Просмотр полной версии : замерзание уплотнителя двери
Пришла зима и снова начинают примерзать уплотнитель двери. Эсть в магазине спец срецтво, но стоит 10$(считаю слишком много). Может кто подскажет народное средство? Может маслом смазаль и чемто ище?
после поездки проветривать машину. минут 4-5 с открытыми дверями и наутро не придется чистить стекло от намерзания. полагаю и на резинках не будет ничего замерзать.
после поездки проветривать машину. минут 4-5 с открытыми дверями и наутро не придется чистить стекло от намерзания. полагаю и на резинках не будет ничего замерзать.
Согласен полность,всегда так делаю зимой,температура в машине будет как на улице и ничего не примерзнет-проверено на себе
да нет стоять 5мин после поездки ето не для меня, а то что окно запотеваэт ето не проблема-есть кандюк. Слишал смазывают резинки силиконом, но каким. Спец силикон я уже писал 10дол стоит у нас.
На мойке могут тебе помазать силиконом,но не факт что качественно,у нас силиконовая смазка стоит примерно 150 руб баллон,но пользоваться осторожно надо,что бы на салон не попасть,а то потом замучаешься оттирать его...
Вчера, пока проветривал машинку, смотрю сосед из баллончика резинки пшыкает. скорее всегда это и будет средство в районе 10уе.
Ну а народное средство было интересно :)
только кисточкой тоже мазать не хочется
У меня багажника замок примерзает...
Сан-Саныч
28.11.2010, 12:53
у меня тоже багажника кнопка еле отходит назад..а двери так пассажирская и зад справа-полностью примерзли)) ща отрывать буду!)
вопрос не по-теме, но нехочу создавать еще одну, какая длина щеток лобового (левая и правая) на 1 лягухе??
вопрос не по-теме, но нехочу создавать еще одну, какая длина щеток лобового (левая и правая) на 1 лягухе??
а поиском (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25438) пользоваться не пробовал?
а поиском (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25438) пользоваться не пробовал?
пробывал, но нашол только на вторую лагуну)) спасибо
Виктор А
28.11.2010, 15:29
Мажу уплотнители обычной силик-й смазкой, с помощью палочки с куском поролона на конце, палочка из старой зубной щетки, кусок поролона примотан резинкой. Помогает где-то на месяц, а потом надо опять мазать.
jbrevnov
28.11.2010, 16:55
ВД-шка, однако. "Семь бед, один ответ.":grin:
Ага,только все обычно в машине лежит,а двери примерзли.
jbrevnov
28.11.2010, 17:28
Так забота об авто и о себе предполагает.... Но комунальщиков зима всегда застаёт врасплох, приходя нежданно-негаданно. :grin:
Вот выяснил. Силикон стоит 17тыс(нормальная цена, чтобы не мастерить ничего). а обработка на мойке 10тыс.
Пришла зима и снова начинают примерзать уплотнитель двери. Эсть в магазине спец срецтво, но стоит 10$(считаю слишком много). Может кто подскажет народное средство? Может маслом смазаль и чемто ище?
в авто магазинах продается силикон длярезины и пластика в аэрозольных баллонах с приятным запахом. (не помню точной стоимости изделия, возможно 120-150 руб. один баллончик, хватает на полгода). Рекомендую. После мойки стараюсь "пройтись" - резина блестит, не пачкается, короче, никогда таких проблем не было.:good:
Для Минска. На АвтоВазе(ОАО Минск-Лада), рядом с мойкой moika.by, в магазинчике запчастей продается много силикона в баллонах аэрозольных
Забрал последний польский K2 за 8000. Баллон большой(300мл) и удобный.
Остались Shell и еще какой-то баллоны силикона по 11000 и 14000. Тоже большие.
PS на том же Некрасова ~20000 Друг брал
ivan anatolyevich
13.12.2010, 22:21
в авто магазинах продается силикон длярезины и пластика в аэрозольных баллонах с приятным запахом. (не помню точной стоимости изделия, возможно 120-150 руб. один баллончик, хватает на полгода). Рекомендую. После мойки стараюсь "пройтись" - резина блестит, не пачкается, короче, никогда таких проблем не было.:good:
Полностью согласен. сам пользуюсь не первый год. Только он называется не силикон а полироль для пластика и резины. В прошлом году стоил около 60 руб.
Уже говорили о силиконах... Хай-Гир, Степ-Ап - на год хватает, с мойками, хотите верьте, хотите - нет...
антонLaguna
14.12.2010, 01:14
проходи вэдэшкой все уплотнители и все замки,особенно крышку багажника.проблему как ветром сдуло
"Wurth" -овский силикон нравится.
Опа, Димка (Diman) http://i012.radikal.ru/1012/55/1d856274d53e.jpg вроде в этой фирме работает (судя по наклейке на борту машины), надо у него поспрашать про этот силикон.
Добрый день!
Я пользуюсь самым простым и дешевым аэрозольным силиконом за 58 руб. Баллончик не кончается уже второй сезон. Можно пользоваться блеском для резины - он бесцветный. Всё остальное пачкает одежду и притягивает грязь.
valera2503
15.12.2010, 01:31
обычный силикон и все ок
того же мнения, пользуюсь 3 год :good:
Добавлено через 7 минут 48 секунд
Опа, Димка (Diman) http://i012.radikal.ru/1012/55/1d856274d53e.jpg вроде в этой фирме работает (судя по наклейке на борту машины), надо у него поспрашать про этот силикон.
а чего спрашивать, позвони приеду покажу, сам убедишься.
после каждой мойки обрабатывал служебный жигуль и лагунку, есчо ничего не примерзало.
и этой зимой помазал резинки у служебного логана и лагунки :good::good::good:
и резинки стёкол мазал: не примерзает, лучше "ходять" стёкла
того же мнения, пользуюсь 3 год :good:
Добавлено через 7 минут 48 секунд
а чего спрашивать, позвони приеду покажу, сам убедишься.
после каждой мойки обрабатывал служебный жигуль и лагунку, есчо ничего не примерзало.
и этой зимой помазал резинки у служебного логана и лагунки :good::good::good:
и резинки стёкол мазал: не примерзает, лучше "ходять" стёкла
Дим, а на стеклах разводы не остаются?
Дим, а на стеклах разводы не остаются?
Слава, я направляющие стёкол мажу, нижнию резинку я не трогаю.
разводов вроде нет.
разводов вроде нет.
+1 делаю так же. Стёкла ходят реально тише.
+1 делаю так же. Стёкла ходят реально тише.
и быстрее
разводов вроде нет.
Хочу такую.
После мойки вчера вечером - еле открыл машинку сегодня утром. Опоздал на работу.
Смазывал все резинки. С ними хорошо все, а вот замки замерзли. Задние вообще не двигаются, а передние не до конца. Залазил через багажник. И его открывал минут 20.
Что лучше смазать в замках и чем? Силиконом тоже пойдет?
...
в принципе подойдёт силикон но в самом последнем случае. в вообще существуют специальные смазки для замков. если нет, смаж каким нить маслом например "веретёнкой"
некоторые смазывают вд, но на мой взгляд ею лучше не мазать т.к. можно испортить замок.
valera2503
15.12.2010, 19:34
После мойки вчера вечером - еле открыл машинку сегодня утром. Опоздал на работу.
Смазывал все резинки. С ними хорошо все, а вот замки замерзли. Задние вообще не двигаются, а передние не до конца. Залазил через багажник. И его открывал минут 20.
можно со шприца спирта в замок закачать
sererdman
15.12.2010, 20:05
я купил спец жидость для оттаивания(отогревания), хз как назвать, замков. Она как аэрозоль, содержит минеральное масло. Прошлой зимой после мойки она меня спасла. Этой зимой заранее перед морозами залил ее в личинку замка передней двери и все ок. ТТТ пока работает как часы.
ivan anatolyevich
16.12.2010, 00:54
Замки надо до мойки смазывать, но не силиконом а желательно чем нибудь типо вд40. А чтобы резинки и стёкла не примёрзли, после мойки опускай стёкла и настиж все двери и всё будет гут.
при открытых стёклах и дверях полностью влага не выветриться, влага всё равно останется. а промазать можно и после мойки, силикон вытеснит влагу.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
типо вд40 не подойдёт, т.к. в состав вд40 входит специальные вещества которые разъедают ржавчину, а в следствии чего может испортить личинку замка
цз. вчера силиконом все пластмассовые движущиеся детальки смазал.
сегодня работает как по маслу все.
а вот после вчерашнего замерзания водительская дверь открывается только из салона. что-то сломалось внутри или соскочило, как предполагает друг
...
а вот после вчерашнего замерзания водительская дверь открывается только из салона. что-то сломалось внутри или соскочило, как предполагает друг
у меня когда после ночного дождя замёрзли ручки передних дверей, я их феном отогрел, а потом поездил несколько часов на машине хорошо прогрев салон и всё ок уже неделю без проблем :good:
.....
некоторые смазывают вд, но на мой взгляд ею лучше не мазать т.к. можно испортить замок.
WD-ка хороша в экстренных случаях, и то НЕ для борьбы с замерзаниями-примерзаниями.
WD 40 только вытесняет влагу, не смазывая при этом детали, и не защищает от коррозии. Кроме того, в процессе использования она смывает остатки предыдущей смазки и обезжиренная деталь после этого подвержена ещё большей коррозии.
Мало того производитель сам указывает на банке, что в составе WD отсутствует силикон !!! (так необходимый нам, в данном случае).
Проникающая способность у WD 40 отличная, попадать данная жидкость может даже в резьбовые соединения. Как и тормозная жидкость, WD 40 гигроскопична – впитывает влагу. Но, кроме того, WD 40 переносит влагу из атмосферы внутрь механизма и коррозия при таких условиях развивается быстрее, в то время как WD 40 испаряется. Поэтому и замерзает всё после WD.....
Ромик Позняк
17.12.2010, 10:14
Ну не знаю,не знаю... Прошлой зимой замёрз замок задней левой двери,так WDшка только и спасла. И уплотнители ею разок,перед холодами,смазал,и ни разу двери после мойки не примёрзли.
Ну не знаю,не знаю... Прошлой зимой замёрз замок задней левой двери,так WDшка только и спасла. И уплотнители ею разок,перед холодами,смазал,и ни разу двери после мойки не примёрзли.
Повезло, у меня мерзла - двери открыл, а закрыть - ноу! Дочь держала дверь пока до ближайшего фена не доехал... Отогрелся!
jbrevnov
17.12.2010, 10:50
Надо почитать, а то что-то не понятно. Я всегда и везде эту ВДшку пользую, проблем не было.
Надо почитать, а то что-то не понятно. Я всегда и везде эту ВДшку пользую, проблем не было.
Юр, тож не знал до прошлого года, сосед по гаражу просветил, а потом уж и сам почитал в инете, почитай...
Mikh-denise
19.12.2010, 00:47
Ребят!!!Почитал про замерзания упл. резинок на дверях-у меня авто стоит на улице,после поездок,вечером,открываю все двери и вытираю насухо все резинки сухой ветощью,при -20 открываю двери без проблем!Всем удачи на дороге!!!
антонLaguna
19.12.2010, 00:58
Ребят!!!Почитал про замерзания упл. резинок на дверях-у меня авто стоит на улице,после поездок,вечером,открываю все двери и вытираю насухо все резинки сухой ветощью,при -20 открываю двери без проблем!Всем удачи на дороге!!!
можно и не вытирать.
открыл на минуту две двери и вуаля
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot