Просмотр полной версии : Священная река Ганг не для слабонервных
superbiker
30.10.2010, 13:09
:shok::crazy::help:
http://yaoayao.livejournal.com/557742.html
Такая уж у них там культура.
:censored::censored::censored:
ЮленькаТТ
30.10.2010, 15:50
я удивляюсь как у них рождаемость превышает смертность?
Спасибо, проблевалась:bad::bad::bad::bad::bad:: bad::bad::bad::bad::bad:
я удивляюсь как у них рождаемость превышает смертность?
судя по фото - у них много неучтенной смертности..вот поэтому и превышает видимо:grin:
Искра Огня
30.10.2010, 16:39
порадовало кол-во коментов, один там отбивается от нападок всех остальных:grin:
У меня про Индию свое мнение, и эти фотки его никак не поменяли:acute:
и действительно интересно, сколько времени собирали эту подборку?:dntknw:
ну что тут можно сказать..... культура и чистоплотнсть нации просто на лицо)))))))))))))))
Вот уж чего не стоит делать, так это судить о чужой культуре со своей колокольни. Просто у бедняков нет денег чтобы полностью кремировать труп и развеять пепел над водами Ганга, а закончить свой путь все хотят именно в священной реке.
Вот уж чего не стоит делать, так это судить о чужой культуре ....
на первый взгляд, твои слова в точку, но с другой стороны, какая нафиг культура? по речке плавают и разлагаются трупы! полная антисанитария и средневековье!
я то и не рупы имел ввиду(это вообще отдельная тема), а вообще чистоту реки, я думаю врятли беднякам некуда мусор выкинуть.......
на первый взгляд, твои слова в точку, но с другой стороны, какая нафиг культура? по речке плавают и разлагаются трупы! полная антисанитария и средневековье!
мы смотрим на это с позиции своей культуры, у них совсем другие ценности, для нас душ это просто душ перед работой - для них утренее омовение, которое происходит в определенное время суток, с определенными мантрами, после натирания определенными маслами и тд - и
за этим стоит огромная культура, знания по Ведам, свое мировоззрение. Они просто другие, и человек изучающий Веды точно также как мы ужасаемся трупам в воде - пришел бы в ужас от котлеты из говядины...
Дмитрий73
30.10.2010, 20:31
Если они не меняют ни чего. Значит так для них комфортно. У меня знакомая долго жила в Индии . Муж был дипломатом, и рассказывала похлещще вещи , чем это река.
Если они не меняют ни чего. Значит так для них комфортно. У меня знакомая долго жила в Индии . Муж был дипломатом, и рассказывала похлещще вещи , чем это река.Антиресно какие?))))
Дмитрий73
30.10.2010, 20:53
Не приятные и не понятные для европейцев.
А что вы там увидели? Река как река :crazy: Можно подумать, в СПб после бурных 90х в Неве меньше трупов гниет :crazy:
мы смотрим на это с позиции своей культуры, у них совсем другие ценности, для нас душ это просто душ перед работой - для них утренее омовение, которое происходит в определенное время суток, с определенными мантрами, после натирания определенными маслами и тд - и
за этим стоит огромная культура, знания по Ведам, свое мировоззрение. Они просто другие, и человек изучающий Веды точно также как мы ужасаемся трупам в воде - пришел бы в ужас от котлеты из говядины...
Лена, если одна из наших наций будет убивать официанта ( традиция такая), ты это в ..................
Лена, если одна из наших наций будет убивать официанта ( традиция такая), ты это в ..................
ниче не поняла)
просто у них своя страна и история, у нас своя история, но впрочем это естественно оценивать других по себе - для нас дико, для них нормально, они же не зовут нас в свою страну и не призывают жить по их правилам.
А вообще у кого ядерная пушка -тот круче всех )
зы. и я думаю что индусы получили бы не меньший шок, если бы побывали в наших колхозах и увидели как там режут коров...
ЖЖЖЖЖуть !!!!!!! :crazy::crazy::crazy:
ниче не поняла)
просто у них своя страна и история, у нас своя история, но впрочем это естественно оценивать других по себе - для нас дико, для них нормально, они же не зовут нас в свою страну и не призывают жить по их правилам.
А вообще у кого ядерная пушка -тот круче всех )
зы. и я думаю что индусы получили бы не меньший шок, если бы побывали в наших колхозах и увидели как там режут коров...
ИМХО, плевать на страны и традиции.Только идиоты необразованные могут трупы в речку бросать. Не вижу ни одного оправдания...
ИМХО, плевать на страны и традиции.Только идиоты необразованные могут трупы в речку бросать. Не вижу ни одного оправдания...
я же не спорю )
я же не спорю )
а в чём фишка?
а в чём фишка?
в том что все разные )
Ну да - засорять реки промышленными отходами, это признак высочайшей цивилизации, а выбрасывать недогоревшие трупы - средневековье.
т.е я так понимаю что по Ведам трупы в воде эт нормально??? надо перечитать книжонки по истории религии что-то я сомневаюсь,труп эт не котлета из говядины..................
т.е я так понимаю что по Ведам трупы в воде эт нормально??? надо перечитать книжонки по истории религии что-то я сомневаюсь,труп эт не котлета из говядины..................
я говорила про омовения) про трупы я не знаю - Веды в истории религии - имхо, смутная вещь, есть множество трактовок вед, переводов, чтобы точно знать что там написано надо читать в оригинале... И там же очень много песен
Черная Роза
31.10.2010, 02:54
жесть! :censored::censored::censored:
02C16790
31.10.2010, 02:13
без :bad::bad::bad::bad: комментариев
Ну да - засорять реки промышленными отходами, это признак высочайшей цивилизации, а выбрасывать недогоревшие трупы - средневековье.
трупы там не недогоревшие,а свеженькие были выбросены эт видно по состоянию кожных покровов и признакам пребывания в воде,отходы отходами, а выброс человеческих тел в реку это дико,тут-то и оправдания нету(эт моё мнение).........
makar1974
31.10.2010, 11:31
нет слов!дикари-с
ИНДИЯ: Ганг
18 февраля 1998 г. В 8.30 направились в наиболее почитаемый индусами священный город Варанаси, где на берегу Ганга индуисты сжигают своих покойных...
Город посвящен богу-разрушителю Шиве... Здесь в каждом доме и в каждом окне, на лобовых стеклах автомобилей и моторикш можно видеть изображения синекожего Шивы с лицом, исполненным почти женской демонической красоты и страшными орудиями уничтожения в руках... На участке примерно 5-7 километров по одному берегу Ганга расположены места для сожжения покойных со ступенями, ведущими к воде, называемые Гхаты — ворота в загробную жизнь. По индусскому обычаю тело покойного необходимо сжечь в первый же день после смерти, когда душа, как мы знаем, еще очень тесно связана с телом. Такие всесожжения в первый день после смерти можно рассматривать как человеческие жертвоприношения. Сжигают покойных не полностью, а детей до 5 лет вообще не сжигают, а просто бросают в воды Ганга. Мы наняли первого попавшегося лодочника... Поездка была удручающей. Вокруг плавали полусожженные и разлагающиеся трупы. огромные грифы клевали человеческие кости, выброшенные на берег. Изредка встречались вздувшиеся тела, абсолютно не преданные огню... Мы приблизились к месту всесожжений. Наш лодочник занервничал. Атмосфера вокруг была тягостная и тревожная. Тут мы увидели в воде спину огромного животного или рыбы размером с большого буйвола с костистым плавником. Затем появилась голова, напоминающая крокодила гавиала с высоким лбом, длинной вытянутой пастью и утолщением на кончике носа, похожим на слоновый хобот. Через минуту мы увидели змееобразный хвост, похожий на очень крупного удава с плавником на хвосте. Существо было серо-стального цвета. Лодочник был сильно напуган и на наш вопрос ответил, стуча зубами, что это дельфин, который ест несожженные и полусожженные трупы, а также иногда хватает и уносит с собой живых людей, которые совершают в Ганге омовение. Он также особщил нам, что эти "дельфины" живут здесь на протяжении многих веков. Когда мы спросили его, связаны ли эти существа с совершаемыми на берегу всесожжениями, он заговорил как человек, находящийся в сомнамбулическом трансе. Вот его слова: "Сожжение покойного на берегу Ганга изменяет карму человека, и не только человека, но и карму страны. Чем больше людей сжигается на берегу Ганга, тем больше энергии получает Индия. Если прекратятся сожжения на берегу Ганга — исчезнет Индия. Нужно сжигать мужчин так, чтобы была видна кость на руке или ноге. А женщин — так, чтобы была видна кость на спине или ребре. Потом все, что остается, бросают в Ганг. Это делает нас сильнее, мы все живем потому, что в Ганг бросают эти тела". Он говорил все это как заученную формулу, без эмоций и интонаций. В отеле мы спросили о "дельфинах". Молодой человек ответил нам, что это не дельфины, а "суис". Он довольно точно описал то, что мы видели, но тут же поспешно заметил, что здесь они не водятся. А когда я попытался выяснить, что же это такое — рыбы или животное, он ответил "нет" и быстро сменил тему... То, что мы видели, отнюдь не являлось дельфином, а носило индусское название "суис" или "сусамар" (что в переводе с санскрита означает "тот, кому приносят в дар смерть", или "злой демон, которому приносят дары"). В Центральном музее Калькутты на одном из барельефов старинной буддийской ступы мы обнаружили изображение этого существа. Невольно приходит мысль о том, что сжигание умершего в первый день, когда душа еще тесно связана с телом, кормление трупами "Матери Ганга" и зверя, обитающего в нем, и есть та скрытая суть индуизма, которая тщательно скрывается от простых индийцев. Благо, что кастовая система, с обособленной группой жрецов, с легкостью позволяет манипулировать сознанием людей, оставляя на поверхности безобидные обряды жертвоприношения цветов и оставляя под покровом ужасную и страшную правду кровавых языческих культов...
Вот еще:
http://www.gzt.ru/topnews/society/265264.html
В голове не укладывается.... но, в принципе, понять можно...
Индийцы смотрят как мы закапываем своих умерших в землю - и тоже нас костерят на чем свет стоит: - "дикари эти славяне"....:wacko2:
Дааааааа.........Искупнутся,та м точно незахочется:crazy:Володе пора хорэры снимать:lol:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot