Просмотр полной версии : как откалибровать приборку
www.vadik-
30.10.2010, 00:47
Неправильные показания тахометра и спидометра, может кто сталкивался с такой проблемой подскажите как сделать КАЛИБРОВКУ ПРИБОРОВ....СПАЗИБО:.....help::help ::help::help::help::help:
Для начала надо запустить тестовый режим приборки (держать кнопку с торца правого рычага и вставить карточку) и посмотреть правильно ли скачут стрелки спидометра и тахометра (не помню точно значения, но по делениям должно быть). Если нет - то кто-то уже лазил в приборку и не правильно выставил стрелки. Уже описывали как их снять - тянуть на себя аккуратно. Сместить и тихонько прижав, снова проверить на тесте. Когда выставлено - нажав посильнее посадить их глубже.
Врятли приборка как то сама калибруется. Спидометр будет врать, если стоит резина не 205/55 (если на R16).
Exellent
30.10.2010, 02:21
Спидометр будет врать, если стоит резина не 205/55 (если на R16).
У меня спидометр врет на 5 км/ч. Выяснил это когда выставил на круизе 100км/ч и обнулил показания расходов. Так у меня показывало, что средняя скорость = 95км/ч. Ну да ладно с ними 5-я км/ч, главное, что психологически я еду на пределе скоростного режима, а на самом деле запас есть.
Неправильные показания тахометра и спидометра...СПАЗИБО:.....help::h elp::help::help::help::help:
А почему Вы решили , что у Вас не откалиброваны приборы?
С чем это связано?, можете обосновать свои сомнения?
И на русском языке, пожалуйста
колеса при замене на другой типоразмер калибруются клипом
www.vadik-
30.10.2010, 14:20
в диагностическом режиме показания такие... :dance2::dance2:0-0,1150-40,2500-80,3800-130,5000-170,но если ехать на пятой то получается 3400 это 100км/ч, 4000 это 120км/ч....Па поводу скорости сравнивал с тремя машинами у меня на 12км/ч больше.... Если даже предположить что снимали стрелки то при вставлении карточки стрелки становятся на ноль(а не выше)
Smalenski
30.10.2010, 17:03
Спидометр всегда завышает скорость, заложено производителем, чем больше скорость - тем больше погрешность
Mishania
01.11.2010, 12:05
Приборку сфоткай и покажи.
А то видел я одну такую машину: движок 1,8 бенз, а приборка стоит дизельная. Хозяин ваще не в теме был. Зато на тест-драйве тахометр ложился на ура.
У меня спидометр врет на 5 км/ч. Выяснил это когда выставил на круизе 100км/ч и обнулил показания расходов. Так у меня показывало, что средняя скорость = 95км/ч.
Это значит только, что приборка АБСОЛЮТНО правильно показывает скорость! Так сделано абсолютно на всех машинах. Сделано так специально.
Поэтому - не надо ничего трогать в машине, пусть ездит!
Exellent
01.11.2010, 23:08
Это значит только, что приборка АБСОЛЮТНО правильно показывает скорость! Так сделано абсолютно на всех машинах. Сделано так специально.
Поэтому - не надо ничего трогать в машине, пусть ездит!
Так я и не нервничаю. Наоборот я психологически думаю, что на грани нарушения еду, а на самом деле - все гуд.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot