PDA

Просмотр полной версии : Не заводится при нажатии на кнопку

Niick
28.10.2010, 03:02
Уважаемые лагуноводы, помогите разобраться. Просидел на форуме 4 часа, но ничего конкретного не нашел. Ситуация такова: при нажатии на кнопку старт происходит куча непонятно откуда щелчков. При этом загораются и сразу гаснут все лампочки. Я так предполагаю это связано со стартером, т.к. я акум новый купил и поставил, он исключен однозначно. При этом на второе нажатие может завестись, а может только с 20 нажатия завестись. Также может завестись после нажатия на кнопку через 3-5 сек. Это все происходит после долгого простоя, т.е. на холодную. Помогите разобраться или направьте на странички где есть пояснения по данной проблеме. Заранее спасибо!

dmitry_cx
28.10.2010, 03:24
а если держать кнопку неск секунд? если заведется то тебе сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1075&highlight=%EA%E0%F0%F2%F0%E8%E4%E5%F0) если не помогает длительное нажатие то сюда (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1218&highlight=%EA%E0%F0%F2%F0%E8%E4%E5%F0)

_eagle_
28.10.2010, 04:16
смотрт утечку тока в авто раз такой балаган после долго простоя...новый акб не панацея от етих симптомов

Niick
28.10.2010, 15:22
Спасибо за советы, но это пока не те ссылки. Ситуация немного другая. Она так же встречается где-то по форуму, но я не могу никак найти. При нажатии на кнопку СТАРТ с машиной ничего не происходит вообще, кроме срабатывания релюшек, и снова загорания лампочек на приборной панели. Держание кнопки не помогает. Акум - непричем, новый+почищены контакты+зажато наглухо. Может у кого еще что есть сказать?

АА2
28.10.2010, 15:33
А ты все-таки проверь аккум, то что он новый ни есть гарантия его работоспособности.

Frodo87
28.10.2010, 15:53
Похоже? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9396)

PHoneR
28.10.2010, 17:29
Niick, аккумулятор точно заряженный купил? Проверял? Ну и проверь поступление напряжения на втягивающее стартера и контакт на основной клемме.

GromS
28.10.2010, 17:38
А с выжатым сцеплением не пробовал заводить? Может датчик задней передачи или сцепления мозг парит.

Nex
28.10.2010, 17:49
А с выжатым сцеплением не пробовал заводить? Может датчик задней передачи или сцепления мозг парит.
К стати когда у меня не работал датчик заднего хода не заводилась без нажатия сцепления машина тоже!

Niick
28.10.2010, 18:19
Еще раз - Акум новый 10 раз проверенный в сервисе специальными приборами под нагрузкой и т.д. Спасибо за ссылку, но там опять таки 90% все про акум. Только в конце было сказано что решилось заменой стартера. Вот я и хочу найти что-нибуть конкретно по разбору данной ситуации, как проверить, как отремонтировать, что посмотреть, что это если не акум, не карт-ридер, не карточка, возможно даже не стартер! Что касается с выжатым или не выжатым сцеплением, то у меня она только и заводится с выжатым после ремонта датчика заднего хода.

GromS
29.10.2010, 11:48
Еще раз - Акум новый 10 раз проверенный в сервисе специальными приборами под нагрузкой и т.д. Спасибо за ссылку, но там опять таки 90% все про акум. Только в конце было сказано что решилось заменой стартера. Вот я и хочу найти что-нибуть конкретно по разбору данной ситуации, как проверить, как отремонтировать, что посмотреть, что это если не акум, не карт-ридер, не карточка, возможно даже не стартер! Что касается с выжатым или не выжатым сцеплением, то у меня она только и заводится с выжатым после ремонта датчика заднего хода.
Это ж как же тебе так датчик отремонтировали, что заводится только с выжатым сцеплением. По нормальному, если передача не включена, то должна заводиться без выжатого сцепления, а с выжатым только на включеной передаче.

DeeMass
29.10.2010, 13:37
если после нажатия на кнопку лампочки гаснут и карту не вытащить, то это втягивающее. у меня такое летом было, правда только на горячую.
сломал голову себе и супербайкеру, он сразу сказал - контакт на втягивающем.

Sturmpanzer
29.10.2010, 13:45
Если щелкает и не заводится, то провода, идущие к стартеру погнили (либо окислились и пропал контакт). У меня такая ситуевина на MONDEO была. Еще вариант: накрылось втягивающее реле стартера.

Niick
30.10.2010, 14:05
Спасибо за ответы по возможным проблемам. А их самому можно решить? Сегодня полезем с отцом колдовать, вроде руки у нас с того места растут с которого нужно. А что касается датчика заднего хода, то ремонтировали мы его сами, т.к. было как-то жалко 100.000 отдавать за такую мелочь. Там просто не хватало хода штока для полного нажатия и мы просто сняли болгаркой млм 2 по оси датчика и получилось он вкрутился глубже, сейчас все работает, а заводится только с выжатым сцеплением. Выкручиваешь его на один оборот - заводится без сцепления, но фонари и щетка не работает. Так, что вот - так. Может у кого есть инфа как разобрать этот стартер и что в нем поменять, что бы все работало. И где он вообще находится, что бы не тратить время на поиск.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Если щелкает и не заводится, то провода, идущие к стартеру погнили (либо окислились и пропал контакт). У меня такая ситуевина на MONDEO была. Еще вариант: накрылось втягивающее реле стартера.
А где находится это реле втягивающего?

gremLin
30.10.2010, 14:23
оооо! у меня счас аткая же ситуация...в точности.....тока не заводится уже не с 20 не с 100-го раза.....щелкает и все...

в первый раз удалось починить путем парочки ударов по втягивающему...., а счас стала колом и все....думаю сегодня менять стартер...