2-320hm? есть кто в Москве с таким двигателем?
у 1,9 750ого движка 280 при 2000 об/мин
АльпинскиЙ
12.02.2011, 20:05
спасибо за информацию:good:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot