Просмотр полной версии : ДТП!
Balddevil
13.11.2010, 10:31
Вчера ехал по Козлобродской, и после спуска с моста у шариков в сторону центра, вижу на переходе стоит мадам. Я притормаживать потихоньку стал и остановился неспеша у перехода, был в крайнем правом. Вижу тётка начала переходить осторожно так и вдруг слышен писк тормозов. По крайнему левому перед переходом опелёк резко так тормознул, в него тормознул додж, в жоджа ещё кто-то. Тётка с перепугу убежала обратно)))...Вот я и думаю, сделал добро пешеходу, хотя кто знает, вдруг под колёса пошла бы? А с другой стороны как-то не по себе, если бы не тормознул, ДТП возможно и небыло((( :shok:
Вот...
Палка о двух концах, не терзайся - ты всё правильно сделал.... А остальные просто не привыкли ещё уступать дорогу пешеходу... Главное все живы...
Пропуск пешеходов опасная процедура((
Той зимой, пропускал пешеходов тоже, вернее притормаживал потихоньку, дорога трёхполосная в одну сторону, широкая, сзади мужик на десятке то ли засмотрелся - пошёл юзом, когда я уже почти стоял, пришлось резко по газам и ехать, слава богу пешеходы ещё не вышли на переход, стояли посередине дороги. Если б вышли - приехал мужик бы в меня солидно. А ведь я действовал строго по правилам...
Теперь пропускаю пешеходов только если сзади метрах в 100 никого нет... Или тормозить начинаю за 100 метров
Вчера ехал по Козлобродской, и после спуска с моста у шариков в сторону центра, вижу на переходе стоит мадам. Я притормаживать потихоньку стал и остановился неспеша у перехода, был в крайнем правом. Вижу тётка начала переходить осторожно так и вдруг слышен писк тормозов. По крайнему левому перед переходом опелёк резко так тормознул, в него тормознул додж, в жоджа ещё кто-то. Тётка с перепугу убежала обратно)))...Вот я и думаю, сделал добро пешеходу, хотя кто знает, вдруг под колёса пошла бы? А с другой стороны как-то не по себе, если бы не тормознул, ДТП возможно и небыло((( :shok:
Вот...
посочувствуем туполобому водителю Опеля, который не знает ПДД и прочее... тетке надо было остаться на месте ДТП и ментам объяснить, что опелевод, не соблюдя пдд в части пропуска пешехода - был вынужден прибегнуть к экстренному торможению. чтоб ее не сбить...
Balddevil
13.11.2010, 10:39
дело в том, что за мной держали дистанцию, но всёравно метров за 150 начал тормозить(мокрая дорога была) во как((
Balddevil все правильно сделал, а если "опеленевод" не знает ПДД или спит за рулем, ну, что же здесь сделаешь(((:censored:
дело в том, что за мной держали дистанцию, но всёравно метров за 150 начал тормозить(мокрая дорога была) во как((
Е-мае тем более, чего терзаться.Не фиг товарисчам зевать и ворон по дороге считать!
Тетка жива, машина цела - где повод для переживаний?:dntknw:
Виновные наказаны рублем. Кстати виноват не только опель - дистанцию надо держать и не спать за рулем.
Я совсем недавно бампер задний красил, а не остановился бы на светофоре - ДТП бы не было. Но не ездить же из-за этого на красный?
Черная Роза
15.11.2010, 16:56
Вот...
Саня, чего ты переживаешь? водителям, ехавшим за опелем нужно было соблюдать ПДД, перед пешеходным переходом скинуть скорость и держатиь дистанцию! да вобщем-то и опелю тоже нужно было как-то немного по сторонам смотреть, что происходит :dntknw::dntknw: на мой взгляд твоей вины тут нету :dntknw::dntknw:
Не переживай, все нормуль. Водитель должен оценивать ситуацию на всей дороге постоянно, а не только у себя перед капотом. Раз ты притормаживаешь перед светофором, зничит чё-та не так - куда лететь-то. У меня была похожая ситуация, только пешеходом была девушка с коляской. Я еду по левому крайнему, она переходит дорогу с лева на право, я притормаживаю, смотрю в зеркало а там чел по правой полосе пилит так уверенно и явно не собирается тормозить. Девушка (тоже курица та еще) коляску перед собой на вытянутых руках пихает (НУ КТОЖ ТАК ДЕТОК ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ПЕРЕВОЗИТ!!!!!!). Я вижу что все, ну полный абзац: или коляска с малышом на девятиэтажку улетит или произойдет чудо. "Чудом" решил побыть сам - руль вправо и газу - перекрыл обе полосы а справа бордюр высокий, не перелетит: смотрю и думаю: "ну всё, Сань, капец нам с машинкой". Видимо чудо все-таки где-то рядом было (а может Ангел-хранитель малыша?). оттормозился тот перец с визгом с дымом, пару см. до меня не хватило. Стоит глаза на выкате, вижу что что-то "приятное" про меня кричит, душевно так, аж слюни по лобовухе изнутри стекают. А у меня ступор, тихонечько 1-ую. и покатился дальше молясь про себя. А девушка убежала, даже и не заметил как.
Машины конечно жалко, только жизнь это подарок Бога, который нужно беречь сильнее всего.
Черная Роза
15.11.2010, 18:02
молодец!!!!! :good::good::good: вот за такие поступки - медали нужно давать!!!! :good::good::good:
сколько раз такое было, что останавливаюсь перед пешеходным переходом, а слева (или справа) от меня машины продолжают лететь как ненормальные, а пешики стоят перед моим капотом и идти дальше не могут :censored::censored::censored: не понимаю, куда смотрят эти водятлы :censored::censored:
молодец!!!!! :good::good::good: вот за такие поступки - медали нужно давать!!!! :good::good::good:
сколько раз такое было, что останавливаюсь перед пешеходным переходом, а слева (или справа) от меня машины продолжают лететь как ненормальные, а пешики стоят перед моим капотом и идти дальше не могут :censored::censored::censored: не понимаю, куда смотрят эти водятлы :censored::censored:
Светка, эти воДЯТЛЫ смотрят в опу и еще дааааааааальше:rofl: Тока страшно от таких становится! Я сейчас своего сынулика тернирую по полной: как переходить, где переходить и т.д.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot