PDA

Просмотр полной версии : Я гад не пропустил пешехода!

Oleg_Allias
05.12.2010, 20:57
Сегодня, по дороге домой ,был остановлен инспектором ГИБДД и привлечен к административной ответственности (штрафу 800 р)за то, что я не пропустил пешехода ,переходившему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Причем пешеход начинал движение по пешеходному переходу с противоположной стороны дороги, имеющей 3 полосы движения в одны сторону. До моего автомобиля было как минимум 4 полосы. Я ес-но в протоколе написал несогласен и всё подробненько описал. На обжалование есть 10 дней, свидетелей ес-но нет, и похоже всё ж закон не не на моей стороне? Связываться или не стоит?

Diman
05.12.2010, 21:00
а разделительная полоса была? или островок?

Max^S
05.12.2010, 21:00
Связываться или не стоит?

Не стоит , инспектор прав ( формалист он однако .... ) .

Oleg_Allias
05.12.2010, 21:03
Разделительная есть.

Diman
05.12.2010, 21:06
если я не обшибаюсь, то по нашим правилам при наличии разделительной ехать можно

Max^S
05.12.2010, 21:11
если я не обшибаюсь

Вы ошибаетесь

я не пропустил пешехода ,переходившему дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Причем пешеход начинал движение по пешеходному переходу

ckopn
05.12.2010, 21:11
погодите... если есть разделительная полова - то "проезжей частью" будет тока дорога в одном направлении... или я не туда гляжу?

Diman
05.12.2010, 21:12
погодите... если есть разделительная полова - то "проезжей частью" будет тока дорога в одном направлении... или я не туда гляжу?

и я про это же, вроде так

ckopn
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ)

Oleg_Allias
во во, 12 18-моя

ckopn
05.12.2010, 21:14
а что нам (дословно) говорят ПДД?

Oleg_Allias
05.12.2010, 21:16
Фиг знает. Мне инспектор дословно сказал-должен стоять и ждать,если хоть одна нога на переходе неважно где. Учитывая что это место сразу за оооооочень серьёзной развязкой, завтра утром там планирую организовать серьёзную пробку.Будем соблюдать правила.

ckopn
05.12.2010, 21:17
14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных

транспортных средств

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

(см. текст в предыдущей редакции)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

(см. текст в предыдущей редакции)

--------------------------------

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

мусор идет строго в сторону леса дорожкой с закоулками...

Max^S
05.12.2010, 21:20
если есть разделительная полова - то "проезжей частью" будет тока дорога в одном направлении...

Каламбур
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

ckopn
05.12.2010, 21:21
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Так что, Олеж - иди и спокойно разбирайся, закон на твоей стороне

Добавлено через 46 секунд
Макс, там везхде есть "проезжая часть"... Определение оного - есть в ПДД. Дело в шляпе ;)

Max^S
05.12.2010, 21:26
Так что, Олеж - иди и спокойно разбирайся

Свое мнение не изменил . Топикастер пусть держит в курсе .....

ckopn
05.12.2010, 21:32
логика проста:

пешеход переходит дорогу, по которой движется видитель ТС... дорога состоит из ДВУХ проезжих частей, между которыми - разделительная полоса... соответственно, раз в КОАПе указано "проезжая часть" - то в данном случае пешеход движется через одну проезжую часть, а водитель ТС - по другой... отсюда мораль: состава правонарушения - ноль:grin:

зы. если бы не было разделительной полосы или соответствующей разметки - да, проезжая часть одна, пропускать обязан.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Пускай придет Тёма и осудит мою трактовку данного события...:grin:

Oleg_Allias
05.12.2010, 21:32
Я сам в раздумьях. С системой бороться сложно, с идиотами в системе ещё сложнее. Тут вопрос не в деньгах, если я виноват то должен нести наказание.Но в данной ситуации абсурд получается. Т е я на работу езжу по ленинскому проспекту.Там куча переходов без светофоров. Теперь я должен смотреть на встречную обочину и как только там замаячит человечек- тормозить. Не бред ли это,господа?

Max^S
05.12.2010, 21:34
... отсюда мораль:

Помини мое слово - заплатит штраф как миленький ...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Там куча переходов без светофоров. Теперь я должен смотреть на встречную обочину и как только там замаячит человечек- тормозить. Не бред ли это,господа?

еще раз

14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

ckopn
05.12.2010, 21:35
Не бред ли это,господа?
если есть разделительная полоса - бред
Помини мое слово - заплатит штраф как миленький ...
очень сильно сомневаюсь... все равно - в ГАИ на разбор, а там назначат штраф - то в суд. Судья почитает определения и понятия - и откажет.

Добавлено через 53 секунды
Макс, ты в своей цитате видишь слово "проезжая часть":acute:? А теперь сходи и почитай, что есть проезжая часть, а не дорога (это две разные вещи)

Oleg_Allias
05.12.2010, 21:38
Есть тут один скользкий момент. То, что пешеход был на противоположной стороне, написано мной в протоколе в разделе объяснений. Есно инспектор это не упомянул, хоть я его просил об этом 3 раза (диктофон писал).А вот скажут они завтра-пешеход был перед моим носом- и всё.

ckopn
05.12.2010, 21:39
Есть тут один скользкий момент. То, что пешеход был на противоположной стороне, написано мной в протоколе в разделе объяснений. Есно инспектор это не упомянул, хоть я его просил об этом 3 раза (диктофон писал).А вот скажут они завтра-пешеход был перед моим носом- и всё.
Инспектор подписал протокол?

Добавлено через 30 секунд
вообще по уму - надо было составлять схему нарушения и прилагать к протоколу.

Max^S
05.12.2010, 21:40
проезжая часть , дорога (это две разные вещи)

Согласен , но давайте дождемся финала : штраф или грудь в крестах .

PS Главный вопрос был :
Связываться или не стоит?

Oleg_Allias
05.12.2010, 21:40
Да. А я написал "не согласен"
Да я хотел порисовать, да негде!

ckopn
05.12.2010, 21:48
Да. А я написал "не согласен"

ты мало того, что написал не согласен, но еще и описал свою точку зрения. а подписал он его - только после твоих объяснений. если бы написал бы туда лажу - он должен был это отметить в протоколе.:dntknw:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Да я хотел порисовать, да негде!
любой лист бумаги, обзываешь схемой, рисуешь, подписываешь сам и должен подписать инспектор. в протоколе - "схему правонарушения прилагаю"

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
схем - 2 штуки - одна приложение к оригиналу протокола, вторая - к твоей копии.

и там и там - 4 подписи - две твоих и две мента "со схемой ознакомлен" и "со схемой согласен". если он не согласен - должен написать причину несогласия. отказывается подписать - в протокол - "инспектор схему правонарушения подписывать отказался". все эти отказы пойдут ему в минус при рассмотрении.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
по крайней мере - я (имхо) ТАК вижу юридическую часть...:dntknw:

Oleg_Allias
05.12.2010, 21:51
Ну просто ты, как и я, веришь в торжество справедливости видимо.... На деле же происходит порой иначе. Тут то на кону 800 руб, фигня.... У меня ж на глазах этим летом система просто так забрала жизнь человека.И за справедливость там бороться некому....Но это уже другая тема, намного печальнее моей.

ckopn
05.12.2010, 21:56
Ну просто ты, как и я, веришь в торжество справедливости видимо....
пытаюсь верить :) но в данном случае даже толкования иного, чем предписывает закон - нет:dntknw: из-за таких 800р я бы побился, плюс попробовать по суду положить на инспектора дисциплинарное взыскание:dntknw::crazy:

god1941
05.12.2010, 21:58
я бы по подписал протокол ИМХО, съел бы мозг ишнику. Но по идее - согласен. Пусть попугают народ...

Oleg_Allias
05.12.2010, 21:58
Ну тут бы как бы в лужу не пукнуть......

shalex
05.12.2010, 21:59
Ну не так много заплатил. У нас немного построже будет На ваши деньги 4000 руб + 6 баллов, когда-то получил на 8-ое марта:grin:

Oleg_Allias
05.12.2010, 22:00
я бы по подписал протокол ИМХО, съел бы мозг ишнику. Но по идее - согласен. Пусть попугают народ...

Яр- ниче не понял что ты сказал!

Добавлено через 34 секунды
Ну не так много заплатил. У нас немного построже будет На ваши деньги 4000 руб + 6 баллов, когда-то получил на 8-ое марта:grin:

Я ещё ниче не заплатил пока что

Дэн
05.12.2010, 22:04
Сегодня, по дороге домой ....
Вообще то, для движение пешкаруса помехи не было, он не изменил скорости движения и направление, следовательно инспектор ошибся в трактовке действий водителя и вынес не правильное постановление...

Karabas
05.12.2010, 22:10
Олег, ты бы в названии темы хоть знак вопроса что ли бы поставил:grin: А то и обсуждать не нужно:crazy:

Oleg_Allias
05.12.2010, 22:14
А я как истинный козерог из крайности в крайность!
И потом, по протоколу, я ж его не пропустил!

Сан-Саныч
05.12.2010, 23:05
пока в суд не позовут штраф оплачивать- не плати!) через год админ.правонарушение,если оно не было предъявлено через суд-сгорает!) я ни разу еще ничего не заплатил!)) ттт

god1941
05.12.2010, 23:08
Яр- ниче не понял что ты сказал!

я бы его взгрел короче)))

maksvk
05.12.2010, 23:22
я бы его взгрел короче)))

Один уже взгрел... Отпуск свой обломил и 4 месяца получил...:wacko2:

Увы, закон не на нашей стороне всилу нашего менталитета , т.к. судьи не знают толком правил ДД, а все судьи молвят: ""если инспектор написал", то это не просто так!":suicide:

Олег, удачи и терпения.

aleks_74
05.12.2010, 23:29

Надо было тогда уж и пешехода сюда приобщить... а так читаем п. 1.2 ПДД

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."

ckopn
05.12.2010, 23:31
Ну, в данном случае идет разговор не о лишении, а о явном н:censored:е со стороны "представителя власти"... Причем всё получается ЗА Олега... Помсотрим...

maksvk
05.12.2010, 23:43
Костя я не о сравнении, а о практике "нарушение и дальнейшие разбирательства".

По идее, в данном случае у инспектора ничего нет кроме протокола. В конце концов с радарами решили "нет доказательств-нет наказания", так что все зависит от настроения и степени пофигизма представителей ...(даже не хочу называть так, как они не заслуживают)! Я уже молчу о "Презумпции невиновности"...:wacko2:

ckopn
05.12.2010, 23:47
Костя я не о сравнении, а о практике "нарушение и дальнейшие разбирательства".

По идее, в данном случае у инспектора ничего нет кроме протокола. В конце концов с радарами решили "нет доказательств-нет наказания", так что все зависит от настроения и степени пофигизма представителей ...(даже не хочу называть так, как они не заслуживают)! Я уже молчу о "Презумпции невиновности"...:wacko2:
согласен полностью.... а чаво там насчет радаров нарешали?:dntknw: или я не в курсе чего-то?:dntknw:

god1941
05.12.2010, 23:48

он и не пытался. Занимался какой-то фигней

Oleg_Allias
06.12.2010, 05:55

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."

Я б приобщил, но он слишком далеко был, я вообще думал,что это штатная проверка документов, т к они стояли после перехода метров в 300-400, и к тому времени,что меня остановили, пешеход только подходил к концу зебры.Так что никого там я не вынуждал не менять направление,не останавливаться,не тем более пропускать меня.

Искра Огня
06.12.2010, 08:07

я не совсем понимаю про спор про разделительную:wacko2:
если просто разметка, то одна проезжая, если типа островка или бардюра,то две проезжие:dntknw: Помню еще с автошколы, http://www.vodish.ru/edu/card/ab/964/

ckopn
06.12.2010, 10:52
я не совсем понимаю про спор про разделительную:wacko2:
если просто разметка, то одна проезжая, если типа островка или бардюра,то две проезжие:dntknw: Помню еще с автошколы, http://www.vodish.ru/edu/card/ab/964/
чуть выше есть моя же цитата... разделительная ограждается или паребриком, или разметкой 1.2.1:acute:

Oleg_Allias
06.12.2010, 11:52
Думаю все же,что Ирина права.Гайцы не стали бы стоять там,где возможна иная трактовка событий.

Echo
06.12.2010, 12:54

+1 если он был далеко и ты своим движением не заставил его сделать что-то из вышеописанного, то ты УСТУПИЛ ЕМУ ДОРОГУ! а точнее не создал помех :)

Протокол ни о чем! если только ты написал четко как было дело и кто где был.

Искра Огня
06.12.2010, 15:17
чуть выше есть моя же цитата... разделительная ограждается или паребриком, или разметкой 1.2.1:acute:

дай поумничать!:whistle:

Добавлено через 42 секунды
Олег....заплати уже 800р и спи спокойно:acute: ведь могли и 1000 вкатать=)))

god1941
06.12.2010, 15:27

а у вас в ПДД написано паребрик, или бордюр?

Искра Огня
06.12.2010, 15:33

перегородка:crazy:

ckopn
06.12.2010, 17:28

перегородка:crazy:
идите вы.... читать ф:rtfm:инг мануал:grin:

Oleg_Allias
08.12.2010, 16:03
Сегодня отвез жалобу на постановление в ГИБДД. Посмотрим. Шансов наверное мало, но я попробую....

Oleg_Allias
11.12.2010, 20:22
Сегодня был на разборе полётов в ГАИ. Как и предполагалось, была исполнена песня "я, как владелец ТС которое представляет повышенную опасность должен был... и т д". Интересно,что инспектор на моё заявление,что я не не уступил дорогу, т к пешеход как шел, так и шел, заявил мне что помимо термина "уступить дорогу" в правилах в новой редакции есть термин "уступить дорогу пешеходу", по которому я должен стоять! Когда я попросил этот пункт показать,то он умело перевел тему про отношение к пешеходам за границей. Правда когда я начал про отношение там же инспекторов к водителям.....Вобщем всё это напоминало беседу глухого со слепым....В результате по всем пунктам моей жалобы мне дали понять, что я 100% не прав, но в качестве морального утешения сказали,что за то, что инспектор на протоколе не поставил ни реквизитов, ни адреса,с ним проведут воспитательную работу. С меня взяли объяснение, всё это передадут вышестоящему руководству и ответ мне пришлют по почте.Но я догадываюсь,что это будет за ответ.

rodeo
11.12.2010, 22:52
насчет проезжей части скорп прав на 100%.. Законы и правила написаны буквально.. не нужно додумывать.. прочие смыслы. (Я кстати тоже об этом не думал - видимо, пока, к счастью, не было повода)
Если 2я сплошная или 1я сплошная - 1 проезжая часть, если отбойник, газон или выделенная резервная полоса - то проеезжих частей 2 и в этом случае начавший движение на "встречной" проезжей части пешеход к вам не имеет никакого отношения.

DVD
11.12.2010, 23:32
Надо продолжать бодаться! Отнести жалобу в прокуратуру с копией протокола и др. документами (если письмо из ГАИ будет отрицательным). Там они обязаны провести проверку и дать ответ.

Oleg_Allias
13.01.2011, 19:13
До сих пор ни ответа ни привета. А могли они мне впаять штраф, а меня об этом не оповестить? И теперь на любом посту меня примут, ну или пристав придёт?

Geo82
13.01.2011, 19:35
До сих пор ни ответа ни привета. А могли они мне впаять штраф, а меня об этом не оповестить? И теперь на любом посту меня примут, ну или пристав придёт?

А копия жалобы у тебя есть с отметкой о принятии?

Oleg_Allias
13.01.2011, 19:43
Копия жалобы есть, отметка тоже есть. Но инспектор на разборе мне сказал,что ответ пришлют по почте и простым письмом. Т е я то могу сказать- не получал, но как доказать?

Geo82
13.01.2011, 19:54
Копия жалобы есть, отметка тоже есть. Но инспектор на разборе мне сказал,что ответ пришлют по почте и простым письмом. Т е я то могу сказать- не получал, но как доказать?

Должны прислать с уведомлением. Только нужно смотреть сроки рассмотрения.

Oleg_Allias
13.01.2011, 19:58
Что есть "сроки рассмотрения" и где они должны быть указаны?

AlexPC
13.01.2011, 20:04
логика проста:

пешеход переходит дорогу, по которой движется видитель ТС... дорога состоит из ДВУХ проезжих частей, между которыми - разделительная полоса... соответственно, раз в КОАПе указано "проезжая часть" - то в данном случае пешеход движется через одну проезжую часть, а водитель ТС - по другой... отсюда мораль: состава правонарушения - ноль:grin:

зы. если бы не было разделительной полосы или соответствующей разметки - да, проезжая часть одна, пропускать обязан.

для таких формалистов в ПДД не написано, что пешеход должен переходить дорогу по той проезжей части, по которой двигается твой автомобиль. :-)

IIK
13.01.2011, 22:38
Штраф неправомерен
имеет место разногласие ПДД и КоАП, но коли штрафуют по КоАП, то нужно исполнять его требования
читаем ст. 12.18:
Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Что такое уступить дорогу из Правил дорожного движения?

«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, ИЗМЕНИТЬ направление движения или скорость.

Таким образом, пешеход, идущий по противоположной стороне дороги по пешеходному переходу, не был вынужден изменять своё стремление перейти её.
Мент прав только в том, что двойная сплошная не является разделительной полосой и, таким образом, вся дорога является проезжей частью, т.е.:

Но, повторюсь, штрафуют по КоАПП, тем более пока ПДД не закон, а подзаконный акт.

P.S. Я не юрист, просто внимательно почитал документы. Возможно и ошибаюсь :blush:

ayatsk
13.01.2011, 23:07

Бывает все. Теоретически узнать о наличии штрафов можно здесь (требует регистрации): http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=226&ccoid_4=232&poid_4=272&soid_4=1009&toid_4=2216&info_4=0&rid=228&tid=2 Теоретически, т.к. нет информации что оно работает. Раньше на сайте ГИБДД работало, но сейчас перенесли сюда.

Гарантированно можно узнать на любом посту ГИБДД.

Чем грозит неоплата в течение 30 суток:
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obqie-voprosy-APN/Za-neoplachennye-shtrafy-24.html
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Obqie-voprosy-APN/Razvod-za-neoplachennye-shtrafy-77.html

Но я бы проверил.

Oleg_Allias
20.09.2011, 23:41
Теоретически узнать о наличии штрафов можно здесь (требует регистрации): http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?coid_4=226&ccoid_4=232&poid_4=272&soid_4=1009&toid_4=2216&info_4=0&rid=228&tid=2 Теоретически, т.к. нет информации что оно работает.

Наконец то я зарегистрировался на этом портале. Мои опасения подтвердились. Повесили на меня этот штраф, так ничего и не прислав....Кроме того, на мне там ещё висит два штрафа, но ни на один из них мне ничего не приходило. Итого я должен Нашему Любимому Государству 2100 руб.
Кстати, неделю назад я пытался узнать про штрафы на посту ГИБДД на Мкаде. Был послан. Сказали они не могут. не просто так ни за деньги. Инспектор стоял просто так, не был занят ничем.....

интересно,какие теперь должны быть мои действия?

Echo
21.09.2011, 00:16
Oleg_Allias, спи спокойно и требуй надлежащего извещения!

Saint_Elm
01.11.2011, 11:31
Можно с ментом договориться, чтобы штраф написал вам якобы за то, что вы переходили дорогу в неположенном месте (100р). Так со мной было, когда случайно не пропустил пешехода)

mnv
01.11.2011, 17:38
Можно с ментом договориться, чтобы штраф написал вам якобы за то, что вы переходили дорогу в неположенном месте (100р). Так со мной было, когда случайно не пропустил пешехода)

Редко прокатывает, но иногда да

PavelN
01.11.2011, 18:02
Понравилось :
"Согласно статьи 4.5 КоАП РФ и подтверждения в п.14 Постановления Пленума ВС РФ №5 от 24 марта 2005 г, неоплата штрафа не является бесконечно длящимся правонарушением. Для привлечения к административной ответственности установлен срок давности - 2 месяца (ст 4.5 КоАП РФ).
То есть при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41-й день и заканчивается на (40 + 2 месяца срок давности) 100-й день."

Т.е. выждал 100 дней и всех посылаешь... Забавно.
Ну если на тебя повешено еще 2 штрафа, то наверно 100 дней уже прошло? :grin:

Oleg_Allias
01.11.2011, 18:12
кажется устаревшие сведения.....

abrval
02.11.2011, 23:29
кажется устаревшие сведения.....
:yes:
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, увеличивающий с одного года до двух лет срок давности по административным правонарушениям, документ в понедельник был размещен в соответствующей базе Кремля.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Согласно закону, судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях теперь могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу, а не одного года, как сейчас.

KRoMiK
05.12.2011, 00:51
Так чем дело то закончилось в итоге?

Oleg_Allias
05.12.2011, 08:14
Кто бы знал.....
Штраф висит, почта молчит, Гаи тоже, я жду....

vaz21
05.12.2011, 09:25
Я с пешеходом тоже разок влетал,только разница в том что его не было,мент просто бабла хотел(7 марта было)После долгого, с начало спокойного,потом ругачки,мент приписал мне штраф за грязные номера. Кстати этот не хороший человек сказал мне что за пешехода 1000р штраф,как оказалось в последствии 100р. Я в протоколе написал что не согласен,написал заявление,заказным письмом отправил начальнику ГАИ и в ГУВД на имя генерала,(там оказывается есть отдел по неправомерным действиям сотрудников милиции)))) реакция себя долго не заставила ждать. Так что с ними можно связываться,как мне объяснял тесть(он капитан милиции) начальству проще наказать мента,чтобы я успокоился,нежели доказывать его невиновность.

mnv
05.12.2011, 09:38
реакция себя долго не заставила ждать. .

А поподробнее

vaz21
05.12.2011, 10:11
А поподробнее

Этому засранцу повезло,можно сказать только поркой обошелся))))а так заводиться на него карточка,пол года слежка за ним, ни копеейки не возьмет, и без последующего повышения.Знакомы в прокуратуре следователем работает, рассказывал что там накаждого мента столько бумажек храниться,сами понимаете,чуть что они в дело пускаються

mnv
05.12.2011, 10:19
а так заводиться на него карточка,пол года слежка за ним, ни копеейки не возьмет, и без последующего повышения.

Ну это нормально, хотя бы так на вымогателей подействовать

vaz21
05.12.2011, 10:33
Ну это нормально, хотя бы так на вымогателей подействовать

Ну да. Больше всего раздражает когда они борзеть начинают. Я обычно спокойно ездию,правило редко нарушаю,если виноват никогда спорить не начинаю,но если это откровенный развод,то извените,пора их уже на место ставить. Был случай, поехали на пляж, отдыхаем никого не трогаем, смотрим,а тут чёрт какойто пьяный начал к девчонке откровенно приставать,на слова не реагирует,дружок мой ОДИН раз двинул ему,все успокоились и разошлись,на следующий день мне все оказываемся в милиции,а все почему?да потому что кого он двинул оказался гаишником,а мама его в прокуратуре работает,и никого не волнует что он заслужил это!!!очень много сил и денег потребовалось чтобы это всё замять. И где справедливость!!??я аж заводиться опять начал:censored:

otmoroz095
05.12.2011, 11:02
по последним ПДД, как только пешеход одну ногу опустил на проезжую часть - резко по тормозам и в кювет от греха. Пешеход уйдет - можно вылезать.

vaz21
05.12.2011, 12:19
по последним ПДД, как только пешеход одну ногу опустил на проезжую часть - резко по тормозам и в кювет от греха. Пешеход уйдет - можно вылезать.

Был в ДТП(меня слегка стукнули)я не поставил знак аварийной остановки,то есть виновник поставил знак за моей машиной,а я типо должен был перед ним поставить(бред,моя то машина обозначена ведь!) так вот из за этого меня отправили на объяснение к начальнику милиции,походу рейд какойто был. Штраф мне разумеется всё равно написали... Там был парень который пересёк сплошную объезжая поваленное дерево!!! так ему времянку нарисовали! поэтому лучше наверно в кювет)))

otmoroz095
05.12.2011, 17:23
да я потому и говорю. У меня друг ехал, унесло фуру на него, чтобы увернуться он через встречку въехал на заправку. ГИБДДшнеги увидившие всю ситуацию оштрафовали его за выезд на встречку (тогда еще не было лишения) :dntknw:

Zharuk
05.12.2011, 17:47
Было две недели назад. Суббота, утро, машин почти нет, шесть полос (по три в обе стороны). Поворачиваю направо, первый. С противоположной стороны пешеходы шагнули на зебру. Взмах полосатой палочкой - 800 рэ. И никого не волнует, что пока пешеходы дойдут до меня, уже зелёный погаснет.

Geo82
05.12.2011, 18:02
Было две недели назад. Суббота, утро, машин почти нет, шесть полос (по три в обе стороны). Поворачиваю направо, первый. С противоположной стороны пешеходы шагнули на зебру. Взмах полосатой палочкой - 800 рэ. И никого не волнует, что пока пешеходы дойдут до меня, уже зелёный погаснет.

А на какой свет шагали пешеходы?

Zharuk
06.12.2011, 11:06
А на какой свет шагали пешеходы?
На зелёный, ессно.

Левон
06.12.2011, 11:19

проблемы ?
начинал манёвр на зелёный - молодец.
видишь пешеходов - стой. Пройдут - тогда закончишь манёвр, не взирая на свет светофора, как того требуют ПДД.

Colombo
06.12.2011, 11:27
Поворачиваю направо, первый. С противоположной стороны пешеходы шагнули на зебру. Взмах полосатой палочкой - 800 рэ. И никого не волнует, что пока пешеходы дойдут до меня, уже зелёный погаснет.

У нас при начале движения, пока пешеход не ступит на ТВОЕ направление - гаишники не тормозят. Но вот если переход уже после половины встречки подходит к твоему направлению, а ты, даже не сбавив скорость, проехал - остановят. На перекрестках при повороте направо вообще не проблема - если пешеход идет с твоей стороны - пропускаешь. Если с другой, даже по односторонней дороге, проезжаешь, не создавая ему помех. У нас пешеходы на светофоре бегают как им захотелось, то есть пофиг, что он не успел со всеми, идет через 4 метра. Потом еще один. Мне что, всех ждать? Гаишники это понимают и мозг не парят. Много раз так проезжал, гибдд на контроле стояли за перекрестком - не останавливают, если при своем маневре не создал помех пешеходу. В правилах ведь написано ПРИТОРМОЗИТЬ ИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ...

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
начинал манёвр на зелёный - молодец.
видишь пешеходов - стой. Пройдут - тогда закончишь манёвр, не взирая на свет светофора, как того требуют ПДД.

Дело все в том, что если так поступать - пробки еще больше усугубятся. Какой смысл стоять, если можно повернуть не одной машине за одну смену сигнала, а 4м, при этом не создав помех пешеходам?

Zharuk
06.12.2011, 11:52
Пройдут - тогда закончишь манёвр, не взирая на свет светофора, как того требуют ПДД.
Со светофором проблем нет. Проблема есть с пешеходами. Зачем ждать пока они пройдут ТРИ полосы и ступят на мою сторону дороги? Где логика?

Левон
06.12.2011, 12:05
Поковырял щас ПДД. И ещё раз ситуацию. Наверное правильно сделал:dntknw:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

основные понятия и термины:
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств

Тоесть проезжая чать-это только одно направление. Вся дорога делится на 2 (две) проезжие части.

В правиле 13.1 сказано что уступать надо пешеходам,переходящем проезжую часть дороги, на которую поворачивает водитель

Colombo
06.12.2011, 12:11

Тоже поковырял. Имею привычку освежать в памяти некоторые моменты правил, в которых начинаю сомневаться... Короче говоря можно было отбрехаться, книжечку в бардачке нужно иметь, стоит дешевле 800 руб :good:

derig
06.12.2011, 14:16
Тоже поковырял. Имею привычку освежать в памяти некоторые моменты правил, в которых начинаю сомневаться... Короче говоря можно было отбрехаться, книжечку в бардачке нужно иметь, стоит дешевле 800 руб :good:

Вот за это Херов Полицаев, в данном случае, Гаишников и не любят. Потому что они не за соблюдением правил следят, а... тупо разводят.... А когда им за порядком то следить, если все время на разводы занято.

Zharuk
06.12.2011, 18:35
Короче говоря можно было отбрехаться

На месте " отбрехаться" практически нереально. Даже если у тебя и ПДД в бардачке есть. Все вопросы решаются в суде. Ты из-за 800 рэ в суд пойдёшь? Я нет.

Colombo
06.12.2011, 22:19
На месте " отбрехаться" практически нереально. Даже если у тебя и ПДД в бардачке есть. Все вопросы решаются в суде. Ты из-за 800 рэ в суд пойдёшь? Я нет.
Очень даже реально. Людей, которые идут через дорогу при моем повороте направо с моей стороны я всегда пропускаю. Люди, начинающие движение с другой стороны дороги в момент выхода меня не интересуют вообще, пока не дошли до середины дороги. Если я им не мешаю - проезжаю перекресток и все. При попытке подвести меня под 800рэ напишу жалобу в ГИБДД, в прокуратуру, а потом в суде с этими бумагами и записью с регистратора докажу свою правоту и добьюсь наказания "умного" гибддшника, чтоб другим неповадно было. Если ты не борзел при переезде перехода или перекрестка с пешеходами, даже если остановят, вопрос решается быстро без всяких штрафов. И в суд, кстати, пойду не из-за 800 рэ, а из-за восстановления справедливости и наказания виновных в превышении полномочий.

Oleg_Allias
06.12.2011, 22:23
Ну вот и я так думал и планировал действовать. А пока что после всего этого купил регистратор.

Zharuk
07.12.2011, 10:01
Очень даже реально.

:good: Ну а я, честно, поленюсь всем этим заниматься.

Oleg_Allias
07.12.2011, 10:16

Это наверное правильно. Я хотел бы смотреть на это так просто, и всем было б проще, но, к сожалению, не могу. Когда как дурак ездишь и пропускаешь всех пешеходов невзирая есть рядом полицай или нет, когда как идиот стоишь не двигаясь в пробке, когда рядом по полосе для общественного транспорта проносятся те, кому закон не указ, когда останавливаешься на зеленый перед забитым перекрестком, что б потом не создавать помехи потоку,застряв посреди перекрестка и тут же на это место перестраивается,обрулив, ехавший позади тебя, когда стоишь на стрелку налево,где разрешен поворот только из крайней полосы, горящую 5-7 сек за 2-3 км до светофора, а впереди пристраиваются из 2-3 других полос....... Хочется установить на капоте пулемёт. И когда при этом какой то :censored: полицейский паяет штраф за непропущенного где то на той стороне пешехода.....Я буду и протестовать, и судиться. Хватит об законопослушных ноги вытирать.Или давайте отменим правила.

vaz21
07.12.2011, 11:11

Ну вот поэтому мусора и считаю своим долгом наглеть!(не подумайте что я про всех сотрудников,безусловно есть много порядочных милиционеров,но ксажелению их меньшинство)надо их на место ставить

Zeus
07.12.2011, 11:44
Тоесть проезжая чать-это только одно направление. Вся дорога делится на 2 (две) проезжие части.

Кто тебе так жестоко соврал? а 3 или 4 и более проезжих частей быть не может на одной дороге?

otmoroz095
07.12.2011, 11:59
У нас при начале движения, пока пешеход не ступит на ТВОЕ направление - гаишники не тормозят. Но вот если переход уже после половины встречки подходит к твоему направлению, а ты, даже не сбавив скорость, проехал - остановят. На перекрестках при повороте направо вообще не проблема - если пешеход идет с твоей стороны - пропускаешь. Если с другой, даже по односторонней дороге, проезжаешь, не создавая ему помех. У нас пешеходы на светофоре бегают как им захотелось, то есть пофиг, что он не успел со всеми, идет через 4 метра. Потом еще один. Мне что, всех ждать? Гаишники это понимают и мозг не парят. Много раз так проезжал, гибдд на контроле стояли за перекрестком - не останавливают, если при своем маневре не создал помех пешеходу. В правилах ведь написано ПРИТОРМОЗИТЬ ИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ...

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

Дело все в том, что если так поступать - пробки еще больше усугубятся. Какой смысл стоять, если можно повернуть не одной машине за одну смену сигнала, а 4м, при этом не создав помех пешеходам?
фиг с пробками - жалко, что в зад въедут :censored:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

основные понятия и термины:
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств

В правиле 13.1 сказано что уступать надо пешеходам,переходящем проезжую часть дороги, на которую поворачивает водитель
:rofl::rofl::rofl: блииин)) проезжая часть - две:rofl:

Colombo
07.12.2011, 12:00
фиг с пробками - жалко, что в зад въедут :censored:

Так ведь ты перед экстренным маневром посмотри в зеркала заднего вида, и притормаживай перед переходами заранее, а не так, что лишь бы пешехода не сбить. На перекрестках ведь зеленый тоже не зря мигает заранее...

Левон
07.12.2011, 12:08
Кто тебе так жестоко соврал? а 3 или 4 и более проезжих частей быть не может на одной дороге?

:dntknw:

Zeus
07.12.2011, 12:36
ну да ладно, главное что стало понятно то, что нюансов много в ПДД как и проезжих частей:acute:

Саймон
07.12.2011, 13:01
я вот недавно тоже согрешил, еду себе по трассе спокойненько (120-130). Детектор пищит, скорость скинул. Впереди машину гаишную вижу. И тут из машины выскакивает упитанный полицай (ну или как их там теперь кличут) и бодро стартует через дорогу махать палкой встречной жертве. Ну я оценил скорости тел и траектории движения и проехал даже не притормозив. Жена кричала что сейчас нас на первом посту поймают, однако все обошлось. А вообще интересно нарушил или нет? На скорость его спринта я никак не повлиял, да и пешеходного перехода там естественно нет. Бежал он вроде как без включенной мигалки и сирены:blush:

Colombo
07.12.2011, 13:24
И тут из машины выскакивает упитанный полицай (ну или как их там теперь кличут) и бодро стартует через дорогу махать палкой встречной жертве. Бежал он вроде как без включенной мигалки и сирены:blush:

Вот к чему ведет жажда наживы... При переходе в НЕПОЛОЖЕННОМ месте, гибддшник не убедился в безопасности перехода и чуть не оказался под твоими колесами...

К слову сказать о наказании злодеев - сейчас звонил в налоговую, очень уж некультурно со мной поговорили. Перезвонил их начальству, высказал недовольство, обрисовав ситуацию. Через 5 минут мне перезвонили, извинились за своих сотрудников и сообщили, что проведут с ними беседу. Заодним указал на недоработки на их сайте, повлекшие за собой мои звонки туда и недовольство и грубость сотрудников. Вот если бы я забил, эти люди и дальше хамили бы звонящим. А так может хоть подумают в следующий раз...

vaz21
07.12.2011, 13:27
я вот недавно тоже согрешил, еду себе по трассе спокойненько (120-130). Детектор пищит, скорость скинул. Впереди машину гаишную вижу. И тут из машины выскакивает упитанный полицай (ну или как их там теперь кличут) и бодро стартует через дорогу махать палкой встречной жертве. Ну я оценил скорости тел и траектории движения и проехал даже не притормозив. Жена кричала что сейчас нас на первом посту поймают, однако все обошлось. А вообще интересно нарушил или нет? На скорость его спринта я никак не повлиял, да и пешеходного перехода там естественно нет. Бежал он вроде как без включенной мигалки и сирены:blush:

Врятли нарушил,яб тоже не тормозил,если конечно он не на дороге уже стоял.они как правило крупные звери,эт не кузнечика сбить))))

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Вот к чему ведет жажда наживы... При переходе в НЕПОЛОЖЕННОМ месте, гибддшник не убедился в безопасности перехода и чуть не оказался под твоими колесами...

К слову сказать о наказании злодеев - сейчас звонил в налоговую, очень уж некультурно со мной поговорили. Перезвонил их начальству, высказал недовольство, обрисовав ситуацию. Через 5 минут мне перезвонили, извинились за своих сотрудников и сообщили, что проведут с ними беседу. Заодним указал на недоработки на их сайте, повлекшие за собой мои звонки туда и недовольство и грубость сотрудников. Вот если бы я забил, эти люди и дальше хамили бы звонящим. А так может хоть подумают в следующий раз...

Правильно! :drinks:Эт называется "Чем меньше пешка тем больше из себя гнёт!"

Саймон
07.12.2011, 13:32

Риска для жизни не было, я ж не садист людей давить. Но теоретически могли докопаться.

Zharuk
07.12.2011, 13:36
Перезвонил их начальству.
И как это тебе удалось? Из практики знаю, что на секретарше всё обычно заканчивается. Или ваше начальство без секретарей обходится?

vaz21
07.12.2011, 13:42
Риска для жизни не было, я ж не садист людей давить. Но теоретически могли докопаться.

Теоретически и ты мог докапатся,какого они там стоят?пусть распоряжение или как оно там называется,покажут что они на №-ом километре несут "службу",а не от нефиг делать калымить поехали.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
И как это тебе удалось? Из практики знаю, что на секретарше всё обычно заканчивается. Или ваше начальство без секретарей обходится?

На каждом сайте,а тем более налоговой есть номер приёмной начальника

Colombo
07.12.2011, 14:50

Вообще-то я у последней женщины-инспектора получил всю необходимую информацию, сообщил о проблемах с номерами на сайте, попросил принять меры. Она сказала, что не компетентна в этих вопросах и дала номер зам. начальника отдела. Я позвонил, озвучив проблему с некорректными данными на сайте инспекции, заодним попросив разобраться с подчиненными по поводу хамского отношения к людям... Через 5 минут отзвонилась уже непосредственно начальница.

Zharuk
07.12.2011, 16:18
На каждом сайте,а тем более налоговой есть номер приёмной начальника А в приёмной кто сидит? :)

Из практики знаю, что на секретарше всё обычно заканчивается. Или ваше начальство без секретарей обходится?

Тони
07.12.2011, 17:23
.Знакомы в прокуратуре следователем работает, рассказывал что там накаждого мента столько бумажек храниться,сами понимаете,чуть что они в дело пускаються
Рассмешил :rofl: твой знакомый прокурорский, хоть бы так откровенно не врал, явно завышает себе самооценку.

Dima laguna2
08.12.2011, 22:15
всех касается при любом нарушении пдд мент обязан доказать факт нарушения фото видео свидетели итд а так расчет на лохов согласен значит плати сами подумайте как он без доков докажет про ремень про красный свет законы учите господа а когда в большинстве своем безграмотный мент увидит в вас человека который что то знает сразу опустит крылья проверено не раз

Colombo
08.12.2011, 23:19
всех касается при любом нарушении пдд мент обязан доказать факт нарушения фото видео свидетели итд а так расчет на лохов согласен значит плати сами подумайте как он без доков докажет про ремень про красный свет законы учите господа а когда в большинстве своем безграмотный мент увидит в вас человека который что то знает сразу опустит крылья проверено не раз

Тем не менее нарушать не стоит. Сами себе ведь жизнь портим...

Oleg_Allias
08.12.2011, 23:21

Ага, я это и сказал на рассмотрении. На что получил ответ: инспектора два, они при исполнении. Их слова НЕ ОБЯЗАНЫ быть подтверждены ни видео ни свидетелями. На мою просьбу пригласить якобы пострадавшего пешехода он ответил отказом.

vaz21
09.12.2011, 09:23
Рассмешил :rofl: твой знакомый прокурорский, хоть бы так откровенно не врал, явно завышает себе самооценку.

Это не один он говорит. Постесняюсь спросить, откуда у вас сведения что что наши менты чисты и на них ничего нет и ни копится???

Тони
09.12.2011, 10:27
Это не один он говорит. Постесняюсь спросить, откуда у вас сведения что что наши менты чисты и на них ничего нет и ни копится???

Я не говорю, что они чисты, но не компетенция прокуратуры копить материалы на сотрудников ОВД. Если у прокурорских есть компрматериал они обязаны его не хранить, а немедленно проводить проверку и принимать процессуальное решение, иначе это называется сокрытие. А собирает и копит материалы, информацию и иные сведения, которые могут пригодиться, чтобы можно было подтянуть сотрудника - ОСБ, ФСБ, вообщем это в компетенции оперативных подразделений.

ckopn
09.12.2011, 10:28
На что получил ответ: инспектора два, они при исполнении. Их слова НЕ ОБЯЗАНЫ быть подтверждены ни видео ни свидетелями.
Ага, скорость они меряют тоже на глаз???

Colombo
09.12.2011, 10:43
Ага, скорость они меряют тоже на глаз???

Костя, тут про скорость речи не идет :) Тут другие ситуации. В судах действительно принимают во внимание слова двух инспекторов, против одного водителя.

Добавлено через 12 минут 11 секунд
Кстати, когда мы вчетвером на тонированной машине возвращались из Геленджика, нас остановили гаишники, вменяли выезд на встречку через сплошную полосу с лишением прав. Их было трое. Меня тормознул старлей, с ним поговорили, пересели в гаишную, там еще два майора сидят. Пытались заполнить протокол старого образца, что меня напрягло слегка, не указали статью, по которой остановили. На мой вопрос об остроте их зрения показали бинокль... И тут остапа понесло :crazy: Мало того, что их прибор не являлся никаким доказательством, что в него одновременно не могли смотреть 3 инспектора, написал в протоколе, что не согласен, что никуда не выезжал, двигался в плотном потоке со скоростью потока, что есть, кроме меня, еще 3, сидящих в моей машине, свидетеля моей невиновности. Заставил назвать и указать в протоколе статью, по которой меня остановили - так майор поворчал и полез за книжкой в ящик. Полистав и, ничего толком не найдя, отпустили они меня со словами - езжай хоть на ушах...
Было это в сентябре 2003 года, место действия - Краснодарский край.

vaz21
09.12.2011, 11:06
Я не говорю, что они чисты, но не компетенция прокуратуры копить материалы на сотрудников ОВД. Если у прокурорских есть компрматериал они обязаны его не хранить, а немедленно проводить проверку и принимать процессуальное решение, иначе это называется сокрытие. А собирает и копит материалы, информацию и иные сведения, которые могут пригодиться, чтобы можно было подтянуть сотрудника - ОСБ, ФСБ, вообщем это в компетенции оперативных подразделений.

Знаешь в прокуратуре есть следственный комитет который занимается почти всем. У нас в стране много кто обязан,только почемуто это никто не выполняет. Я говорю то что мне сказали,и не тот он человек чтобы врать или выё:censored:ся .Ни для кого не секрет(и это проверенная информация как минимум от двух сотрудников)гаишник, у нас в районе,каждый вечер должен сдать энную сумму своему руководству,и не волнует где он её возьмёт! Если как вы говорите они обязаны сразу проводить проверки и наказывать,так почему ничего не предпринимается?А потому что никому это не нужно, в том числе прокуратуре фсб и т.д. вот когда влетит тогда до кучи и получит всего. И как же прокуратура не некомпетентна в этих вопросах,если туда пишутся жалобы на ментов???

Саймон
09.12.2011, 11:26
Знаешь в прокуратуре есть следственный комитет который занимается почти всем.

вообще это уже давно две разные структуры никак друг другу не подчиняющиеся.
Прокуратура ничего не копит, у них функции другие.

vaz21
09.12.2011, 11:31
вообще это уже давно две разные структуры никак друг другу не подчиняющиеся.
Прокуратура ничего не копит, у них функции другие.

Давно? может сейчас и поменялось,не знаю

Dima laguna2
11.12.2011, 18:27
просто все хотят кушать и все

diman brestskiy
11.03.2012, 20:50
В Бресте заметил, что наряды ДПС зачастую стоят около пешеходных переходов. Просто правонарушение за непропуск пешехода легче всего навязать. Не каждый сможет его оспорить и доказать свою правоту

DjLamoure
26.03.2012, 14:34
Была похожая ситуация 20 марта ехал при повороте на право на второстепенную улицу есть пешеходный переход нерегулируемый, еду значит в переди меня ГАЗОН с кузовом поворачивает и я за ним выезжая на пешеходный переход увидел что там стоит человек.... и тут жде стоит машина ДПС..... останавливают и меня и Газона газон первым пошел в машину к ДПС, вышел улыбается... говорит видеорегистратор показал штраф 800 руб..... сажусь в машину они мне так мол и так вы не пропустили пешехода ....я говорю что из-за большой машины не видел его.... они говорят надо лучше смотреть.... да и еще начали мне приписывать не соблюдение дистанции..... я говорю раз так тогда докажите !!! они мол так и так на видеозаписи из-за Газона не видно человека который стоит на пешеходном переходе и поэтому не видно что Я ему помеха.... я говорю ну так вы же сами противоречите себе..... они говорят что мол докажут в суде!!! Кароче я их достал до такой степени что они мне выписали предупреждение и отпустили....