PDA

Просмотр полной версии : Кольцевая и живность на ней

Smalenski
11.11.2010, 23:58
Сегодня шел по кольцевой в третьем крайнем ряду примерно сотню.
Ввиду близости ограждения оно смотрится как стена почти сплошная. Вылазит пес кг на 15-20 и мелкой перебежкой решает пересечь кольцевую в час пик с утра. Естественно получает моим бампером в лоб. Попал в левый угол, бампер честно пускает трещины.............
Оттормаживаясь в пол, чувствую спиной как у водилы сзади ехавшего старого буса мерса вылазят потиху глаза, ибо тормоза наверное стоят еще родные. Останавливаясь в пару метрах от меня начинает литературным почти языком говорить все что он думает по этому поводу..........
Сзади буса по классике жанра сразу же происходит замес из трех авто............:sad:
Красиво пес ушел...................
Будьте осторожны

Тёмка
12.11.2010, 00:02
в правом ряду что ли шёл?

Smalenski
12.11.2010, 00:02
левый

PUPKIN
12.11.2010, 00:03
во, блин!
сам всегда боюсь живности, когда по трассам езжу, особенно ночью. как-то видел переХодящего дорогу лося - настоящий паровоз, и пар из носа, я конечно, чуть не обо***лся....

Тёмка
12.11.2010, 00:05
левый

и в нём же встал? красиво.. зачем?

Юляша
12.11.2010, 00:06
мда, а тебе ДТП не оформляли?или свалил пока те трое не накастыляли?

SergPU
12.11.2010, 00:07
а у нас собаки дорогу на зеленый(для пешеходов) переходят:shok:

Smalenski
12.11.2010, 00:09
удар нехилый был...........вот и встал

AHTOH79
12.11.2010, 00:12
У нас народ через кольцо бегает, сегодня с утра тоже весь левый ряд в пол тормозил из-за бегущего дядечки лет 60:suicide::wacko2:

energmmw
12.11.2010, 00:16
Ввиду близости ограждения оно смотрится как стена почти сплошная. Вылазит пес кг на 15-20 и мелкой перебежкой решает пересечь кольцевую в час пик с утра. Естественно получает моим бампером в лоб. Попал в левый угол, бампер честно пускает трещины.............
Оттормаживаясь в пол, чувствую спиной как у водилы сзади ехавшего старого буса мерса вылазят потиху глаза, ибо тормоза наверное стоят еще родные. Останавливаясь в пару метрах от меня начинает литературным почти языком говорить все что он думает по этому поводу..........
Сзади буса по классике жанра сразу же происходит замес из трех авто............:sad:
Будьте осторожны
Сочувствую-сам недавно чудом избежал такой неприятности!Они что на спячку зимнию выдвигаются?

valera2503
12.11.2010, 00:23
у меня тоже похожая история была:
пошел я на обгон и тут песик на дорогу вылазит пришлось тормозить и зацепил его правой стороной бампера по заду легонько, скорость успел на встречке погасить, так он между двумя машинами потом и проскочил

благо жопа мягкая наверно была, не трещин не царапин, на бампере не нашел

Искра Огня
12.11.2010, 00:38
жалко животных.

Юляша
12.11.2010, 00:39
и меганы жалко:nice:

Тёмка
12.11.2010, 00:41
удар нехилый был...........вот и встал

без страха, что пока ты бампер спереди разглядываешь в корму трое приедут?..

ckopn
12.11.2010, 00:42
без страха, что пока ты бампер спереди разглядываешь в корму трое приедут?..
за кормой уже стояла страховка в лице буса:grin:

Искра Огня
12.11.2010, 00:42
и меганы жалко:nice:

животных жалко:nice:

Дмитрий73
12.11.2010, 00:43
Я в Дубне переехал животное речное(. Ехал между двух водоемов летом, прикурил и отвлекся на секунду, а поднял глаза и вижу что то черное под левое колесо. Итог разбита нижняя решетка.

Тёмка
12.11.2010, 00:43

ему просто повезло что бус успел.. трое сзади - нет

ckopn
12.11.2010, 00:44
животных жалко:nice:
зато шаверма вкуснее...:rofl:

Добавлено через 30 секунд
ему просто повезло что бус успел.. трое сзади - нет
один фиг - виноват во всем был бы бус:grin:

Юляша
12.11.2010, 00:44

ето точно, повезло ему )))

Искра Огня
12.11.2010, 00:57
зато шаверма вкуснее...:rofl:

думаешь? там же всякая бяка налипнет? там камешки,листики, в конце концов-пыль!:acute:

sanekbely
12.11.2010, 01:38
Раз пять зайцев ночью сбивал, аж машина подпрыгнет, велез посмотреть ущерб, бампер целый и зайца нету)))

ckopn
12.11.2010, 01:39
пока сбивал тока птиц... бампером, лобовым, зеркалом.... вроде все жЫво:rofl:

Юляша
12.11.2010, 01:51
пока сбивал тока птиц... бампером, лобовым, зеркалом.... вроде все жЫво:rofl:

бррр мы летом ехали с Могилева, нам в лобовое прилетела птичка...славо богу лобовик остался целый, но я жутко испугалась:crazy::wacko2:

Arhangel
12.11.2010, 02:17
Дима там не сильно старый бус был или у него очень хорошие родные тормаза стояли,
а так повезло с ним невероятно.
Так а что всё же с теми тремя бедалагами, невкурсе?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
бррр мы летом ехали с Могилева, нам в лобовое прилетела птичка...славо богу лобовик остался целый, но я жутко испугалась:crazy::wacko2:
Друг за день до свадьбы пустил невесту за руль своей машинки, так она в миг только проехала по кольцу км и словила летучу мышку замена лобовика

В чернигов ехов 2 раза лису на воротник чуть не словил на 120, и оба раза на одном и том же месте

sererdman
12.11.2010, 10:51
А я лет 6 назад(только батька за руль пускать стал...), поймал сразу 2 енотов под оба передних колеса своих жигулей. Результат - оторвал брюзговики и погнул подкрылки. С тех пор всегда стремаюсь любой живности на дорогах...

sashazz1983
12.11.2010, 11:13
Раз пять зайцев ночью сбивал, аж машина подпрыгнет, велез посмотреть ущерб, бампер целый и зайца нету)))

Видать зайцы мелкие были: у меня радиатор кондиционера даже согнул...

Добавлено через 4 минуты 43 секунды

Минимум две в последнем поцелуе встречаются с лобовым каждые выходные по дороге к теще..

Иваныч
12.11.2010, 11:15
Минимум две в последнем поцелуе встречаются с лобовым каждые выходные по дороге к теще..

Фары надо регулировать...

ArtSan
12.11.2010, 11:21
Друг наматывал на колесо кота... Машина стояла, котяра видимо погреться на колесо залез, ну и убежать забыл. Итог - порваный пыльник шруса (когтями). Это к тому что даже ехать не обязательно.
Сам на псарню натыкался... Ночью две морды через дорогу ломились. Я тогда по ощущениям педаль тормоза через пол выдавил. Пес тоже серанул не слабо, хвост поджал, задние ноги вперед убежали... Зато остался цел.
Единственное, в левом ряду тормозить в пол - только людей и себя подставлять. Кмк для этого повод посерьезней псины нужен.

Черная Роза
12.11.2010, 11:33
:shok::shok::shok: жесть!
в городе - пешики, за городом - живность, на кольце - и те и другие... нигде не проедешь без риска испортить бампер своей машины :censored::censored:

sashazz1983
12.11.2010, 11:37
Фары надо регулировать...
Не в фарах дело: дело днем происходит. Там птицы дуроватые: ломятся к машине, а не от нее. Уже боюсь там ездить.

Oxy
12.11.2010, 11:38
Пока ТТТ только воробушков ловил, от собаки спас Break Assist.

Черная Роза
12.11.2010, 11:40
Единственное, в левом ряду тормозить в пол - только людей и себя подставлять. Кмк для этого повод посерьезней псины нужен.

соблюдайте дистанцию - не придется подставляться и других подставлять! а псина - довольно серьезный повод, чтоб оттормаживаться в пол. представте, что у вас перед носом на скорости сотня км вылезет собака. что вы делать будете???

Сергей173
12.11.2010, 11:44
....- оторвал брюзговики и...

А это что за деталь?:shok:

АА2
12.11.2010, 11:47
Да, животных жалко. А вот "животных" за рулем иногда хочется просто вырубить головой об асфальт... В понедельник один ....... на новом Туареге решил успеть выехать на кольцевую прямо передо мной, а я шел по правому ряду и собирался перестраиваться правее на полосу торможения, чтоб с кольца уйти. Скорость у меня еще около 100 была, а перед этим "животным" машина остановилась меня пропустить, и этот ...... прямо на мою полосу :shok: разница в скорости ого-го. у меня глаза, как у того водилы из буса-тормоз в пол, влево нельзя, поток плотный, справа машины стоят, которые по правилам ездят....... У меня первый раз за почти 4 года владения машиной АБС сработало и аварийка врубилась, хорошо что сзади у меня пространства было достаточно-никто не долетел до меня. А этот дальше полетел остальных по дороге распихивать, "а типа чё, гы-гы, у меня же нульцевый фольц таурег" - блин (так ругаться хочется).
А животных, да-а-а-а, жалко.
Дима, сочувствую.:sad:

ArtSan
12.11.2010, 11:55
соблюдайте дистанцию - не придется подставляться и других подставлять! а псина - довольно серьезный повод, чтоб оттормаживаться в пол. представте, что у вас перед носом на скорости сотня км вылезет собака. что вы делать будете???

Да не вопрос, только не надо забывать про различия эффективности экстренного торможения в зависимости от автомобиля. А псина повод только до удара а не после. Я написал что я делал. В данной конкретной ситуации я бы замедлился, ушел бы на обочину и там разбирался что и как.

Oxy
12.11.2010, 11:57
Да не вопрос, только не надо забывать про различия эффективности экстренного торможения в зависимости от автомобиля. А псина повод только до удара а не после. Я написал что я делал. В данной конкретной ситуации я бы замедлился, ушел бы на обочину и там разбирался что и как.

Это нужно учитывать при выборе дистанции до впереди идущего авто.

ArtSan
12.11.2010, 12:05
Это нужно учитывать при выборе дистанции до впереди идущего авто.

Всем особо учтивым, желаю ни когда не испытать на себе погрешность своих дистанционных вычислений.

RA_Initiale
12.11.2010, 12:06
Smalenski Дима, сочувствую.

Да, животных жалко. А вот "животных" за рулем иногда хочется просто вырубить головой об асфальт...

Согласен. Я только ЗА ! ! !

Черная Роза
12.11.2010, 12:08

на обочину из крайнего левого ряда???:shok::shok::shok: при плотной потоке на кольцевой???:shok::shok::shok: простие, у Вас машина умеет летать???:wacko2::wacko2:

RA_Initiale
12.11.2010, 12:11
как-то видел переХодящего дорогу лося -

лосей всегда, если есть возможность, конечно, надо объезжать СЗАДИ. т.к. это такое животное, которое никогда не побежит назад -- только вперёд. это так, к слову.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Да, и придурков, которые не выдерживают дистанцию, хоть отбавляй!!!
(чего говорить, и сам таким делом часто "грешу").

makar1974
12.11.2010, 12:18
а я мышей летучих истребил немало,тока пух разлетался, в решётку поймал птичку какуюто,думал всё, ан нет всё цело, один раз чуть сову не грохнул,вот это было нечто, представте себе едете ночью,всё хорошо, музычка все дела,а навстречу такой птеродактиль выскакивает, у них же размах крыльев дай бог каждому,мене аж чуть кондратий не хватил, шоб эта дура в мене вошла, то наверное бы через заднее стекло вместе со мной и вышла!

ArtSan
12.11.2010, 12:31
на обочину из крайнего левого ряда???:shok::shok::shok: при плотной потоке на кольцевой???:shok::shok::shok: простие, у Вас машина умеет летать???:wacko2::wacko2:

Нет не умеет. Но перестроится проблем нет. Вопрос цели. Если речь идет об оценке повреждений автомобиля или вызове гайцов, то не имеет значения сколько метров отъедешь от сбитой собаки. Если бы это был человек а не псина, тогда да - повод достаточный, ибо ему помощь надо было бы оказывать. Просто я уже попадал на кольце в ситуации когда надо было экстренно тормозить в левом ряду в плотном потоке и моя статистика показывает что 100% будет замес. В моем случае остановился я и человек сзади, а вот за ним товарищь не смог и всех нас собрал, а через пять минут за нами еще 5 машин собрались, не взирая на знаки, аварийки, и толпящихся вдоль дороги граждан. Так что можно бесконечно рассуждать про дистанцию - грошь цена этим рассуждениям. Все решает неожиданность и человеческий фактор, усугубленные техническим состоянием автомобилей отдельных участников.

Hazard
12.11.2010, 12:44
интересненько, а где это все было?! в каком р-н МКАДа?! а то сегодня сам чуть не вкатал в асфальт труп собачик:censored::crazy::crazy:

Черная Роза
12.11.2010, 13:32
Нет не умеет. Но перестроится проблем нет. Вопрос цели. Если речь идет об оценке повреждений автомобиля или вызове гайцов, то не имеет значения сколько метров отъедешь от сбитой собаки. Если бы это был человек а не псина, тогда да - повод достаточный, ибо ему помощь надо было бы оказывать. Просто я уже попадал на кольце в ситуации когда надо было экстренно тормозить в левом ряду в плотном потоке и моя статистика показывает что 100% будет замес. В моем случае остановился я и человек сзади, а вот за ним товарищь не смог и всех нас собрал, а через пять минут за нами еще 5 машин собрались, не взирая на знаки, аварийки, и толпящихся вдоль дороги граждан. Так что можно бесконечно рассуждать про дистанцию - грошь цена этим рассуждениям. Все решает неожиданность и человеческий фактор, усугубленные техническим состоянием автомобилей отдельных участников.

может у вас это значения и не имеет, когда покидаешь место ДТП, а у нас за это строго наказывают!
а если, вдруг из крейнего левого ряда резко выкрутить руль вправо, чтоб уйти от столкновения с собакой и съехать на обочину через три полосы плотного потока, думаю, что замес может быть гораздо хуже.

Добавлено через 39 секунд
интересненько, а где это все было?! в каком р-н МКАДа?! а то сегодня сам чуть не вкатал в асфальт труп собачик:censored::crazy::crazy:

где-то между Лошицей и Чижовкой (если я правильно поняла Димку)

sererdman
12.11.2010, 13:48
А это что за деталь?:shok:
Извиние. Это конечно же очипятка:) брызговики:) телефон просто в режиме т9 иногда супер фишки выдает...

ArtSan
12.11.2010, 14:02
может у вас это значения и не имеет, когда покидаешь место ДТП, а у нас за это строго наказывают!
а если, вдруг из крейнего левого ряда резко выкрутить руль вправо, чтоб уйти от столкновения с собакой и съехать на обочину через три полосы плотного потока, думаю, что замес может быть гораздо хуже.

Ладно, я просто свое мнение высказал. Я считаю, что когда уже сбил псину, с точки зрения последствий для себя и других нет разницы плавно остановится или урулить на обочину, но есть разница если тормозить "по тискам". Для ГИБДД тоже нет разницы при должном обосновании и это не попытка скрыться с места ДТП, а попытка избежать аварийной ситуации. Если КАСКИ нет, то вообще сомнительна затея связываться с ГИБДД. Псине уже вообще все равно... Может я и не прав, но трое сзади Димы наверно иного мнения.
А то по вашему вообще не понятно как люди из левых рядов съезжают с кольцевых по всему миру.

god1941
12.11.2010, 14:02
на МКАДе я бы не рискнул тормозить в пол из-за какой-то псины. Замес машин на 20-30 тут же будет. На едущем МКАДе вообще лучше не останавливаться. А если уж остановился, сидеть и ждать минут 10 удара в опу. Если не последовало - значит уже собралась пробка

Smalenski
12.11.2010, 14:15
Буса видел давно едущего за мной и в принципе вдалеке. Тормозил в пол именно до того момента пока не сбил собаку, потом просто катился вперед на ходу включив аварийку для буса. А по поводу выхода из авто - ессесно не вылетал как умалишенный из машины. Не хотелось не знавши повредений при съезде на обочину остановится из-за чего нить посередине кольцевой раком.
Пы. Сы Сегодня там проезжал..........пес оказался больше чем я тогда мельком успел рассмотреть.............

mnv
12.11.2010, 14:34
..........пес оказался больше чем я тогда мельком успел рассмотреть.............

Сочуствую. Тоже были похожие ситуации:

1. Еще на новой машинке, только полгода исполнилось - еду по трассе, передомной легковушка, скорость около 110 км/час. По обочине навстречу идет мужик, а рядом собака дворняга, но здоровая, как немецкая овчарка. Вдруг собака решает выскребнуться перед мужиком (думаю, что хозяин), и рвет с лаем на впередиидущую машину. Естественно скорости не равны и она в догонку вылетает мне под колеса - тормоза в пол, сигнал, но на такой скорости - неуйдешь. Итог - собака пролетела ближе к левому колесу под всей машиной и остывающий труп перелетел через две встречки на обочину.Остановился - мужик как ни в чем не бывало сел в подошедший автобус и был таков.
Бампер на машине цел, только лопнула решетка передняя нижняя, треснула часть подкрылка, противотуманка слетела с креплений и нижняя пластиковая обшивка лопнула.

2. Год назад возвращался с юга, в Ярославской области на горках вылетаю с горки на дальнем, встречка, переключился на ближний свет - и тут две енотовидных собаки, одна за другой. Уйти не успеваю, либо обе, либо одна. Выбрал меньшее. Итог - опять левый подкрылок и бампер выскочил из зацепа слева, решетка теперь верхняя тоже подвыскочила. Все поставил на место.

А главное бампер играет, но никаких трещин - даже царапин. :good:

ArtSan
12.11.2010, 15:20
Ну это конечно иной расклад...

lemyra
12.11.2010, 18:15
Smalenski, фигасе!!!
только прочитала, сочувствую, а пострадал только бампер и собака?

Smalenski
12.11.2010, 20:09
и еще пару тройку авто к сожалению

lexus-karlov
12.11.2010, 20:21
Димыч, пёс явно рыжий был???

серик
12.11.2010, 20:23
Очень неприятная история(((((
Вот я по этому поводу и вынашиваю месяца два идею по установке "кенгурятников" на свой меган сценик. Может чего и получится))))

Юляша
12.11.2010, 20:36
Вкурсе, что они у нас запрещены...ну кроме заводских?

серик
12.11.2010, 20:41
...ну кроме заводских?[/QUOTE]

Во-во ))))))) + небольшие доработки и ... надеюсь получится)))

Smalenski
12.11.2010, 21:23
Димыч, пёс явно рыжий был???

Ну да, что, видел его? В р-не чижовки

Hazard
12.11.2010, 21:59
где-то между Лошицей и Чижовкой (если я правильно поняла Димку)

сочувствую конечно...
значит оно самое и покоиться... рыжая, большая кучка шерсти:censored:

lemyra
12.11.2010, 23:28
сочувствую конечно...
значит оно самое и покоиться... рыжая, большая кучка шерсти:censored:

ну - быстрая смерть для бездомной собаки может и получше собачьей жизни. Если этот пес не раз перебегал дорогу рано или поздно его все равно бы кто-нибудь сбил. Хорошо что это была собака, а не человек.

Rimsky
13.11.2010, 02:12
жалко всех, теперь буду стараться на кольцевой держаться в среднем ряду...

Hazard
13.11.2010, 10:57
ну - быстрая смерть для бездомной собаки может и получше собачьей жизни. Если этот пес не раз перебегал дорогу рано или поздно его все равно бы кто-нибудь сбил. Хорошо что это была собака, а не человек.

в принципе все верно, но, очень не приятная ситуация...:censored:

з.ы. кажется мне, что людской живности поболее на МКАДе бегает на авось... :suicide:

lemyra
13.11.2010, 11:27
и если каждый день за рулем, ну не возможно обойтись без неприятных ситуаций, это ж не "покатался два месяца летом и поставил на зиму" )

rANetKA
13.11.2010, 11:43
Будьте осторожны

У меня практически все также ровно неделю назад :cray: только угол у машины правый разбит...