PDA

Просмотр полной версии : Странно тупит....

uragan1
20.11.2010, 11:20
При движении с постоянной скоростью чувствуются "плавные" рывки...
Начала загораться желтая лампочка (прямоугольник с диаграммой и спираль).. После того как загорится, при переключении передачи секунд 5 практически не разгоняется...
подскажите, что может быть

Санек Laguna 2
20.11.2010, 13:24
Начала загораться желтая лампочка (прямоугольник с диаграммой и спираль).. После того как загорится, при переключении передачи секунд 5 практически не разгоняется...

Я думаю дело в клапане EGR.Ищи в поиске такую тему и чисти.

Oxy
20.11.2010, 13:29
А точнее Clip подскажет в чём проблема!

uragan1
20.11.2010, 14:17
Я думаю дело в клапане EGR.Ищи в поиске такую тему и чисти.
да нету места подходящего и заний тож, что чистить этот ЕГР

kenny14
20.11.2010, 15:07

да может быть и егр а может быть и катализатор, если есть желание набирай подъезжай подумаем вместе

Санек Laguna 2
20.11.2010, 18:37
да может быть и егр а может быть и катализатор, если есть желание набирай подъезжай подумаем вместе

Не у всех есть катализатор.У него тоже может не быть.

Leo11
20.11.2010, 22:14
Добрый день.У меня были плавные рывки при разгоне и ещё какой то шум из под капота.Загорается пила.И так уже месяц каждый день.
Я товарища попрасил погазовать а сам смотрел откуда шум.Так вот когда он подгазовывал воздух с шумом , рывками шел из всасывающего паттрубка.Я руку ставил так в руку прямо ощутимая отдача воздуха.На клипе показало ошибка "DF301 Впускной тракт двигателя".Грибок ставил другой,ЕГР чистил,сегодня снял катализатор оказался выбит,турбину снял- в нормольном состоянии(небольшой радиальный зазор).Единственное у меня сомнание в вакуумнике который на турбине. Он очень туго ходит(очень тяжело рукой двигать).У знакомого делали турбину поставили новый вакуумник так он говорит ,что ходит очень легко.
Может кто сталкивался с такой хернёй.Уже достала.

Tanita
12.05.2011, 02:53
Вот у меня появилась такая ситуация, едешь с одной скоростью.. допустим сто километров в час, и чувствуется, как машина постоянно дергается плавными рывками.. так же, загорелась желтая спираль, которая исчезла только после того, как заглушила машину, достала и снова вставила карточку.. может за последнее время кто сталкивался??

Aleksandr88
12.05.2011, 04:00
Вот у меня появилась такая ситуация, едешь с одной скоростью.. допустим сто километров в час, и чувствуется, как машина постоянно дергается плавными рывками.. так же, загорелась желтая спираль, которая исчезла только после того, как заглушила машину, достала и снова вставила карточку.. может за последнее время кто сталкивался??

У меня тоже самое, но ничего не загорается, клапан егр чистый.
что такое кто знает???

TVV
12.05.2011, 08:40
Добрый день.У меня были плавные рывки при разгоне и ещё какой то шум из под капота.Загорается пила.И так уже месяц каждый день.
Я товарища попрасил погазовать а сам смотрел откуда шум.Так вот когда он подгазовывал воздух с шумом , рывками шел из всасывающего паттрубка.Я руку ставил так в руку прямо ощутимая отдача воздуха.

воздух идет мимо кассы. надо искать откуда, поджимать хомуты или латать дыры.

Mik Sch
12.05.2011, 13:28
Я товарища попрасил погазовать а сам смотрел откуда шум.Так вот когда он подгазовывал воздух с шумом , рывками шел из всасывающего паттрубка.Я руку ставил так в руку прямо ощутимая отдача воздуха.На клипе показало ошибка "DF301 Впускной тракт двигателя".Грибок ставил другой,ЕГР чистил,сегодня снял катализатор оказался выбит,турбину снял- в нормольном состоянии(небольшой радиальный зазор).Единственное у меня сомнание в вакуумнике который на турбине. Он очень туго ходит(очень тяжело рукой двигать).У знакомого делали турбину поставили новый вакуумник так он говорит ,что ходит очень легко.
Может кто сталкивался с такой хернёй.Уже достала.

При чём тут грибок и EGR? Впускной тракт должен быть герметичен, никакого воздуха ниоткуда выходить не должно. Проверьте все патрубки и соединения по схеме воздушный фильтр-турбина-интеркулер-вакуумная заслонка. Осмотрите сам коллектор на предмет повреждений.
Проверьте не слетел ли шланг по котрому подаются на впуск картерные газы.

Eugene_kex
12.05.2011, 13:54
у меня была похожая ситуация но спираль не загоралась после снятия фишки с электромагнита управления ЕГР симптомы исчезли советую проверить топливный фильтр , ЕГР (также надо быть уверенным в герметичности воздушных патрубков) у меня к примеру клип не показал неисправность егр на момент диагностики он не заедал и закрывался ... удачи

Tanita
13.05.2011, 02:32
Короче у меня комп показал, что не хватает воздуха.. сказали чистить ЕГР

Eugene_kex
13.05.2011, 13:20
Короче у меня комп показал, что не хватает воздуха.. сказали чистить ЕГР
попробуйте отключить просто его для проверки, сняв фишку c электромагнита управления на заглушенной машине (ЕГР долженбыть закрыт)