Просмотр полной версии : Как снять впускной коллектор
Здравствуйте!
Кто уже снимал впускной коллектор на 1,9dci - раскажите поподробней ,желательно пошагово, что там и как снимается. А то в мануале сказано, что снять его можно только после снятия турбины...
неужели надо полмашины разобрать чтобы его почистить ?!
Так оно и есть. Снять в принципе можно не снимая турбины, только прокладку на коллекторе нельзя поменять будет, поскольку она одна на впускной и выпускной. А её надо менять каждый раз при откручивании коллектора. Поэтому снимают турбину, а затем выпускной вместе со впускным коллектором. Я турбину и не снимал, но я снимал голову, а затем коллектор.
А снять оносительно "просто". Открутить гайки крепящие коллектора к головке двигателя, отстегнуть хомут гофры к ЕГР и вынуть впускной коллектор. Но чтобы открутить гайки коллекторов, желательно снять маслопровод на турбину (там потом колечки менять надо). В общем - менять надо все прокладки, что откручивается. В Рено ваще всё удобно сделано ;)
geodezzz
16.11.2011, 03:15
... желательно снять маслопровод на турбину (там потом колечки менять надо). В общем - менять надо все прокладки, что откручивается. В Рено ваще всё удобно сделано ;)
у меня такой вопрос, подскажи пожалуйста.
Потекла вот эта металлическая трубка, причем конкретно, на работающем двигателе. Я ее снял полностью и начал разбираться. В итоге:
- медная шайбочка на входе в двигатель сильно повреждена - под замену;
- медная шайбочка на входе в турбину (стык турбины и сапуна) полностью живая, даже не повреждена;
- а вот на стыке между сапуном и зажимной гайкой прокладки не было вообще никакой!!!:shok:, ну и, соответственно, оттуда тоже подтекало масло.
Так вот собственно в чем вопрос: должна ли на последнем стыке быть хоть какая-нибудь прокладка?!? если продувать ртом трубку, через этот стык сильно прет воздух.
Снизу картинки, заранее спасибо!:drinks:
16.11.2011, 04:42
Здравствуйте!
Кто уже снимал впускной коллектор на 1,9dci - раскажите поподробней ,желательно пошагово, что там и как снимается. А то в мануале сказано, что снять его можно только после снятия турбины...
неужели надо полмашины разобрать чтобы его почистить ?!
Все снимается за 2 часа и сверху.
Опускаешь выпуск, 2 болта к кронштейну и крепление к блоку, три гайки от турбины. Отодвигаешь в право.
Снимаешь трубки подачи и отвода масла (два болта снизу, самое неудобное место да и то когда будешь собирать.)
Дальше 3 гайки и снимаешь турбину.
Ну а дальше лирика, 8 гаек и коллектора падают тебе в руки.
сборка в обратном порядке.
satnettv
16.11.2011, 13:01
у меня такой вопрос, подскажи пожалуйста.
Потекла вот эта металлическая трубка, причем конкретно, на работающем двигателе. Я ее снял полностью и начал разбираться. В итоге:
- медная шайбочка на входе в двигатель сильно повреждена - под замену;
- медная шайбочка на входе в турбину (стык турбины и сапуна) полностью живая, даже не повреждена;
- а вот на стыке между сапуном и зажимной гайкой прокладки не было вообще никакой!!!:shok:, ну и, соответственно, оттуда тоже подтекало масло.
Так вот собственно в чем вопрос: должна ли на последнем стыке быть хоть какая-нибудь прокладка?!? если продувать ртом трубку, через этот стык сильно прет воздух.
Снизу картинки, заранее спасибо!:drinks:
алексейпиво32
19.01.2012, 14:46
Мотор 664 как снять впускной коллектор,ерг.и где найти руководство по эксплоотации фаза2.мотор отличаеться от других
Димон1979
10.03.2014, 00:36
доброго вечера!
подскажите пжлст как правильно снять впускной коллектор на Л2 (1.9 дци).
буду признателен как за ссылку и за фотки.
ПыСы: полночи просидел на форуме но так и не нашел нигде подходящего мануала.
Тут описание есть, ну и тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31179) еще можешь посмотреть.
Добавлено через 5 минут 37 секунд
А вообще в этой (http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaII/MR339LAGUNA1.pdf) тех ноте, стр. 12-25
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot