Просмотр полной версии : замерз (замёрзла) омыватель (омывайка жидкость)
slavchuk
30.11.2010, 00:31
Произошла глупая ситуация, некоторое время не ездил на машине, и неожиданно для меня наступила зима! В бачке омывателя была залита вода и как следствие все замерзло. Может кто знает как разморозить бачек без применения теплого гаража?
Без гаража на подземной парковке ОКея..
Произошла глупая ситуация, некоторое время не ездил на машине, и неожиданно для меня наступила зима! В бачке омывателя была залита вода и как следствие все замерзло. Может кто знает как разморозить бачек без применения теплого гаража?
Если стоит рядом с домом: таскай горячую воду и поливай, отогреешь - протри сухой тряпочкой хорошенько все вокруг.
Я в прошлом году обогревателем (маленьким с вентилятором) пользовался- оттаяла на ура
Моя жена где-то прочитала: "залейте в бачок 1б. водки, немного жидкости для посуды и воду". Типа не замерзнет)))))) Сегодня утром набрал воды, отлил жидкости для посуды, и взял мартини из бара)))))) Я таких глаз никогда не видел!!!)))))) Чуть не убила! Во, млин, пошутил!)))) "Но за водку - порву" - сказал ей и достал из шкафа незамерзайку.)))) Больше "советов" не слышал.)))))))
slavchuk
30.11.2010, 16:53
Мойка вариант, но долго я на ней не продержусь- дорого, а вот мысль с парковкой окея мне нравиться, съезжу посмотрю сколько там градусов!
Мойка вариант, но долго я на ней не продержусь- дорого, а вот мысль с парковкой окея мне нравиться, съезжу посмотрю сколько там градусов!
а мойка - один раз а потом незамерзайки вместо воды?
на любой мойке на сотню разморозят бачок
Там стопудово плюсовая температура, в прошлом году так сам размораживал воду на парковке окея на Заневском. Было примерно +5 на парковке.
Такая же фигня,только незамерзайка замерзла кто ж думал что будет больше -10 поеду на мойку,или в окей в купчино...
как вариант можно поехать в сервис ченить починить, думаю 100% найдется что))))
Без гаража на подземной парковке ОКея..
Тоже в ОКей всегда езжу отогреваться:wink3:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
... размораживал воду на парковке окея на Заневском. Было примерно +5 на парковке.
там и сейчас +5...только вчера оттуда:wink3:
...
там и сейчас +5...только вчера оттуда:wink3:
еще не остыла:crazy:
Да я тоже лохунулся, забыл залить незамерзайку, замерзла водичка моя ) оттаял за 1 час + чайник у себя на АЗС, на мойку загнал и сё ) Приезжайте помогу прогреть =D
Да я тоже лохунулся, забыл залить незамерзайку, замерзла водичка моя ) ...
А я вчера незамерзайку оттаивала...она до -10 была - замерзла...пришлось отогреть и до -20 залить...кстати, для более низкой температуры жидкости не было:wacko2:...ОКей видать по погоде на прилавки товар выставляет:crazy:
Больше напоминает ситуацию с "готовностью" коммунальных служб к зиме... :wink3:
Тут, конечно, в помощь только тёплое помещение.
Главное чтобы в шлангах остатков замёрзшей воды не было...
А на хрена в -15 омыватель?:dntknw:
А ты по кольцу не ездишь???:crazy:
а в -15 соляной раствор из под колес не летит?
А ты по кольцу не ездишь???:crazy:
По-моему, тут достаточно поездить просто по городу, когда растопленный снег солью(реагентами), летит из под колес в виде воды...
Не понимаю, как Igor81 ездит без омывайки...
По-моему, тут достаточно поездить просто по городу, когда растопленный снег солью(реагентами), летит из под колес в виде воды...
Не понимаю, как Igor81 ездит без омывайки...
У нас город чистят, а не солью засыпают с реагентами:lol:
У нас город чистят, а не солью засыпают с реагентами:lol:
Эт ты пошутил сейчас чтоли?:nice::wink3:
чистят...везде чистят))) с реагентами
Эт ты пошутил сейчас чтоли?:nice::wink3:
Антоха, мы чего в разных городах живём? На счёт кольца согласен - но я там не езжу. А на работу - с Пискарёвки на Гражданку - ни разу омыватель не понадобился:dntknw:
хотя ...он мне тож нафиг не нужен-я пешком на работу хожу
КМК в пробках из под колес ничо не летит)))))
Антоха, мы чего в разных городах живём? На счёт кольца согласен - но я там не езжу. А на работу - с Пискарёвки на Гражданку - ни разу омыватель не понадобился:dntknw:
Я только сегодня с утра, Игорюх, ехал мимо твоей работы и машинка обильно поливалась рассолом из под колес впереди едущего. Может ты едешь когда уже все раскатали?:dntknw:
Андрей025
30.11.2010, 21:10
на любой мойке на сотню разморозят бачок
+1 Ярик дело говорит!!
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
в -15 сухо и хорошо:bye:
Мечты?Опыт прошлой зимы не мучает?
Мечты?Опыт прошлой зимы не мучает?
И всё таки или мы в разных городах или ....
Итак!Побывал сегодня в Окее в Купчино на подземном паркинге,и жену в магазин сводил и машинку отогрел,Там таких умников,по отогреванию омывайки чуть не каждый второй,машина реально за 1.5 часа оттаяла,омывайку старую слил,залил другую.Хотя если в бочке вода надо ставить на целый день,парковка работает с 8,45 до 23.00
Так же недорого приобрел дворники безкаркасные.пока не поставил,но по 240р-посмотрю как будут...:bye:
Да лучше отьезжать подальше от въезда.На парковке было +6 или около того!
slavchuk
02.12.2010, 07:28
У меня на Ладожской в Окейе стояла целый день, даже литровый лимонад растаял. Спасибо за совет.
У нас на подземной стоянке Ашана дошли до того, что вместо гаража по полной используют. На выходных приезжала - мужик в моторе капался, тут же коробка с инструментам огромная и жена с термосом. Вчера Руслан застал Фокусника за заменой треснувшей фары! Кошмар какой то! Стоянка то не резиновая!!!!!! Началось после того как какой то журналист автоиздания посоветовал в прошлом году, будь он неладен!!!!
Ну а почему нет...Гаражей снесли кучу где народу машиной заниматься?
Вот пока семья за покупками ходит,глава семейства машину делает...:lol::lol::lol:
jbrevnov
02.12.2010, 10:45
Вот пока семья за покупками ходит,глава семейства машину делает...:lol::lol::lol:
Пока семейство тратит денежки, глава их заробатывает. :grin:
плюсадин.
:suicide: Вы с ума сошли!
Приезжайте помогу прогреть =D
Если к выходным не отогрею буду проситься.
В Атмосфере еще можно, первые 2 часа бесплатно.
Что паритесь? Завтра до +1 обещали)))
кому (http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0091)? :dntknw:
Собствено есть проблема: замёрзла омывайка (хотя заливал в последний раз омывайку до -15, на улице было макс. -18), гаража тёплого нет, а надо бы как-то отогреть и сменить омывайку...
Поступали предложения:
1. Залить коцентрированную омывайку "-65", не разводя с водой (не получится, т.к. бачок практически "до краев");
2. Прогреть феном, что не совсем удобно осуществить на практике без гаража;
3. Залить немного чистого либо немного разбавленного спирта - опасаюсь, если честно;
Насоветуйте что-нибудь, пожалуйста, т.к. останавливаться через каждые 5 км и снег бросать на стекло не очень как-то!))))
поздемный паркинг у вас в центре Минска... уж забьл, как тама называется комплекс торговый
Добавлено через 21 секунду
а спирт - выпить:good:
jbrevnov
03.12.2010, 23:18
По новой будем? Чайник есть?:grin:
насоветую ка поиск)))
бесполезно...
бесполезно...
Поиск требуемого результата не дал...:dntknw:
Один миллион извинений товарищу администратору....:grin:
Поиск требуемого результата не дал...:dntknw:
Один миллион извинений товарищу администратору....:grin:
и правда, не дал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25692&highlight=%E7%E0%EC%E5%F0%E7)..
и правда, не дал (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25692&highlight=%E7%E0%EC%E5%F0%E7)..
Твоё Кун-Фу сильнее товарища SL :grin:
Чудеса!!!:good::crazy:
Тёмка, закрой пожалуйста, если не трудно......СПАСИБО!
нифига.. он сначала спирт выпил (обещанный в 3ем варианте), а потом спросил:grin::crazy:
Да ладно вам, я же не буду больше....:acute::crazy::lol::lol::lol:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
нифига.. он сначала спирт выпил (обещанный в 3ем варианте), а потом спросил:grin::crazy:
Да ничё я не пил.....
...я же не буду больше....
хотел снести тему.. теперь придётся оставить..на будущее :grin:
.....чтобы в случае чего....:butcher::tommy::dwarf::aikido::comand o: :ban:???
подними ее.. а то не сразу видно :crazy:
Виталик, на паркинг в ТЦ "Столица", а вобще в прошлом году когда у меня замерзла омывайка, поездила 15 минут, машинка прогрелась.... омывайка растаяла я ее слила и залила нормальную.
Собствено есть проблема: замёрзла омывайка (хотя заливал в последний раз омывайку до -15, на улице было макс. -18), гаража тёплого нет, а надо бы как-то отогреть и сменить омывайку...
Поступали предложения:
1. Залить коцентрированную омывайку "-65", не разводя с водой (не получится, т.к. бачок практически "до краев");
2. Прогреть феном, что не совсем удобно осуществить на практике без гаража;
3. Залить немного чистого либо немного разбавленного спирта - опасаюсь, если честно;
Насоветуйте что-нибудь, пожалуйста, т.к. останавливаться через каждые 5 км и снег бросать на стекло не очень как-то!))))
такая же беда , тока в бачке вода и летняя омывайка, сегодня авто стояла часов 5 в отапливом гараже (+5) однако не растаяла, моторчик вроде бы гудел при этом
мойка, мойка и еще раз мойка)))
С утречка на мойку....
Спасибо за помощь.....:bye:
Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Виталик, на паркинг в ТЦ "Столица", а вобще в прошлом году когда у меня замерзла омывайка, поездила 15 минут, машинка прогрелась.... омывайка растаяла я ее слила и залила нормальную.
Я вот сегодня тоже думал: поезжу- растает - ан нет...
А кроме "Столицы", где у нас еще "тёплый паркинг"?
AntonTagil
03.12.2010, 23:53
замерзли колеса но эт уже другая история...
Игорь.. Велкам утром на Московский... асфальт как летом, тока пока проедешь метров 200 - уже впору лобовое мыть и чистить... А ты говоришь убирают, но рагенты не сыпят
замерзли колеса но эт уже другая история...
??? эт как так?
мойка, мойка и еще раз мойка)))
и что мойка помагает,
вы имеете ввиду просто помыть авто, или специально попроситьь чтобы горячей водой по бачку прошлись?
Название темы рулит.....:good::suicide::lol::lol::lol:rofl:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
....или специально попроситьь чтобы горячей водой по бачку прошлись?
.....:good::grin:
??? эт как так?
у меня было как то раз..поездила в сырую погоду, а потом морозы дали,а машинка стояла ну и прихватило задние колеса, хотя машина стояла на передаче))))
у меня было как то раз..поездила в сырую погоду, а потом морозы дали,а машинка стояла ну и прихватило задние колеса, хотя машина стояла на передаче))))
М-да! И чё делала?
AntonTagil
04.12.2010, 00:00
??? эт как так?
помыл машину на мойке вечером, поставил на стоянку, колеса примерзли т.к ночью -34 было ( от мойки 150 метров) попытался поехать, сразу оба передних спустило
PS не я,а друг
так это штука постоянная, при движении шины нагреваются, и если мороз , то колеса примерзают к земле, снегу, асфальту, нормальное явление, правдаа первый раз страшновато, когда даешь газа, а она не едет, такое ощущение что кто то тебя за что то держит
помыл машину на мойке вечером, поставил на стоянку, колеса примерзли т.к ночью -34 было ( от мойки 150 метров) попытался поехать, сразу оба передних спустило
PS не я,а друг
летний воздух в шинах..
М-да! И чё делала?
че че, отрывала...пыталась ехать...."оторвались" и поехала)))а второй раз за чайником горячей воды пошла, чтоб полить колеса))))
летний воздух в шинах..
:good:это точно, тады я на шиномонтаж, а какой воздух нада просить чтоб закачали:grin::crazy:
так это штука постоянная, при движении шины нагреваются, и если мороз , то колеса примерзают к земле, снегу, асфальту, нормальное явление, правдаа первый раз страшновато, когда даешь газа, а она не едет, такое ощущение что кто то тебя за что то держит
не у меня колодки прихватило...а не шины к земле )))
PS не я,а друг
Да, не весело...
P.S. Какая-то у вас, ребята, прохладная погода однако....:crazy:
AntonTagil
04.12.2010, 00:03
летний воздух в шинах..
чего? :shok:
ощущение что кто то тебя за что то держит
:rofl:
не у меня колодки прихватило...а не шины к земле )))
на ручник поставила
летний воздух в шинах..
:crazy:...осенний!!!
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
:good:а какой воздух нада просить чтоб закачали:grin::crazy:
Скажи: 'Renault winter air'
на ручник поставила
Вов, ты читать умеешь?
Вов, ты читать умеешь?
...он не заметил просто!:grin:
Вов, ты читать умеешь?
по слогам тока
:acute:
одним глазом тяжело читать:grin:
Sergeant
04.12.2010, 01:34
Да лан, я ручником всегда пользуюсь. И никогда, даже при переходе ночью от плюсовой температуры к минусовой, ничего не примерзало :) А про отогревание незамерзайки на подземной стоянке ашана или рамстор-сити это ж боян боянский. Ну в других городах соответственно подобные заведения:dntknw: И почему бы там и не поковыряться в машине? Совместив неприятное с бесполезным:grin:
на ситре ручник примерзает буквально за минуту, независимо от силы мороза, что в -5, что в -25..в чем дело не пойму(правда там барабаны)
Sergeant
04.12.2010, 13:18
Ну не знаю. У меня на "зубиле" с барабанами тоже ничего не примерзало:dntknw:
Вроде тема про "незамерзайку",а тут больше про "ручники" и прочее...:shok:
Лучше ребята,подскажите хорошую "незамерзайку" для нашей белорусской зимы.А то даж и не знаю,что лучше заливать...:dntknw:
Если выхода нет на аптечный или химический склад рекомендую "Антисептин" - 96% мед. спирта+ глицериновая присадка. Стоит у нас 12 рублей за 100 мл (120 рублей за литр), разбавлять можно в два раза не глядя, а если зима теплая, то еще сильнее.
Если выхода нет на аптечный или химический склад рекомендую "Антисептин" - 96% мед. спирта+ глицериновая присадка. Стоит у нас 12 рублей за 100 мл (120 рублей за литр), разбавлять можно в два раза не глядя, а если зима теплая, то еще сильнее.
Это что за "лекарство" такое интересное для машины?..:wacko2:
Вообще-то оно для обработки рук медперсонала. но умельцы разбавляют его водой или добавляют в пиво:welcome:
А из более традиционных омываек,имеющихся у нас в продаже кто что посоветует на случай сильных морозов?..:dntknw:
Я себе заливаю медицинский или изопропиловый спирт и разбавляю по вкусу - НИКОГДА НЕ ЗАМЕРЗНЕТ и метанола туда никто не линет= голова не болит во всех смыслах.
Я себе заливаю медицинский или изопропиловый спирт и разбавляю по вкусу - НИКОГДА НЕ ЗАМЕРЗНЕТ и метанола туда никто не линет= голова не болит во всех смыслах.
сегодня использовал самогонку, предварительно повогрев ее на водяной бане, после влития в бачок, через пару минут омывайка ожила, один минус, в салоне шмон самогона, эх сразу навевает пару соленных огурчиков, сальца, пиво........:wacko2::drinks:
Свою разморозил путем добавления 150 грамм медицинского спирта + поездка 70 км....:grin:
:shok:спирт перевел зря.....после 70км она бы и сама размерзлась:grin:
Всеравно не пью...спирт был залит после поездки, т.к. не растаяла...
...спирт был залит после поездки...
Тогда точно зря)))
при минус 20 врядли, вернее замерзает в тонких местах, а сама то не замерзает, я так понял
т.е. замерзание незамерзайки происходит в распыливателе и непосредственно в трубках подходящих к распыливателю
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot