Просмотр полной версии : Лампа "STOP" и ((!)) горят....
Здравствуйте!
Совсем недавно при движении начали загораться данные лампы (стоп и воскл. знак)... Посути ((!)) - у меня это ручник...
Поначалу это начало проявляться на 5-й передачи...потом на всех...Пока газуешь, они то появляются, то пропадают...Иногда горят продолжительно! Но газ отпускаешь - перестают...
Один раз при запуске двигателя не перестовали гаснуть долгое время...
Подскажите, в чем может быть дело? :shok:
Хотя Машина себя ведет пока стабильно. Особо пожаловаться не начто...
Вот и думаю...к чему бы это!:dntknw:
жидкости тормозной долей или колодки поменяй.
жидкости тормозной долей или колодки поменяй.
Колодки то вроди как нормальные...летом еще смотрели)) А вот про тормазуху...может быть...но почему тогда горит то не постоянно...и при торможении токого нет, а только когда газуешь?
Долей тормозуху и езди довольным;)
valera2503
08.11.2010, 11:36
Здравствуйте!
Совсем недавно при движении начали загораться данные лампы (стоп и воскл. знак)... Посути ((!)) - у меня это ручник...
Поначалу это начало проявляться на 5-й передачи...потом на всех...Пока газуешь, они то появляются, то пропадают...Иногда горят продолжительно! Но газ отпускаешь - перестают...
скорее всего мало тормозной жидкости
Проверь зарядку от генератора.
Проверь зарядку от генератора.
Если бы была проблема с зарядкой, то наверно аккумулятор горел на приборке?
А тут он указывает на проблему в тормозной системе) и вероятней всего низкий уровень тормозухи)
Если бы была проблема с зарядкой, то наверно аккумулятор горел на приборке?
А тут он указывает на проблему в тормозной системе) и вероятней всего низкий уровень тормозухи)
Спасибо за информацию! :good:
Возникает вопрос....тормазуху то любую залить можно "Dot 4"?
..тормазуху то любую залить можно "Dot 4"?
покатит:wink3:
Serega86
16.11.2010, 18:36
такая же фигня недавно была....вылечилось доливкой тормозухи :good:
В книжке написано, когда загораются такие лампочки - следует проверить тормозной контур. Где-то есть небольшая течь. У меня такая же фигня, но случается довольно редко и исчезает, когда перезапустишь двигатель.
Затем выяснилось, что у меня одна задняя колодка почти износилась. После замены проехал около тысячи и лампочек пока не видел. Были обнаружены подтёки тормозухи из-под поршеньков. Видимо, далеко уже вылезли - следовательно - обрыв контура.
Добрый день. Недавно двигаясь около 110 км/ч на приборке загорелись лампочки АBS и ((!)) ручник. Остановился, заглушил, завёл - ошибка пропала. В поведении авто изменений замечено не было. Тормозная жидкость на уровне. Теперь частенько выскакивает данная ошибка после 100 км/ч. В чём может быть дело? (Колодки недавно менял, делал задний правый суппорт, заменили поршень). Спасибо
В книжке написано, когда загораются такие лампочки - следует проверить тормозной контур. Где-то есть небольшая течь. У меня такая же фигня, но случается довольно редко и исчезает, когда перезапустишь двигатель.
Затем выяснилось, что у меня одна задняя колодка почти износилась. После замены проехал около тысячи и лампочек пока не видел. Были обнаружены подтёки тормозухи из-под поршеньков. Видимо, далеко уже вылезли - следовательно - обрыв контура.
правильно.
немного добавлю
была такая фигня, доливал тормозуху каждую тысячу, знал проблему - проблема в задних суппортах, износ поршеньков. были куплены и установлены ремкомплекты. проблема исчезла (тьфу-тьфу).
течь тормозной системы надо устранять, рекомендую хороший ремкомплект он убережёт ваши суппорта от дальнейшего повреждения и спасет жизнь*)
ремкомплекты стоят денег но в 10 раз дешевле нового суппорта
удачи)
Добрый день. Недавно двигаясь около 110 км/ч на приборке загорелись лампочки АBS и ((!)) ручник. Остановился, заглушил, завёл - ошибка пропала. В поведении авто изменений замечено не было. Тормозная жидкость на уровне. Теперь частенько выскакивает данная ошибка после 100 км/ч. В чём может быть дело? (Колодки недавно менял, делал задний правый суппорт, заменили поршень). Спасибо
Система не могла завоздушиться? Я бы попробовал в первую очередь прокачать тормоза Clipом.
dscjwrbq
21.07.2011, 01:22
Здравствуйте!
Была у меня точно такая же хрень, (ездил почти месяц, т.к. началось после зимы, а во время нее один раз пришлось на ночь машину на ручник поставить и колодки чуть примерзли, вот я и подумал, что это как-то повлияло) ездил, пока однажды педаль под ногой плавно не опустилась до пола, при вскрытии задних барабанов оказалось, что оба тормозных цилиндра потекли и жидкость практически вытекла. Вывод я для себя сделал: с тормозами не шути, очень плохое ощущение, когда вместо педали тормоза пол под ногой.
вопрос в тему вроде бы......
пропадает тормозная жидкость, подливаю универсалку дот4 раз в неделю-полторы (примерно через 350-500 км. пробега). колодки меняны, просмотрел систему вроде подтеков нигде нет, тормоза хорошие педаль не пропадает.
неисправен блок аbs, собираюсь менять. хотелось бы решить проблему до замены.
в чем может быть делема
горят лампы стоп, воскл. знак, abs.
вопрос в тему вроде бы......
пропадает тормозная жидкость, подливаю универсалку дот4 раз в неделю-полторы (примерно через 350-500 км. пробега). колодки меняны, просмотрел систему вроде подтеков нигде нет, тормоза хорошие педаль не пропадает.
неисправен блок аbs, собираюсь менять. хотелось бы решить проблему до замены.
в чем может быть делема
горят лампы стоп, воскл. знак, abs.
Ищи куда уходит жидкость.Колесные цилиндры - трубки - блок АБС - главный тормозной - бачек. Только надо внимательно смотреть - например может вытекать на колесном цилиндре, при езде разбрызгиваться и не оставлять следов. Если везде ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сухо жидкость уходит из ГТЦ в вакуум.
У меня на деогностики определили что не работает датчик АБС. горят лампочки STOP и (!)
датчики АBS смотри, зазор, грязь, и разъёмы ещё, но скорее всего грязь
датчики АBS смотри, зазор, грязь, и разъёмы ещё, но скорее всего грязь
год прошел уже;)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot