PDA

Просмотр полной версии : Сапун

ein
19.03.2010, 17:01
Недавно снял трубку сапуна и заметил что внутри ее какой-то белый масленистый налет. Это нормально или стоит что-либо сделать??

qwerty
19.03.2010, 18:40
Это нормально... но стоит прочистить.

ein
19.03.2010, 19:26
просто снять трубку и ее промыть?

qwerty
19.03.2010, 21:30
А лучше найти в букваре картинку, где прорисована система вентиляции картера (рекуперации паров масла) твоего двигателя, и прочистить все, что там нарисовано...
А можно и забить на это дело до следующей зимы... поскольку выброс масла из двигателя - болезнь сезонная и начинается обычно с первыми холодами, когда водно-масляная эмульсия в шлангах или в сапуне замерзает... и то если ее там шибко много скопилось.

kandrat
05.05.2010, 01:17
:help:добрый вечер владельцам лагун. помогите найти сапун, для вентиляции картеерный газов. бросает масло из отверстия щупа, посоветовали его (сапун) почистить. Буду очень признателен. двигатель К4М 1.6 v16

kandrat
05.05.2010, 02:49
Недавно снял трубку сапуна и заметил что внутри ее какой-то белый масленистый налет. Это нормально или стоит что-либо сделать??

А где находится эта трубка? как она выглядит? откуда выходит? и как выглядит сапун?

ein
11.05.2010, 13:33
На движке F3P он выглядит так. Стрелкой отметил.
http://einshtein1988.users.photofile.ru/photo/einshtein1988/96430745/xlarge/117344659.jpg

kandrat
11.05.2010, 22:58
спасибо. хотябы буду иметь представление. попробую найти на своем движке похожий:grin:

Леший
13.05.2010, 01:27
В двигателе нет сапуна!
Есть система рекуперации картерных газов!
Газы выводятся через калиброваное отверстие в впускной коллектор
Посмотрите в Нотах, там есть целая глава по этому поводу)
Если вам лень искать, то я найду, Но, только завтра...

Леший
14.05.2010, 14:13
Дуть должно картерными газами с ароматом подгоревшего масла)
Снимаешь две трубки и вытаскиваешь, маслоотделитель держится на хомуте
В 7-м посте показано где он есть
Только что тебе это даст?
На счет жиклеров, не знаю, Ни разу не касался
Продувал трубки народным методом изо рта в рот) Воздух проходит, значит чисто, ни чего не зас**но)

anry
14.05.2010, 16:22
Дуть должно картерными газами с ароматом подгоревшего масла)
Снимаешь две трубки и вытаскиваешь, маслоотделитель держится на хомуте
В 7-м посте показано где он есть
Только что тебе это даст?
На счет жиклеров, не знаю, Ни разу не касался
Продувал трубки народным методом изо рта в рот) Воздух проходит, значит чисто, ни чего не зас**но)

Тут бытует мнение , что может забится слив из маслоотделителя в поддон и всё масло с парами прет на дроссель - откуда и расход масла:crazy:

Леший
14.05.2010, 16:32
Тут бытует мнение , что может забится слив из маслоотделителя в поддон и всё масло с парами прет на дроссель - откуда и расход масла:crazy:
Что мешает проверить?
Технология описана выше
Только чем можно забить дыру размером с палец)

anry
14.05.2010, 21:53
я посмотрел у меня с маслоотделителя дует на мой взгляд немного слабовато неужели так и должно быть??

Значит не много газов прорывается в картер и это гут.

qwerty
15.05.2010, 00:40
я посмотрел у меня с маслоотделителя дует на мой взгляд немного слабовато неужели так и должно быть??
А если раскрутить эдак до 5-ти килооборотов и подержать секунд 20-30...?

qwerty
15.05.2010, 01:10
Ну... будешь знать, что и у тебя... как у людей.

anton034
26.10.2010, 00:25
Купили Рено 2 дня назад!!! Мануала нет. Скачали на этом форуме, но не нашли что за хрень!!! Из блока возле головки выходит патрубок(справа рядом с воздуханом) он вставляется в плостмассовую, типа фильтра ,колбу и она через ещё один патрубок вставляется вниз блока. ЧТО это за хрень??? И сколько она может стоить(номер по каталогу). Сорри за повествование, проковырялись 5 часов голова просто не работает!!!

lexich
26.10.2010, 00:29
Напиши какой движок,тогда людям подсказать проще будет.Ну и наверное:welcome:

anton034
26.10.2010, 00:43
2 литра 113 кобыл по паспорту 5-МКПП
ПТС не под рукой Сорри

lexich
26.10.2010, 01:02
Этого наверное будет достаточно.Бенза или трактор?В техпаспорте посмотри первые три символа в графе двигатель F4P,K4M,чтонибудь типа этого должно быть написано.

_eagle_
26.10.2010, 01:17
на такой лагуне F3R с такими конями тока ...и речь нарвеное о сапуне идет

lexich
26.10.2010, 01:22
Если это сапун,чего тревогу поднимать:dntknw:перемотал изолентой пока новый некупил.

anton034
26.10.2010, 09:49
Движок F3R а за что этот сапун отвечает

Beetle
26.10.2010, 12:49
эта штука
Сапун, устройство для соединения внутренней полости картеров механизмов с атмосферой. Сапун предотвращает повышение давления во внутренней полости картера и связанное с этим выдавливание масла через неплотности соединения картера, а также не допускает подсасывания пыли во внутреннюю полость картера. Для очистки воздуха, поступающего через Сапун, устанавливают фильтр.

Леший
26.10.2010, 14:55
В двигателе сапуна нет
Это маслоулавливатель
Картерные газы высасываются в впускной коллектор, а масло в нем оседает на стенках и стекает в картер
А что с ним случилось, я так и не понял?

qwerty
26.10.2010, 15:58
Что такое САПУН? (http://www.slovopedia.com/2/209/259959.html)
_____
В моем понимании САПУН - это просто дырка (или просто трубка), через которую полость картера двигателя (КПП, редуктора и т.д.) сообщается с атмосферой. А вот на (или в) сапун можно воткнуть что угодно... в нашем случае это маслоулавливатель (он же маслоотделитель... он же абсорбер)... с таким же успехом там может быть и фильтр и клапан... или комбинации перечисленного и не только.

SlavaTanya
26.10.2010, 16:24
эта штука
Сапун, устройство для соединения внутренней полости картеров механизмов с атмосферой. Ух ты а что за красная труба у тебя на фотке идет?

Леший
26.10.2010, 16:35
Что такое САПУН? (http://www.slovopedia.com/2/209/259959.html)
_____
В моем понимании САПУН - это просто дырка (или просто трубка), через которую полость картера двигателя (КПП, редуктора и т.д.) сообщается с атмосферой. А вот на (или в) сапун можно воткнуть что угодно... в нашем случае это маслоулавливатель (он же маслоотделитель... он же абсорбер)... с таким же успехом там может быть и фильтр и клапан... или комбинации перечисленного и не только.

В моем понимании сапун:
устройство для соединения внутренней полости картеров механизмов с атмосферой. С. предотвращает повышение давления во внутренней полости картера и связанное с этим выдавливание масла через неплотности соединения картера, а также не допускает подсасывания пыли во внутреннюю полость картера. Для очистки воздуха, поступающего через С., устанавливают фильтр.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/130061/%D0%A1%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%BD
В нашем случае рециркуляция картерных газов замкнутая, без соединения с атмосферой

qwerty
26.10.2010, 17:50
В двигателе сапуна нет
Это маслоулавливатель...
Так все-таки... как? Есть сапун или нет?

Beetle
26.10.2010, 17:59
Ух ты а что за красная труба у тебя на фотке идет?

фото не мое(там ссылка стоит и все права зачичены:crazy:)..а вообще-это усилитель вроде резонность которого где-то недалеко обсуждали

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
кста,на техосмотре смотрят перед мерянием СО СН стоит ли этот "сапун" или "не сапун" на месте..я помню еще, когда у меня "копьё" было-так я снимал трубку эту с рециркуляции...один раз замели:blush:

s0yer
27.10.2010, 00:59
Всем привет! У меня из под этого сапуна постоянно подтекает, о чем это говорит?

lexich
27.10.2010, 01:03
Всем привет! У меня из под этого сапуна постоянно подтекает, о чем это говорит?
О том что двиг уже много повидал,или плохо сапун закреплён:grin:

anton034
27.10.2010, 10:55
спасибо за отклик!!!! Вчера сняли этот "сапун" оказалось что у него отломан один лепесток снизу. посадили на красный герметик,обернули резинкой, вроде помогло!!! Теперь надо заказывать новый

Леший
27.10.2010, 12:54
Так все-таки... как? Есть сапун или нет?

Ты же читал эту тему (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19875&highlight=%D1%E0%EF%F3%ED) )))
Там есть и мое мнение по термину "сапун":blush:

Beetle
07.01.2011, 03:35
снимал трубку с маслоулавливателя-а в ней на стенках лед.на прогретом двигателе -капли падают оттуда..ПОЧЕМУ вода?

qwerty
07.01.2011, 10:46
снимал трубку с маслоулавливателя-а в ней на стенках лед.на прогретом двигателе -капли падают оттуда..ПОЧЕМУ вода?
При сгорании литра бензина образуется... примерно литр воды, ...
Дальше объяснять надо?

Beetle
11.01.2011, 01:35
Дальше объяснять надо?

картерные газы включают в себя выхлопные?

Леший
11.01.2011, 18:01
картерные газы - смесь продуктов сгорания, паров топлива и паров воды

qwerty
11.01.2011, 22:01
картерные газы включают в себя выхлопные?
Картерные газы - это и есть выхлоп, просочившийся через компрессионные кольца... + так называемый "масляный туман".
картерные газы - смесь продуктов сгорания, паров топлива и паров воды
Ну... пары воды и есть один из продуктов сгорания... а вот каким ветром туда занесло пары топлива? :dntknw:

Леший
12.01.2011, 00:44
Картерные газы - это и есть выхлоп, просочившийся через компрессионные кольца... + так называемый "масляный туман".

Ну... пары воды и есть один из продуктов сгорания... а вот каким ветром туда занесло пары топлива? :dntknw:
Придираешься?:acute:
Да мало ли как оно может туда попасть
Например, при холодном пуске, по стенкам цилиндров
даже на прогретом двигателе - запросто
Стехиометрический состав топлива, если не ошибаюсь 14,7/1, так?
При условии, что эта смесь идеально сгорает с выделением СО2, Н2О и немного другой гадости
Идеальных двигателей не бывает(
Топчем педаль газа, смесь обогащается, так?
Несгоревшее топливо летит куда? в трубу, так?
Будем считать, что вместе с выхлопом "просачиваются через компрессионные кольца" и остатки несгоревшего топлива
Плюс в нагретом "масляном тумане" присутствует и некая доля ароматических углеводородов
А бензин (топливо) - то же смесь ароматических углеводородов.

qwerty
12.01.2011, 00:59
Придираешься?:acute:...
Исключительно из желания пообщаться... :welcome:

Герард
30.01.2012, 19:44
Превет всем. Возможно ли снять сапун и каким образом.Снять для профилактики.Мотор 1.8 бензин/LPG моновпрыск 1995 .Профилактику хочу сделать, в шлангах слишком майонеза многовато. Так вот непонимаю вкручин ли он там или всунут както....Спасибо за ответы

slavuny
31.01.2012, 00:25
Приветствую лагуноводы.:wink3: Есть пару вопросов по теме сапуна. Около месяца назад приобрел Рено Лагуну,95 год, 1.8(F3P).Устранил некоторые мелочевки.Но... .
С наступлением морозов произошел один казус.Погнало масло. Снял шланг,который идет от абсорбера(сапуна) к воздухану,продул :wacko2:,естественно,что мути было ужас.Но что интересно,что погнало масло не из-под щупа,как обычно бывает,а со всем с другой стороны. На картере,со стороны салона,под выходом коллектора,есть небольшая площадка,на ней есть заглушка или пластина с углублением и по бокам крепится на двух болтах(похожа на пробку радиатора у копеек)не знаю как правильно назвать,в форме тарелочки.Вот из-под нее и погнало масло.Что это за штуковина и для чего она нужна,так и не мог ни где нарыть.
Когда продул шланг абсорбера(сапуна),масло гнать перестало,но все-равно,при добавлении оборотов более 3 тыс. чуть-чуть проступало,когда вытягиваю щуп масляный, то перестает вообще.Понятно, что абсорберу пришел конец,но как его снять? Это один вопрос.
И второй-почему погнало масло именно из-под той "тарелочки" и, вообще,что то за "тарелочка"?:dntknw:

Герард
31.01.2012, 11:44
Ясно что нужно промыть. Но вопрос как его снять?Штука вставлена в блок...Как его снять неповредив...Вот где сабака зарыта:wink3:

qwerty
31.01.2012, 17:17
Адсорбер и сапун - это совсем разные вещи!
....
PS. Постарайтесь изъясняться правильно, хотябы не путать адсорбер с сапуном, а блок с картером.

motorhead, не рубите сплеча.... а почитайте MR307-1, раздел 14

Beetle
31.01.2012, 18:53
Ясно что нужно промыть. Но вопрос как его снять?Штука вставлена в блок...Как его снять неповредив...Вот где сабака зарыта:wink3:

хомут разжать и снять. а вообще-при приложении нормального усилия-можно хомут не снимать (у меня заводской еще стоит)

slavuny
31.01.2012, 23:08
Адсорбер и сапун - это совсем разные вещи!
Первое - улавливатель паров бензина, а второе для очистки картерных газов от масла. Его нужно снять и тщательно искупать в бензине (или ещё в какой-нибудь гадости). И все шланги от него тоже промыть.
Про "чашку" непонятно написано. И скорее это не на картере, а на блоке. Это может быть технологический канал с заглушкой.

PS. Постарайтесь изъясняться правильно, хотябы не путать адсорбер с сапуном, а блок с картером.

Ну давайте не будем спорить. Абсорбер есть и на улавливателе паров бензина и на очистке картерных газов. По крайней мере, так в мануале написано. Хотя он везде по разному называется. Так же и масловлагоотделитель.
А вот та "чашка" или "тарелка" стоит там,где масляный насос,только сверху,под коллектором. И она не сбоку на блоке,а именно ровно на выступе картера.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
хомут разжать и снять. а вообще-при приложении нормального усилия-можно хомут не снимать (у меня заводской еще стоит)

Какой хомут,что-то я у себя хомута не видел.Просто он вставлен в блок и все.

Леший
31.01.2012, 23:23
Ну давайте не будем спорить. Абсорбер есть и на улавливателе паров бензина и на очистке картерных газов. По крайней мере, так в мануале написано. Хотя он везде по разному называется. Так же и масловлагоотделитель.
А вот та "чашка" или "тарелка" стоит там,где масляный насос,только сверху,под коллектором. И она не сбоку на блоке,а именно ровно на выступе картера.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Какой хомут,что-то я у себя хомута не видел.Просто он вставлен в блок и все.

Хватит умничать
читал он мануалы:nice:
При чем тут абсорбер?
Сопливит масло у тебя со стороны маслонасоса

slavuny
31.01.2012, 23:33
Хватит умничать, читал он мануалы:nice:
При чем тут абсорбер?
Сопливит масло у тебя со стороны маслонасоса

какие мы сердитые :blum2: Если ты такой умный,то объясни лучше,а не нервничай.На маслонасосе меняли сальник, там теперь все ок.
А абсорбер или улавливатель картерных газов при том, что когда его перекрываешь,масло вылазит именно из-под той "тарелочки". Меня просто интересует,почему погнало не из щупа, а оттуда? и что это за 'тарелочка"?

Леший
31.01.2012, 23:38
какие мы сердитые :blum2: Если ты такой умный,то объясни лучше,а не нервничай.На маслонасосе меняли сальник, там теперь все ок.
А абсорбер или улавливатель картерных газов при том, что когда его перекрываешь,масло вылазит именно из-под той "тарелочки". Меня просто интересует,почему погнало не из щупа, а оттуда? и что это за 'тарелочка"?
А никто тут не сердитый и ни нервничает
А по тарелочкам и щупам я не спец

qwerty
01.02.2012, 00:14
slavuny, отвинти тарелочку... под ней резиночка. Под резиночку подмотай фторопластовую ленточку... или на герметик посади.

Леший
01.02.2012, 00:21
slavuny, отвинти тарелочку... под ней резиночка. Под резиночку подмотай фторопластовую ленточку... или на герметик посади.
а вот, и спец по "тарелочкам" откликнулся;)
надеюсь, всё понятно?

slavuny
01.02.2012, 00:41

:hi: Спасибо за консультацию.
Но все-таки,как снять этот сапун или абсорбер,который стоит спереди на блоке и от которого трубка идет на воздухан?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
А никто тут не сердитый и ни нервничает
А по тарелочкам и щупам я не спец

ну ладно,я же не виноват,что не знаю, как правильно назвать те или иные вещи.Книги то нормальной по Лагунам 1 нет.

Леший
01.02.2012, 00:45
Читай с начала темы
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24919

slavuny
01.02.2012, 00:55
На движке F3P он выглядит так. Стрелкой отметил.
http://einshtein1988.users.photofile.ru/photo/einshtein1988/96430745/xlarge/117344659.jpg

ну и как снять его с блока?
У меня,по моему,никакого хомута нет.
Ладно,попробую посмотреть более внимательней.

Леший
01.02.2012, 01:16
ну и как снять его с блока?
Ручками
Вверх потяни, и будет тебе счастье

Beetle
01.02.2012, 11:11
обведенное место-стоит хомут .примерно внешний вид пытался прорисовать рядом. внутри там еще стоит уплотнительное резиновое кольцо круглого сечения.
http://photo.qip.ru/photo/238537603/200574216/xlarge/208305654.jpg (http://photo.qip.ru/users/238537603/200574216/208305654/)

slavuny
02.02.2012, 00:42
Ручками
Вверх потяни, и будет тебе счастье

спасибо,попробую,а то я думал он откручивается.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
обведенное место-стоит хомут .примерно внешний вид пытался прорисовать рядом. внутри там еще стоит уплотнительное резиновое кольцо круглого сечения.
http://photo.qip.ru/photo/238537603/200574216/xlarge/208305654.jpg (http://photo.qip.ru/users/238537603/200574216/208305654/)

На F3P немного другая конфигурация этого маслотводчика,но это не меняет дело.Спасибо всем.

Леший
03.02.2012, 13:50
Вернемся к исходному сообщению, а то автор сначала про абсорбер, потом перекинулся на тарелочки
Вот, нашел я фото той тарелочки
Лючек маслонасоса называется
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21979&d=1305626756
А вот и тема про него
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29924&highlight=%F0%E0%E8%EB%FC

slavuny
04.02.2012, 00:57
Уже значит маслоотводчик? Оригинально)))
Как из умных книг верхушки хватать, так мастер! А как простой сапун снять - так сразу помогите :lol:
Он насаживается на штуцер от блока и прижимается хомутом. И его нужно периодически промывать.
Ладно, я пас...

Ну маслоотводчиком не я его назвал,смотри в начале темы. И умных книг нормальных,тоже нет.И вообще,что за наезды? Если я не сильно разбираюсь в этом и в книге толком ничего не написано,так уже и спросить нельзя? У меня совсем другая специфика.Если ты все знаешь,то молодец,мог бы и без сарказма объяснить.А сапун,лично у меня,хомутом не крепится.Сегодня тщательно просмотрел,нет там хомута.И снять его с блока тоже не смог,может уже так закипел,что уже так легко и не снимется?

Добавлено через 16 минут 1 секунду
Вернемся к исходному сообщению, а то автор сначала про абсорбер, потом перекинулся на тарелочки

Вот, нашел я фото той тарелочки
Лючек маслонасоса называется
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21979&d=1305626756
А вот и тема про него
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29924&highlight=%F0%E0%E8%EB%FC

Совершенно верно,Алексей,вот именно этот лючок я и имел ввиду.Спасибо.Но так и не пойму,почему с наступлением морозов погнало масло именно оттуда,а не из-под щупа?До этого сопливил сальник масляного насоса.Его поменяли,было все нормально,но только шарахнули морозы и после трехдневной стоянки,когда завел машину,оттуда погнало масло.Щуп вытягивается без усилий,а вот погнало оттуда.

slavuny
05.02.2012, 01:11
Извини, не хотел.

Зарегистрируйся на форуме АЗЛК. Там реально больше расскажут об F3R. Там есть ребята, которые занимаются их ремонтом, диагностикой и т.д. И из Украины тоже. Мож они и помогут.
Но с F3R посоветую либо разобраться самому, либо ехать к человеку, который знает именно эти двигатели! К "просто мотористу-универсалу" не советую обращаться.

извинения принимаются,проехали.Попро бую еще с азлковцами пообщаться. Хотя не пойму,какая тут связь?И у меня движок не F3R, a F3P,хотя большой разницы тут нет. Я то и хочу сам разобраться.У нас в Полтаве таких машин 2 или 3 штуки(насколько я знаю),книг хороших нет и специалистов тоже,по крайней мере я не нашел.Dialogys пару раз скачивал,но он у меня не открывается почему-то.Вот и решил на форуме поспрашивать,но и тут,как вижу,по данному вопросу ничего.
Ну что ж,как говорится,будем искать.

Sheff
13.02.2012, 17:13
а кто-нибудь подскажет где находится сапун на laguna II ? F4R , 2л. Взараннее благодарен!!

Леший
13.02.2012, 17:27
а кто-нибудь подскажет где находится сапун на laguna II ? F4R , 2л. Взараннее благодарен!!
А его нету)
Чистка маслоотделителя Здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=607665#post607665)

Sheff
13.02.2012, 18:06
А его нету)
Чистка маслоотделителя Здесь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=607665#post607665)

прошу прощения, я там понял всё про дрос. заслонку, впускной коллектор, а маслоотделитель там где?

Леший
13.02.2012, 18:29
Последнее фото с голубым герметиком

Sheff
13.02.2012, 18:48
Последнее фото с голубым герметиком

теперь понял! пасибо большое! Отсюда ещё вопрос: если у меня подтекает масло из щупа, и подливать частенько приходится, тогда нужно почистить этот маслоотделитель?

Леший
13.02.2012, 21:38
Это ветка Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) > Ремонт и обслуживание Рено Лагуна (Renault Laguna) > Рено Лагуна 1 (Renault Laguna I) > Двигатель
Сапун
Тебе сюда http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6

MANjak86
22.02.2012, 17:26
А у меня трубка отвелилась ( была ещё при покупке закреплена изолентой в двух местах... в общем сейчас отвалилась середина трубки ( 30см где то )
Это вообще критично если так поезжу, или лучше в срочном порядке установить на место??

EVO
28.02.2012, 18:00
Купили Рено 2 дня назад!!! Мануала нет. Скачали на этом форуме, но не нашли что за хрень!!! Из блока возле головки выходит патрубок(справа рядом с воздуханом) он вставляется в плостмассовую, типа фильтра ,колбу и она через ещё один патрубок вставляется вниз блока. ЧТО это за хрень??? И сколько она может стоить(номер по каталогу). Сорри за повествование, проковырялись 5 часов голова просто не работает!!!

Доброго дня, прошу прощения, но дублирую вопрос и в этой теме, может кто откликнется, что за "сосок" выходит в правом углу головки блока, в районе маслоулавливателя и заливной горловины (понимаю что тема по первой лагуне, но все же), эта маленькая "пипка" видна на фотках, и в виду того что она чистая там явно должно что-то надеваться, двигатель 1,9 dci F9Q 674:help:

lucebus
08.04.2012, 17:28
всем привет. проблема у меня вот в чем. вытекает масло из под .....?(см.фото,не знаю как правильно называется сапун, маслоохладитель и тд).
Так вот перед заменой масла хочу его либо заменить,либо прочистить. короче посмотрел я на него и не могу понять как он снимается????он вворачивается в блок? и как этот бочонок правильно называется?:help:
зы:двигатель F3P моно 1.8.

MartovskiyKOT
08.04.2012, 23:51
я на своём 1.8 так и не смог вытащить его. шланг снял, "Г" образную пластиковую штучку снял (на которую шланг одеваетя) и так чистил, палочками, тряпочками и т.д.

lucebus
09.04.2012, 00:20
так как он правильно называется? и его функции...

slavuny
09.04.2012, 01:14
так как он правильно называется? и его функции...

это абсорбер рекуперации паров масла.

lucebus
09.04.2012, 01:17
это абсорбер рекуперации паров масла.

спасибо! а он снимается?

MartovskiyKOT
09.04.2012, 22:56
в талмуте написано что он вкручен в блок, значит должен откручиватся, но я пытался и несмог, дальше ломать не стал.

slavuny
10.04.2012, 01:29
спасибо! а он снимается?

Сниматься то снимается, но одни говорят просто на себя потянуть, другие выкручивается. Я не смог снять, но я сильно и не пробовал. Попробуй открутить, хуже не будет, если откручивается, то открутится, а если снимается, то резьбу не сорвешь, может и пойдет. Попробуй, потом отпишешься, самому интересно.

lucebus
10.04.2012, 18:46
хорошо,попробую выкрутить как буду масло менять.

MartovskiyKOT
10.04.2012, 22:53
сдесь откручивается, а на F3R снимается потянув на себя, но предварительно сняв хомут.

Koperman
17.04.2012, 14:00
хорошо,попробую выкрутить как буду масло менять. Заранее у основания вдшкой побрызгай, и потом прокатись чтобы двига прогрелась. Просто может просто "прикепеть". Я как-то выкручивал, сразу не пошел, пришлось в магаз за жидкостью бежать.

Артур Исхаков
28.04.2012, 10:27
А у меня картерные газы с атмосферой не соединяются, а перед дроссельной заслонкой, между ней и фильтром вбрасываются. Экология. Вот эта трубка у меня была немного в масле из-за масляного тумана, но это само соединение и я хомут натянул диаметр 18 мм трубка и все стало сухо. Кто то эту трубку отсоединяет и в атмосферу пускает, чтобы в впускной коллектор масляные капли не попадали, но так не красиво кмк.

Max_
28.04.2012, 10:50
А у меня картерные газы с атмосферой не соединяются, а перед дроссельной заслонкой, между ней и фильтром вбрасываются. Экология. Вот эта трубка у меня была немного в масле из-за масляного тумана, но это само соединение и я хомут натянул диаметр 18 мм трубка и все стало сухо. Кто то эту трубку отсоединяет и в атмосферу пускает, чтобы в впускной коллектор масляные капли не попадали, но так не красиво кмк.

Немедленно сними. Поясняю. Раз у тебя газы идут в воздух значит забит сапун вентиляции. Сейчас ты ее соединяешь, двигатель работает, как бы там ни было в картер газы прорываюся и создается нехилое давление. В итоге находится наиболее слабое место и оттуда начинает гнать масло. Плюсы: бесплатная антикоррозийная обработка днища дорогущим моторным маслом.
Минусы: Масло выдавит хорошо, как бы двигатель не заклинил. Замена сальников коленвала, со снятием ГРМ и КПП, сальников распредвала, прокладки головки, прокладки клапанной крышки. Все будет залито маслом, возможно короткое замыкание и пожар. :suicide:
Так что просто одеть трубку это не панацея, я это уже проходил.
Нужно разбирать и полностью прочищать систему вентиляции, чтоб ни одно отверстие забито не было, в том числе и клапан во впускном воздухопроводе, где ты хомут применил. Оставить как есть будет грязь в двигатель попадать.
Думай!:shok:

Леший
28.04.2012, 19:44
Господа, нет сапуна в двигателе:rtfm:
Название темы должно выглядеть так:
абсорбер рекуперации паров масла.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Ни кто эту трубку не отсоединяет
Её отсоединяют на древних жигулях, чтобы отвести картерные газы от карбюратора, чтобы двигатель не задохнулся собственным дерьмом
А с "масляным туманом" на твоем двигателе успешно справляется маслоотделитель

MartovskiyKOT
29.04.2012, 13:43
Лёша не ругайся, я тоже много раз твержу что нет у нас трамблера, это обычный распределитель :grin:

Леший
29.04.2012, 13:55
Лёша не ругайся, я тоже много раз твержу что нет у нас трамблера, это обычный распределитель :grin:

:bye:
Да я и не ругаюсь:dntknw:
Хочется слышать нормальные термины, понятные для всех

Max_
02.05.2012, 18:42
Господа, нет сапуна в двигателе:rtfm:
Название темы должно выглядеть так:

А с "масляным туманом" на твоем двигателе успешно справляется маслоотделитель

Это точно, справляется... если он не забит. А уж если забит, получается все гораздо круче, чем на жигулях. И трубки там рядом. У меня например так:
http://s019.radikal.ru/i617/1205/8c/7cf8a739a5act.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1205/8c/7cf8a739a5ac.jpg.html)

А по поводу сапуна не обижайся, но не согласен. Это я каждый раз если захочу свою мысль высказать должен слова подбирать? Так витиевато вряд ли кто ее до конца прочитает.

Извольте Вениамин Леопольдович прошествовать со мной до маршрутного транспортного средства категории D предназначенном для перевозки пассажиров и имеющим более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя, в простонародье именуемом (высокопарно простите) - автобусом, посредством коего мы попадем с Вами милостливый государь в общество с ограниченной ответственностью "Гаражный кооператив (с очаровательным названием) "Ромашка" в коем мы за приятной беседой, после окончания 8-ми часового рабочего дня (без учета обеденного перерыва), употребив спиртосодержащие прохладительные напитки, имеющие государственные акцизы и проданные с применением контрольно-кассовой техники - будем с Вами удалять масляные отложения на внутренних поверхностях абсорбера рекуперации паров масла. Отнюдь извольте.

Так понятней?
Я сам не люблю когда русский язык коверкают, но по-моему это уже лишнее. Всему свое время.:bye:

Артур Исхаков
27.09.2012, 20:36
Немедленно сними. Поясняю. Раз у тебя газы идут в воздух значит забит сапун вентиляции. Сейчас ты ее соединяешь, двигатель работает, как бы там ни было в картер газы прорываюся и создается нехилое давление. В итоге находится наиболее слабое место и оттуда начинает гнать масло. Плюсы: бесплатная антикоррозийная обработка днища дорогущим моторным маслом.
Минусы: Масло выдавит хорошо, как бы двигатель не заклинил. Замена сальников коленвала, со снятием ГРМ и КПП, сальников распредвала, прокладки головки, прокладки клапанной крышки. Все будет залито маслом, возможно короткое замыкание и пожар. :suicide:
Так что просто одеть трубку это не панацея, я это уже проходил.
Нужно разбирать и полностью прочищать систему вентиляции, чтоб ни одно отверстие забито не было, в том числе и клапан во впускном воздухопроводе, где ты хомут применил. Оставить как есть будет грязь в двигатель попадать.
Думай!:shok:

Только щас увидел сообщение. Немного не понял. Я меняю масло через 15 ккм и ни разу не доливаю, так как уровень всегда между макс и мин. Подтеков нет. Эта трубка там и стояла, я просто поплотнее натянул ее на "клапан" как ты называешь. Если не так, то я не понимаю зачем она тогда. Избыточное давление из картера системой вентиляции картерных газов гонит в эту трубку. Ничего не забито. Куда мне еще ее снять.

Max_
28.09.2012, 12:05
Только щас увидел сообщение. Немного не понял. Я меняю масло через 15 ккм и ни разу не доливаю, так как уровень всегда между макс и мин. Подтеков нет. Эта трубка там и стояла, я просто поплотнее натянул ее на "клапан" как ты называешь. Если не так, то я не понимаю зачем она тогда. Избыточное давление из картера системой вентиляции картерных газов гонит в эту трубку. Ничего не забито. Куда мне еще ее снять.

Это хорошо когда все хорошо.
Имелось ввиду что раз вентиляция была выведена в атмосферу, значит была причина.

Артур Исхаков
02.10.2012, 19:12
Это хорошо когда все хорошо.
Имелось ввиду что раз вентиляция была выведена в атмосферу, значит бы,ла причина.
Аа, нет, не была выведена, просто немного в соплях масла. Я ее просто хомутом затянул и подтеки исчезли. Мне сосед по гаражу сказал, что ее снимают некоторые...может как раз и на жигулях. Я сам сторонник чтобы если есть то все работало.

SHCASHCA
17.09.2013, 13:57
привет всем подскажите как крепится сапун в картер у меня рено лагуна 2 1.9 dci (120к)
у меня он просто вынимается и там нет хомутов не резиновых колец нечего и испод него все в масле

http://http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=31578&d=1330434588

Lucifer
17.09.2013, 15:14
Кольцо резиновое должно быть внизу. На той пластиковой части, которая вставляется в металлическое отверстие.

SHCASHCA
20.09.2013, 14:30
кольцо есть а вот метолическая часть вставляется в картер там что должно быть

Voytal
05.10.2013, 18:28
Народ здравствуйте. Пол года отъездил, только сейчас заметил, что патрубок от маслоотделителя запущен под двигатель, а то место перед турбиной куда он должен вешаться заглушено. Вопрос : зачем это было сделано, какие проблемы двигателя от меня скрыли при продаже и чем дальнешая эксплуатация черевата. Двигатель 1.9 dci f9q716 (вроде правильно написал).

Добавлено через 53 минуты 19 секунд
Добавлю, расход масла на 8 тысяч литров около 3-х

vasyl73@hotmail.it
05.10.2013, 18:31
Вот тема (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25891&highlight=%F0%E5%F8%E8%EB+%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%F3 +%F1+%EF%EE%E4%F2%E5%EA%E0%ED%E8%E5%EC) об этом,но чтоб сразу стало понятно начни с сообщения 101.Всё по второй,но принцип тот.