Просмотр полной версии : посудомоечная машина
Барабуля
02.12.2010, 18:38
Есть желание купить посудомоечную машину.
Посоветуйте, на что надо обратить внимание при выборе?
Кто что пользует? Плюсы/минусы?
условия: семья - 4 человека, ширина машины - 45 см, бюджет - до 15 т.р., край - 20 т.р.
условия: семья - 4 человека, ширина машины - 45 см, бюджет - до 15 т.р., край - 20 т.р.
полноценная? или размерами с микроволновку(у мну такая)?
У меня - БОШ. Работает, как таджик на стройке уже 3(2.5) года. Ни одного нарекания, стоит 12кр
у меня bosch как раз такой ширины. Правда малость дороже был. Плюс в том что свободное время жены увеличивается на час в день. Минус в том что на 4 человека маловато. Нас два с половиной - часть посуды регулярно не влезает.
Добавлено через 59 секунд
да - и микроволновка на нее ставится не любая, крупные свисают)
Барабуля
02.12.2010, 18:56
по высоте - 85, маленькую ваще не вариант.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
у меня bosch как раз такой ширины. Правда малость дороже был. Плюс в том что свободное время жены увеличивается на час в день. Минус в том что на 4 человека маловато. Нас два с половиной - часть посуды регулярно не влезает.
Добавлено через 59 секунд
больше 45 по ширине - некуда впихнуть - "огроменная" кухня, блин... всего 6,2 кв.м.
Добавлено через 54 секунды
где их производят сейчас, в России небось почти все?
как сборка?
хм... у меня микра на нем с запасом стоит...)
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
по высоте - 85, маленькую ваще не вариант.
как сборка?
От большой толку меньше, чем от маленькой. В большой неудобно расположены крепления, в итоге посуда занимает месте больше. И влезает в нее не сильно больше, чем в маленькую)))
У меня влезает суточная помойка от трех с половиной человек в нее(не считая канешн кастрюль и т.п. - их проще руками помыть)
Барабуля
03.12.2010, 10:03
От большой толку меньше, чем от маленькой. В большой неудобно расположены крепления, в итоге посуда занимает месте больше. И влезает в нее не сильно больше, чем в маленькую)))
У меня влезает суточная помойка от трех с половиной человек в нее(не считая канешн кастрюль и т.п. - их проще руками помыть)
"Маленькую" тоже надо куда-то ставить, а на столешницу поставить уже некуда.
И вообще, я не понял, только у Ярика и Сергея есть посудомойка? Активнее господа, советуйте!
:welcome:
а в чем смысл покупки машинки если кастрюли мыть руками? "Если молоко отдавать зачем тогда корова?" (с):dntknw:
ИМХО брать надо максимального размера который удастся впихнуть в кухню. Мы обычно весь день скидываем туда посуду, ставим таймер запуска на час ночи и к утру посуда чистая и сухая. А мелкую надо несколько раз за день заряжать - сомнительное удовольствие.
Самые дешевые брать не стоит - вещь не на один день покупается. бюджет до 20 (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142560854%2BLT%2Bsel%2B637.921875-PF=2142560852%2BGT%2Bsel%2B478.441406-PF=2142560846%2BEQ%2Bsel%2Bx4922866-PF=2142560850%2BEQ%2Bsel%2Bx1960855386-PF=2142560840%2BLT%2Bsel%2B45-VIS=160-CAT_ID=106388-EXC=1-PG=10&hid=90584)
Барабуля
03.12.2010, 11:39
Мы обычно весь день скидываем туда посуду, ставим таймер запуска на час ночи и к утру посуда чистая и сухая.
именно так и хочется!:good:
titarovec
03.12.2010, 12:44
Bosch SGS 44E02 около 15 т.р., только она 60 см, на семью из 5 человек:good:
Барабуля
03.12.2010, 13:09
Bosch SGS 44E02 около 15 т.р., только она 60 см, на семью из 5 человек:good:
Андрей, а сборка чья?
Покупайте 60 см, искренне рекомендую, 45 не хватает на семью 2 человека+ребенок.
зажрались.... уже тарелку за собой помыть не могут!
сименс на механическом управлении (делают на том же заводе, что и бош, но лучше комплектующие, в т.ч. и подшипники)
:lol:
многие так думали пока посудомойку не купили:blush:
Барабуля
03.12.2010, 16:37
Василич, лучше не начинай!:acute:
ДА - хочется комфорта!
