PDA

Просмотр полной версии : утечка топлива при заправке

Vladimir.fin
08.11.2010, 17:18
Все здрасте, помогите кто знает, при заправке после первого отстрела пистолета бензин начинает вытекать на землю с бензобака с левой стороны, влезает 60-61 литр всего, откуда течь??? как устранить??? запаха бензина в машине нет, только при заправке, бензин особо не жрет. заранее спасибо:suicide:

Sash
08.11.2010, 17:22
Проверь крышку бензонасоса на бензобаке, если меняли могли либо не затянуть по-нормальному, либо повредить что-нибудь.

syri1450
08.11.2010, 17:35
Это точно, крышка бака. Сервисменам руки по отрывать надо, мне попадали три машины с таким косяком после чистки фильтра, в том числе и на моей.
Спасибо одноклубнику, который вложил чертёж ключа для закручивания крышки. Ключ помог уже многим.

Vladimir.fin
08.11.2010, 17:41
спасибо, гляну, но фильтр у меня отдельно, стоит под днищем

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
а что за ключ, может монтажка и молоток поможет?

Санек Laguna 2
08.11.2010, 19:31

Не советую.Я у себя первый раз все шлицы сбил.Вот ключ-это тема.

антонLaguna
08.11.2010, 22:59
а что за ключ, может монтажка и молоток поможет?[/QUOTE]

отверткой и молотком снимал без проблем-главное сорвать,а потом вручную легко выкручивается.

шлици стер не много.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
когда выкрутиш-не оставляй надолго кольцо,иначе его поведет,потом проблемно обратно вкрутить будет

Beetle
09.11.2010, 00:38

в конструкции бензонасоса имеется еще система очистки (фильтр и сетка). А откручивать действительно лучше ключем или по-крайней мере "чем-нибудь" в двух точках опоры с откручиваемой крышкой.

Vladimir.fin
09.11.2010, 18:16
сегодня залез в лючок, крышка пошла от руки, прокладка под бензонасосом была свернута. Бензонасос новый, видно меняли. Все почистил, стал на место ставить крышку, она не надевается(правда на воздухе повело), погрел немного техническим феном и затянул большим разводным ключом(еле подлез). Проверю результат при заправке, но странно, бензонасос в большом углублении(почти грамм 800 влезет), если бы оттуда лился бензин на землю, в машине воняло бы неимоверно, да и контакты бы замкнулись(резинка в них не помогла бы). Отпишусь после заправки.:bye:

Oxy
09.11.2010, 20:10
Нужно было как только полился бенз сразу заднюю сидушку поднять и посмотреть.

Vladimir.fin
10.11.2010, 18:31
тьфу-тьфу но обороты пока нормальные, если завтра будет подъемник свободный, то гляну снизу, но адсорбера я там не помню, вроде только фильтр, но гляну

Vladimir.fin
11.11.2010, 17:13
загнал сегодня на подъемник, облазил все днище, но есть только фильтр, даже места под абсорбер не предусмотрено. Абсорбер видел только в книжке, там дейст 3 трубки, нужен он для отвода паров бензина из бензобака. кстати, возможно разные модификации авто, у меня на бензонасосе 2 шланга, а по идее с двиг К4М должен быть один + абсорбер, вообще непонятная машина, собрано отовсюду помалу, модиф К56G05

qwerty
11.11.2010, 17:33
А ты поменьше слушай этих... которые на лагуне 2 ездят.

Vladimir.fin
24.11.2010, 23:04
сегодня заправил полный бак, смотрел под машину и на верхнюю крышку. все в порядке, везде сухо, да и влезло на 6-7 литров больше. так что проблема была в крышке!:yahoo:

gunia
10.12.2011, 14:10
Это точно, крышка бака. Сервисменам руки по отрывать надо, мне попадали три машины с таким косяком после чистки фильтра, в том числе и на моей.
Спасибо одноклубнику, который вложил чертёж ключа для закручивания крышки. Ключ помог уже многим.

Выложите пожалуйста чертеж девайса

s.dim42ru
24.06.2012, 20:58
Такая же беда не могу как следует надеть на резьбу эту крышку идет криво и все тут!