PDA

Просмотр полной версии : Подшипник шатунный

Андрей
09.11.2010, 12:11
Планирую поменять кольца поршней. Двигателист настаивает на том что придеться менять и подшипники шатунов. Кто сталкивался с этим вопросом подскажите целесообразность. В темах не встречал что бы эта замена была одновременна с кольцами. Заранее большое спасибо и привет из Сибири)))

Mishania
09.11.2010, 12:19
Подшипник шатуна? Может шатунные вкладыши?

Makej
09.11.2010, 14:35
Когда вынемешь вкладыши-увидишь нужно их менять или нет:bye:

Alfam
09.11.2010, 19:28
Планирую поменять кольца поршней. Двигателист настаивает на том что придеться менять и подшипники шатунов. Кто сталкивался с этим вопросом подскажите целесообразность.

Пришлось менять при 250 тысяч. Как выгледит после пробега на снимках и кореные и шатуные. Это дорогое удовольствие если хотите ставить оргинальные.

5Sasha5
09.11.2010, 19:41
Так между прочим вкладыши по сути - подшипники. Точнее подшипники скольжения.

CCCP
13.11.2010, 15:58
Планирую поменять кольца поршней. Двигателист настаивает на том что придеться менять и подшипники шатунов. Кто сталкивался с этим вопросом подскажите целесообразность. В темах не встречал что бы эта замена была одновременна с кольцами. Заранее большое спасибо и привет из Сибири)))

Работаю сервисником тракторов John Deere. В тех ноте по ремонту американских двигателей написано, что при разборке двигателя для его дефектовки необходимо заменить шатунные и коренные вкладыши. Кстати все болты у нас так же одноразовые(одинраз открутил и выбрасывай)! Поэтому могу с ним согласиться! если доставать поршня -надо откручивать крышки шатунов, соответстенно при установке их назад лучше поменять!!! Решай сам конешно, но я бы поменял!:bye::bye:

RailOS
13.11.2010, 16:17
Я тоже двигатель разбирал и поменял их. Они вроде не так дорого стоят. Это все равно что поменять сцепление, корзину, выжимной но не поменять задний сальник коленвала. Раз уж влез, то лучше поменять

Alfam
13.11.2010, 18:17
У 2,2 дци при замене кореных вкладышей приходится разбирать двигатель полностью до единого болтика.

RailOS
16.11.2010, 00:30
У 2,2 дци при замене кореных вкладышей приходится разбирать двигатель полностью до единого болтика.

Никто не говорил про коренные, я про шатунные

Alfam
16.11.2010, 21:11
Кореные вкладышы выглядит хуже чем шатуные, так уж если меняешь шатуные, лутче поменять все.

Лагунавод
16.11.2010, 21:32
Подшипник шатуна? Может шатунные вкладыши?
Смотри на вкладыши.У меня при замене на 186тыщ вкладыши как новые были,но так как заранее были заказаны кольца и вкладыши то поменял.не так уж и дешево оригинал чето около 100$ шатунные.

CCCP
17.11.2010, 00:14
Кореные вкладышы выглядит хуже чем шатуные, так уж если меняешь шатуные, лутче поменять все.

+100!! Это точно, из практики - коренные хуже шатунных!!