Просмотр полной версии : Проблемы с двигателем Рено Лагуна 2
Добрый день. Я здесь новичок.
Подскажите кто, чем может. У меня Рено Лагуна II 2002 г.в.
Обнаружилась такая проблема: Когда долго ездию на машине, если я остановлюсь и выключу, то потом при заведении, двигатель начинает колбасит 2-3 тыс оборотов и педаль газа не реагирует. Минут 15-30 постоять, опять заводится без проблем. Как будто что то нагревается и перестает нормально заводиться. А когда постоишь, получается что остынет и заводится без проблем.
Ездил на диагностику, сказали что у них никаких ошибок не показывает, кроме неработающего лямбда зонда. Скорее всего это из за него. Сказали попробуй поменяй, может поможет.
Так ли это? или что то другое
Придется почитать (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21642&highlight=%E0%E2%E0%F0%E8%E9%ED%FB%E9) от начала и до конца
А к мастерам тем больше не езди как можно с ходу определить неработающий лямбда-зонд? Если только обрыв в цепи подогрева
так они не сходу, компьютер подсоединяли. Причем ездил к официалам. и еще в Бош сервис
edwards75
27.10.2010, 16:32
Почему сходу не определишь неработающий лямбда-зонд? При подключении бука к разъёму ошибку на нём сразу выдаёт и показывает диаграмму его работы. Было так, что при битом зонде на Лагуне II больше 90 км не поедешь. Поменяли-полетела как ракета.:grin:
как то все странно тогда получается )))) Данная проблема почему то вылезала только когда была тепло, т.е. летом, а с наступлением холодов все прекрасно работает, получается или что то перегревалось или действительно из -за лямбда зонда.
Почему сходу не определишь неработающий лямбда-зонд? При подключении бука к разъёму ошибку на нём сразу выдаёт и показывает диаграмму его работы. Было так, что при битом зонде на Лагуне II больше 90 км не поедешь. Поменяли-полетела как ракета.:grin:
Если к разъему лямбды подключали виртуальный осцилограф или просто осцилограф, то другое дело
А если они ограничились диагностическим разьемом, то ни чего они там увидеть не могли
Тем более не было однозначного ответа
"попробуй поменяй, может поможет, бла-бла-бла"
хорошо, на первом этапе начну именно с него, если поможет, то обязательно отпешусь.
хорошо, на первом этапе начну именно с него, если поможет, то обязательно отпешусь.
Почитай мою историю, сказка красивая и поучительная, может поможет что....:rtfm:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24523
Aspire26
29.10.2010, 17:07
У меня еще 1 вопрос, а почему вы решили что у меня аварийный режим работыт двигателя, я так понимаю, что когда включается аварийный режим, то на приборной панели должны загораться какие то указатели, якобы какая то неисправность. А у меня ничего не загорается. Только выдает какую то ошибку ESP и какая то диаграмма на дисплее.
У меня еще 1 вопрос, а почему вы решили что у меня аварийный режим работыт двигателя, я так понимаю, что когда включается аварийный режим, то на приборной панели должны загораться какие то указатели, якобы какая то неисправность. А у меня ничего не загорается. Только выдает какую то ошибку ESP и какая то диаграмма на дисплее.
Так диаграмма и говорит, что у вас неисправность.
все, понятно теперь )))
Судя по фото Лагуна 2 первой фазы а не второй. Вторая фаза пошла с 2005 года. И вообще не плохо было бы в подписи указать параметры авто (какой двигатель и т.д.)
......а почему вы решили что у меня аварийный режим работыт двигателя, я так понимаю, что когда включается аварийный режим, то на приборной панели должны загораться какие то указатели, якобы какая то неисправность. А у меня ничего не загорается. Только выдает какую то ошибку ESP и какая то диаграмма на дисплее......
...... и машина не реагирует на педаль газа....
Болезнь встречается у Лагун2-1 2000-2002года
авто 2002 года.
двигатель 1.8 (120 л.с)
F4P772 C012258
Slava.Vrn
01.11.2010, 17:08
ДДТ2000 замечательно показывает график сигналов с Лямбда-зондов. Показывает ли Клип - не знаю. Имхо, любой компьютер, совместимый с ОБД2 покажет графики.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot