Просмотр полной версии : Шум в двигателе при работе климы или просто обдува!
syltanoff
24.11.2010, 01:35
У меня начало что-то шуметь под капотом, похоже на проблему с генератором которая проскакивала у кого-то здесь на форуме (((( Раньше было только при включении климы или кондея, теперь просто даже когда просто обдув включаешь начинает шуметь (как все равно подшипник какой-то или что ) или подвывать в такт работе двигателя. То есть когда на нейтралке начинаешь газовать, шум тоже начинает усиливаться с оборотами двигателя, газ отпускаешь- шум тоже уменьшается, при движении тоже самое... Кто, что может посоветовать, или подсказать???:help::help::help: Еще слышны какие-то щелчки... Но вообще не могу понять откуда они идут, и как описать их...
Андрей8529КМ-7
24.11.2010, 01:50
Пямо в точку такаяже проблема + плавают обороты:suicide:
syltanoff
24.11.2010, 01:55
Не у меня с оборотами нормально. Хотя иногда бывает:dntknw:))))
у меня хрень такая.. слышу гул а потом вижу что включон кондей а вот его лампочка не горит. Включаю кнопкой загорается шум стоит а как только выключаю лапочка тухнет и кондей затыыкается. после чего тишина.
akella2009
25.11.2010, 11:05
когда включается кондей или даже без кондея с работающим климатом, с интервалом в 30 сек за ним включается вентилятор обдува радиатора кондиционера (он же обдувает и радиатор охлаждениея двигателя и на дизелях - радиатор интеркуллера).
Возможно, что вентилятор создаёт дополнительный шум. например у меня он ещё и вибрацию даёт. пробывал на короткое время скидывать фишку с вентилятора - и шум и вибрация сразу пропадали.
нужно или вентилятор новый или крыльчатку заново балансировать - и тут и там нужно пол морды машины разобрать. на скорость и расход не влияет - я забил.
woodywood
25.11.2010, 11:39
Такое же явление. При включении климата в автоматическом режиме включается кондиционер, не сигнализируя об этом загоранием лампочки. Думаю, это нормальная работы климат-контроля, который анализирует уровень влажности в салоне и включением кондея, пытается ее снизить. Во всяком случае я на это забил...
syltanoff
25.11.2010, 11:58
Странно, но летом тоже включался этот вентилятор когда глушишь двигатель, после долгих поездок, но он никаких звуков не издавал :dntknw: кроме звуков нормальной своей работы)))
У меня начало что-то шуметь под капотом, похоже на проблему с генератором которая проскакивала у кого-то здесь на форуме (((( Раньше было только при включении климы или кондея, теперь просто даже когда просто обдув включаешь начинает шуметь (как все равно подшипник какой-то или что ) или подвывать в такт работе двигателя. То есть когда на нейтралке начинаешь газовать, шум тоже начинает усиливаться с оборотами двигателя, газ отпускаешь- шум тоже уменьшается, при движении тоже самое... Кто, что может посоветовать, или подсказать???:help::help::help: Еще слышны какие-то щелчки... Но вообще не могу понять откуда они идут, и как описать их...
Может подшипник шкива компрессора кондея. А может пылевой фильтр забит и начинает шуметь моторчик обдува -у меня так было!
syltanoff
27.11.2010, 12:34
Фильтр нормальный! скорее всего кондея компресор...(((( А этот подшипник меняется??
Фильтр нормальный! скорее всего кондея компресор...(((( А этот подшипник меняется??
Как где!!! У фирмы Denso вместе со шкивом подшипники идут!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot