PDA

Просмотр полной версии : дворник вылетел за пределы лобового

soser-j
10.11.2010, 13:31
Всем привет.

Проблема:

При активной работе двоников, щетка с водительской стороны перемещается все дальше и дальше по стеклу и через какое-то время просто напросто вываливается за пределы лобового и застревает там. :censored:

Решение:

Остановится и рукой повернут его относительно крепления...

Вопрос:

Подскажите как мне закрутить дворник потуже. Подозреваю, что всего навсего крепление ослабло, вот он и проворачивается слегка...
Но гайки там не нашел. Или она под кожухом?

Karabas
10.11.2010, 13:37
Или она под кожухом?

Угу, отверткой подцепи или ножом

GromS
10.11.2010, 15:52
Угу, отверткой подцепи или ножом
+1. Причем желательно побыстрее подтянуть гайку, чтобы там все не разбило.

PHoneR
10.11.2010, 17:02
Думаю уже все слизано, но зажатие на некоторое время может помочь.

Bullet
10.11.2010, 22:59
Снимите дворник со шлицов, подложите на шлицы несколько ниточек медного многожильного провода и затяните. До следующего раза когда включите примерзшие дворники хватит.

ArtSan
12.11.2010, 10:46
Не надо ничего подкладывать. Ось стальная, а рычаг алюминиевый, само взаимоуплотнится. Затянуть нормально и достаточно. Я еще и смазал бы, а то потом вообще не разобрать.

soser-j
12.11.2010, 12:19
Спасибо.

Bullet
12.11.2010, 12:43
Не надо ничего подкладывать. Ось стальная, а рычаг алюминиевый, само взаимоуплотнится. Затянуть нормально и достаточно. Я еще и смазал бы, а то потом вообще не разобрать.

:dntknw:у меня просто так не прокатило...

ArtSan
12.11.2010, 12:46
:dntknw:у меня просто так не прокатило...

А у меня нормуль, еще и запас по конусу остался. Ну если все в нули провернуло тогда да придется что то прокладывать.

Ales Moren
12.11.2010, 13:43
Всем привет.

Проблема:

При активной работе двоников, щетка с водительской стороны перемещается все дальше и дальше по стеклу и через какое-то время просто напросто вываливается за пределы лобового и застревает там. :censored:

Решение:

Остановится и рукой повернут его относительно крепления...

Вопрос:

Подскажите как мне закрутить дворник потуже. Подозреваю, что всего навсего крепление ослабло, вот он и проворачивается слегка...
Но гайки там не нашел. Или она под кожухом?
Была у меня такая проблема...
Не знаю как у Вас, но мне бы никакие затяжки не помогли... Так как в самом механизме распаялось шлицевое соединение... Это приводило к тому, что ставишь счётку на место, она вроде работает, но если разгоняешься до скорости более 60 км/ч она вылетает за пределы ветрового стекла и бьёт по боковому водительскому стеклу...
Проблему впрочем решил просто, снял механизм стеклочистителя, обнаружил место на шлицевом соединении где лопнула сварка (там была капля), зачистил, поставил на место (важно поставить ровно, без изломов) и заново приварил....
16150
На рисунке проблемное место выделено красным...

nuke666
19.11.2010, 10:41
Ребята, у водительского дворника срезало шлицы которыми он цепляется за вал (на валу тоже уже большой износ). Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и обошелся своими силами, не покупая новую "палку". А то Exist на запрос по номеру 7701049033 - выдает космическую цену за кусок железа - 3 445,94 рублёв!!!

О-о-о!!! Про проволочку уже прочитал :) - попробую... А еще варианты есть?

ArtSan
19.11.2010, 10:51
Ну как по мне, вариантов несколько:
1 разборка
2 починка
С разборкой все понятно - нашел, купил, поставил.
А с починкой есть варианты в зависимости от имеющегося инструмента и материалов. Проволоки намотать, как предлагали, не пробовал?

nuke666
19.11.2010, 11:05
Сегодня же буду попробовать - потом опишу ощущения :).

GromS
19.11.2010, 11:12
Лучше конечно не проволоку, а фольгу.

nuke666
19.11.2010, 11:20
Кстати, тоже хороший вариант - будем испытывать :yahoo:

GromS
19.11.2010, 11:35
Кстати, тоже хороший вариант - будем испытывать :yahoo:
Уже испытано, когда-то была проблема на В3 Пассате, срезало шлицы, обмотал медной фольгой и хорошо зажал, все работало Ок.:good: Откатал так 2,5 года и продал, проблем больше не возникало.

Zharuk
19.11.2010, 11:38
Можно попробовать сильно извратиться. Просверлить насквозь ось и поводок и шплинт воткнуть. :)

nuke666
19.11.2010, 11:42
Тоже так думал, но, думаю могут быть проблемы с правильной ориентацией дворника на стекле - надо все очень четко и точно делать :wacko2:

ArtSan
19.11.2010, 19:11
Проблем с ориентацией :rofl: не будет, но сверлить ось тот еще секас...

nuke666
22.11.2010, 11:03
Ё-мое! Медные проволочки реально помогли! Всем спасибо!

k_fil
23.11.2010, 00:55
Ё-мое! Медные проволочки реально помогли! Всем спасибо!
я так понимаю многожильный провод распушить и вдоль шлицов подложить или поперёк намотать?

nuke666
23.11.2010, 05:50
Ага, только поперек намотать у меня не получилось - я по периметру отверстия в держателе дворника проводки расположил и так вставил на вал. Лишнее, что вылезло, отрезал.

Stork
24.02.2011, 10:20
ИМХО: не стоит медь использовать если рычаг из алюминия. Используйте люминий, т.к. медь и алюминь между собой реагируют и взаимная реакция приведет к образованию различных ненужных отложений, типа окислов, ну а в дальнейшем дырочка на рычаге увеличится и рычаг на оси разболтается совсем.

nuke666
24.02.2011, 12:40
ИМХО: не стоит медь использовать если рычаг из алюминия. Используйте люминий, т.к. медь и алюминь между собой реагируют и взаимная реакция приведет к образованию различных ненужных отложений, типа окислов, ну а в дальнейшем дырочка на рычаге увеличится и рычаг на оси разболтается совсем.

Я так чувствую, что это говорит профессиональный электрик :acute:.

Stork
24.02.2011, 14:09
Я так чувствую, что это говорит профессиональный электрик :acute:.

есть такое дело :)
У меня вчерась другая проблема появилась: как его этот рычаг снять. Заклепка, которая поводок крепит на рычаге крепит сгнила, а в условиях имеющегося пространства сделать что либо толковое не представляется возможным без снятия дворника с оси.

nuke666
25.02.2011, 08:43
есть такое дело :)
У меня вчерась другая проблема появилась: как его этот рычаг снять. Заклепка, которая поводок крепит на рычаге крепит сгнила, а в условиях имеющегося пространства сделать что либо толковое не представляется возможным без снятия дворника с оси.

Дык что заморачиваться? Держатель с оси снимается за две минуты (одна гайка по моему на 13 откручивается) - и делай с ним что хошь :)

Stork
25.02.2011, 12:41
Дык что заморачиваться? Держатель с оси снимается за две минуты (одна гайка по моему на 13 откручивается) - и делай с ним что хошь :)

Гайка на 16 (это не упрек, а информация, может кому пригодится). А снятие рычага у меня закончилось трагически :suicide:. Отломилось ухо в котором оська (на которую дворник одеваеццо) крутится от детали на которой мотор держится. Уж больно нежная она оказалась эта люминиевая деталь (8200000525). Будьте осторожны, особенно если нет подходящего съемника, а также при зажатии гаек. Сейчас вот "чешу репу" как это ухо приварить, чтоб не покупать всю трапецию в сборе.

Да, и по результатам предварительного осмотра вполне вероятно тоже придется прибегнуть к уплотнению соединения описываемого в теме. Слой рыхлой окиси алюминия в соединении достаточно толстый и зубцы на рычаге практически не видны. Если че-нить путное приспособлю, кроме уже описанного, то отпишусь.