Kastasya
03.12.2010, 18:02
у нас Hotpoint Ariston 45 см (встроенная). Покупали 1,5 года назад - было около 15 т.р. Думаю моют они все примерно одинаково, мы с подружками единогласны во мнение, что таблетки из финки лучше наших. И еще если покупать отдельно таблетки (или порошок) и отдельно ополаскиватель, а не 3 в одном - то тоже лучше и дешевле.
На двоих 45 см достаточно, на бОльшее кол-во народа - мало будет. Запускаем на ночь.
скока же она времени у вас моет? у нас полный цикл - полтора часа
Посудомойку нужно обязательно. У нас Бош 45 см. Семья 4 человека. Кастрюльки не входят, если только одна. Хотя кастрюли все равно приходиться перемывать, если засохли или зажарились -до конца не отмываются. А в больших отмываются?
jbrevnov
03.12.2010, 18:31
Олигархи, Василич. :grin:
Kastasya
03.12.2010, 18:54
скока же она времени у вас моет? у нас полный цикл - полтора часа
тоже 1,5 часа. Ну еще большой цикл есть на 2,5 часа.
jbrevnov
03.12.2010, 19:11
У меня две: Электролюкс и жена.
Вторая отмывает лучше, но работает более шумно.
У меня тоже две, дочка и жена, работают, практически, безшумно. :grin:
Олигархи, Василич. :grin:
Лень порождает прогресс ))
aleks_74
03.12.2010, 20:58
Бош, встройка 45 см, семья 5 чел, справляется, но с трудом. Доволен уже 2 года.
Добавлено через 44 секунды
Лень порождает прогресс ))
А флудеры что??? :grin:
Electrolux встроенная. Программы от 30 минут до 3 часов (на ночь если экономично). http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1014032&hid=90584&text=Electrolux%20ESL%2046010&srnum=12 - брали тысяч за 13, а сейчас есть модель новее.
Андрей8529КМ-7
03.12.2010, 21:30
Ручной электропривод ещё никто не отменял:crazy::crazy::crazy:
Барабуля
14.01.2011, 22:37
привезли сегодня вот такое чудо:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90584&modelid=2598568
До этого поговорил с мастером, решили столешницу одну поменять, поставить вместо 50см - 60см глубиной. И под неё ужо посудомойку!
Prophy2000
14.01.2011, 22:56
Достала жена, купили Bosch 45 см около 20 тыс (какой-то популярный по отзывам вариант). Моет хорошо.
На жену смотреть смешно, пока она тарелку почистит, откроет машину, аккуратно туда ее поставит, закроет. Потом после мойки еще раз то же самое. Я смеюсь. говорю, что под краном уже за 2 сенунды всполоснула бы и тарелка спокойно была бы готова. Но не переубедить.
Лично мне от этой машины сплошные неудобства. Ищешь ножи, ни одного нет, все грязные в машину загружены, а машина ждет своего заполнения, только после этго будет мыть, а когда этот процесс начнется, одному богу известно. Или еще другая посудина нужна, так ее тоже нет, она в машине ждет своего часа. А лезть в машину выковыривать ее отттуда и мыть вручную нет желания. Бред с этими машинами. Вручную давно бы все было вымыто.
По мне удобнее было без этих машин.
сименс на механическом управлении (делают на том же заводе, что и бош, но лучше комплектующие, в т.ч. и подшипники)
+100
Подниму темку...
Стоит вопрос о приобретении посудомойки, так как есть возможность взять очень задешево новую Candy CDI9P50-S 45см на 9 комплектов, 7 программ мойки. По классам А/А/А, отзывов мало, но 50/50. Кто-то хвалит, кто-то ругает качество мойки.
Все ж я думаю, что многое зависит от средств для мойки... Короче говоря, поругайте/похвалите плиз, наверняка еще кто-то купил и пользует посудомоечные машины, кроме отчитавшихся выше...
Барабуля
23.11.2011, 10:46
Подниму темку...
Стоит вопрос о приобретении посудомойки, так как есть возможность взять очень задешево новую Candy CDI9P50-S 45см на 9 комплектов, 7 программ мойки. По классам А/А/А, отзывов мало, но 50/50. Кто-то хвалит, кто-то ругает качество мойки.
Все ж я думаю, что многое зависит от средств для мойки... Короче говоря, поругайте/похвалите плиз, наверняка еще кто-то купил и пользует посудомоечные машины, кроме отчитавшихся выше...
Женя, вопрос первый - хватит ли тебе узкой машины?
Мне на 4 человек бы её не хватило... теперь понимаю это.
Второй - качество мойки. Если не очень грязную посуду, то точно отмоет. А остальную - как повезет, мне кажется, не зависимо от моющих средств.
По-моему лучше не экономить на ПММ и купить реально-немецкую.
По-моему лучше не экономить на ПММ и купить реально-немецкую.
Немецкие, что ли, моют лучше? Или принцип другой мытья? Дело наверное в моющих средствах...
Уже много лет пользуем дешёвый (на тот момент) Аристон - моет хорошо. Используем только режимы на длительную мойку.
Женя, вопрос первый - хватит ли тебе узкой машины? Мне на 4 человек бы её не хватило... теперь понимаю это.
Ну если судить по наполняемости раковины - раз в сутки помыть - хватит :) Семья 3 человека (2+1)
Если не очень грязную посуду, то точно отмоет. А остальную - как повезет, мне кажется, не зависимо от моющих средств.
Ну как понять, не очень грязную? Суп сварили, котлетки пожарили - составили в мойку - ночью помылась на самой длинной программе с сушкой - не отмоется чтоль? И написано что классы А/А/А - на бошах и прочих брендах так же написано, в моем понимании это означает, что моет/сушит хорошо...
По-моему лучше не экономить на ПММ и купить реально-немецкую
Реально немецкую это как :) У нас таких по-моему нет :)
котлетки пожарили - составили в мойку - ночью помылась на самой длинной программе с сушкой - не отмоется чтоль?
От котлеток сковорода вряд ли отмоется. Всё, что пригорело/присохло/прилипло нужно заранее отчистить. Не все сковороды можно мыть в посудомойке. Дорогую сковороду будет жалко испортить, если она не предназначена для такого мытья.
моющих средств выбор собственно не велик. А мыть разные посудомойки могут по разному, та же история, что со стиралками.
Моя сковороды чугунные отмывает запросто, с тефлоном там мыть не стоит, тефлон перепадов температуры не любит. Сушка нафиг не нужна, ставишь на 12 ночи начало мойки, часам к 3 она отключается и к утру посуда уже сама практически сухая.
Вообще девайс экономит уйму времени и теперь как-то даже не понятно как мы без нее раньше обходились.
Вообще девайс экономит уйму времени и теперь как-то даже не понятно как мы без нее раньше обходились.
Что за моделька? И чем из моющих пользуетесь...
John1965
23.11.2011, 17:10
Bosch встройка покупалась лет шесть назад за 17000 руб... Посудомоечная машина - это политический вопрос, после ее покупки пропали дома конфликты по поводу кто посуду моет...
Если есть средства то лучше брать Миле, моет отлично.
Если есть средства то лучше брать Миле, моет отлично.
Да это все понятно, что лучше. Просто отдают считай даром новую машинку. Вот и интересуюсь, надо мне оно или нет.
Почитав отзывы и послушав всех, я все же склоняюсь к приобретению...
Евгений бери главное еще обязательно использовать, по мимо таблеток, качественный ополаскиватель ну и соль для смегчения воды.
надо мне оно или нет.
Надо. :)
соль для смегчения воды.
Это если вода "жёсткая". У нас "мягкая" и соль не нужна.
Барабуля
24.11.2011, 15:08
И чем из моющих пользуетесь...
Моющими пользуюсь из Финки (таблетки 3 в 1 Фэри).
То, что у нас продают в гипермаркетах - хуже и много дороже.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
по мимо таблеток, качественный ополаскиватель ну и соль для смегчения воды.
Невская вода не требует соли! :good:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Реально немецкую это как :) У нас таких по-моему нет :)
В Питере нашел без проблем. Когда обзванивал магазины - спрашивал страны изготовления.
Моющими пользуюсь из Финки (таблетки 3 в 1 Фэри).
То, что у нас продают в гипермаркетах - хуже и много дороже.
Все понял, спасибо. Куплю, попробую - если что буду просить раздобыть и мне таких таблеточек модных с финки :)
Барабуля
25.11.2011, 10:33
Все понял, спасибо. Куплю, попробую - если что буду просить раздобыть и мне таких таблеточек модных с финки :)
Питерские многие регулярно ездят в Финку.
Я вот собираюсь 02/12.
Так что если соберешься - без таблеток не останешься :welcome:
Я вот собираюсь 02/12.
Тут вопрос потом как их в Киров передать :)
Барабуля
25.11.2011, 16:36
Тут вопрос потом как их в Киров передать :)
см.тему "попутчики" или на "почту России", хотя эти могут и потерять :crazy:
Я вот собираюсь 02/12.
Поднимем тему... :crazy:
Не прошло и полгода, как пришла недостающая деталька, все прикрутил на место, встроил, вчера была первая мойка :yahoo:
Первая мысль, что если покупать ПМ - надо брать 60см. В 45 входит все, но без простора для фантазии...
Помыла чисто. Таблетки из комплекта Calgonit QUANTUM скоро кончатся, нужно что-то сыпать. В инете хвалят средства Somat - качественно и достаточно бюджетно... Как раздельно соль/порошок/ополаскиватель, так и таблетками все в одном. У меня в машине можно как угодно, отсеки есть для всего отдельно. :dance2:
А теперь внимание вопрос - почем там таблеточки из финки обходятся?
Барабуля
14.02.2012, 13:30
Поднимем тему... :crazy:
- почем там таблеточки из финки обходятся?
только в пятницу ездил - 6.13 евро за пакет 60 штук
вот такой:
только в пятницу ездил - 6.13 евро за пакет 60 штук
вот такой:
Это все в одном типа - или без соли?
Таблетки не использую
Соль раз в 3-4 месяца засыпаю, ополаскиватель раз в 2 месяца.
Порошок в Призме по 98 (~?) руб за кг
все отмывает отлично
Посудомойки лучше две брать, ибо самое трудное вынимать всю чистую посуду, а так из одной чистую тарелку взял, в другую положил, запускать по-очереди
Таблетки не использую
Порошок в Призме по 98 (~?) руб за кг
все отмывает отлично
Какой фирмы порошок, соль, ополаскиватель?
Посудомойки лучше две брать, ибо самое трудное вынимать всю чистую посуду, а так из одной чистую тарелку взял, в другую положил, запускать по-очереди
:lol: тогда уж три. Чтобы в момент перекладывания посуды вторая не дай бог не была занята мойкой :crazy:
Какой фирмы порошок, соль, ополаскиватель?
Соль и ополаскиватель в Окей, соль вроде Finish
Порошок x-tra (http://www.prismamarket.ru/), разницы с Sormat не увидел
Вот такой порошок сыплю
http://www.eldorado.ru/photos/71/new_71019790_m_353.jpeg
ополаскиватель
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=329416981-46-72
ну и соль
http://img.wikimart.ru/img/catalog_model/f368/3673834/0_3074_mid2.jpeg
Барабуля
14.02.2012, 16:02
Это все в одном типа - или без соли?
это все в одном, смотри значок в прав.верх. углу
Добавлено через 6 минут 18 секунд
Денис, а соль у нас зачем??? :shok:
Невская вода ж - мягкая.
Барабуля
14.02.2012, 16:51
И мне, мне пару пачек....
да не вопрос :crazy:
Поеду в след. раз через месяц где-то
да не вопрос :crazy:
Поеду в след. раз через месяц где-то
Дим, я б тоже пару-другую взял. Денежку могу на карту кинуть. С доставкой подумаем...
Барабуля
14.02.2012, 17:35
Ок, тогда больше пока не покупаю ничего, на месяц у меня запасов калгонита хватит.
Дим, я б тоже пару-другую взял. Денежку могу на карту кинуть. С доставкой подумаем...
Походу, надо тему открывать - товары из Финляндии! :crazy:
Тогда определяйтесь с доставкой и пишите в личку.
Денис, а соль у нас зачем??? :shok:
Невская вода ж - мягкая.
Ошибка горит-пищит, пусть будет.
Хотелось бы понять, лучше машинка на 60 или на 45 также отлично справляется со своими функциями и вся разница лишь в количестве комплектов посуды?
Хотелось бы понять, лучше машинка на 60 или на 45 также отлично справляется со своими функциями и вся разница лишь в количестве комплектов посуды?
Только в количестве, если остальные важные параметры ААА у обеих машин...
Барабуля
29.02.2012, 23:20
По описанию и функциям - одно то же, но 60 - гораздо удобнее.
А с 45 см полюбому будут случаи, когда все не влезает, и надо на две загрузки делить всю посуду.
А с 45 см полюбому будут случаи, когда все не влезает, и надо на две загрузки делить всю посуду.
Это смотря сколько едоков. На троих нам вполне хватает 45-ки.
Сковородки приличные там мыть все равно нельзя. Кастрюли ведёрные не используем.
А вообще если места на кухне много конечно лучше на 60 брать. Вдруг когда пригодится.
Место есть и под то и под то, впорос в компоновке. По количеству человек - пока все планируется на 2.
На сколько понял - удобнее 60 и функциональнее - можно и сковородки и кастрюли без проблем мыть. Значит буду пытаться угол с мойкой уместить так, чтобы по стенке 2м. влез холодильник, угол с мойкой и посудомойка.
Барабуля
01.03.2012, 13:36
Значит буду пытаться
я ради 60-ки тоже все переставил на кухне, зато теперь песня!
Особенно после праздников, жена довольна!:yahoo:
По количеству человек - пока все планируется на 2.
Ну и зачем тогда 60? Копить посуду будешь три дня? Мы втроём, бывает, все чашки и тарелки используем чтобы 45 заполнить.
Барабуля
01.03.2012, 15:40
Ну и зачем тогда 60? Копить посуду будешь три дня?
Практически у всех машин есть режим "половинной загрузки" или типа того.
Тогда вообще вопрос, зачем покупать машину, если в день надо мыть чашки*3, вилки*3, тарелки*3, кастрюльку ? :dntknw:
Такое кол-во и быстрее, и качественнее помыть руками, ИМХО.
:lol:
На сколько понял - удобнее 60 и функциональнее - можно и сковородки и кастрюли без проблем мыть.
сковородки помещаются и в 45, просто нельзя тефлон мыть в посудомойке. А чугунные ржавеют.
Посудомойка предполагается к использованию когда гости или поднабралось посуды после готовки. Да и потом не все время же будет 2 человека) А кухню потом переделывать посложнее будет, если реально 60 понадобится.
Вопрос к владельцам 45 и 60 - сколько и какой посуды влезает в вашу посудомойку (без ухудшения качества мытья)?
Барабуля
01.03.2012, 16:08
просто нельзя тефлон мыть в посудомойке. А чугунные ржавеют.
Чугун - согласен, а про тефлон - ерунда.
Тефалевские сковородки мою регулярно, все ок.
Вопрос к владельцам 45 и 60 - сколько и какой посуды влезает в вашу посудомойку (без ухудшения качества мытья)?
смотря какая посуда :grin:
Каждый день на ночь запускаем. Руками моется детская посуда (жена где-то вычитала, что так НАДО) и сковороды. Все остальное легко умещается.
Если гулянка-гости то в два захода процесс идет.
Барабуля
01.03.2012, 16:15
60 см
внизу: тарелки большие мелкие 10-12, большие глубокие 4-5, пара кастрюль, пара сковородок + сетка с вилками/ложками.
наверху: чашки/кружки стаканы 10, блюдца 10, ножи 4-5, половники/лопатки - пара
Противни влезают без проблем, что тоже немаловажно.
это примерно.
Если интересно - загружу по-полной - выложу фото.
чашки*3, вилки*3, тарелки*3, кастрюльку ?
Всё это умножь на 3. ))))))) Как минимум.
25 тарелок и чашек вязанку. + контейнер для вилок/ложек. Сорокопятка.
На сковородах, которые не предназначены для мытья в посудомойке, есть значок.
Чугун - согласен, а про тефлон - ерунда.
Тефалевские сковородки мою регулярно, все ок.
Тефлон очень не любит резких перепадов температур и как он отреагирует на моющее средство тоже вопрос интересный.
Хорошую (и кстати дорогую) сковородку проще за 10 сек вымыть руками.
Барабуля
01.03.2012, 16:35
Тефлон очень не любит резких перепадов температур и как он отреагирует на моющее средство тоже вопрос интересный.
Хорошую (и кстати дорогую) сковородку проще за 10 сек вымыть руками.
Ну смотри, я уже больше года мою свои 3-4 сковородки Тефаль (см.картинку). Хуже они не стали. Мою на "авто" режиме.
а на всем, что нельзя мыть значок есть, ну или должен быть :)
Ну смотри, я уже больше года мою свои 3-4 сковородки Тефаль (см.картинку). Хуже они не стали. Мою на "авто" режиме.
а на всем, что нельзя мыть значок есть, ну или должен быть :)
Собственно тефлон уже весь выкинут. Какие-то новомодные сковородки закупили. Мол при сильном нагреве от тефлона птички дохнут:crazy:
Продавцы крайне не советовали мыть их в посудомойке.
Саймон, щас в моде с керамическим покрытием) я уже в немного теме - пользую)))) типа экологично.
На счет 45 или 60 - мнения о достаточности разделились. Но то, что протвини влезают в 60 - это однозначный +.
надо решить что важнее - внешняя компактность или внутренний объем.
Если спокойно помещается 60 - о чем думать? Ее и бери.
Мое общение со сковородками ограничивается оплатой чека в магазине.
Дальше меня настройчиво просят их не трогать, ибо "как попало бросишь и поцарапаешь".:grin:
Саймон, спокойно не помещается. Точнее как, в кухне места много, просто при ремонте я ее распланировал на боковой стене 2м (розетку сделал и подводка недалеко).
Если под мойку сделать 90 шкафчик (со скосом) + 60(минимум для холодильника)-остается только 50 для посудомойки. Можно же сделать мойку и 60, тогда 60 посудомойка и для холодильника еще 70 есть.
Барабуля
01.03.2012, 18:32
Мол при сильном нагреве от тефлона птички дохнут:crazy:
прички - это курица, например. Она и так, когда на тефлоне - уже дохлая.:crazy:
Недостаток тефлона, что он съедается и оседает в организме с вредными последствиями.
Барабуля
02.03.2012, 09:48
Недостаток тефлона, что он съедается и оседает в организме с вредными последствиями.
с нашей экологией эти несколько микрограмм тефлона с моем организме незаметны!:grin:
titarovec
14.03.2012, 11:02
Может кто знает о ПМ Kuppersberg, цена на встройку:good:
фирма как-то не на слуху:dntknw:...
смотря какая посуда :grin:
Руками моется детская посуда (жена где-то вычитала, что так НАДО) и сковороды.
Вот где они подобное вычитывают? Просто для справки. Чтобы найти источник и обезвредить. :crazy:
А вообще - ПМ весчь. Мы полгода, наверное, успокоиться не могли после покупки - каждый раз при запуске восторгались, что не надо руками мыть все эти кастрюли-тарелки-ложки и т.п.
Добавлено через 39 секунд
Когда дома маленький ребенок - очень реальное подспорье. Времени-то ни на что не хватает.
Вот где они подобное вычитывают? Просто для справки. Чтобы найти источник и обезвредить. :crazy:
Так как посуду я не мою то и в дискуссии на эту тему не вступал. Спокойней ей так - пусть моет как нравится.
Kastasya
16.03.2012, 23:42
а я наоборот детскую в посудомойке - там под 90 градусов шпарит, обезвреживает всех и вся :)
У нас тоже моется в посудомойке, но потом ополаскивается от ополаскивателя :grin:
Барабуля
27.03.2012, 00:05
Привез из Финки 4 пачки таблеток Fairy для ПММ.
Colombo - первый в очереди. Женя, тебе сколько 2? 3?
Кому надо еще?
Барабуля
27.03.2012, 00:06
контрабас? )))
не - FAIRY! :rofl:
Барабуля
27.03.2012, 14:47
Привез из Финки 4 пачки таблеток Fairy для ПММ.
Colombo - первый в очереди. Женя, тебе сколько 2? 3?
Кому надо еще?
Женя забирает все! :yahoo:
Ларёк закрывается...:crazy:
Fairy для ПММ.
Просто из любопытства... Почём они? Я беру W5, 30 штук ~ полтора рубля. А вот Фэри и не видел. Или видел да не помню... )))
Барабуля
27.03.2012, 15:37
Просто из любопытства... Почём они? Я беру W5, 30 штук ~ полтора рубля. А вот Фэри и не видел. Или видел да не помню... )))
в этот раз были 60 штук за 6,99 евро
Фига се, буржуй :)
Кстати, у меня супруга сейчас не нарадуется машине. Хотя первые пару дней особого восторга от использования не ощущала...
в этот раз были 60 штук за 6,99 евро
Стесняюсь спросить - а в обычном магазине это не купить? :dntknw:
Копеечную ерунду возить из заграницы только наши наверное додумываются.
Килограмовая баклажка калгонита стоит меньше 300 руб. Хватает минимум на месяц.
Если по 2.5 кг покупать еще дешевле получается.
10 руб в день - офигеть как дорого.
Барабуля
27.03.2012, 18:52
Стесняюсь спросить - а в обычном магазине это не купить? :dntknw:
Копеечную ерунду возить из заграницы только наши наверное додумываются.
да не стесняйся - иди и купи! :good:
неужто я кому-то чего-то навязываю...
пример:
в ОКЕЕ - таблетки Finish - 50 штук (или около того) - не менее 600 рублей,
моют хуже, по мнению моей жены.
да не стесняйся - иди и купи! :good:
неужто я кому-то чего-то навязываю...
пример:
в ОКЕЕ - таблетки Finish - 50 штук (или около того) - не менее 600 рублей,
моют хуже, по мнению моей жены.
ну таблетки тоже пробовали, моют хуже чем порошок+ополаскиватель.
Я понимаю бутылку коньяка из дьютика привезти - приличная разница в цене с магазином и надежда, что там он точно не паленый. А ради 100 руб экономии метаться:dntknw:
А ради 100 руб экономии метаться:dntknw:
Ну не за таблетками ведь ездим. ))) Это так, заодно. Да и не 100 р. экономии однако.W5, 30 штук ~ полтора рубля.
Барабуля
27.03.2012, 21:58
Ну не за таблетками ведь ездим. ))) Это так, заодно. Да и не 100 р. экономии однако.
вот уж точно не за ними - ездили на пару дней, в аквапарк, погулять и :drinks:
Ну вот и скончалась ПМ Аристон LI 480, вроде так. При разборке оказалось, что сгорел блок управления, в том месте, где управляется помпа нагревателем, ну и скорее всего нагреватель, так как был сильный хлопок при последнем издыхании машины . Пробки естественно вырубиро, трупный запашек горелой электроники щекотал нос.
Ремонт думаю будет стоить только детали 1/3 машины, плюс работа - более половины стоимости новой.
Досталась нам при покупке квартиры, старые хозяева юзали ее года 3-4, мы чуть менее 1,5 лет.
Так что решил брать новую.
Старая была встроена на 45 см, так что замена будет на такую же.
Бюджет думаю около 25 000. Присматриваюсь к БОШ. Но сейчас в основном продают нашей сборки, соответственно доверия мало. Остановился предварительно на варианте BOSCH SPV 69T00, если нашей сборки, то в 23 000 уложусь:
http://www.bosch-bt.ru/products/cat189/SPV69T00RU/
Что удобно - есть съемный верхний выдвижной ящик для столовых приборов, большой выбор температур и возмоджность в ручную выставлять жесткость воды и соответственно позволит экономить на соли.
Кстати по расходу воды на 35% меньше, чем был Аристон.
Ну и еще посмотрю Сименс, как вариант.
Может кто какие либо еще варианты предложит?
Барабуля
18.09.2012, 10:47
Бюджет думаю около 25 000. Присматриваюсь к БОШ. Но сейчас в основном продают нашей сборки, соответственно доверия мало. Остановился предварительно на варианте BOSCH SPV 69T00, если нашей сборки, то в 23 000 уложусь:
http://www.bosch-bt.ru/products/cat189/SPV69T00RU/
при таком бюджете не стоит брать нашу сборку, имхо.
Вот Сименс, практически стопроцентный аналог Бош, описанный выше:
SR66T090
http://www.siemens-home.com/ru/каталог-продуктов/посудомоечные-машины/встраиваемые-посудомоечные-машины/SR66T090RU.html?source=browse
Цена таже.
Остается поискать не Российской сборки.
Барабуля
18.09.2012, 12:50
Вот Сименс, практически стопроцентный аналог Бош, описанный выше:
SR66T090
http://www.siemens-home.com/ru/каталог-продуктов/посудомоечные-машины/встраиваемые-посудомоечные-машины/SR66T090RU.html?source=browse
Цена таже.
Остается поискать не Российской сборки.
:good:
если в интернет-магазинах будешь заказывать - обязательно проси перепроверить страну производства. Я так 2-3 варианта отмел, говорили, что не Россия, но по проверке выяснялось, что наше...
Такое ощущение, что на сайтах прописана полная лажа. Вот например - на этом Сименс и Бош только Германия и Польша. России нет
http://www.holodilnik.ru/washers/dishwashers_machines/russia/?page=all&extra_filters=()&vendor_filters=(9;62)
Интересно - как узнать по шилдику например - кто производитель?
Интересно - как узнать по шилдику например - кто производитель?
http://patlah.ru/etm/etm-22/polez%20sovet/tablici/tablici-04.htm
Спасибо, знал это давно, но вот пока по ссылке не зашел - даже не вспомнил.
Еще один интересный момент. Инструкции по эксплуатации, скачаные на Бош и Сименс с оф. сайтов совершенно одинаковые, даже по запятым, картинкам и положению страниц. Отличается только первая страница, где указан производитель, и последняя, где адреса.
Получается, что скорее всего полностью и мозги и начинка вся одинаковая, отличие только в логотипе производителя.
Вот это меня конечно удивило.
Барабуля
18.09.2012, 15:16
Такое ощущение, что на сайтах прописана полная лажа.
90% лажа для завлекалова клиентов.:acute:
Главное предоплату не оставляй, плати по привозу.
Перед доставкой предупреди, что если будет "мэйд ин Раша" - вернешь взад.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Получается, что скорее всего полностью и мозги и начинка вся одинаковая, отличие только в логотипе производителя.
это тебе лучше мастера по ремонту подскажут.
Вот, что ответили на сайте Холодильник:
Здравствуйте!
ПММ Bosch SPV 69 T 00 и Siemens SR 66 T 090 аналогичные по своим техническим характеристикам.
Функциональные возможности и программы мытья тоже абсолютно одинаковые.
Так что можно выбрать любую машину, ничего не потеряете.
Страна-производитель обеих ПММ Германия.
Обычно эта информация в свободном доступе.
На самих ПММ производитель указан на передней панели "Made in...."
Можно посмотреть на 3D фото:
http://superholodilnik.ru/catalog/bo...9_t_00_ru.html.
Можно уточнять эту информацию по телефону горячей линии Bosch/Siemens тел. 8-800-200-29-62.
Sergeant
26.09.2012, 14:46
Вот, что ответили на сайте Холодильник:
Здравствуйте!
ПММ Bosch SPV 69 T 00 и Siemens SR 66 T 090 аналогичные по своим техническим характеристикам.
Функциональные возможности и программы мытья тоже абсолютно одинаковые.
Так что можно выбрать любую машину, ничего не потеряете.
Страна-производитель обеих ПММ Германия.
Обычно эта информация в свободном доступе.
На самих ПММ производитель указан на передней панели "Made in...."
Можно посмотреть на 3D фото:
http://superholodilnik.ru/catalog/bo...9_t_00_ru.html.
Можно уточнять эту информацию по телефону горячей линии Bosch/Siemens тел. 8-800-200-29-62.
Там в бошевском названии модели присутствует суффикс RU, правильно? Это значит что машина собирается в России. На сайте боша все узкие встраиваемые посудомойки RU. То есть иностранной сборки официально к нам не везут.
Там в бошевском названии модели присутствует суффикс RU, правильно? Это значит что машина собирается в России. На сайте боша все узкие встраиваемые посудомойки RU. То есть иностранной сборки официально к нам не везут.
Задавал вопрос там же на Холодильнике.ру, вот ответ:
Производит и собирает ПММ Bosch SPV 69 T 00 и Siemens SR 66 T 090 Германия.
Для сравнения, ПММ Bosch SGV 43 E 43 RU произведена и собрана в Польше.
RU на конце модели обозначает то, что данная модель предназначена для продажи товара на территории РФ.
Есть инструкция на русском языке.
Модели RU и EU могут отличаться по характеристикам и комплектации.
На российский рынок официально поставляются модели RU.
поставляются и RU и EU.
на данный момент втраиваемые посудомойки, дух.шкафы и варочные панели в России НЕ собираются.
Sergeant
26.09.2012, 16:28
Окей. Значит я читал недостоверную информацию где-то. Извините.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot