Просмотр полной версии : не горят огни заднего хода
не горят огни заднего хода... отдавал знакомому посмотреть. он сказал, что проверил все возможное, но так и не понял в чем причина..
подскажите, что может быть...
кстати, огни перестали гореть не внезапно.. сначала при включении задней передачи то горели то нет.. если пошевелить рычаг переключения передач, то загорались... со временем полностью пересталигореть..
помогите, а то ночью при парковке приходиться подсвечивать тормозом и задними противотуманками)
не горят огни заднего хода... отдавал знакомому посмотреть. он сказал, что проверил все возможное, но так и не понял в чем причина..
подскажите, что может быть...
кстати, огни перестали гореть не внезапно.. сначала при включении задней передачи то горели то нет.. если пошевелить рычаг переключения передач, то загорались... со временем полностью пересталигореть..
помогите, а то ночью при парковке приходиться подсвечивать тормозом и задними противотуманками)
А для заводки не нужно сцепление держать?
Скорее всего датчик заднего хода, который в коробке, накрылся.
Проверить легко - или клипом или снять с него фишку и на фишке перемкнуть 2 и 1 контакт (удобно канцелярской скрепкой).
Новый оригинальный датчик стоит 25$ на Екзисте. Подробнее в теме "Огни заднего хода".
У меня есть датчик не оригинал - но он рабочий на половину. Задние огни включает, но нейтраль не видит (будет заводиться только со сцеплением). - отдам за пару пиво.
Не оригинальный датчик не покупай ни в коем случае - очень коротка его жизнь)))
А для заводки не нужно сцепление держать?
Скорее всего датчик заднего хода, который в коробке, накрылся.
Проверить легко - или клипом или снять с него фишку и на фишке перемкнуть 2 и 1 контакт (удобно канцелярской скрепкой).
Новый оригинальный датчик стоит 25$ на Екзисте. Подробнее в теме "Огни заднего хода".
У меня есть датчик не оригинал - но он рабочий на половину. Задние огни включает, но нейтраль не видит (будет заводиться только со сцеплением). - отдам за пару пиво.
заводится без сцепления, однако раньше как-то было такое, что нужно было держать.. а по поводу "пару пива", я не против заводиться с выжатым сцеплением
Очень согласен, беда какая-то с неоригиналами)))
akella2009
25.12.2010, 14:45
Блин, всё как говорилось выше: новый датчик прожил 2 месяца, при парковке во дворе после многократных вперёд-назад при последнем "назад"- не услышал привычного писка парктроника, чему был несказано "рад":censored:
хотя возможно ли повреждения датчика из-за попадания антифриза? меняли термостат - вылилось много антифриза, всё, конечно, на коробку. и в каком месте расположен этот датчик на коробке PK6? сверху/снизу? сверху на коробке я нашёл 2 разъёма - за что каждый отвечает?:dntknw:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot