Просмотр полной версии : Подшипник шатунный
Планирую поменять кольца поршней. Двигателист настаивает на том что придеться менять и подшипники шатунов. Кто сталкивался с этим вопросом подскажите целесообразность. В темах не встречал что бы эта замена была одновременна с кольцами. Заранее большое спасибо и привет из Сибири)))
Mishania
09.11.2010, 12:19
Подшипник шатуна? Может шатунные вкладыши?
Когда вынемешь вкладыши-увидишь нужно их менять или нет:bye:
Планирую поменять кольца поршней. Двигателист настаивает на том что придеться менять и подшипники шатунов. Кто сталкивался с этим вопросом подскажите целесообразность.
Пришлось менять при 250 тысяч. Как выгледит после пробега на снимках и кореные и шатуные. Это дорогое удовольствие если хотите ставить оргинальные.
Так между прочим вкладыши по сути - подшипники. Точнее подшипники скольжения.
Планирую поменять кольца поршней. Двигателист настаивает на том что придеться менять и подшипники шатунов. Кто сталкивался с этим вопросом подскажите целесообразность. В темах не встречал что бы эта замена была одновременна с кольцами. Заранее большое спасибо и привет из Сибири)))
Работаю сервисником тракторов John Deere. В тех ноте по ремонту американских двигателей написано, что при разборке двигателя для его дефектовки необходимо заменить шатунные и коренные вкладыши. Кстати все болты у нас так же одноразовые(одинраз открутил и выбрасывай)! Поэтому могу с ним согласиться! если доставать поршня -надо откручивать крышки шатунов, соответстенно при установке их назад лучше поменять!!! Решай сам конешно, но я бы поменял!:bye::bye:
Я тоже двигатель разбирал и поменял их. Они вроде не так дорого стоят. Это все равно что поменять сцепление, корзину, выжимной но не поменять задний сальник коленвала. Раз уж влез, то лучше поменять
У 2,2 дци при замене кореных вкладышей приходится разбирать двигатель полностью до единого болтика.
У 2,2 дци при замене кореных вкладышей приходится разбирать двигатель полностью до единого болтика.
Никто не говорил про коренные, я про шатунные
Кореные вкладышы выглядит хуже чем шатуные, так уж если меняешь шатуные, лутче поменять все.
Лагунавод
16.11.2010, 21:32
Подшипник шатуна? Может шатунные вкладыши?
Смотри на вкладыши.У меня при замене на 186тыщ вкладыши как новые были,но так как заранее были заказаны кольца и вкладыши то поменял.не так уж и дешево оригинал чето около 100$ шатунные.
Кореные вкладышы выглядит хуже чем шатуные, так уж если меняешь шатуные, лутче поменять все.
+100!! Это точно, из практики - коренные хуже шатунных!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot