Просмотр полной версии : Правый поворотник
Andrey777
13.11.2010, 18:11
Здравствуйте,
Прошу помочь разобраться с правым поворотником.
Ситуация следующая, при включении поворотника часто моргает не так как левый. Менял лампочки на правой стороне все, не помогло, почистил фишку и контакты на задней стороне, доставал передний патрон, на взгляд ни налета ничего нет. При включении аварийке правая сторона моргает нормально как и левая.
Что посоветуете ?
Спасибо
коротит в фишке скорее всего....
Sergeant
15.11.2010, 11:32
А боковой повторитель проверял? На двери?
А еще когда нажимаешь на тормоз, то правый сигнал поворота моргает чаще но и свет становится тускней
Sergeant
15.11.2010, 12:05
А еще когда нажимаешь на тормоз, то правый сигнал поворота моргает чаще но и свет становится тускней
Ну это, скорее всего, подгорел разъём на заднем фонаре. Много раз уже обсуждалось, поищи.
Проблема вся в одной простой вещи: три спирали накала получают свой + каждая по отдельной ножке. Но на корпус (на -) ток со всех трех уходит тоже по одной ножке такого же сечения. Знаменитые французские инженеры так точно все рассчитали, что со временем прослабнув контакт начинает искрить и подгорать. Сопротивление контакта возрастает и лампочки начинают влиять друг на друга. Буквально позавчера чистил этот контакт именно в правой фаре. Пока не очень удачно. Попробую поджать.
Поражает, что неисправность появившись с самых первых машин, благополучно дожила до, как минимум, второй фазы. Ликвидировать не потрудились.
Andrey777
22.11.2010, 11:03
коротит в фишке скорее всего....
в какой фишке ? заднею проверял, чистил...
А боковой повторитель проверял? На двери?
боковой тоже смотрел все нормально, менял лампочки по всей стороне... все равно так же светит...
У меня таже песня была. вчера решил проблему...
Вот тут решение твоей проблемы.http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...D%E8%EA&page=2
Andrey777
22.11.2010, 13:14
У меня таже песня была. вчера решил проблему...
Вот тут решение твоей проблемы.http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...D%E8%EA&page=2
Страница не открывается. "Object not found!"
может копи паст сделаешь от туда... ? основного материала для починки...
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25470
Тему прочел для общего развития :) Возник вопрос: На правой двери поворотник у меня вообще не мигает (в отличие от левой) все остальные лампы поворотов мигают с обычной частотой. Почему? Для фильтрации ответов скажу, что к поворотнику этому вообще никаких проводов обнаружено не было, как и следов подключения разъема, а также признаков работы лампочки (она там есть как новая, даже мухи не сидели). Так и основной вопрос: это комплектация такая авто или нужно залезать внутрь двери и искать провода там?
Как-то уже писал в теме про "правый поворотник" (извините, ссылки пока не умею вставлять:blush:):
Тему прочел для общего развития :) Возник вопрос: На правой двери поворотник у меня вообще не мигает (в отличие от левой) все остальные лампы поворотов мигают с обычной частотой. Почему? Для фильтрации ответов скажу, что к поворотнику этому вообще никаких проводов обнаружено не было, как и следов подключения разъема, а также признаков работы лампочки (она там есть как новая, даже мухи не сидели). Так и основной вопрос: это комплектация такая авто или нужно залезать внутрь двери и искать провода там?,
но никакой реакции со стороны клубней не последовало (может просто не обратили внимания:dntknw:). В других темах и с "поиском" похожей проблемы не обнаружил, но этот вопрос не дает мне покоя. Ежели кто может прокомментировать или у кого такое же "кино" прошу отозваться. :drinks:
Как-то уже писал в теме про "правый поворотник" (извините, ссылки пока не умею вставлять:blush:):
,
но никакой реакции со стороны клубней не последовало (может просто не обратили внимания:dntknw:). В других темах и с "поиском" похожей проблемы не обнаружил, но этот вопрос не дает мне покоя. Ежели кто может прокомментировать или у кого такое же "кино" прошу отозваться. :drinks:
Скорее всего дверь ремонтировали (меняли) и не удосужились заняться поворотником. Комплектаций с негорящим поворотником быть не должно.
Скорее всего дверь ремонтировали (меняли) и не удосужились заняться поворотником. Комплектаций с негорящим поворотником быть не должно.
Спасибо за ответ. "Кино" становится еще интереснее :) Машина пришла из Германии. Весь сервиз у оффов (точнее у одного и тогоже, там где машина покупалас), у нас не бегала. По внешним признакам: никакого вмешательства в дверь не производилось. Попробую сам фонарик "расмотреть под микроскопом". Предварительный осмотр также указывает на неиспользование его с рождения. Хм, загадка.
На всякий пожарный: комплектация самая простая - "аутентик".
Sergeant
26.10.2011, 12:25
Спасибо за ответ. "Кино" становится еще интереснее :) Машина пришла из Германии. Весь сервиз у оффов (точнее у одного и тогоже, там где машина покупалас), у нас не бегала. По внешним признакам: никакого вмешательства в дверь не производилось. Попробую сам фонарик "расмотреть под микроскопом". Предварительный осмотр также указывает на неиспользование его с рождения. Хм, загадка.
На всякий пожарный: комплектация самая простая - "аутентик".
А в ту дверь, на которой поворотник работает нет признаков вмешательства?
Весь сервиз у оффов (точнее у одного и тогоже, там где машина покупалас)
Это вот с чего ты так решил интересно ?Ну есть у тебя допустим "какая-то" история по машине (чеки. расшировки). Но! никто же не исключает возможность ремонта двери на не оф.сервисе. И! в истории никто не напишет: Дата, менялась дверь, ара-сервис в гаражах , число-попись :grin:
А в ту дверь, на которой поворотник работает нет признаков вмешательства?
Ну, так я и пишу, что нету. Я и сам пытался ее вскрыть, но узрев ее "девственность" стало жалко. Решил пока не ломать, не рвать и не отклеивать :) до полного теоретического изучения вопроса. Пытался через отверстие динамика различными крючочками и проволочками пошарить на наличие проводов и ... ничего не выловил :(
Sergeant
01.11.2011, 10:50
Ну, так я и пишу, что нету. Я и сам пытался ее вскрыть, но узрев ее "девственность" стало жалко. Решил пока не ломать, не рвать и не отклеивать :) до полного теоретического изучения вопроса. Пытался через отверстие динамика различными крючочками и проволочками пошарить на наличие проводов и ... ничего не выловил :(
Я про другую дверь))) В обе двери по ощущениям не лазили?
Я про другую дверь))) В обе двери по ощущениям не лазили?
не вижу связи, но левая дверь не настолько девственная (какие-то "покарябы" есть), может и вовнутрь ее лазили (об этом я не слишком загонялся, там все пока работает :) ).
Sergeant
01.11.2011, 12:54
Ну может изначально оба поворотника не горели. А когда одну дверь ковыряли, то подключили поворотник:dntknw:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot