Просмотр полной версии : Замена приводных ремней
Взял машину с пробегом 123000, полного ТО120 на ней не делали - заменили только ГРМ. Когда делали диагностику двигателя (уже при мне) сказали что надо делать замену приводных ремней - в моем случае осталось заменить только навесной (или приводной) ремень (не знаю как он называется :)). Сказали что он стоит не дорого (порядка 800 руб.), но при его снятии может выяснится что необходима и замена роликов. Поэтому думаю сразу все купить и заменить (хотелось бы заменители заюзать :)). Посему вопрос - подскажите пожалуйста номера на ремень и ролик (ролики?). Может они продаются ремкомплектом?
Что мешает самому эти номера посмотреть (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18975)?
Ещё рекомендую в поиске набрать "демпферный шкив", можно прочитать много интересного.
Упс :blush:, точно есть... То есть ролика 2 шт.? А рем. комплекта нету? А демпферный шкив тоже надо менять? А какие заменители нормальные цена-качество?
Упс :blush:, точно есть... То есть ролика 2 шт.? А рем. комплекта нету? А демпферный шкив тоже надо менять? А какие заменители нормальные цена-качество?
Ставь оригинал. С этим лучше не шутить.
Прочитал тему про "демпферный шкив" и совсем прибалдел - это что получается, что когда меняют ГРМ, то этот шкив могли и не менять? То есть мне надо у оффициалов спрашивать меняли его или нет? Хотя они мне сами сказали - "замена приводных ремней". После того как я им сказал что ГРМ меняли они посмотрели историю машины и сказали - "да, ГРМ меняли, поэтому вам надо поменять ремень вспомогательного оборудования".
Slava.Vrn
01.11.2010, 17:13
У тебя 1.8 двиг - на нем не так критично. Можешь в сервисе попросить посмотреть этот шкив - его нормально видно, если щиток в арке правого колеса снять. Если резина в норме - ничего ему не будет.
Спасибо за советы, мне тут ребята подсказали, что у этого шкива бывает что зубцы какие-то забиваются и может тогда что-то там проскочить, но на этот случай там какой-то датчик стоит - он сразу просигнализирует, что со шкивом что-то не так... Вот так вот юзеры свои машины описывают :lol:.
Спасибо за советы, мне тут ребята подсказали, что у этого шкива бывает что зубцы какие-то забиваются и может тогда что-то там проскочить, но на этот случай там какой-то датчик стоит - он сразу просигнализирует, что со шкивом что-то не так... Вот так вот юзеры свои машины описывают :lol:.
:grin: эти ребята кем работают?
:grin: эти ребята кем работают?
Юзерами:grin: У них же датчики на шкиву стоят:suicide::bye:
Я не говорил что на шкиву - где-то в районе шкива :blush:.
Ремень Febi и 2 ролика Febi в экзисте ~1600р, плюс брал 2 болта крепления роликов ~300р (оригинал), болты взял на всякий случай, преждние потянуты не были.
При замене легко диагнистируется шкив - выкручиваешь болт, дергаешь, если пол шкива осталось в руках - шкив под замену :crazy:
А номера на Febi не подскажешь? А то я один ролик вижу, а другого что-то Febi нету :dntknw:.
У тебя 1.8 двиг - на нем не так критично. Можешь в сервисе попросить посмотреть этот шкив - его нормально видно, если щиток в арке правого колеса снять. Если резина в норме - ничего ему не будет.
А откуда такая информация? Мне кажется, что F4P отличается от F4R только ходом поршня, диаметр цилиндров и блок одинаковые, соответственно разные могут быть шатуны, коленвал, может быть поршни, прошивка мозгов, а в ГРМ и навесное все взаимозаменяемое. В файле, который выкладывался здесь на форуме с запчастями для ТО, шкив указан с одним номером для этих двигателей.
При замене легко диагнистируется шкив - выкручиваешь болт, дергаешь, если пол шкива осталось в руках - шкив под замену :crazy:
Так делать нельзя:acute: если нет шпонки:wink3:( а это не увидишь не сняв шкив). Прежде чем откручивать шкив надо: фиксировать колен вал и валы ГРМ:wink3:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Я не говорил что на шкиву - где-то в районе шкива :blush:.
Нет там датчика:wink3:
Значит это я сам ступил - спутал с датчиком коленвала :alcoholic:. Юзер - что с меня возьмешь?
Kudelya
Ты явно не фанат Григория Остера :drinks:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
А номера на Febi не подскажешь? А то я один ролик вижу, а другого что-то Febi нету :dntknw:.
Натяжного нет или обводного?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
28981 Febi Ремень поликлиновый
21033 Febi Ролик натяжителя ремня приводного
22329 Febi Ролик натяжитель ремня приводного
28981 Febi Ремень поликлиновый
21033 Febi Ролик натяжителя ремня приводного
22329 Febi Ролик натяжитель ремня приводного
Я бы лучше ремень взял бы Dayco или Contitech, а ролик только Ina.
хосспади, о5 Феби... неужели нормальные запчасти не взять, тем более на ремень ГРМ? :dntknw::dntknw::dntknw:
ckopn
хосспади, о5 Феби... неужели нормальные запчасти не взять, тем более на ремень ГРМ?
Дело хозяйское, понты тоже у каждого свои.
Использовал только феби (элементы приводов, детали ходовки и прочее), при замене придирчиво осматривал и спрашивал себя, нафига я меняю то, чему еще ходить и ходить...
Добавлено через 7 минут 22 секунды
ein
Я бы лучше ремень взял бы Dayco или Contitech, а ролик только Ina.
А чем лучше-то?
А на BMW E39 в упаковке SWAG втулки FEBI лежали.
мое имхо: ролики или snr, или ina... ремни - gates (кстати, именно он лежит в оригинале).. все остальное - от лукавого
Бильштейн и есть бильштейн...
Я так толком и не понял - что лучше брать? На сколько я знаю у каждого производителя автомобилей есть определенный круг поставщиков определенных деталей. Толко когда эта деталь стоит на автомобиле, то на ней написано Renault или Toyota или еще что-нибудь. Но есть точно такие же только там написано Febi или Swag или Bosch или опять что-нибудь, которые, иногда, во многие разы дешевле. Таким образом мы переплачиваем за надпись Renault на детали. Так вот кто-нибудь может сказать какие "оффициальные" поставщики конкретно этих деталей (ролики и ремень) у Renault? Или это не тот случай и Реношники сами всю эту шляпу изготавливают?
Всем привет, ищу комплектующие привода ГРМ для своего двигятеля, запутался с номером натяжного ролика ремня ГРМ, получилось 2 номера: 9642 184 080 и 9630 535 380, у кого внятные каталоги, пожалуйста, помогите выяснить правильный код!
VIN VF1BJ0Y0B27878042 Двигатель L7X, 152 кВт
Slava.Vrn
08.11.2010, 01:54
А откуда такая информация? Мне кажется, что F4P отличается от F4R только ходом поршня, диаметр цилиндров и блок одинаковые, соответственно разные могут быть шатуны, коленвал, может быть поршни, прошивка мозгов, а в ГРМ и навесное все взаимозаменяемое. В файле, который выкладывался здесь на форуме с запчастями для ТО, шкив указан с одним номером для этих двигателей.
Угу, при замене ГРМ ставятся одинаковые шкивы. А с завода идут разные. По крайней мере, я такую картину на ВСЕХ авто наблюдал, которые видел. Есть отдельная технота по поводу шкивов КВ и контроля их износа. На F4P ставится более простой шкив с тонким резиновым слоем посередине, т.е. при износе/разрыве этой резины внешняя часть улетает нафих вместе с ремнем привода допоборудования, шестерня КВ остается на месте (конечно, если ремень и кусок шкива улетят удачно, но вероятность весьма высокая ИМХО). Ну а про шкив на F4R писано-переписано - достаточно заглянуть в каждую 2-ю тему "загнуло клапана".
StillWaters
13.11.2010, 04:08
Всем привет, ищу комплектующие привода ГРМ для своего двигятеля, запутался с номером натяжного ролика ремня ГРМ, получилось 2 номера: 9642 184 080 и 9630 535 380, у кого внятные каталоги, пожалуйста, помогите выяснить правильный код!
VIN VF1BJ0Y0B27878042 Двигатель L7X, 152 кВт
В VIN-коде точно VF1BJ0Y, а не VF1BG0Y?
Если правильно VF1BG0Y:
Я посмотрел в Dialogis 3.79, нужен ещё тип мотора (указан на крышке ГРМ):
если мотор L7X731, то код натяжителя 9642 184 080
если мотор L7X733, то код натяжителя 9652 748 480
А вообще-то, проще и дешевле купить сразу весь набор.
Я себе брал набор с ремнем Gates, роликами и натяжителем SKF - он "россыпью" стоил 340 евро, а набором - 300 :good:
В VIN-коде точно VF1BJ0Y, а не VF1BG0Y?
Если правильно VF1BG0Y:
Я посмотрел в Dialogis 3.79, нужен ещё тип мотора (указан на крышке ГРМ):
если мотор L7X731, то код натяжителя 9642 184 080
если мотор L7X733, то код натяжителя 9652 748 480
спасибо! действительно G в коде, а мотор 731
StillWaters, а ремни сам менял???
StillWaters
15.11.2010, 13:48
спасибо! действительно G в коде, а мотор 731
StillWaters, а ремни сам менял???
Ремни менял сам.
Даже наваял что-то типа отчета:http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25184
Ремни менял сам.
Даже наваял что-то типа отчета:http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25184
клевая инфа!
А чемодан с приспособами где брал???
StillWaters
15.11.2010, 23:08
клевая инфа!
А чемодан с приспособами где брал???
Купил через Интернет.
В принципе, можно обойтись и без него: всё равно Мот 1555 в наборе нет, пришлось выдумывать на месте из того, что было :) Фиксаторы можно заменить на сверла, самое полезное там - фигня с синей ручкой, но и вместо неё можно что-нибудь придумать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot